PDA

Просмотр полной версии : Про хороших свекровей.

Sweetest Perfection
11.07.2011, 13:34
Моя сотрудница рассказала мне о своей свекрови, это просто женщина удивительная: добрая, мудрая, заботливая....
И вот хочется побольше таких позитивных рассказов о хороших свекровях, чтоб искренне порадоваться за тех, кому повезло.

Моя свекровь, например, выращивает на даче изумительные кабачки и тыквы!

А похвастайтесь своей свекровью?

ПУМБА
11.07.2011, 13:39
Идите в ЖГ, там есть такая тема.

Sweetest Perfection
11.07.2011, 13:43
Идите в ЖГ, там есть такая тема.

В ЖГ неинтересно. Там больше печальных историй о свекровях.

ПУМБА
11.07.2011, 13:45
В ЖГ неинтересно. Там больше печальных историй о свекровях.
Там есть такая же тема, как ваша. И несмотря на то, где вам интереснее, ваш топ все равно окажется там.:)

krismisi
11.07.2011, 13:46
похоже на то

Sweetest Perfection
11.07.2011, 13:52
И несмотря на то, где вам интереснее, ваш топ все равно окажется там.:)

жаль. :(

Смумр
11.07.2011, 14:01
я уже была, но с ней так и не познакомилась. отчасти, по своим наблюдениям, рассуждаю, что спокойнее без свекровей и тещенек. хотя бы в другом городе чтоб жили)

Смумр
11.07.2011, 14:02
Там есть такая же тема, как ваша. И несмотря на то, где вам интереснее, ваш топ все равно окажется там.:)

что же так злорадствовать? ведь солнышко за окном, леееееетоооо!:support:

Ути Иггипоповна
11.07.2011, 14:03

Если это единственный её плюс, то сочувствую.

graffiti
11.07.2011, 14:03

абсолютно не чем хвастаЦа.............
У меня даже этого плюса нет.

Небеса
11.07.2011, 14:04
Мне кажется, что никто не злорадствует, просто на форуме есть правила и модератор все-равно перенесет темку в ЖГ

ПУМБА
11.07.2011, 14:05
Не надо придумывать того, чего нет. Обычно такие топы переносят, вот и все.:)

Sweetest Perfection
11.07.2011, 14:09

Но тыквы и кабачки она действительно выращивает отменные!!! ;)

Смумр
11.07.2011, 14:28
Не надо придумывать того, чего нет. Обычно такие топы переносят, вот и все.:)

да ладно Вам! ну и перенесут. что ж поделать... пойду и я тему создам. интересно, перенесут?:046:

Смумр
11.07.2011, 14:29
Но тыквы и кабачки она действительно выращивает отменные!!! ;)

а где и как она их растит? с нашим-то солнцем))))

Sweetest Perfection
11.07.2011, 14:31

Они сами растут! Есть у свекрови какой-то "секрет фирмы". Просто она это делает с любовью.

AleNick
11.07.2011, 14:43
у меня отличная свекровь :)
Сына не мучает, в жизнь нашу не лезет, не учит, как жить правильно :) (В отличии от тёщеньки моего мужа, к сожалению.)
Умная, добрая, с острым языком :) Женщина чудная! Люблю-нимагу :)

AleNick
11.07.2011, 14:44
о, а что, кабачки и тыквы - южные культуры что ли? :) По осени у всех местных садоводов поленницы заготавливаются из кабачков :))

Фотинa
11.07.2011, 14:46
Моя свекровь умерла уже. Свекровью она была хорошей, тк при неоднозначном ее ко мне отношении (и моем к ней тоже : ), она не вмешивалась в нашу жизнь, не провоцировала конфликты, не мешала, не навязывала помощь и свою точку зрения. Все годы мы сохраняли добрые отношения, хотя близкими людьми нас не назвать.

Дамские пальчики
11.07.2011, 14:51
Моя свекровь тоже хорошая в некоторых вещах
Не даёт советов,любит сидеть с внуками,вкусно готовит два блюда
Про остальное я промолчу:065:там уже не всё так хорошо:))

Фру Фру
11.07.2011, 16:47
Мне не повезло.

Sova msk
11.07.2011, 16:57
У меня просто золото была свекровь, всегда буду ее вспоминать. Мудрая женщина, светлая ей память!

ima-iva
11.07.2011, 17:05
Растит и развивает двоих внуков, не жалея своих сил, потрясающе готовит, умеет все, обладает прекрасным вкусом, начитанна, много, где побывала, очень интересная собеседница...Но это - свекровь для другой невестки :)) А я - жена второго сына, мои дети - внуки моих родителей, общение с ними - через меня по телефону:046: НО!!!!! Может, это и к лучшему :)

tulikki
11.07.2011, 17:16
мне повезло.
у меня потрясающая свекровь, большое ей спасибо за то, что она у нас есть!

