Просмотр полной версии : 71% населения - обуза для "Стратегии-2020"
Посторонний
12.07.2011, 00:43
А что - это для кого-то новость???:010:
Ну мы ж про макроуровень. Вот осилил народ мобильники (почти 10 лет на это ушло), так теперь этот факт надо использовать. Пока вот додумались только деньги со счетов должникам снимать, уже прогресс. А там уж и до использования в качестве платежного средства дойдем... А какая экономия на всяких перепесях, статистиках...
Теперь осиливать будут навигаторы. И вот тут вопрос - ждать еще 10 лет или уже потратиться на установку обязательную
Зачем все это нужно? Все эти причиндалы новомодные никак не отражают уровень развития мозгов в стране. Освоить моб. тел. или интернет на уровне пользователя и обезьяна может...
А Стратегией этой кто-нибудь интересовался вообще? Уж третий год воплощаем...
Вот хотят все государственные услуги перевести в электронный вид к 2015 году. Что плохого-то в этом? Наоборот, информация для всех доступнее (в регионах местами даже бАльшие чиновники не знают тонкостей НПА), оформлять все удобнее... Где тут геноцид?
Зачем все это нужно? Все эти причиндалы новомодные никак не отражают уровень развития мозгов в стране. Освоить моб. тел. или интернет на уровне пользователя и обезьяна может...
Если цитировать Медведева, то для "развитие наземной и космической инфраструктуры передачи информации". То есть любым мозгам должно стать проще жить, так как проще добраться до информации.
Nataijal
12.07.2011, 01:40
Из того, который считает Гохберга тяжёлым камнем на шее страны.
+1.:))
Не поняла о какой модернизации все говорят, по моему пока только все запрещают и ликвидируют.
"Президент России Дмитрий Медведев 11 июля выступил с инициативой запретить полеты самолетов Ан-24, сообщает РИА Новости.
"Все, что я говорил недавно применительно к Ту-134, не в меньшей степени относится к Ан-24", - заявил глава государства. После катастрофы Ту-134 20 июня президент предложил отказаться от использования самолетов этого типа, поскольку они морально и физически устарели.
"С учетом того, что мы меняем парк самолетов, такие же подходы (как к Ту-134) предлагаю распространить на Ан-24", - сказал Медведев на совещании с главой МЧС Сергеем Шойгу. " http://lenta.ru/news/2011/07/11/ban/
Еще бы хотелось узнать на что меняют.
Ну дак нанотехнологии на что, они ковер-самолет изобретут и будет всем счастье
Я не влаею английским, мои предки французы. Так что я тоже не угодна стратегии. Зато я стреляю отлично.
Если цитировать Медведева, то для "развитие наземной и космической инфраструктуры передачи информации". То есть любым мозгам должно стать проще жить, так как проще добраться до информации.
Мои мозги, работали в Академии наук, а английским не владеют..
Да вообще, китайский надо учить, большинство людей на планете говорит по-китайски. И решать, кто чья обуза скорее всего будут на китайском языке.
Налог в России станет прогрессивным - с зарплаты от 45 тысяч в месяц. Минфин предлагает с 2012 года ввести дополнительную налоговую ставку в 10 процентов для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год. Эксперты полагают, что увеличение налогов может убить средний класс. прелестно, прелестно:005:
прелестно, прелестно:005:
Да замечательно просто.
graffiti
12.07.2011, 12:07
Налог в России станет прогрессивным - с зарплаты от 45 тысяч в месяц. Минфин предлагает с 2012 года ввести дополнительную налоговую ставку в 10 процентов для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год. Эксперты полагают, что увеличение налогов может убить средний класс. А он в природе существует у нас? По-моему это ничтожно малый % населения, что позволяет говорить что его нет. Сам посыл многообещающ, прям "именины сердца".
А он в природе существует у нас? По-моему это ничтожно малый % населения, что позволяет говорить что его нет. Сам посыл многообещающ, прям "именины сердца".
