PDA

Просмотр полной версии : как уложить детишек спать?

Dashkns
11.07.2011, 11:57
Мамочки, поделитесь опытом, как вы укладываете своих детишек спать? А то мои стали приучаться к рукам и укачиванию.. Понимаю, что, если сейчас их не приучить укладываться по другому, дальше уже только на ручках будем засыпать... а они все тяжелее и тяжелее с каждым днем и хитрюльки стали еще те... :010::010:

Мурзик
11.07.2011, 12:23
С рождения не укачивала.
На ручки брала много, но только не перед сном.
Кормила, укладывала в кроватки и сидела на полу, между кроватками... Часами сидела, песенки пела и по лобикам-ручкам-ножкам гладила...
Когда подросли, укладывание стало совсем легким.

OLГA
11.07.2011, 12:28
Аналогично Марине.)) Укладывала в кровать, кормила (ИВ) и ждала пока уснут. Если не усыпали)) некоторое время гладила по спинке-пузику. Самое сложное было, когда научились вставать в постели. Цикл "уложила-укрыла-вскочили" мог повторяться раз по 50. Много раз хотелось плюнуть, взять на руки и утрясти. Останавливала больная спина и осознание того, что одновременно 2 тушки по 12 кил все равно не укачаю, а по очереди это будет бессмысленно - один не даст другому заснуть. Зато потом - достаточно было просто положить в кровать)

Dashkns
11.07.2011, 12:35
С рождения не укачивала.
Кормила, укладывала в кроватки и сидела на полу, между кроватками... Часами сидела, песенки пела и по лобикам-ручкам-ножкам гладила...

А если раскричаться? Мои бывает уже видно, что хотят спать, глазки трут, зевают... но никак сами не могут заснуть... начинают хныкать, а, если их не покачаешь, то могут и скандал закатить :(

Мурзик
11.07.2011, 13:00
Не знаю:(
Я, если видела что ребенок (ки) на грани, старалась интенсивнее проявлять себя (укрывать, поглаживать)
Но Вашим уже три месяца... Они уже знают что такое укачивание... Я своих стала немного качать (сидя на кровати) года в полтора...

Попробуйте (если начнут выступать) взять на ручки, на пару минут, НЕ качая... Поцелуйте, по пузику погладте, глазки поцелуйте, что бы закрывали. Потом тихонечко обратно в кроватку...

Dashkns
11.07.2011, 13:03
Спасибо за советы, будем пробовать!

OLГA
11.07.2011, 13:16
А если раскричаться? Мои бывает уже видно, что хотят спать, глазки трут, зевают... но никак сами не могут заснуть... начинают хныкать, а, если их не покачаешь, то могут и скандал закатить :(

Брала на руки, гладила по спинке-попке (не качала!!), успокаивала и укладывала обратно. Если диван/кровать достаточно широкие, то можно положить рядом с собой и гладить до усыпления :) Можно самого крикливого взять на колени (горизонтально) и тоже держать/гладить, не укачивая, потом переложить в кровать. У меня старший так довольно долго засыпал - я садилась в кресло, клала его на колении просто сидела-гладила, пока не заснет. Потом перекладывала в кроватку, где он спал дальше.

mellizo
11.07.2011, 15:58
Мои укладывались при поглаживании по животу. Ещё спасали колыбельные или классическая музыка (Мальчишкам Моцарт нравился), включала на ноуте, они успакаивались и засыпали. Сейчас - книжки на ночь

Свет-а
11.07.2011, 16:13
мои тоже как-то без укачиваний засыпали( но они спали в разных комнатах, т.к. постоянно будили друг друга), папа с сыном спал, а я с дочкой и так до 4 месяцев, я с двумя не высыпалась совершенно, так хоть немного спала. Они у нас где-то до 1,3 г. засыпали в разных комнатах,мы потом спящего ребёнка заносили в детскую.Теперь друг без друга не спят, не едят, всё только напару, очень любят друг друга:love:

Катя™
12.07.2011, 12:15
мы качали на руках только первый месяц, потом в коляске укладывали и когда засыпали перекладывали в кроватки. купание-еда-сон. НО мы пеленались до 6 месяцев. в 5 месяцев укачивать в коляске перестали,стали сразу ложить в кровать и они нормально засыпали. а вот сейчас:010:уже где то неделю мы научились вставать в кроватке и это полный алес:010:мы поем песни,ходим в кроватке по периметру,смотрим как засыпает сестра,болтаем:001:короче не знаю когда закончится этот период,хотя на ночной сон не влияет никак,мы также засыпаем и спим всю ночь до утра.