Трот
11.07.2011, 17:21
У меня чудесная свекровь!
с советами особо не лезет. с внуком сидит (безвозмездно %))
подарки дарит нужные, чаще деньгами, Сыну (мужу моему) мозг не выносит.
добрая, позитивная женщина.
С удовольствием с ней общаюсь.
п.с. цветник у нее на даче:0070::0076:

Лавиния
11.07.2011, 17:33
Я ,я хорошая свекровь:080::support:
Никуда не лезу и не собираюсь, берегу ТДО и у меня своя личная жизнь имеется:fifa:
Только кабачки и тыквы не выращиваю, дачи нет и она мне не нужна. Внуков пока нет, когда будут, нянчится буду (если дадут:), там мама под боком)
Из поездок для невестки привожу гораздо больше всего, чем для сына, щас вот ей часы заказала на ДР:008: И ваще, славаБогу, :091:что живут отдельно:))
У меня, кроме свекрови, была ещё золовка старше на 10 лет (одинокая:005:). Скока крови выпила:001:, свекровь её жалела, поэтому всегда надо было дистанцию держать.

RUcola
11.07.2011, 21:36
Даже не знаю, какой пункт выбрать. Не то, чтобы мне "очень повезло". Свекровь как свекровь. Человек она хороший, не злобный и не завистливый. Но у нас большая разница в возрасте, да и сами мы совершенно разные.
Самое главное ее достоинство: она не вмешивается в нашу жизнь. :))

Magrisa
11.07.2011, 21:46
Никуда не лезу и не собираюсь, берегу ТДО и у меня своя личная жизнь имеется:fifa:
Только кабачки и тыквы не выращиваю, дачи нет и она мне не нужна. Внуков пока нет, когда будут, нянчится буду (если дадут:), там мама под боком)
Из поездок для невестки привожу гораздо больше всего, чем для сына, щас вот ей часы заказала на ДР:008: И ваще, славаБогу, :091:что живут отдельно:))
У меня, кроме свекрови, была ещё золовка старше на 10 лет (одинокая:005:). Скока крови выпила:001:, свекровь её жалела, поэтому всегда надо было дистанцию держать.Блин,хочу реинкарнацию своей свекрови:010:Вам:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:

Flybird
11.07.2011, 22:06

Моя тоже :065:
А ещё огурцы, помидоры и прочая прочая :065:
Занимает оооочень высокую должность, пользуецца всеобщим уважением.. :017:
Ещё из плюсов - безумно любит своего внучка (моего сына), заваливает его подарками, готова сидеть с ним днями и ночами.. (тока я какашка, не даю его ей никогда) :065:

mamie
11.07.2011, 22:07
Я, я тоже свекровь!
Обожаю свою невестку! Имею кучу комплексов после постов ЖГ.
Живу очень далеко, деликатно отношусь к отношениям в семье сына, обожаю внучку, но не форсирую наши отношения.
Но когда пишут, что свекровь хорошая, но НЕНАВИЖУ, у меня все опускается внутри. И боюсь им лишний раз позвонить. Девочки, давайте жить дружно!
Понятно, что люди как паззлы, или стыкуются или нет, но не ищите негатива просто так на ровном месте.

точилка
11.07.2011, 22:14
У меня идеальная свекровь:
- Никогда не лезет с советами, в крайнем случае тактично скажет, что ей в голову пришла определенная идея, которую мы, может, не заметили. Выдаст ее, но скажет, что поступать мы должны так, как сами считаем нужным.
- Обожает внучку, забирает ее к себе на все лето и прекрасно с ней ладит. С ней я могу оставить ребенка спокойно как с собой.
- Очень хорошая хозяйка - в доме всегда идеальный порядок, вкусная и здоровая еда. А уж если приезжаешь к ней погостить, то чувствуешь себя спокойно как дома.
- Замечательно относится ко мне. Всегда поздравляет со всеми даже незначительными праздниками, старается подкинуть деньги на подарки и очень обижается, когда убеждаешь ее этого не делать, поскольку она уже на пенсии и лишних денег не бывает. Но при этом изыскивает возможность подзаработать.
- Помнит, что она женщина и следит за собой. Ну и мужу время от времени напоминает, чтоб не думал экономить на жене.
- Когда приезжает к нам, все домашние хлопоты пытается взять на себя, чтобы у нас с мужем освободилось время на себя.
Можно много и долго еще что-то вспоминать, но главное, что за несколько лет, что мы с мужем вместе я ни разу не испытала дискомфорт от общения с ней. Люблю ее нежно и благодарю судьбу за то, что послала мне такую свекровь.

juliam
11.07.2011, 23:00
Да, мне очень повезло со свекровью. Она живет за 2400 км.