Ну я в Москве живу, я буду платить эти дополнительные 10%, но для нас это означает откат в нищету и высчитывание копеек - опять, как в молодости. Хотя ни разу не средний класс:005:
graffiti
12.07.2011, 12:18
Ну я в Москве живу, я буду платить эти дополнительные 10%, но для нас это означает откат в нищету и высчитывание копеек - опять, как в молодости. Хотя ни разу не средний класс:005:
дык о чем и речь.... Смешно устанавливать какую-то планку в виде суммы зарплаты. По всему миру средний класс определяется не суммой зарплаты, а возможностями человека, как то: покупка/съем недвиги, путешествия, наличие лич. транспорта, как таковой уровень жизни.... А у нас бедных надо сделать еще беднее, а богатых еще богаче.
Потому что средний класс по мнению аналитиков у нас начинается с уровня зарплат, которые в Европе считаются минимальными в принципе ( 8 евро в час аналог нашего МРОТ).
А он в природе существует у нас? По-моему это ничтожно малый % населения, что позволяет говорить что его нет. Сам посыл многообещающ, прям "именины сердца".
Теоретически, это средний класс имел больше шансов сущестовать в 90-е. Где-то в сети видели видела коэффициенты расслоения - по 90м и сейчас. Сейчас этот коэффициент значительно больше.
Афтар, где опрос -
1. Пригожусь
2. Не пригожусь
средний класс в России это миф, ИМХО.
(Ц)
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население. Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020". Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. (http://newsland.ru/news/detail/id/735680/cat/94/)
А ты, литтелванец, из какого процента будешь?:001:
А что подразумевается под модернизацией?
Вроде модернизацию мы прошли в 30-х годах :008:
То была индустриализация! :ded:
ликвидация населения страны по программе Хьюстонского проекта.
ликвидация населения страны по программе Хьюстонского проекта.
:))
То была индустриализация! :ded:
Так переход от аграрного общества к индустриальному также считается модернизацией и один известный критик историк ( забыла фамилию) писал,что модернизации в России уже не может быть ...
Просто стало интересно, что подразумевается под модернизацией ,которой мешает 71% населения
:008:
Просто стало интересно, что подразумевается под модернизацией ,которой мешает 71% населения
:008:
Полагаю, что подразумевается переход к постиндустриальной экономике, в которой прибавочная стоимость формируется в основном (или хотя бы существенно) за счёт инноваций.
Афтар, где опрос -
1. Пригожусь
2. Не пригожусьЯ по другому сформулировала;):004::))
Там везде флаги израильские висят, штука не для слабонервных!
вам не нравятся флаги? я очень хочу, чтобы люди в нашей стране жили, как в Израиле. и чтоб детские сады и школы давали тот уровень, который есть в еврейских в Петербурге. эх...
Поговорил сегодня с приятелем по работе из Германии. Говорит, работал на Камазе, настраивал станки. Инженеры там просто хлам (по его словам). Проще еще одного инженера из Германии выписать, чем заставить местных нормально работать. Говорит, постоянно пьяные, работают - лишь бы отвязались, в результате не заинтересовать.
Частное мнение, конечно, но в тему эту у нас разговор с ним получился...
вам не нравятся флаги? я очень хочу, чтобы люди в нашей стране жили, как в Израиле...
Осталось всем нам поделиться на израильтян и палестинцев по принципу 29% к 71%
Проголосовала:
Да, я обуза для России. Пенсионерка, английским в совершенстве не владею. Только не понимаю, зачем он мне ?))))
Осталось всем нам поделиться на израильтян и палестинцев по принципу 29% к 71%
к чему? я говрю об уровне жизни и образовании. Вы уж меня простите, но евреи, в случае чего, своих не бросают. все бабушки-дедушки присмотрены, с ребенком не дай бог что - сразу деньги находятся. а русские несчастные онкологические детки помощь ищут, зачастую не дожидаются. бабушки-дедушки - им и того хуже.
да что мне Вам рассказывать...
