PDA

Просмотр полной версии : Семь столиц versus Девяткино

remi24
11.07.2011, 12:11
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Собираюсь приобрести недорогой стройвариант по стоимости в районе от 1700 до 1900 тр.. Пока наметилось 2 фаворита: Семь столиц ( квартал Вена ) на Дыбенко и комплекс Девяткино ( Русская сказка , Арсенал ). Хотелось бы знать ваше мнение- какой вариант интереснее в плане качества строительства, надежности застройщиков , сроков сдачи.. Если подскажите еще какие-то варианты в пределах указанной суммы буду благодарна.

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 12:30
По-моему варианты примерно однофигственные.
И столицы, и Арсенал , если я не путаю, от метро находятся на некотором расстоянии.
По срокам сдачи я не помню, что у арсенала.
Я бы пожалуй выбрала Кудрово, но это моё субъективное мнение.Уж больно райончег у метро девяткино мерзотный

Мне кажется, при вашем выборе нужно обращать внимание на нюансы - откуда удобнее на работу добираться и т.д.
С инфраструктурой, думается, и там, и там не очень (ну в Кудрово мега есть - и всё, в Девяткино тоже кажись Призма)
С медициной, садами, школами и там, и там не ах, если для вас это существенно.
Девяткино интереснее с точки зрения того, что на озёра выехать можно, Охта-парк и всякое такое.
ИзКудрово по мурманке тоже есть варианты, но меньше

И еще, говорят, в Девяткино есть проблемы с коммуникациями.

А вообще - я бы не в Столицах, а у отделстроя взяла бы студию - там метро пешком и вся городская инфра, и вообще лепота-красота.

remi24
11.07.2011, 14:27
Симонетта, спасибо за ответ.

Что касается метро- то ЖК Девяткино не слишком далеко от него, где 5-10 мин маршруткой.. Что райончег у метро мерзковатый- согласна.Школы -сады пока не волнуют.. После получения ключей планирую квартиру какоето время сдавать( сама снимаю поблизости к работе, а до моей работы из обоих районов ну очень далеко ), а потом - в долгосрочной перспективе обменять на двушку.. Поэтому инфраструктура интересует сейчас больше в качестве потенциала для сдачи в аренду..
А можно пару слов по Отделстрою -это они вроде бы строили Зодиак и имели проблемы с домом на Дунайской (кажется )или я путаю ? Как у них сейчас идут дела ?

*Josephine*
11.07.2011, 14:54
Зодиак стороил ИПС, а не Отделстрой.

Выбирая между Кудрово и Девяткино, я бы брала Кудрово. Девяткино - рассадник гопников. Только в Семи столицах покупать бы не стала. Место там плохое. И качество строительства, говорят, не ах. Я голосую за Строительный Трест! Они строят в Кудрово ЖК Капитал. Только я не уверена, что там дешёвые варианты ещё в наличии. Позвоните туда. Вот их сайт: http://www.stroytrest.spb.ru/realty/living/capital/

Krec
11.07.2011, 15:18
В районе Кудрово - однозначно Стройтрест, если бюджет не позволяет - Девяткино, по крайней мере метро не так далеко и инфраструктура хоть какая-то есть.

remi24
11.07.2011, 15:39
Точно ИПС..перепутала.. Буду звонить в Отделстрой и Стройтрест, спасибо за идеи.

Naslund
11.07.2011, 17:40
Девяткино - рассадник гопников
я думала, Дыбенко рассадник гопников:065:
А в Девяткино городская прописка?

Кот Обормот
11.07.2011, 17:59
да у нас что ни окраина - то чего-нибудь рассадник,и в основном нехорошего :)
Девяткино - вроде как областная, хотя возхможно есть дома и с городской,как в Красном....

Conquest
11.07.2011, 18:28
да у нас что ни окраина - то чего-нибудь рассадник,и в основном нехорошего :)
Девяткино - вроде как областная, хотя возхможно есть дома и с городской,как в Красном....