Свет-а
12.07.2011, 15:33
мы качали на руках только первый месяц, потом в коляске укладывали и когда засыпали перекладывали в кроватки. купание-еда-сон. НО мы пеленались до 6 месяцев. в 5 месяцев укачивать в коляске перестали,стали сразу ложить в кровать и они нормально засыпали. а вот сейчас:010:уже где то неделю мы научились вставать в кроватке и это полный алес:010:мы поем песни,ходим в кроватке по периметру,смотрим как засыпает сестра,болтаем:001:короче не знаю когда закончится этот период,хотя на ночной сон не влияет никак,мы также засыпаем и спим всю ночь до утра.

мы вас ровно на год старше ! и было в прошлом году также на даче, девочка категорически не укладывалась спать не только днём, но и ночью, и я с ней на качелях больших качалась по 30 минут в обнимку пока не уснёт!и так 3 раза в день, потом её в охапку и в кровать, с ужасом думала как же будем в городе спать, но через неделю она опять стала засыпать сама:080: я всякое такое поведение связываю со скачками в развитии, с обретением новых умений, а ещё с зубами, они у моих как начинают лезть, так сразу закидоны идут, щас клыками мучаемся:091:

Seveta
12.07.2011, 16:57
Я своих не укачивала никогда. Они сами как-то достаточно хорошо засыпали с самого начала. А так у нас было - поели (ИВ), переложили девушек в кроватки, посидела с ними немного, и девушки спят. Сейчас обычно к вечеру устают уже так, что выпивают бутылочку и сразу засыпают, одна даже без соски может прекрасно заснуть :)) Другой надо дать соску и все. Дальше выключаю свет в комнате и выхожу.

Dashkns
14.07.2011, 23:49
Я своих не укачивала никогда. Они сами как-то достаточно хорошо засыпали с самого начала. А так у нас было - поели (ИВ), переложили девушек в кроватки, посидела с ними немного, и девушки спят. Сейчас обычно к вечеру устают уже так, что выпивают бутылочку и сразу засыпают, одна даже без соски может прекрасно заснуть :)) Другой надо дать соску и все. Дальше выключаю свет в комнате и выхожу.

Чудеса :)
Мы вот неделю практикуем засыпание без укачивания.. несколько раз даже получилось :)) но дневной сон в основном в коляске, не качая, прогулочным шагом пару кругов вокруг дома и мы спим.. стали опять вместе спать в коляске, а то до этого, один пукнет - второй тут же не спит.. ночью мы тоже только в разных комнатах.. сынок спит с радионяней, так как очень редко может ночью проснуться, а доча со мной - может иногда ночью есть захотеть.. а так тоже купаемся, едим и спим... хорошо, если заснут во время еды, тогда переложил в кроватку и дело сделано! :)) а иногда приходится к драконовским методам прибегать.. положить в кроватку и уйти из поля зрения.. сынок у меня может пол часа лежать страдать.. не плакать, а завывать.. но чаще всего, когда сообразит, что никто на него не реагирует, вздохнет громко, повернется и заснет :)) вроде такие маленькие, но уже все соображают!!! А с дочей оказалось достаточно минуту 5 рядом полежать (в ЛВ, например, написать :) ) и она уже спит, потом просто аккуратненько перекладываю ее в кроватку.. нам конечно далеко до вашего: положил, погасил свет и вышел из комнаты! Но мы тренируемся!!! :))

Seveta
15.07.2011, 00:09
нам конечно далеко до вашего: положил, погасил свет и вышел из комнаты! Но мы тренируемся!!! :))

Ну мы же и постарше вас значительно ;) Тренируйтесь :) и все получится!

