Просмотр полной версии : Душечка
Golova-v-oblakah
11.07.2011, 11:25
вот только что заметила за собой, что приняла некоторые мысли-идеи-суждения мужа как свои, ну те я и раньше была с ними согласна, и до мужа... а тут прямо формулировки переняла и забыла, что это его формулировки, и нечаянно занимаюсь плагиатом. ну, конечно, не во всем и не всегда. но все ж есть такие моменты.
и вспомнила "Душечку" Чехова. образ, конечно, утрированный, но кажется я частично становлюсь ею...:001::046:
вот такая вот самокритика...:0066:
а внешности у вас уже сглаживаются?:)
Golova-v-oblakah
11.07.2011, 11:42
а внешности у вас уже сглаживаются?:)
с этим сложнее, на 30 см вряд ли вырасту уже..
*светлаша*
11.07.2011, 16:46
вот когда мужчина становится "душечкой", вот это...хм...ну как-то не очень имхо.
А когда женщина, по мне нормально. мы все равно как-то где-то перенимаем формулировки, ну откуда-то их черпаем....почему бы и не от умного мужа)))))
я честно скажу, что у мужа научилась стооооолькому и наверное я тоже душечка. хотя могу и повыпендриваццо)))))))
Ветер в головe
11.07.2011, 16:55
А мне кажется это очень женское... зеркалить, меняться... становиться продолжением... впитывать как губка, увлекаться его жизнью... если рядом достаточно щедрый мужчина, который готов делиться увлечениями, знаниями... то почему бы и нет. Это здорово....
Помните была у Макса Фрая такая героиня... Подружка сэра Макса (которая не Меламори), которая становилась всегда немного похожа на собеседника и, несмотря на это она была весьма живая и весьма настоящая.
Вот.
*светлаша*
11.07.2011, 17:04
он вошел в мою жизнь и моя жизнь сразу устремилась по одному, очень тоненькому руслу. ОН, потом еще наш сын. Времена, когда мне хотелось показывать свою силу и независимость давно канули в лету, растекаться в поисках чьей-то положительной оценки уже тоже не интересно, интересы мои все тоже вблизи семьи, они есть, но их уже почти не выделить в отдельную "ветку".. А Макса Фрая не читала(( но даже, если такой отклик носит название "душечка", мне все равно. Значит будем душечками)))))
У меня один раз было на эту тему прозрение и,вследствии этого, потрясение :))
связанное с бывшим мужем!
Уже с ним расставшись (из-за его многочисленных косяков,это я к тому,что ,как мне казалось, в шорах я не была :)),но сохранив еще на тот момент боле-менее нормальные отношения,он подвозил меня на дачу.
ведем мы отвлеченную светскую беседу и вдруг я понимаю,что передо мной болтливый,слащявый лицемер! А потрясение из-за понимания того,что посмотрела я на него свежим взглядом,потому что уже появился другой любимый человек!
Как-то я тогда забеспокоилась,похоже я тоже душечка!!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.