PDA

Просмотр полной версии : Старый паралон вреден? Какой у него срок годности?

яяя-мамочка
11.07.2011, 13:39
Здравствуйте, как-то по ТВ смотрела какую-то передачу про здоровье и там говорили о том что в нашей жизни способствует развитию раковых клеток. Была фраза о которой я сейчас все чаще задумываюсь..."Старые диваны и кресла внутри которых поролон вредны, т.к. по истечению срока годности поролон издает какие-то вещества которые способствуют развитию раковых клеток" :010: Вот я и задумалась: на дачах в основном мебель старая (у нас по крайней мере) в том числе и диваны, кресла, матрасы и т.д.... Кто знает правда ли это или бред? какой срок годности у поролона? Может есть здесь спецы по этим вопросам? Мои дети живут все лето на даче:091::091::091:

Настя и Таюсик
11.07.2011, 13:40
новая мебель еще опаснее,особенно дсп

Лапоток
11.07.2011, 14:02
Поменьше смотрите телевизор. ;) Вместо слова поролон так могло быть и ещё что-нибудь, им лишь бы раздуть из мухи слона! Срок службы ППУ, конечно, небольшой, после он просто начинает сыпаться. У нас 2/3 страны используют мебель с таким наполнителем. И что, все должны раком переболеть?

яяя-мамочка
12.07.2011, 00:49
Поменьше смотрите телевизор. ;) Вместо слова поролон так могло быть и ещё что-нибудь, им лишь бы раздуть из мухи слона! Срок службы ППУ, конечно, небольшой, после он просто начинает сыпаться. У нас 2/3 страны используют мебель с таким наполнителем. И что, все должны раком переболеть?

Только сейчас заметила как написало слово поролон.:010: СТЫДНО!:008:
Наверное вы правы.:ded:

Аквалан
12.07.2011, 00:50
У Вас подпись ГОРАЗДО заметней, чем то, что Вы пишите... Зачем?

Наталия Александровн
12.07.2011, 01:04
Я смотрела передачу "Жить здорово" Малышевой, с темой про риск рака в доме, каждые 7 лет нужно менять такие диваны.

Рептилия
12.07.2011, 01:06
Я смотрела передачу "Жить здорово" Малышевой, с темой про риск рака в доме, каждые 7 лет нужно менять такие диваны.
Происки мебельщиков?
По делу - очень сложно найти мебель новую. которая не будет некоторое время выделять остатки лакокрасочных материалов фенол содержащего клея от дсп (последнее особо вредно)....Но что бы этим всем травануться, нужно поместить эту мебель в малипусенькую комнатку и жить там не проветривая и не выходя....
Про поролон первый раз слышу...Удивлена....Если при разрушении от времени все полимеры начинают выделять ядовитые вещества, то почему речь только о поролоновых диванах?

Лютики-цветочки
12.07.2011, 01:07

мне кажется, на всякий случай нужно каждый год менять абсолютно все:017:

KEANA
12.07.2011, 01:08
Ага:)). ортопедические матрасы менять надо каждые 5 лет, диваны каждые 7 лет... вобщем все деньги отдавать и жить здорОво:043:

Свента
12.07.2011, 01:09
Старый сыплющийся поролон, действительно, вреден для здоровья. Менее вредны, но тоже не слишком полезны старые матрасы, одеяла и подушки, шторы и прочие тряпки, которыми наполнено большинство дач.

Рептилия
12.07.2011, 01:53
Старый сыплющийся поролон, действительно, вреден для здоровья. Менее вредны, но тоже не слишком полезны старые матрасы, одеяла и подушки, шторы и прочие тряпки, которыми наполнено большинство дач.
А чем он вреден?....Что в нем такого начинает выделяться со временем кроме того всего набора, который и в других старых вещах заводится?

Mishander
12.07.2011, 02:01
Я работала в финской фирме, торгующей мебелью, не один год. Срок годности был заявлен вроде как 10 лет или меньше даже. Потом поролон рассыпается (крошится) и частично теряет свои свойства. Про вредность точно не скажу.

мвБ
12.07.2011, 02:32
Помню из какой-то передачи срок 7 лет.

дочь Че Гевары
12.07.2011, 05:05

ну... вот, например, человек решил поменять диван и купил тот, что уже три года стоит на складе...но ведь он никогда не узнает. что этот диван надо будет сменить не через 7 лет, а через 4.:065:

дочь Че Гевары
12.07.2011, 05:06
мне кажется, на всякий случай нужно каждый год менять абсолютно все:017:

лучше раз в полгода...:ded::065::001::046:

sinok16
12.07.2011, 07:50
Здравствуйте, как-то по ТВ смотрела какую-то передачу про здоровье и там говорили о том что в нашей жизни способствует развитию раковых клеток. Была фраза о которой я сейчас все чаще задумываюсь..."Старые диваны и кресла внутри которых паралон вредны, т.к. по истечению срока годности паралон издает какие-то вещества которые способствуют развитию раковых клеток" :010: Вот я и задумалась: на дачах в основном мебель старая (у нас по крайней мере) в том числе и диваны, кресла, матрасы и т.д.... Кто знает правда ли это или бред? какой срок годности у паралона? Может есть здесь спецы по этим вопросам? Мои дети живут все лето на даче:091::091::091:
Не переживайте. В той передаче говориле о поролоне.
У Вас ДРУГОЙ материал... ;)

Elliss
12.07.2011, 10:05
А шторы чем вредны? :009:

Кто?
12.07.2011, 10:07

А у нас по-вашему мало больных раком?