Bagira8812
19.07.2011, 15:10
Мои засыпали сами с рождения и месяцев до 8-9, красота была, выключишь свет, пожелаешь спокойной ночи и занимайся своими делами, потом стали капризничать вредность проявлять. Приходилось сидеть с ними и гладить. А как научились из кроваток вылазить-вообще не уложить, но они и не плачут в принципе, играют одни в комнате, смеются, бегают. Потом могут вырубиться на полу друг на дружке

Свет-а
19.07.2011, 15:27
Мои засыпали сами с рождения и месяцев до 8-9, красота была, выключишь свет, пожелаешь спокойной ночи и занимайся своими делами, потом стали капризничать вредность проявлять. Приходилось сидеть с ними и гладить. А как научились из кроваток вылазить-вообще не уложить, но они и не плачут в принципе, играют одни в комнате, смеются, бегают. Потом могут вырубиться на полу друг на дружке

а как они вылезают из кроваток? у нас только доча один раз спикировала на пол головой и всё, сидят там, мечтаю так лет до3-х:fifa:, а то у нас 2 этажа,они наверху

kaikki
19.07.2011, 17:43
А мои до года засыпали с грудью и, конечно, к рукам привыкли очень. Закончила после года кормить - закончились укачния, не сразу, правда. Стали засыпать со мной только - ложимся в кровать нашу родительскую вместе, одна сразу отваливается,как правило, вторая еще с пол часа накручивает мои волосы себе на руку, потом тоже засыпает и я их раскидываю по своим кроватям. Теперь вот думаю как отучить от совместного засыпания......

Dashkns
19.07.2011, 18:04
А мои до года засыпали с грудью и, конечно, к рукам привыкли очень. Закончила после года кормить - закончились укачния, не сразу, правда. Стали засыпать со мной только - ложимся в кровать нашу родительскую вместе, одна сразу отваливается,как правило, вторая еще с пол часа накручивает мои волосы себе на руку, потом тоже засыпает и я их раскидываю по своим кроватям. Теперь вот думаю как отучить от совместного засыпания......

у меня вот тоже доча со мной на раз два засыпает... но стараюсь ее хотя-бы на ночной сон укладывать в кроватке.. тем более после плаванья, гимнастики и массажа - это не трудно сделать :)

sweet_no
19.07.2011, 23:45
да... а мои последнее время засыпают только с грудью. на прогулке не спят-орут с двух месяцев, спят, только если покормить на улице. могут поспать утром и не спать целый день (засыпают минут на 15), есть не хотят, только кулаки жуют (это похоже на зубы?). зато ночью спят. было несколько ночей, когда они меня будили каждый по три раза, но мне даже понравилось - они тогда спали днем, времени сразу стало так много, а ночью они очень легко успокаиваются, и молока так больше. но нет, днем не спать интереснее. а в связи с переездом, мы и вовсе спим все вместе, кроватки пока разобраны.

мама златы и евы
20.07.2011, 01:52
ИМХО, мы качали до 1,4, мне было легче покачать 5-10 минут,чем часами сидеть у кроватки,или другие способы укачивания, моя нервная система выдерживала только укачивания, сидения у кровати,петь песенки и прочее просто не для меня. Честно прикланяюсь перед девочками,которые способны это выдержать:091:, я пару раз пыталась,потом плюнула. С 1,4 днем спокойно засыпают в своих кроватках, вечером засыпают в нашей,потом переносим по детским кроватям.

Bagira8812
20.07.2011, 11:47
а как они вылезают из кроваток? у нас только доча один раз спикировала на пол головой и всё, сидят там, мечтаю так лет до3-х:fifa:, а то у нас 2 этажа,они наверху

У нас стояли обычные детские кроватки, примерно в год у меня один ребзь уже отлично вылазил и залезал обратно, второй научился позже, они держаться и аккуратно спускаются. Сначала матрасы клали для подстраховки, сейчас уже перешли во взрослые кроватки, все равно не удержать их в детских.

