PDA

Просмотр полной версии : Гормоны. Достинекс.

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 11:37
Я в задумчивости... Врач по результатам анализа крови на гормоны (в разные дни цикла) обнаружила повышенный пролактин и прописала Достинекс - по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Принимаю. В итоге задержка М на 3 дня и сами они оооооооочень скудные (раньше на 2й день заливало так :001:, что лишний раз старалась не шевелиться и от дома далеко не уходить). Это нормально? В аннотации ничего об этом нет... Хотя, в принципе, пока не родила, так и было - совершенно не могла понять, почему некоторые барышни в эти дни категорически не идут на пляж и не купаются:008:

грибок
11.07.2011, 16:52
Я в задумчивости... Врач по результатам анализа крови на гормоны (в разные дни цикла) обнаружила повышенный пролактин и прописала Достинекс - по 1/2 таблетки 2 раза в неделю. Принимаю. В итоге задержка М на 3 дня и сами они оооооооочень скудные (раньше на 2й день заливало так :001:, что лишний раз старалась не шевелиться и от дома далеко не уходить). Это нормально? В аннотации ничего об этом нет... Хотя, в принципе, пока не родила, так и было - совершенно не могла понять, почему некоторые барышни в эти дни категорически не идут на пляж и не купаются:008:
лучше сделать УЗИ и врача об этом спросить.

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 17:12
До врача с утра не дозвониться, хотя сама мне номер телефона дала, чтобы я сегодня-завтра записалась к ней + на УЗИ

Bonnie Blue
11.07.2011, 17:58
видимо, достинекс для Вас слишком сильный препарат и пролактин резко скакнул вниз.

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 18:43
но вообще результат-то мне нравится - грудь не болит, не заливает... Прямо как козочка юная:fifa:
Интересно, это только на время приёма таблеток или навсегда?

iTerraMed
12.07.2011, 13:34
Отвечает врач акушер-гинеколог клиники РАМИ, Коварская Зинаида Моисеевна:
По поводу нормальности - да, такое воздействие препарата возможно и не является "криминальным".
Повышенный пролактин нуждается в обязательном снижении под контролем врача.

Кто?
13.07.2011, 22:03
А вот хочу советов. Я снижаю бромокриптином...Достинекс как я понимаю то же, но как депо, раз в неделю принимать? Если мне от бромокриптина не плохеет, то можно на достинекс переходить? Чем эти препараты отличаются?

Кто?
13.07.2011, 22:05
А и еще мнения врачей противоречивы насчет одновременного приема жанина и бромокриптина. Одни очень рекомендуют, типа здорово, другие категорически запрещают.
Достинекс и Жанин можно одновременно?

Кто?
13.07.2011, 22:07
Интересно, это только на время приёма таблеток или навсегда?

А от чего у Вас пролактин повышен? Гипофиз? Я так поняла. если пролактинома уменьшится, потом уже не нужно принимать, пока она снова не разрастется...

Bonnie Blue
19.07.2011, 15:47
А и еще мнения врачей противоречивы насчет одновременного приема жанина и бромокриптина. Одни очень рекомендуют, типа здорово, другие категорически запрещают.
Достинекс и Жанин можно одновременно?
когда я принимала бромокриптин,мне ок отменяли:009:сказали,категорически несовместимые препараты