Проголосовала:
Да, я обуза для России. Пенсионерка, английским в совершенстве не владею. Только не понимаю, зачем он мне ?))))
чтобы английского шпиона не в том направлении послать)
пенсионерам, на мой взгляд, английский без особой надобности. разве что по собственному желанию.
а Вы бы хотели сейчас на какие-нибудь курсы походить? да или хотя бы на банальные киносеансы?
а Вы бы хотели сейчас на какие-нибудь курсы походить? да или хотя бы на банальные киносеансы?
В интернете все есть, не хочу на курсы :)
Я французским владею.
Кстати, большинство французов тоже не говорят по-английски, образование языковое достаточно слабое. И как-то не горюют особо :)
Но от пенсии российской не откажусь! Я всю жизнь там проработала.
а зачем нам уровень? и так сойдет. потребляем и хватит.
Вы видели Школы злословия с Каспеским? девочки в возрасте все укоряли умного человека, что он не знает о деле Магнитского и т.п. типа кругозор никакой. и как это так - не интересуется делами своей страны! и невдомек теткам, что знания обо всем и ни о чем как раз ценятся меньше всего. противно...
к чему? я говрю об уровне жизни и образовании. Вы уж меня простите, но евреи, в случае чего, своих не бросают. все бабушки-дедушки присмотрены, с ребенком не дай бог что - сразу деньги находятся. а русские несчастные онкологические детки помощь ищут, зачастую не дожидаются. бабушки-дедушки - им и того хуже.
да что мне Вам рассказывать...
Я тоже своих не бросаю, и бабушки дедушки мои присмотрены... ну и деньги на ребенка у меня найдутся.
К тому, что у Израиля как раз тоже есть "балласт" - палестинцы, которые мешают их "модернизации".
В интернете все есть, не хочу на курсы :)
Я французским владею.
Кстати, большинство французов тоже не говорят по-английски, образование языковое достаточно слабое. И как-то не горюют особо :)
Но от пенсии российской не откажусь! Я всю жизнь там проработала.
прекрасный язык! люблю его больше английского)))
Вы - счастливая дама;) просто представьте, сколько людей выброшено из жизни из-за возраста. мрак!
пенсия - штука, на мой взгляд, сомнительная. работай на государство или нет - все не в почете.
К тому, что у Израиля как раз тоже есть "балласт" - палестинцы, которые мешают их "модернизации".
У нас в этом плане преимущество. Их "балласт" быстро размножается, наш - быстро вымирает. :005:
Я тоже своих не бросаю, и бабушки дедушки мои присмотрены... ну и деньги на ребенка у меня найдутся.
Вы-то своих - это понятно. а есть еще одинокие и еще масса разных. вот в этом и вопрос.
а балласт всегда есть. ребенка родного тоже можно им считать при поездке в отпуск или походе на ночной сеанс. так ведь как-то находят выход.
У нас в этом плане преимущество. Их "балласт" быстро размножается, наш - быстро вымирает. :005:
ну, сейчас опять быстро размножаться стали. хотя после десятилетий простоя это капля в море.
Вы слышали вести.фм о 2050? сказали, что каждый третий житель России будет мигрантом. а все потому, что у нас потребность в неквалифицированных кадрах. это объяснения Комитета.
вот ведь интересно, неквалифицированные мигранты - балласт или нет?:009:
Вы-то своих - это понятно. а есть еще одинокие и еще масса разных. вот в этом и вопрос.
а балласт всегда есть. ребенка родного тоже можно им считать при поездке в отпуск или походе на ночной сеанс. так ведь как-то находят выход.
Своя ноша меня не тянет, а вот думать за одиноких и о массе разных... разве что в теме про модернизацию про них и вспоминаю.
Вот возьмем, например, разного одинокого, ну и зачем мне его насильно "модернизировать"? Живут люди, как хотят, зачем им мешать(модернизировать)?
прекрасный язык! люблю его больше английского)))
Вы - счастливая дама;) просто представьте, сколько людей выброшено из жизни из-за возраста. мрак!