нет. Девяткино - это Всеволожский р-н ЛО, как и Кудрово

Conquest
11.07.2011, 18:30

раньше так и было.
сейчас Дыбенко - вполне неплохой спокойный спальник

remi24
11.07.2011, 18:57
Прозвонила Отделстрой и Стройтрест. К сожалению не совсем вписываюсь там в бюджет ..

remi24
11.07.2011, 19:00
Еще приходит в голову строительство в Шушарах . Вроде бы говорят Дальпитерстрой неплохой застройщик .

remi24
11.07.2011, 19:08
Да, Шушары очень привлекательны по цене, сейчас говорила с ними.. 1 комнатная стоит 1550 ..Но - неприятный сюрприз - они не работают по 214 !

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 19:16
и девяткино, и кудрово - областная прописка.
Безусловно согласна - лучше в сего стройтрест в кудрово. Но у них нет студий. Я сама вложилась в однушку самую маленькую у стройтреста - это 2109 000 было. А у Отделстроя студии есть. Для аренды безусловно лучше стройтрест или отделстрой ибо метро в пешей доступности.Вена в этом смысле проигрывает

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 19:16
По Отделстрою - видела в БН варианты от подрядчика. У них студии были дешевле чем в самом отделстрое

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 19:18
Дальпитерстрой не самая плохая контора вроде бы, но есть варианты, что задержат сдачу домов. Там еще Норманн строит

Ну а 214 ФЗ - так ли он важен в конце-то концов...

remi24
11.07.2011, 19:22
По Отделстрою - видела в БН варианты от подрядчика. У них студии были дешевле чем в самом отделстрое

пойду штудировать БН :)

remi24
11.07.2011, 19:22
Дальпитерстрой не самая плохая контора вроде бы, но есть варианты, что задержат сдачу домов. Там еще Норманн строит

А как Вам Шушары по сравнению с Девяткино ?

*Josephine*
11.07.2011, 19:23

Ну что Вы, Девяткино гораздо хуже:065:
Девяткино - это область.

*Josephine*
11.07.2011, 19:25
А как Вам Шушары по сравнению с Девяткино ?

В Шушарах прописка СПб, кстати. Но так как это Пушкинский район, то вся основная районная инфраструктура в Пушкине.

Naslund
11.07.2011, 19:31
Ну что Вы, Девяткино гораздо хуже:065:
Девяткино - это область.
так кудрово тоже область:065:

remi24
11.07.2011, 19:31
В Шушарах прописка СПб, кстати. Но так как это Пушкинский район, то вся основная районная инфраструктура в Пушкине.

а прописка в черте города имеет большое значение ?
я не в курсе- никогда не была в области прописана..

Naslund
11.07.2011, 19:38
а прописка в черте города имеет большое значение ?
я не в курсе- никогда не была в области прописана..
имеет, очень даже.

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 19:53
Прописка имеет значение. Вопрос в том, какое именно для вас. Медицина областная, все бамажки нужно будет собирать не в городе, а в райцентре (в случае с девяткино и кудрово - во всеволожске)
Если есть дети - возможна проблема с садиками, школами, гораздо меньше детские пособия.

Скажем так - если семья с детьми - городская прописка очень предпочтительна, если детей нет - остаются проблемы с регистрацией авто, налоговой и т.д.
Кому-то это важно, кому-то нет. Лично мне эти вопросы малосущественны

Если сравнивать сами места(не обращая внимания - область-город) я бы поставила на 1 место Кудрово, точнее Новый оккервиль, где строит стройтрест и отделстрой, потом уже Вену
Потом Шушары
Потом Девяткино

Еще из бюджетных строек в городской черте забыли МОре (в районе балт.жемчужины)
И ещ есть на ЮЗе и малопонятный для меня дом БДТ(там что-то вроде ЖСК)
В Приморском районе по-моему главстройкомплекс что-то бюджетное строит, но я не узнавала точно.

remi24
11.07.2011, 20:07
Да, про Море узнавала- почему-то отложила этот вариант, а сейчас подумала - почему и нет.. Единственное-там сдают на год позже Вены ..

