Просмотр полной версии : Повторная ветрянка
Skazka88
11.07.2011, 11:12
Добрый день!
С утра проснулись с сыном, и он ногу постоянно чешет....посмотрела, а там волдырики вскочили...потом выяснилось, что у него ещё и температура поднялась.
Позвонила в поликлинику врача вызвать... и они сразу спросили про сыпь.... потом спросила у них, а что сейчас у всех какая-то сыпь....мне ответили, что у всех из нашего садика сейчас ветрянка....а мы уже болели ветрянкой.....на что мне сказали, что сейчас у ВСЕХ повторно началась, что это такой вид ветрянки......
вот теперь мучаюсь до прихода врача
Кто-нибудь слышал про такое....????
Когда сынишка болел ветрянкой, моя мама переболевала повторно. Но у нее волдыриков не высыпало, только температура и ужасающее самочувствие. :008: Так что наверное такое случается.
мы слышали , что переболев в легкой форме, можно заразиться вторично.
Мы болели в легкой, темпы не было, высыпаний минимум.
Послушаю, что на практике.
Skazka88
11.07.2011, 11:53
Про повторное я слышала, что это редко, но бывает....
Меня больше удивило, что они сказали, что у ВСЕХ и что это такая сейчас форма ветрянки...
beloglzik
11.07.2011, 12:34
Пока ждала у дочки ветрянку (заболели только после 5 контакта) узнала, что ветрянки 6 штампов и имунитет лет на 20-25 в среднем. Так что болеть не переболеть. Повторную ветрянку видела в двух знакомых семьях, заразились взрослые в возрасте25-30 лет, которые ранее ею болели, заразу подцепили от своих же детей. Одним не повезло перенесли хорошо, но заболели перед самым новым годом и папа и мама.
Про 6 штаммов ветрянки тоже читала, что существует 6 разновидностей, и переболев одной стопроцентного иммунитета к другой не получаешь. Видела тому наглядное подтверждение - с нами на юге отдыхал мальчик, у которого было 4!!!! официально задокументированных случая ветрянки и 1 незадокументированный, т.к. болел на отдыхе.
Сама болела дважды, со всеми клиническими проявлениями - сыпь на всем теле, температура несколько дней. И это тоже занесено в медкарту.
У моих знакомых 3-е детей. Заболевали постепенно, один за другим с перерывом дней в 5-7, так вот первый заболевший и соответственно поправившийся заболел повторно с последним.
KatTasha
12.07.2011, 00:26
У подруги именно сейчас сын болеет. Только переболел (в легкой форме), не прошло и двух недель заболел второй раз (сильнее намного обсыпало)
вы уверены что ветрянка?
дело в том, что у моего ребенка (ветрянка была в 3 года) неделю назад на попе вскочил прыщик, потом надулся пузырь и лопнул, ранка долго не заживала, а потом вокруг нее еще наскакало, по тому какие это пузыри, как они лопаются и какие остаются ранки, очень похоже на ветрянку, но дислокация их в одном месте - странно, мы ходили к дерматологу, поставил - стрептодермию, при ней и темп-ра может повышаться и лимфоузлы увеличиваться, и вообще симптомы интоксикации как при инфекции.
Автор, какой диагноз в результате? что врач сказал?
вы уверены что ветрянка?
дело в том, что у моего ребенка (ветрянка была в 3 года) неделю назад на попе вскочил прыщик, потом надулся пузырь и лопнул, ранка долго не заживала, а потом вокруг нее еще наскакало, по тому какие это пузыри, как они лопаются и какие остаются ранки, очень похоже на ветрянку, но дислокация их в одном месте - странно, мы ходили к дерматологу, поставил - стрептодермию, при ней и темп-ра может повышаться и лимфоузлы увеличиваться, и вообще симптомы интоксикации как при инфекции.
+1, у нас такая же стрептодермия была на животике :008:
Skazka88
12.07.2011, 12:32
Автор, какой диагноз в результате? что врач сказал?
Врач вчера приходил, скаазл, что точно не ветрянка...
Температура плюс либо аллергия (у нас никогда не было её), или потничка ... уже по всему телу расползлась эта сыпь....
А про справочное, сам удивился, говорит, чего они только там не придумают...
Сказка, покажитесь дерматологу на всякий случай, педиатры могут не знать тонкостей кожных детских болезней
и не мойтесь, либо в марганцовке, потому что любую кожную бяку вода разносит
Skazka88
12.07.2011, 21:28
Сказка, покажитесь дерматологу на всякий случай, педиатры могут не знать тонкостей кожных детских болезней
и не мойтесь, либо в марганцовке, потому что любую кожную бяку вода разносит
Да, про мыться я уже поняла....вчера попросил немного опоснуться, а то жарко ему, так ещё больше сыпь появилась...
Хотя бы не чешется.....
Тоже подумала про дерматолога. но у нас в поликлинике сейчас нет его...буду искать где-нибудь платно...
Сказка, я знаю что это страшно звучит, но по полису и бесплатно принимают в квд, не знаю как в Питере, но у нас там чисто и спокойно, и бегают только люди с бумажками на профосмотр
я своего тоже вчера обтирала только до пояса и ниже колен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.