пенсия - штука, на мой взгляд, сомнительная. работай на государство или нет - все не в почете.
Спасибо! Вот поэтому и пришлось уехать, так как к 50 уже была выброшена из жизни в России.
Во Франции тоже огромная безработица, особенно среди молодежи и старшего поколения, но социальная защита все-таки мощная. Хотя я нашла свою нишу, периодически работаю. Чего у меня не получилось в Питере. Но я со всеой копеечной российской пенсией все равно балласт для страны, мешающий ее модернизации ))))) Вот если бы сделать как в Китае - совсем без пенсий, сами бы мы вымерли )))))
Своя ноша меня не тянет, а вот думать за одиноких и о массе разных... разве что в теме про модернизацию про них и вспоминаю.
Вот возьмем, например, разного одинокого, ну и зачем мне его насильно "модернизировать"? Живут люди, как хотят, зачем им мешать(модернизировать)?
живет человек и выбрасывает макароны в окно в окно, потому как к мусорке идти лень. но это я, конечно, утрирую. не только в этом модернизация. хотя и в этом, думаю, тоже.
кстати, поясните, пожалуйста, что в чем именно "отсталые" не догоняют модернизацию? и какие навыки они должны приобрести, чтобы догнать? кроме, английского)
Спасибо! Вот поэтому и пришлось уехать, так как к 50 уже была выброшена из жизни в России.
... Вот если бы сделать как в Китае - совсем без пенсий, сами бы мы вымерли )))))
Что-то Китайцы не вымирают?
Как говорит мой друг-китаец, основная причина роста населения Китая отсутствие пенсий. Не вижу причин ему не верить.
наш много лет вымирает, все никак не вымрет
и при вас не вымрет и при ваших детях. так что успокойтесь.
Во Франции тоже огромная безработица, особенно среди молодежи и старшего поколения, но социальная защита все-таки мощная. Хотя я нашла свою нишу, периодически работаю. Чего у меня не получилось в Питере. Но я со всеой копеечной российской пенсией все равно балласт для страны, мешающий ее модернизации ))))) Вот если бы сделать как в Китае - совсем без пенсий, сами бы мы вымерли )))))
так у них и большинство живет на з\п в 4 тысячи рублей. а хороший специалист - на 18.
я надеюсь работать до победного. потому как у государства старики не в почете.
живет человек и выбрасывает макароны в окно в окно, потому как к мусорке идти лень. но это я, конечно, утрирую. не только в этом модернизация. хотя и в этом, думаю, тоже.
кстати, поясните, пожалуйста, что в чем именно "отсталые" не догоняют модернизацию? и какие навыки они должны приобрести, чтобы догнать? кроме, английского)
ИМХО, модернизация исключительно повышение стоимости товаров и услуг производимых за единицу времени средним работником модернизируемой отрасли, при чём стоимости на мировом рынке.
Всякие там пенсии, пособия, социальные выплаты к модернизации совсем ни какого отношения не имеют. Вот когда модернизируемся, тогда и можно поразмышлять куда лишние денюшки девать, кому помогать за так...
так у них и большинство живет на з\п в 4 тысячи рублей. а хороший специалист - на 18.
я надеюсь работать до победного. потому как у государства старики не в почете.
Старики в почете только у собственных внуков и внучек. Чужие старики действительно мало кому нужны.
Ну дык вот хотя бы адекватные цены на отопление им не нужны? Пусть лучше по формуле длина*ширина*высота*тариф + потери, чем по счетчику тому же (шайтан-модернизация)?
ИМХО, модернизация исключительно повышение стоимости товаров и услуг производимых за единицу времени средним работником модернизируемой отрасли, при чём стоимости на мировом рынке.
Всякие там пенсии, пособия, социальные выплаты к модернизации совсем ни какого отношения не имеют. Вот когда модернизируемся, тогда и можно поразмышлять куда лишние денюшки девать, кому помогать за так...