Sweetest Perfection
11.07.2011, 23:22
У меня, кроме свекрови, была ещё золовка старше на 10 лет (одинокая:005:). Скока крови выпила:001:, свекровь её жалела, поэтому всегда надо было дистанцию держать.

А вот то, что у Вас не очень хорошо сложились отношения со свекровью и золовкой, повлияло как-то в будущем на Ваше отношение к невестке? Вы сами по себе хорошо относитесь к невестке, или с точки зрения бывшей невестки сделали выводы какой должна быть хорошая свекровь и как не стать плохой свекровью?

Я, я тоже свекровь!
Живу очень далеко, деликатно отношусь к отношениям в семье сына, обожаю внучку, но не форсирую наши отношения.
Но когда пишут, что свекровь хорошая, но НЕНАВИЖУ, у меня все опускается внутри. И боюсь им лишний раз позвонить. Девочки, давайте жить дружно!
Понятно, что люди как паззлы, или стыкуются или нет, но не ищите негатива просто так на ровном месте.

Вы любите свою невестку - и это замечательно! :flower: Не расстраивайтесь читая форум: для всех невесток хорошей свекровью стать невозможно.
Наверное не надо примерять на себя тот негатив, который описывают в ЖГ невестки у которых не складываются отношения со свекровями. Все свекрови и невестки очень разные и для кого-то мы можем оказаться хорошими, а для других оказаться плохими.
Негатив искать не должны ни невестки в свекровях, ни свекрови в невестках.... тогда будет меньше почвы для конфликтов.

Настоящая Блондинка
11.07.2011, 23:24
У меня была золотая свекровь. Пусть говорят, что так не бывает, но лучше ее для меня была только моя мама. Теперь я пытаюсь быть такой же свекровью. Только теща из меня, кажется, получается лучше.

kusochek_tortika
11.07.2011, 23:40
У меня просто золото - живет за 10 тыс км:080:

Sweet.Lana
11.07.2011, 23:47
у меня нет свекрови

Pchelochka
12.07.2011, 00:27
По большому счету, мне повезло со свекровью.
Бывают проблемы, конечно, она очень авторитарная тетка...
Но, с младшей дочерью очень помогает, возит на занятия после школы,
на лето детей увезла к морю,
да и просто так мы дружим...
Пы. сы. с мужем расстались давно, но свекровь не стала бывшей. Всем незнакомым людям представляет меня как свою дочь...

Облако
12.07.2011, 00:35
У меня чудесная свекровь (живем вместе)
помогает мне с детьми и по дому, очень тактичная.
Еще она глубоко верующий человек, а дети мои до сих пор не крещенные и она ни разу не заикнулась об этом, хотя я представляю, как ей этого хочется. И за это и многое другое я ее очень уважаю и ценю.

Лавиния
12.07.2011, 01:00
Блин,хочу реинкарнацию своей свекрови:010:Вам:flower:
Как жаль, что у меня один сын, второго бы вам сосватала :0066:- хочу внучку блондинку с такой же копной волос как у вас:0070:

Мама-354
12.07.2011, 01:03
У меня была замечательная свекровь. Увы, её уже нет.:(

Lavinya
12.07.2011, 01:14
Я, я тоже свекровь!
просто так не станут ненавидеть
У меня свекровь объективно неплохая тетка, но стока нервов мне вымотала перед свадьбой и во время первой беремннности, что я не то , что видеть ее, даже слышать о ней не могла без ненависти. Потом меня отпустило, стало безразлично, а она поняла, как ошиблась во мне... Прощения просила неоднократно. Вообщем-то я спокойно к ней теперь отношусь, но не доверяю и близко лично стараюсь не общаться. Если что - мы собрались пожениться через 3 месяца после знакомства, ей иакое было не пережить - отношение ко мне было - охмурила, рассчитала, 100 лет как беременная от другого и пр.