Dashkns
20.07.2011, 12:37
У нас стояли обычные детские кроватки, примерно в год у меня один ребзь уже отлично вылазил и залезал обратно, второй научился позже, они держаться и аккуратно спускаются. Сначала матрасы клали для подстраховки, сейчас уже перешли во взрослые кроватки, все равно не удержать их в детских.

ничего себе :065: какие они у вас резвые!

natysik1
20.07.2011, 14:50
понимая,что не хватит ни сил ,ни терпения, чтобы укладывать деток с песнями,шутками,пребаутками, сразу же приучила их к самостоятельному засыпанию!

Когда ели грудь, то кормила и в кроватку,даже ,если не заснули во время еды.
Сейчас на дневной сон укладываю с соком. Буылочку даю, из комнаты ухожу!

На нлчь даю воду!!!!!!!

Dashkns
20.07.2011, 14:59
понимая,что не хватит ни сил ,ни терпения, чтобы укладывать деток с песнями,шутками,пребаутками, сразу же приучила их к самостоятельному засыпанию!

Когда ели грудь, то кормила и в кроватку,даже ,если не заснули во время еды.
Сейчас на дневной сон укладываю с соком. Буылочку даю, из комнаты ухожу!

На нлчь даю воду!!!!!!!

самостоятельно - это как? :065:

Robinzonovna
20.07.2011, 15:49
ИМХО, мы качали до 1,4, мне было легче покачать 5-10 минут,чем часами сидеть у кроватки,или другие способы укачивания, моя нервная система выдерживала только укачивания, сидения у кровати,петь песенки и прочее просто не для меня. Честно прикланяюсь перед девочками,которые способны это выдержать:091:, я пару раз пыталась,потом плюнула. С 1,4 днем спокойно засыпают в своих кроватках, вечером засыпают в нашей,потом переносим по детским кроватям.

:053: у нас всё так же)
пыталась я петь и цитировать сказки-дети начинали истошно орать.Одна из первых фраз у моей Анюты в 1.5г:"Мама НЕ ПОЙ!!!ААААААА!".Хотя муз.слух у меня присутствует..не фальшивлю и сказки не перевираю..Так что мы качали сначала на ручках,потом уже в кроватках.А сейчас на ночь желаю моим куколкам споки ночи ,закрываю дверь и ухожу.Первые дни возмущались,Саша истошно трясла кроватку и сыпалась проклятьями..потом всё само собой наладилось (ну +НВ для Саши и фенибут 1 мес).Проблема №1 дневной сон сейчас.До позавчера т.е до 2.5 лет спали только в коляске на свежем воздухе-катала я их по 2-3-4 часа,а они спали.Стала болеть спина у меня не подеццки и я сказала детям что харе над мамкой издеваться.Анюта сама засыпает днём в коватке в обнимку с игрушкой любимой,а вот Шура.....три дня не спит днём и хоть бы что..вот сейчас сижу и слышу как она безобразничает на втором этаже-потолок ходуном ходит как она трясёт кроватку..Спать хочет сама ,но из принципа не засыпает))причём бодрая целый день с 8-00 утра и до отбоя в 22.00!!!!Вот думаю...может ну его этот сон..ну не хочет ребёнок спать,а с другой стороны это тоже не дело..Успокоительные ей подавать что ли..Вообщем вернёмся в Питер поеду снова к НВ и к АА.

kaikki
20.07.2011, 16:09
:053: у нас всё так же)
пыталась я петь и цитировать сказки-дети начинали истошно орать.Одна из первых фраз у моей Анюты в 1.5г:"Мама НЕ ПОЙ!!!ААААААА!".Хотя муз.слух у меня присутствует..не фальшивлю и сказки не перевираю...

:046::046::046: ахаха!!! молодцы)
а наши срыгивали долго, мес до 7, приходилось после еды еще и столбиком держать минут по 20, пока не срыгнут, приучились к укачиваниям,конечно...
я вот думаю, а стоит отучать от совместного засыпания? мне,в принципе, не трудно совершщенно, но, может быть, это неправильно? надо ведь самим засыпать, а так до института будем засыпать вместе:010:...