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 20:20
Да. Сдача планируется в 3 кв 2013 года. И там на площадке пока нет вообще ничего. Даже забора.
Единственная надежда, что сэтл нормальная контора.
Я сама сейчас в Море вложилась - ходила теми же кругами , что и Вы. Нужна была студия бюджетом до 1850. , у меня без вариантов было - или Вена или Море(во все остальные стройки было не пристроить мат. капитал). Выбрала Море. Потому что сам проект показался поинтереснее, чем новые хрущи в Вене.
Но мне сроки не горят. Есть где жить.

remi24
11.07.2011, 20:23
Да. Сдача планируется в 3 кв 2013 года. И там на площадке пока нет вообще ничего. Даже забора.
Единственная надежда, что сэтл нормальная контора.
Я сама сейчас в Море вложилась - ходила теми же кругами , что и Вы. Нужна была студия бюджетом до 1850. , у меня без вариантов было - или Вена или Море(во все остальные стройки было не пристроить мат. капитал). Выбрала Море. Потому что сам проект показался поинтереснее, чем новые хрущи в Вене.
Но мне сроки не горят. Есть где жить.

Получается реально заселяться туда можно будет в 2014, в середине где то...:wife: пошла думать

Скво - мутный глаз
11.07.2011, 20:29
Да, обещают ключи в 1 кв 2014го.

реальная девчонка
12.07.2011, 09:41

для реализации субсидии важен:008:

@Zest.хрю
12.07.2011, 11:20
Конечно 7 100лиц! На бесплатном автобусе до Меги, а там немножко по полю и дома! А с утреца бесплатный кофий в икеевском ресторанчике.

remi24
12.07.2011, 11:42
Конечно 7 100лиц! На бесплатном автобусе до Меги, а там немножко по полю и дома! А с утреца бесплатный кофий в икеевском ресторанчике.

А далеко они от меги ?

ТЕМЫЧ
12.07.2011, 11:58
А вот почему Мечту прямо у метро Девяткино никто не рассматривает ?
Строит МАВИС , который правда не особо имел опыта строительства жилых домов ,а больше специализировался по строкам Каруселей и складов .

Метро просто рядом по сравнению с Нов. Оккервилем и Дыбенко , Арсеналом в девяткино - это большой плюс , не нужно идти по задворкам Девяткино ( в Арсенал) ,да и от Дыбенко до Нового Оккервиля тоже идти с 1 км ( 800 метров только в рекламе ОС до ж/д перезда ).

Комплекс строится ,работают по 214 ФЗ ( по крайней мере так указано в рекламе )

Есть правда и у Мечты Минус - выезд на автомобиле от автобусной станции несколько затруднен .

Аленушка К
12.07.2011, 13:22
А что там с ценами в МАВИСе и когда срок сдачи?

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 14:02
Я МАВИС смотрела - там оказалось уже далеко не бюджетно :(
Студии 2 муля с хорошим гаком.
Срок сдачи не помню, там частями.

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 14:04
для реализации субсидии важен:008:Да, кому-то важно, мгне в частности - мат. капитал тоже только под ДДУ можно пристроить. Ну а если просто рассрочка или 100% , то можно, как я понимаю, и без 214го

ТЕМЫЧ
12.07.2011, 17:03
Я МАВИС смотрела - там оказалось уже далеко не бюджетно :(
Студии 2 муля с хорошим гаком.
Срок сдачи не помню, там частями.

Наверное ,все студии раскупили :-)
Но начальном этапе ценник точно был чуть-чуть выше Отделстроевского .

Скво - мутный глаз
12.07.2011, 17:52
Так то на начальном этапе. Я тоже туда думала вписаться. Хочу сказать, что у отделстроя ценник гуманизмом тоже не отличается (но хотя с чем сравнивать)
В Мависе по-моему именно студии были уже за 2 муля.Но могу ошибаться. Они там дорожали точно.
Сейчас не могу залезть на сайт - у меня очень медленный дачный инет.

Pega
13.07.2011, 12:46

Это если на работу можно не торопиться, а вечером желательно не задерживаться, так как можно опоздать на последний автобус :-). А если повезло и не опоздал, то на халяву можно и постоять минут 25-30 пока автобус стоит в пробке.