Кто?
12.07.2011, 10:17
И поролон вреден и ДСП и пластмассы любые и стекловата. Я смотрю, дома у нас муж старается минимум вредностей. Потолок на кухне не стали делать натяжным, из металлических реечек... Стеклопакеты будем делать в деревянных рамах. То же никогда не будет у нас ламината. Или палубную лиственницу, или ну не знаю что. Мебель тоже по возможности из дерева, не ДСП. Хотя не вся...Но стремимся. Никаких полиуритановых молдингов, так любимых квартирным вопросом...

Кто?
12.07.2011, 10:20

В старых диванах поролон. Ну разве если в антикварных, то в них конский волос. У меня в детстве был такой диван, теперь пожалела, что выбросили. Лучше бы именно тот остался, экологически чистый...

Ёёёлка
12.07.2011, 10:43
А шторы чем вредны? :009:
Пыль собирают?

Неск
12.07.2011, 11:06
+1
жесть... и цитата заезжена.

Лапоток
12.07.2011, 12:16
А у нас по-вашему мало больных раком?

Ну не 2/3 страны точно! Много, никто не спорит. И не собирается, если что. Тем более, точно не изучено отчего он образуется (ушибы, токсины, нервные потрясения.. список бесконечен). Так что, в этом случае, грешить можно на всё экологически не чистое.

яяя-мамочка
12.07.2011, 14:22

+1
жесть... и цитата заезжена.

Я задала конкретный вопрос про поролон, зачем обсуждать мою подпись? Написано то что мне нравиться и не важно на сколько цитата заезжана. Если вас этот вопрос не интересует и вы нечего написать не можете по этому вопросу то ЗАЧЕМ читать и что-то писать.

Спасибо всем за комментарии.:flower:

яяя-мамочка
12.07.2011, 14:26

Только сейчас заметила как написало слово поролон.:010: СТЫДНО!:008:

Я уже ранее написала что ошиблась, читайте внимательно. Еще раз извиняюсь.:091:

Неправильная
12.07.2011, 15:04
Я задала конкретный вопрос про поролон, зачем обсуждать мою подпись?
Это неуважение к другим форумчанам. Ваша подпись по размерам больше чем Ваши сообщения - это неэтично.

Ограничения:

Вы можете вставлять в подпись только ОДИН графический элемент, размещенный на других ресурсах Сети (линеечку, фотографию, смайлик или иной графический объект). Количество смайликов, вставляемых в подпись и расположенных на данном форуме, ограничено только здравым смыслом, т.е. Ваша подпись не должна быть больше текста Вашего сообщения в форуме (пункт Правил 2.10.)
Нельзя указывать в подписи любые ссылки, рекламную, антирекламную или коммерческую информацию (пункт Правил 2.9)

Из-за Вашей подписи плохо читается весь топ в целом. И повторно вопрос: Зачем она написана такими гигантскими буквами?

Лапоток
12.07.2011, 15:12
И повторно вопрос: Зачем она написана такими гигантскими буквами?

Может, Автор топа не знает, что галочку нужно убрать, чтобы подпись не видна была? :008:

Лили Марлен
12.07.2011, 15:16
я вообще из подобный подписЕЙ просмотр подписи отключила. Хотя, в принципе, думаю что наверно зря - кое-какое мнение можно сразу составить, чтобы потом не распыляться.

Inari
12.07.2011, 15:27
Пыль собирают?

Можно же постирать.

Badger
12.07.2011, 15:48
Передачу не смотрела, но могу однозначно сказать, что старый поролон очень вреден. Но он должен быть действительно старым - такого ржавого цвета и сыпаться трухой.

яяя-мамочка
12.07.2011, 16:31
Это неуважение к другим форумчанам. Ваша подпись по размерам больше чем Ваши сообщения - это неэтично.

Из-за Вашей подписи плохо читается весь топ в целом. И повторно вопрос: Зачем она написана такими гигантскими буквами?

целый год висит эта подпись и никогда мне не делали замечаний поэтому поводу, убрала ее вообще.

Может, Автор топа не знает, что галочку нужно убрать, чтобы подпись не видна была? :008:

спасибо за поддержку.:flower:

я вообще из подобный подписЕЙ просмотр подписи отключила. Хотя, в принципе, думаю что наверно зря - кое-какое мнение можно сразу составить, чтобы потом не распыляться.

Како мнение можно составить по подписи? Человек в подписи оч. часто выражает свое состояние души, свои мысли или просто любимые фразы которые им приятны.

Очень жаль что идет не обсуждение данной темы, а обсуждение моей подписи.:010:

яяя-мамочка
12.07.2011, 16:34
Передачу не смотрела, но могу однозначно сказать, что старый поролон очень вреден. Но он должен быть действительно старым - такого ржавого цвета и сыпаться трухой.

Наверное имелся ввиду именно такой поролон который превращается в труху, такими диванами наверное никто пользоваться не будет. Т.е. если еще не сыпиться, то в принциппе не сильно опасно?

Поляна
12.07.2011, 16:49
а если не сильно опасно - то и нехай с ним?

яяя-мамочка
12.07.2011, 19:58
а если не сильно опасно - то и нехай с ним?

нет конечно, хочется по максимому обезопаситься от ВСЕГО вредного. Что хуже поролон или ДСП, как писали выше? Лучше старое оставить или новое купить, стоит наверное задуматься....

Барбус
12.07.2011, 23:20
По мне так ДСП вреднее.