Свет-а
20.07.2011, 16:23

прям гимнасты они у Вас!!!:) а у меня Маша так вертится во сне, если спит со мной(болеет или ещё что)то всю меня испинает,крутится юлой во сне, так что о взрослых кроватях мы и не мечтаем

Каляка Маляка
20.07.2011, 20:44
С рождения не укачивала.

Аналогично Марине.)) Укладывала в кровать, кормила (ИВ) и ждала пока уснут. Если не усыпали)) некоторое время гладила по спинке-пузику. Самое сложное было, когда научились вставать в постели. Цикл "уложила-укрыла-вскочили" мог повторяться раз по 50. Много раз хотелось плюнуть, взять на руки и утрясти. Останавливала больная спина и осознание того, что одновременно 2 тушки по 12 кил все равно не укачаю, а по очереди это будет бессмысленно - один не даст другому заснуть. Зато потом - достаточно было просто положить в кровать)

Брала на руки, гладила по спинке-попке (не качала!!), успокаивала и укладывала обратно. Если диван/кровать достаточно широкие, то можно положить рядом с собой и гладить до усыпления :) Можно самого крикливого взять на колени (горизонтально) и тоже держать/гладить, не укачивая, потом переложить в кровать. У меня старший так довольно долго засыпал - я садилась в кресло, клала его на колении просто сидела-гладила, пока не заснет. Потом перекладывала в кроватку, где он спал дальше.

я никогда не понимала, зачем такие меры? :005: кому от этого легче? уж точно не маме , и не ребенку. :005: что такого страшного в укачивании? я 2 месяца укачивала - а 2 месяца мы уже сами прекрасно засыпаем после купания и кормления. никакой зависимости страшной .
что же такого полезного можно этим доказать малышу, поделитесь )

Dashkns
20.07.2011, 21:17
я никогда не понимала, зачем такие меры? :005: кому от этого легче? уж точно не маме , и не ребенку. :005: что такого страшного в укачивании? я 2 месяца укачивала - а 2 месяца мы уже сами прекрасно засыпаем после купания и кормления. никакой зависимости страшной .
что же такого полезного можно этим доказать малышу, поделитесь )

Настена, про первые 3 месяца никто и не говорит... газики, колики и т.п.... но дальше то.. детки должны сами уметь засыпать.. ладно, когда дитятя 3-9 кг... можно поносить.. а, когда за 10 кило? :010:

Каляка Маляка
20.07.2011, 21:49
Даш, а в кроватке тоже не качаются? мы в больнице с таким удовольсвием в кроватках укачивались - дома такого же нету )

Надя Т
20.07.2011, 22:04
Нам 8,5 месяцев. Засыпаем только с укачиванием, тк младший , когда хочет спать начинает орать и отказывается пить смесь. Приходиться прикачать, потом запихнут бутылку и только потомо засыпает в процессе еды. А старший может заснуть, когда ест, а может поесть и начать вошкаться в кровати (даже начать играть и хохотать). Прям не знаю, как отучить!!!

Свет-а
21.07.2011, 01:45
не так давно в программе "здоровье" Е.Малышева рассказывала,что укачивание вредно для реб., типа тряска новорожденных вредна для их вестибул. аппарата.Уж не знаю так ли это:005:, но моего сына после больницы не разрешали качать,и в коляске возить велели только по асфальту( у него при КС произошла гипоксия, пострадала нервная система)

Dashkns
21.07.2011, 02:05
Даш, а в кроватке тоже не качаются? мы в больнице с таким удовольсвием в кроватках укачивались - дома такого же нету )

У нас просто Миня, привыкший к ручкам, стал требовать, чтоб его на руки брали... причем лежит в кроватке орет, заливается.... только возьмешь на руки, сразу все отлично - смеется... крендель еще тот! А Машеньку можно обкачаться в кроватке - ноль реакции... зато на ручках в два счета... сейчас вот вроде договорились с ней наконец-то в.кроватке спать... главное, чтоб пустышка была и я держала ручку на животике, пока она не уснет...

Comandante
21.07.2011, 02:34
Ищите компромисс.
Когда покачать, когда положить погладить.
Ваше спасение - кроватки с МАЯТНИКОВЫМ ходом + режим + единение в принципах с мужем (или если кто помогает).