ТЕМЫЧ
13.07.2011, 16:51
Кстати погуглил про Мавис :
«Мавис» выкупила землю, на которой Setl City планировал построить квартал «Париж». Стоимость сделки не раскрывается. По мнению экспертов, земля могла стоить $5-6 млн. «Мы предполагаем застроить участок комфортным жильем. Работы начнутся до конца года», — говорит руководитель службы продаж «Мавис» Елена Пальчевская.

Получается ,что Мавис будет затраивать кусок за Мегой рядом с домами Петербургской недвижимости .

Так что в Кудрово скоро будет как минимум 4 застройщика - ПН , СТ,ОС и мавис .
При таком раскладе ценник у Мависа на начальном этапе наверное будет не менее интересный ,чем у ОС в 2007 году :-)

Еще погугли и нашел про Мавис :
2010г. компания приступила к проектированию и подготовке к строительству жилого комплекса на Индустриальном проспекте. Сдача комплекса запланирована на конец 2012г.

Тяжело понимаю где они нашли кусок на индустриальном ?

Скво - мутный глаз
13.07.2011, 18:36
И чаво , за полтора года построят и сдадут что ль(имею в виду индустриальный)?

Пожалуй интересно, что там Мавис будет строить "на месте парижа".
Хорошо б ценничек как у ОС в 2007 :))

ТЕМЫЧ
14.07.2011, 00:33
Индустриальный - я честно не понимаю где там можно строить - может во дворах ?

А "на месте парижа" цеников ,как у ОС в 2007 (а было на 1 этаже по 1230 тыс.руб.) точно не будет :-(((
Предполагаю ,что ценник от Мависа в Кудрово на студии будет от 1600тыс.

Мне вот интересно другое ,чего это вдруг ПН отказался от застройки целого квартала и продал кусок Мавису ?

Скво - мутный глаз
14.07.2011, 00:55
ПН и так развернулись - дельше некуда... Им бы объять свое невпихуемое...

Аленушка К
14.07.2011, 01:05
Интересно, что решит автор и выберет в итоге? Я вот тоже бы колебалась при равенстве цен: что шушары, что Девяткино - для проживания не айс. Но если в целях вложения, все же склонилась бы к Девяткино прямо у метро.

remi24
14.07.2011, 16:50
Интересно, что решит автор и выберет в итоге? Я вот тоже бы колебалась при равенстве цен: что шушары, что Девяткино - для проживания не айс. Но если в целях вложения, все же склонилась бы к Девяткино прямо у метро.

Автор , наоборот, сейчас к Шушарам присматривается ))
Были у МОРЯ , микрорайон понравился .. в цену квартиры только не вписываемся, а гостинки там маленькие такие ...

Семь столиц по расположению категорически не понравился.. Там если не на машине - полный ахтунг

yuron1982
18.07.2011, 17:44
Советовать ничего не буду, так как имею информацию только по Новому Девяткино, но поделюсь этой информацией:
1. Цены: есть недорогие квартиры с дальними сроками сдачи (ЖК Янтарь - начало 2013 и ЖК Фрегат - конец 2013, еще Унисто-Петросталь возможно). В Янтаре есть студии примерно от 1,57 млн.(без отделки); во Фрегате однушки от 2 млн. (с отделкой).
2. Расстояние до метро: от квартала строится прямая дорога до метро с мостом через речку Охта. Часть дороги от Нового Девяткина до речки и мост уже построены. По этой дороге до метро будет 15-20 минут ходьбы.
Если на машине, то недалеко до КАД, но Токсовское шоссе достаточно сильно загружено в часы пик.
3. Инфраструктура: с магазинами проблем нет (есть Торговый комплекс, в котором находится Призма, макдональдс и еще куча магазинов; Дикси; Торговый комплекс около озера). Садик то ли один, то ли два, но в самом комплексе должны построить 3 садика (один уже строится). Есть школа (но насчет её загруженности не знаю). С поликлиниками проблема - к многим специалистам придется ездить в Токсово и Всеволожск или в город если есть возможность).

Может что-то упустил, если интересно, то спрашивайте.

папуля зайца
19.07.2011, 23:16
Автор , наоборот, сейчас к Шушарам присматривается ))

Шушары вариант по транспортной доступности (именно на авто ) явно лучше ,чем и Девяткино ,и Семь Столиц .
Пробки ,что туда ,что оттуда очень редки ,и до метро 15 минут на маршрутке .

