Просмотр полной версии : Можно ли починить сломанный в споре ноут
tania-ra
11.07.2011, 13:08
Сломан в местах где он складывается,остальное все целое, возможен ли ремонт? Может кто уже делал...
надо оценить масштаб повреждений для начала.
Что сломано? Внешние пластиковые элементы, крепления?
Все зависит от тематики спора и степени его накала.
я вчера на саморезы сквозь корпус петли крепил :046:
это жесть!
А надо было на дюбель-гвоздь :)
А надо было на дюбель-гвоздь :)
хорошо анкера не поставил :073:
:014:
Так о чем спорили то, интересно же.. :092:
Если серьезно - боюсь что-то сложно будет сделать своими силами. Или жуткий колхоз. Но это так, не видя хотя бы фото повреждений строить прогнозы - как гадать на кофейной гуще.
можно сделать из ноута тонкий десктоп))) Клавиатуру и матрицу продать на запчасти, крышку снять, место где была клавиатура и петли закрыть листом, например алюминия. Лазером вырезать в размер, предусмотреть отверстия для кнопок и индикаторов))) Подключить внешний моник и клаву с мышкой и пользоваться как обычным компом, тоько плоским...
хорошо анкера не поставил :073:
Кто еще какие метизы знает? ))
Если серьезно - надо сносить в ремонт, как правило, починке такое подлежит.
Кто еще какие метизы знает? ))
Если серьезно - надо сносить в ремонт, как правило, починке такое подлежит.
об том и речь, что вчера занимался подобным извращением. все работает!!!
Подлежит, да. Но замена корпусных панелей, крепежа, включая работу - удовольствие не дешевое. Тут надо возможные затраты соотносить со стоимостью самого ноутбука.
об том и речь, что вчера занимался подобным извращением. все работает!!!
Еще бы, чем им, шурупам то будет. Другое дело гвозди. :004:
Я уже написал самый бюджетный вариант как вернуть к жизни этот ноут))) Расходы - только на лист алюминия и лазерную резку, которые частично покроются продажей крышки с матрицей и камерой, а так же клавиатуры.
Либо как у меня сестра поступила у упавшим буком - продала на запчасти целиком, кроме винта, что бы информацию не потерять. В принципе, если сначала сдернуть инфу, то и целиком можно было продать.
Еще бы, чем им, шурупам то будет. Другое дело гвозди. :004:
Замечено, что шуруп забитый молотком держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой)))
Замечено, что шуруп забитый молотком держит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой)))
Ну не знаю, здесь скорее паритет.. :))
Ну не знаю, здесь скорее паритет.. :))
Не-не, точно. Опыт показывает)))
Я тебе хочу сказать, по секрету, что есть такое чудо, как ударная отвертка. Она и завинчивает и отвинчивает все что душе угодно. Так что опыт - сын ошибок трудных...
Ну забитый молотком с использованием ударной отвертки шуруп точно будет держать сильнее чем закрученный той же отверткой гвоздь)))
Во нафлудили)))
Алексей, хватит спорить. Все зависит от размера этих самых шурупа и гвоздя :004::ded:
graymage
11.07.2011, 17:56
Алексей, хватит спорить. Все зависит от размера этих самых шурупа и гвоздя :004::ded:
и естественно от материала или даже материалов в который их монтировали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.