TzymbalNata
12.07.2011, 01:14
У меня чудесная "двоюродная" свекровь.:080:
Всегда помогает, когда нужно, помогла мне выйти на работу (вернее дала возможность работать дома - сидела с внуком). Дай ей Бог здоровья.:flower:

Force
12.07.2011, 01:24
У меня хорошая! Живет в другом городе, мною не интересуется, с праздниками регулярно поздравляет!:080:

Волчок
12.07.2011, 01:25
А можно тем , кто про свекровей комментирует, добавлять - какая у ихейного мужа теща золотая... ну или не золотая... :-))

Помидоры злые
12.07.2011, 01:28
У меня замечательная. Главное достоинство любой свекрови, не вмешиваться в жизнь сына и невестки, моя -очень тактичная!
и при этом хорошая хозяйка, заботливая жена. Для меня это важно, т.к. папа умер рано и не-было перед глазами модели правильных отношений жена-муж.

Помидоры злые
12.07.2011, 01:29
А можно тем , кто про свекровей комментирует, добавлять - какая у ихейного мужа теща золотая... ну или не золотая... :-))

Теща -золотая, с примесями конечно. Кормит-уж больно вкусно. Живем временами вместе, в мир, не раздражая друг-друга.

Лавиния
12.07.2011, 01:34
А вот то, что у Вас не очень хорошо сложились отношения со свекровью и золовкой, повлияло как-то в будущем на Ваше отношение к невестке? Вы сами по себе хорошо относитесь к невестке, или с точки зрения бывшей невестки сделали выводы какой должна быть хорошая свекровь и как не стать плохой свекровьюну...поначалу я не очень обрадовалась(предыдущие пассии мне больше нравились:008:) Но они просто жили не расписываясь, и я думала, что пронесет:065: Почти через год подали заявление, тут у меня реально падучая была - сыну на тот момент 22 было:010: Я была не против невестки, я была не ЗА ранний брак. Но меня поставили перед фактом. И всё. Пришлось полюбить:))
Про свою бывшую свекровь я ничего плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. Но если бы не стерва-золовка, наши отношения были бы куда более душевными (учитывая, что замуж я вышла в 19 лет, а в 20 родила и поддержка не помешала бы, хотя бы моральная. А были сплошные шпильки и острые углы)

Фру Фру
12.07.2011, 01:54
радует что у большинства по №1 пункту....

Лавиния
12.07.2011, 01:57

в ЖГ у большинства бы было по второму
Автор знала:ded::))

воттакоеимя
12.07.2011, 02:04
Моя бывшая свекровь редкостная дрянь, в настоящем свекровь прекрасная, я ее не вижу, не слышу, оочень далеко живет

Bookla
12.07.2011, 02:12
у меня нет свекрови (((

Помидоры злые
12.07.2011, 02:23
у меня нет свекрови (((
Это хорошо или плохо?

По теме-чаще какой человек, такое у него и окружение. У мужа теща- всегда и все у неё золотые и умные, и дети и собаки и зятья и т.д.

Sherik
12.07.2011, 11:32
Первый вариант - свекровь у меня - замечательный человек.
В нашу жизнь не лезет, если нужна помощь( любая )- всегда поможет.
Мудрая, добрая женщина.

Sweetest Perfection
12.07.2011, 15:30

в ЖГ у большинства бы было по второму
Автор знала:ded::))

Меня тоже радует, что большинство голосует по первому пункту. Потому и хотелось в ОВО пообщаться на эту тему, потому что в ЖГ чаще пишут участницы, у которых не всё гладко сложилось в отношениях со свекровями.

Я вот хотела бы стать хорошей невесткой для своей свекрови, но ей не нужна никакая невестка, ни плохая, ни хорошая. Поэтому чем больше я пыталась наладить отношения, тем больше во мне искали изъяны. Вобщем, хочу узнать побольше о том, какие свекрови бывают хорошие, чтоб в будущем брать с них пример. ;)

Барбус
12.07.2011, 16:59
у меня хорошая свекровь, дай Бог ей здоровья!

Брют
12.07.2011, 17:31
Моя тоже выращивает хорошо любые растения, но этот факт я могу оценить редко, т.к. основной плюс - очень далеко живет:))

Душка™
12.07.2011, 17:33
Всегда считала, что у меня просто золотая свекровь и мне с ней жутко повезло... пока не случился раздел наследственного имущества. :001:

lechat
12.07.2011, 17:38
у меня свекровь - никакая, вижу ее редко, она внучкой от единственного сына вообще не интересуется, да и ладно, Бог ей судья.

Pochemuchinka
12.07.2011, 17:53
Моего варианта нет:001:
Две свекрови (бывших) живы и здоровы.......пусть так и будет (хотя вторая воспитала своих детей тек, что семей настоящих у них нет и не будет.......:001:) Третья 3 года назад умерла, о чем мы до сих пор с мужем часто вспоминаем (и не только, когда на кладбище ездим)
Я сама свекровь......уже обсчиталась сколько раз = пока вроде 4:support: ни к кому не лезу, не учу,.......живу не далеко, всегда всем рада.......правда невестки меня почему=то побаиваются...........по поводу аватара не ёрничать:015: = то моя недостижимая мечта!