Автор , потом поделитесь с нами своим окончательным выбором ?

Кстати по Шушарам много переуступок и ценник можно выторговать меньше ,чем у застрощика ( разумеется при 100% оплате)

Аленушка К
19.07.2011, 23:22
А по новым объектам в Шушарах нет никакой информации? Мне они тоже территориально удобнее, чем Девяткино, но я Девяткино имела ввиду только если прямо у самого метро.

папуля зайца
19.07.2011, 23:53
Аленушка К , если Вы у меня спрашиваете ,то по Шушарам я бы искал переуступку у Дальпитерстроя (если необходиомость покупке довольно срочная ) ,при живых деньгах варианты там точно найдутся ,ну а если не горит ,то у того же Дальпитерстроя смотрел бы со сроком сдачи попозже .

Если уж речь зашла о Шушарах ,то подождем Автора темы - она ,наверное ,по шушарам больше подскажет .

Скво - мутный глаз
19.07.2011, 23:59
Я даже в БНе переуступки по Шушарам сладкие видела и прозванивала.
Нам п/у неактуальны были, но предложения вполне достойные были по цене.
Ну, правда мои симпатии в результате были отданы МОРЮ и Капиталу .
Капитал я вполне всерьез считаю одним из лучших вариантов в эконом-сегменте в данный момент. На счет Моря - это уже время покажет.
А к Шушарам, как и к девяткино(ну разве что кроме "мечты"), душа не лежит как-то. Как и к Вене впрочем

Аленушка К
20.07.2011, 00:47
Я интересуюсь только рассрочкой и 214 законом. Переуступки не актуальны. Море мне не понравился из-за сильной транспортной удаленности от метро, в доме БЖ живет коллега, ей нравится сам микрорайон, зелено,но дорога на работу и обратно ее просто убивает. :(. Капитал, вероятно, очень неплох, да, но мне не совсем подошли условия рассрочки. Я пока продолжаю присматриваться к Девяткино у метро (новые проекты) и Шушарам, там что-то тоже должно было выходить в продажу скоро.

папуля зайца
20.07.2011, 01:02
Я интересуюсь только рассрочкой и 214 законом. Переуступки не актуальны. Море мне не понравился из-за сильной транспортной удаленности от метро, в доме БЖ живет коллега, ей нравится сам микрорайон, зелено,но дорога на работу и обратно ее просто убивает. :(. Капитал, вероятно, очень неплох, да, но мне не совсем подошли условия рассрочки. Я пока продолжаю присматриваться к Девяткино у метро (новые проекты) и Шушарам, там что-то тоже должно было выходить в продажу скоро.

Насчет БЖ и Моря занесло меня на прошлой неделе как раз туда

Ехал из БЖ в город в районе 10 утра ,до Парка Победы ушло порядка 25 минут
Ехал в пятницу из Города в БЖ - думал попаду в пробку на Стачек - проехал от Парка победы до БЖ за те же 25 мин.

Так что ,если на Авто ,то дорога не так страшно.
Проблема ,которая там действительно есть это аврал с садиком - построенный БЖ и переданный городу стал не доступен для жителей БЖ ,он хоть и городской ,но стал садиком по блату .
Магазов там в пешей доступности кот наплакал .

Скво - мутный глаз
20.07.2011, 01:07
Я интересуюсь только рассрочкой и 214 законом. Переуступки не актуальны. Море мне не понравился из-за сильной транспортной удаленности от метро, в доме БЖ живет коллега, ей нравится сам микрорайон, зелено,но дорога на работу и обратно ее просто убивает. :(. Капитал, вероятно, очень неплох, да, но мне не совсем подошли условия рассрочки. Я пока продолжаю присматриваться к Девяткино у метро (новые проекты) и Шушарам, там что-то тоже должно было выходить в продажу скоро.Вот и у меня та же песня была+ материнский капитал. Переуступки и всяческие ЖСК и ПДКП никак не катили, да еще застройщики, за****цы, с МК почему-то работать не хотят...