Просмотр полной версии : Вопрос о стерилизации кошки
CocainaBaby
11.07.2011, 12:23
Кошка досталась по наследству. Кошке 6 лет. Такое чувство что "хочет " она днем и ночью:110: По ночам орет(( все углы записала((( Что делать с ней не знаю:( и кошку жалко, и себя жалко, и квартиру(( многие говорят, что стерилизация может помочь. Но что-то как то не решаюсь я на этот шаг. Посоветуйте как быть? Почитала статьи на эту тему, всё так расписано, что прям стерилизации чуть ли не полезна:065:
кастрировать можно в любом возрасте,ведь кошек выводят из разведения в возрасте 5-6 лет и кастрируют....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4310612
и кошку жалко
Кошку, действительно, должно быть жалко, как у неё , бедной, гормоны -то шалят :(. А нереализованные хотения потом могут вылезти в виде каких-нибудь опухолей ( ТТТ ):(.
А почему Вы не решаетесь? Боитесь самой операции? Это нестрашно и ухода особого нет, сейчас методы более-менее щадящие. Наркоз, конечно, не слишком приятная штука, ну так и врачи есть хорошие, которые режут и наркозят грамотно.
Крыжовинка
11.07.2011, 12:56
Кошку, действительно, должно быть жалко, как у неё , бедной, гормоны -то шалят :(. А нереализованные хотения потом могут вылезти в виде каких-нибудь опухолей ( ТТТ ):(.
А почему Вы не решаетесь? Боитесь самой операции? Это нестрашно и ухода особого нет, сейчас методы более-менее щадящие. Наркоз, конечно, не слишком приятная штука, ну так и врачи есть хорошие, которые режут и наркозят грамотно.
Я бы вначале только сделала на всяк. случай биохимию..Кошка не молодая же...
А почему не решаетесь?Что в этом страшного? Плохо сейчас вам всем. А так есть большой шанс что всем станет хорошо.
6 лет.... не молодая? По-моему так самая молодость...... нет разве?
Крыжовинка
11.07.2011, 13:00
6 лет.... не молодая? По-моему так самая молодость...... нет разве?
Ну, не пожилая, конечно:) М.б. я не совсем корректно выразилась. Но и не совсем юная;)
Ира, Вы правы, но я и надеюсь, что грамотный врач обязательно предложит необходимые обследования, если они понадобятся.
CocainaBaby
11.07.2011, 13:10
Не решаюсь, потому что не было у меня кошек никогда, не сталкивалась я с этим :( Вот и пришла сюда за советом)
Ну и за рекомендации врача и клиники буду очень благодарна:flower: Интересуют северные районы, а то кошка наша не очень любит переезды, пугливая :008:
Kate1981
11.07.2011, 13:50
КАстрите. Я 6 летних кастрирую и все нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.