Просмотр полной версии : Вся правда о петербуржцах и москвичах.
Просто развлечься :)
http://www.mr7.ru/opinions/blognot/story_43138.html
Земля-ник-а
11.07.2011, 03:08
Понравилось.:flower: Что-то в этом есть.:))
И мне понравилось, очень мило :)
Петербурженка
11.07.2011, 03:13
Мне тоже понравилось, с юмором и теплотой
TzymbalNata
11.07.2011, 05:33
Понравилось!
(Но, действительно, что за один день в Эрмитаже увидеть?)
"В целом, ощущают себя носителями высоких стандартов жизни, направленными в провинцию с благородной миссией – проинформировать местное население о существовании такого заповедного уголка страны, где эти стандарты применяются на практике."
кого-то мне это ещё напоминает...:016:
Filis78™
11.07.2011, 07:55
:))
"- Живо интересуются культурной жизнью Столицы. Например, услышав о скандально известной статуе Петра, выражают искреннее непонимание, что еще именно она там способна испортить"
Вот и я о том же...
Гы... Еще очень отличаются петербуржцы и москвичи, понаехавшие в регионы - москвичи ведут себя, как хозяива, а петербуржцев все бесит
Тамалинка
11.07.2011, 11:31
Гы... Еще очень отличаются петербуржцы и москвичи, понаехавшие в регионы - москвичи ведут себя, как хозяива, а петербуржцев все бесит
не все :)) а только хозяева-москвичи.
и отсутствие дворцов-парков-музеев.
отсутствие транспорта и дорог.
обеденные перерывы в продуктовых магазинах.
и еще кой чего по мелочи, но в целом петербуржцы такие милые :))
а по-моему, злобно и ехидно
Tatatochka
11.07.2011, 12:05
улыбнуло.. являясь "настоящей петербурженкой" жила в Москве и была "приезжей из Санкт-Петербурга". Особенно понравилось "Даже если работает в отделе продаж надувных шариков, имеет должность научного консультанта":)
ВарвараСергеевнаПлющ
11.07.2011, 13:45
а по-моему, злобно и ехидно
Самоирония - тоже сильное качество петербуржцев :046:
Настя и Таюсик
11.07.2011, 13:51
спасибо
DIGI-Kisss
11.07.2011, 14:02
"В целом, ощущают себя носителями высоких стандартов жизни, направленными в провинцию с благородной миссией – проинформировать местное население о существовании такого заповедного уголка страны, где эти стандарты применяются на практике."
кого-то мне это ещё напоминает...:016:
:046::flower:
"В целом выражает недоумение по поводу целесообразности перемещения по Москве, в то время как существует Санкт-Петербург."
:046:
Амаранта
11.07.2011, 14:15
Незлобно и с юмором. Понравилось.
По поводу московского метро согласна полностью:046:А еще удивляет количество рекламы в этом самом метро:001:
=alёnka=
11.07.2011, 15:48
Спасибо, подняли настроение. Как раз на днях в Москву собираемся )))
Sova msk
11.07.2011, 16:24
Очень понравилось, особенно про петербуржцев в Москве :))
Коренной москвич
• Мужчина или женщина 30 – 50 лет.
• Хорошо одет, ухожен.
• Перемещается в людных местах с несколько рассеянным видом.
• Работает где-то в сфере культуры, науки, бизнеса на трудно определяемой, но высокой должности.
Не правильно. Москвичи сдают комнаты и квартиры, а не работают:ded:
marussia69
11.07.2011, 18:12
Местами забавно, но в целом - чушь.
_Оптима_
11.07.2011, 18:36
о детских годах коммуналки на Васильевском
Прямо в точку :014:
К концу статьи стало уже откровенно скучно:)
marakane
11.07.2011, 19:51
Понаехали))))
P.S. Я из понаехавших, если чо...
pisheritsa
11.07.2011, 20:36
•Втайне надеются, что, несмотря на строящуюся дамбу, город сохранит все свои наводнения в полном объеме и таким образом избежит неминуемой в противном случае культурной катастрофы – утери наглядности связи Петербурга с творчеством Пушкина, выпадения из обиходной лексики оборота «выше нуля кронштадтского футштока», лишения горожан наиболее экзистенциального повода для опоздания на работу.
• Состояние экологии оценивают один раз в году в начале мая, сопоставляя количество, средний размер и стоимость поступившей в продажу корюшки с тем, что было раньше.
Это ж я!:065:
Мурашкина
11.07.2011, 20:56
Просто развлечься :)
http://www.mr7.ru/opinions/blognot/story_43138.html
По поводу московского метро согласна полностью:046:А еще удивляет количество рекламы в этом самом метро:001:
Приезжие из СПб
К московскому метро относится вполне терпимо, раздражаясь лишь безвкусицей архитектуры, длинными переходами, грубым поведением пассажиров, неприятным запахом в вестибюлях, недостаточной глубиной станций, тем, что станции объявляются женским голосом, дурацкими названиями станций, географическим положением самого метрополитена.
Ошибочка.:080::080::080:
При движении к центру города объявления станций произносятся мужским голосом, а при движении от центра из динамиков льется женский голос.
(это делается для слепых)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.