Sweetest Perfection
12.07.2011, 18:04
...по поводу аватара не ёрничать:015: = то моя недостижимая мечта!

А я бы гордилась такой свекровью... как на аватарке!!!

Лукериас
12.07.2011, 18:21
У меня замечательная свекровь. Поможет советом, если спросить. Помогает с ремонтом, дает нам ласкового пинка словом и делом (в смысле помогает физически). Наших отношений не касается. Всегда рада видеть в гостях ))) золото

Жулио
12.07.2011, 18:22
У меня обе свекрови хорошие - я с ними редко вижусь. Первую видела раза три в жизни, со второй встречаюсь 5-10 раз в год :support:

Fardeeva
13.07.2011, 03:12
На мой взгляд мне не очень повезло,но так как мы живем отдельно, поэтому в целом стараюсь относиться к ней нейтрально:)

Мариса
13.07.2011, 09:28
Первая свекровь была золотой, из-за нее с мужем не хотела разводиться. Когда все-таки решили развестись, то пытались со свекровью общаться, но реально очень тяжело было, каждый раз рыдали.
Вторая свекровь далеко, виделись 3 раза, ничего про нее сказать не могу, крое того, что не в себе она.

Жизнь такая
13.07.2011, 09:30
[QUOTE=Sweetest PerfectionМоя сотрудница рассказала мне о своей свекрови, это просто женщина удивительная: добрая, мудрая, заботливая....
И вот хочется побольше таких позитивных рассказов о хороших свекровях, чтоб искренне порадоваться за тех, кому повезло.

А похвастайтесь своей свекровью?[/QUOTE]

Моя детей забирает к себе на все лето)))

Artimoshka
13.07.2011, 11:01
Не могу сказать, что оч повезло со свекровью, но все же...Когда мы приезжаем к ней в гости надолго (живем мы от нее ну очень далеко), то я могу просто отдыхать и ничего не делать,т.к. она обожает, чтобы все было под ее контролем. Поэтому нормально ничего сделать не дает, чтобы потом говорить: это я, я,я. Несомненно, для меня это плюс.

Sayonara
13.07.2011, 15:00
Вторая свекровь лучше, чем первая:) Но это сейчас.
Поначалу, когда мы начали встречаться с будущим мужем, чего только не было...Но были сразу расставлены все точки:) Не сразу, но дошло, что не стОит так себя вести, иначе можно потерять сына. Теперь у нас все хорошо и ровно. Я знаю, что любви никакой нет и не заплачет она, если (ТТТ) мы расстанемся - но ведет себя мудро. В нашу жизнь особо не лезет, мозг не выносит, не оскорбляет. мила и дружелюбна. Этого достаточно:))
Я отношусь к ней положительно-нейтрально, с уважением.

Mama_Deniski
13.07.2011, 15:58
Моя свекровь живет далеко, видимся редко. Когда приезжает к нам погостить на месяц вполне мирно уживаемся. Но все равно хорошо что далеко и отдельно.

Ксю!
13.07.2011, 16:03
моя свекровь - мудрая женщина, она воспитала очень хорошего доброго и порядочного человека - моего мужа..
я ей за это очень благодарна и прощаю ей все остальные огрехи за котоые в ЖГ бы уже распяли ее.

ya2502
20.07.2011, 14:52
Мне со свекровью повезло,она живёт в 4,5 часах лёту от нас))))А по телефону у нас просто замечательные отношения.Мне,в принципе,большего и не надо.

Ути Иггипоповна
20.07.2011, 15:09
моя свекровь - мудрая женщина, она воспитала очень хорошего доброго и порядочного человека - моего мужа..
я ей за это очень благодарна и прощаю ей все остальные огрехи за котоые в ЖГ бы уже распяли ее.
ок

а теперь рассказывайте как всё обстоит на самом деле

borelka
20.07.2011, 15:13
Вот как человек мне моя свекровь мало симпатична - эгоистка до мозга костей, все ей по барабану, сына своего с д.р. поздравляет по интернету, и то путая дату:)), хотя он из двойняшек. Живёт для себя в своё удовольствие, никем не интересуется... Не знает даже где её сын работает.
А с другой стороны - в нашу жизнь не лезет, без звонка старается не приходить, жизни не учит, денег клянчить перестала - всё равно не дам:004:взять с нас нечего... Пообщаться на общих праздниках с ней вполне можно. Ну не любит она никого. Ну и что?
Короче, наверно повезло:))