PDA

Просмотр полной версии : Вам вернули старый паспорт при получении нового?

Золнышко
11.07.2011, 13:42
Вопрос к тем, кто получал загранпаспорт до истечения срока действия предыдущего при отсутствии в нем действующих виз.

Вопрос в свете действуюшего регламента (с сайта УФМС):
86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Вырезанный номер наклеивается на свободном месте пункта 16 второго экземпляра заявления, одновременно с этим сотрудник вносит запись о том, что паспорт выдан на руки с проставлением даты, месяца и года.

Unikko
11.07.2011, 13:46
когда подаете документы, старый паспорт остается у вас и можно по нему ездить, пока не получите новый...
(страны и безвизовые бывают, поэтому оставляют)

когда получаете новый паспорт, старый тоже можно забрать, только надо об этом сказать инспектору и заполнить заявление...

docenkl
11.07.2011, 13:57
да, конечно возвращают в любом случае.ничего просить не надо. у старого только вырезают на посл страничке номер. при подаче док-тов на визу у вас всегда спрашивают старые паспорта показать.

misha*s mum
11.07.2011, 14:15
У нас ничего не вырезали. Все паспорта целые.

Золнышко
11.07.2011, 14:19
У нас ничего не вырезали. Все паспорта целые.

Старые точно еще действующие были?

docenkl
11.07.2011, 14:25
у меня тоже действующий был , вам вырезают при выдаче нового. вы едете все равно по новому, а в старом у вас, например ,виза действующая еще.
посмотрите внимательнее-точно вырезают номер внизу странички и приклеивают к вашему заявлению в месте выдачи паспорта

misha*s mum
11.07.2011, 14:36
Да. Оставляли на всякий случай для бронирования а/билетов. Визы в них не было. Говорили, что при выдаче новых старые паспорта вернуть нужно будет. Потом про них и не вспомнили. Все целое.

Sveta55
11.07.2011, 14:56
Мне старый паспорт вернули, но порезали одну страничку. Получала биометрический в ЕЦД на прошлой неделе.

Оксана1808
11.07.2011, 15:48
нам дыроколом дырку сделали и вернули

Золнышко
11.07.2011, 15:56
Мне старый паспорт вернули, но порезали одну страничку. Получала биометрический в ЕЦД на прошлой неделе.
Дейстующей визы не было?
Заявление писали?

l20021965
11.07.2011, 16:20
мне тоже вернули старый паспорт одновременно с выдачей нового, но вырезали там кусочек странички. оформляла паспорт в ЕЦД. Заявления никакого не писала.Виза была действующая.

совершенный ангел
11.07.2011, 18:19

у меня был еще действующий, но до конца окончания действия оставалось месяца 2.. то есть поехать по нему я ужо никуда не могу.....
все осталось целое... его даже не забирали....

CatNastya
11.07.2011, 23:58
у меня дыроколом дырочку сделали в старом паспорте.
попросила отдать, чтобы для шенгена финского предъявлять, что уже его делала
дали какое-то заявление подписать, что прошу вернуть старый зп.

Золнышко
12.07.2011, 11:30
у меня дыроколом дырочку сделали в старом паспорте.
попросила отдать, чтобы для шенгена финского предъявлять, что уже его делала
дали какое-то заявление подписать, что прошу вернуть старый зп.
Спасибо! :flower:

Oshan
12.07.2011, 11:33
Подскажите пожалуйста,какой крайний срок действия старого паспорта,чтобы я могла по нему ездить.И по поводу визы-Например у меня виза до 8 августа. Я могу уехать 1 августа и вернутся 7.Или уже и не рыпаться?:005:

l20021965
12.07.2011, 12:37
Подскажите пожалуйста,какой крайний срок действия старого паспорта,чтобы я могла по нему ездить.И по поводу визы-Например у меня виза до 8 августа. Я могу уехать 1 августа и вернутся 7.Или уже и не рыпаться?:005:

я в предпоследний день действия финскоого шенгена ездила в финку на один день и никаких проблем. п поводу паспорта у разных стран-разные требования от трех до шести месяцев до окончания действия паспорта.

Золнышко
13.07.2011, 21:58
Можно и 8-го вернуться. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца на дату возвращения. Думаю, что это проверили финны, когда Вам визу давали. 6 месяцев требует Великобритания, но к ним по финской визе и не зарулить.