Nat-law
22.07.2011, 22:18
а я правильно поняла, что у всех малыши спят в разных кроватках?
а почему нельзя первое время в одной - они же маленькие?

Dashkns
22.07.2011, 22:29

Мы первое время в одной спали, где-то до 1 мес, а теперь даже в разных комнатах :))

Свет-а
22.07.2011, 23:16
Мы первое время в одной спали, где-то до 1 мес, а теперь даже в разных комнатах :))

и у нас так было ! после года они воссоединились - всегда спят рядом:)

Comandante
22.07.2011, 23:54

в такую погоду, новорожденным, наверно и можно
но если прохладнее, то валетом положить то можно а одеяльца уже не помещаются, а рядышком даже новорожденным тесновато

Свет-а
23.07.2011, 01:02
в такую погоду, новорожденным, наверно и можно
но если прохладнее, то валетом положить то можно а одеяльца уже не помещаются, а рядышком даже новорожденным тесновато

до двух месяцев спали валетом под одним одеялом- зачем им два?они же ещё крохи и не переворачиваются, где положил там и взял:))

Koshanenok
23.07.2011, 01:08
мы до 4 мес поперек кровати спали, потом расселились
До сих пор не будят друг друга (ттт), просто игнорируют крик. Ну и кричат ночью редко

Nat-law
23.07.2011, 01:08
ой, спасибо за ответы.
а скажите - они как обычно все вместе делают: ну в смысле: спят, едят и т.д. или по-очереди?
я просто только ожидаю близнецов, детки не первые - но близнецы первые. так вот что с 1 делать я понимаю, а вот с двумя...
я все боюсь что они постоянно по-очереди на груди будут висеть и я вообще тогда ничего успевать не буду...

Dashkns
23.07.2011, 01:09
до двух месяцев спали валетом под одним одеялом- зачем им два?они же ещё крохи и не переворачиваются, где положил там и взял:))

Мои даже первое время рядышком спали (друг напротив друга).. и то терялись в кроватке :))

Comandante
23.07.2011, 02:07

а я вот не припомню, может и одно но большое:008:
Смысл то в том, что ну по 50 - 52 см рождаются, + если не пеленать то руками , ногами все равно друг -друга да задевают

Хотя что говорить, у нас вот и родительская кровать 2 на 1,8 - тесно:))

ой, спасибо за ответы.
а скажите - они как обычно все вместе делают: ну в смысле: спят, едят и т.д. или по-очереди?
я просто только ожидаю близнецов, детки не первые - но близнецы первые. так вот что с 1 делать я понимаю, а вот с двумя...
я все боюсь что они постоянно по-очереди на груди будут висеть и я вообще тогда ничего успевать не буду...

вот про грудь ничего не скажу т к родив первого , быстренько для себя все решила:fifa:
а про то что делать
Вы про какой возраст? Совсем маленькие, так как ВЫ им режим установите так и будут.
А если постарше, т с в силу характеров, в период бодрствования, либо автономно будут играть, либо организовано Вас "преследовать", тут не загадаешь

Comandante
23.07.2011, 02:08
Мои даже первое время рядышком спали (друг напротив друга).. и то терялись в кроватке :))

мы до 4 мес поперек кровати спали, потом расселились
До сих пор не будят друг друга (ттт), просто игнорируют крик. Ну и кричат ночью редко

у Вас видимо генетически заложенная коммуникабельность :flower:

sweet_no
23.07.2011, 21:11
у меня висят по очереди. когда были меньше, съедали больше за раз, поэтому каждый висел долго, теперь едят понемногу и чаще, но, чем старше они становятся, тем проще с ними договориться.
к тому же я прихожу к выводу, что (бывают, наверное, исключения), чем больше нужно успеть, тем легче получается уговорить детей делать так, как нужно маме, потому что на это изначально кладется много сил. мои отказались есть одновременно - и я плюнула. сначала думала, зря, теперь вижу, что нет. у меня нет других детей. а Вы, может быть, приучите есть на подушке одновременно.