вот оно что... курто!
ну, тогда, пожалуй, стоит рискнуть))) только что производить будем? боюсь даже НУ-НУ технологии не "вырастят" нефть, газ и металл. или будем стоимость Приоры на мировом рынке повышать?.. н-да..:009:
Старики в почете только у собственных внуков и внучек. Чужие старики действительно мало кому нужны.
русские не нужны. а еще некоторые ученики курируют своих пожилых педагогов. что-то делается, поверьте!
Ну дык вот хотя бы адекватные цены на отопление им не нужны? Пусть лучше по формуле длина*ширина*высота*тариф + потери, чем по счетчику тому же (шайтан-модернизация)?
счетчики Теплоком наш производит. опять же кто их повезет в Европу?
вот оно что... курто!
ну, тогда, пожалуй, стоит рискнуть))) только что производить будем? боюсь даже НУ-НУ технологии не "вырастят" нефть, газ и металл. или будем стоимость Приоры на мировом рынке повышать?.. н-да..:009:
Вы спросили конкретно моего мнения, я его высказал.
Мне вообще "модернизация" параллельна.
русские не нужны. а еще некоторые ученики курируют своих пожилых педагогов. что-то делается, поверьте!
Верю
Верю
тут только один неприятный момент: все, что делается, исходит от конкретных людей: детей, выпускников, волонтеров и т.п. а государство в стороне.
счетчики Теплоком наш производит. опять же кто их повезет в Европу?
Зачем в Европу-то что-то везти?
Вы спросили конкретно моего мнения, я его высказал.
Мне вообще "модернизация" параллельна.
так я понимаю! я написала свою мысль о модернизации после Вашего пояснения. что такое - поняла. как к нам применять - нет.
Зачем в Европу-то что-то везти?
думаете, все у нас сбывать? а как же товарооборот?
блин... пора открывать счет, собирать средства и нанимать киллеров...
как они уже заколебали эти правительственные дармоеды
ЭкстремизЬМА однако..
Стенограмма (http://strategy2020.rian.ru/g5_events/20110713/366101911.html)
У нас есть очень много так называемых «уязвимых» категорий населения. Уязвимых по разным параметрам. Это довольно значимая группа населения. Скажем, лиц с ограниченными возможностями в России насчитывается по официальной статистике, которая, я думаю, не весьма, не вполне репрезентативна, примерно 13 млн. человек. 5,5 млн. безработных. 39,7 млн. пенсионеров. Мы толком не знаем, сколько у нас мигрантов находится на территории России. Сельское население – 37,6 млн. человек… Это тоже в каком-то смысле уязвимые категории населения. Если мы на это посмотрим внимательно и поймем, что это люди, в значительной степени не имеющие доступ к инновациям, к современным технологиям, к современным продуктам и услугам, то переход к инновационной экономике без внимания к этому вопросу будет просто способствовать дальнейшему расслоению общества.
радует, что они еще не настолько обнаглели хотя бы внешне:073::019:
Соломон Изьевич Пляр
15.07.2011, 13:06
Стенограмма (http://strategy2020.rian.ru/g5_events/20110713/366101911.html)
радует, что они еще не настолько обнаглели хотя бы внешне:073::019:
Ну найдите мне в текстехоть одиннаглый наезд или вышвыривание на обочину населения? Где аффтор безумной статьи это услышал?
Ну найдите мне в текстехоть одиннаглый наезд или вышвыривание на обочину населения? Где аффтор безумной статьи это услышал?
ну я же честно привела стенограмму именно потому, чтобы быть объективной:017:
Мама-354
15.07.2011, 20:08
ну и не нужны мы ему , и что?
он нам то же не сильно нужен!
+1000000! :flower:
irodiada
17.07.2011, 12:42
А чего с камнем-то этим сделать собираются не сказал? Чую грядет очередная .опа:073:
дробить
irodiada
17.07.2011, 12:45
а что - средний класс существует здесь? кого убивать налогом? отзовитесь....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.