Вход

Просмотр полной версии : Перевод ребенка из одной поликлиники в другую

Mama Stiflera
11.07.2011, 14:09
Подскажите плз, какие документы нужны и какие телодвижения надо совершить чтобы перевести ребенка из поликлиники по месту прописки в поликлинику по месту проживания ( если это важно конечно, вообщем из одной поликлиники в другую).

Если был и темки киньте ссылку плз, не нашла.

Tep.lo
11.07.2011, 14:47
По-моему, (могу ошибаться) надо сделать новый полис в том р-не, где будете обслуживаться, и туда будет внесён номер нужной п-ки. Потом просто прийти в п-ку и принести им мед.карту и полис.
Во всяком случае, я так сейчас сделала. Мы переехали, и у ребёнка поменялось место регистрации. При этом полисы сделала я сразу всей семье по новому месту жительства, неважно где кто из нас зарегистрирован. Для взрослых нужен только паспорт без присутствия каждого, для ребёнка свид -во о рождении.
С полисами: отдельная тема, я полтора часа в очереди сидела, дали временный, а потом ещё раз туда ехать надо, чтобы получить постоянный - пластиковые карты ввели теперь, и делают их через Москву:005:. Позвоните в п-ку по новому месту, спросИте где полис оформить.

ЗЫ Бесплатной медициной не пользуемся при этом вообще, но полисы "надочтобыбыли".

Танюффка
11.07.2011, 15:18
ни чего не надо.С этим же полисом и идете,если прописка не питерская напишите заявление.

Mama Stiflera
11.07.2011, 15:19
Т.е. прихожу в старую поликлинику, говорю что хочу перевестись, забираю карточку и просто иду в новую? Там даю старый полис и карточку и все?

Танюффка
11.07.2011, 15:36
Ну да.Сейчас как раньше прикрепления к поликлинике нет.Единственное,что сейчас какие то новые полиса,но у нас в пол-ке их пока только новорожденным и делают,а принимают пока по старым.

@Zest.хрю
11.07.2011, 15:54
Т.е. прихожу в старую поликлинику, говорю что хочу перевестись, забираю карточку и просто иду в новую? Там даю старый полис и карточку и все?

Нас так приняли ( в ноябре), но с обещаниями поменять полис к следующему визиту. Пришлось съездить в офис СК, и поменять ( заняло 5 минут ( написать заявление и распечатать новый полис)), причем у новой поликлиники совсем другая СК, нас в офисе спросили, будем менять "страховщика", сказала нет.

Boxi
11.07.2011, 15:54
Мы просто забрали карту из старой поликлиники, пришли в новую, наш полис занесли к себе в базу и все...больше ничего не нужно было

Mama Stiflera
11.07.2011, 16:03
Нас так приняли ( в ноябре), но с обещаниями поменять полис к следующему визиту. Пришлось съездить в офис СК, и поменять ( заняло 5 минут ( написать заявление и распечатать новый полис)), причем у новой поликлиники совсем другая СК, нас в офисе спросили, будем менять "страховщика", сказала нет.

Т.е. если у поликлиник один страховщик то полис менять не надо, а если разный то надо поменять, я правильно поняла?

Танюффка
11.07.2011, 16:14
Даже если разный страховщик,это не важно.

Boxi
11.07.2011, 16:18
Даже если разный страховщик,это не важно.

+1

Самой главное, что бы полис был действующий.

@Zest.хрю
11.07.2011, 17:28
Т.е. если у поликлиник один страховщик то полис менять не надо, а если разный то надо поменять, я правильно поняла?

Вполне возможно, что с введением новых правил по ОМС, теперь и не требуется:)

Tep.lo
12.07.2011, 13:46
Я подала на оформление НОВОГО полиса, пластикового. Пока пластик через Москву делается, на руках новый картонный, того-же типа как раньше были. Тоже слышала об отмене прикрепления, но в этом временном полисе - чёрным по белому впечатаны номера конкретной п-ки, стоматологии и так далее. Спрашивается тогда, с какой целью..? Так что, не знаю, кто там что поменял-отменил.

Tatiana.k
13.07.2011, 18:19
ни чего не надо.С этим же полисом и идете,если прописка не питерская напишите заявление.
А может кто подскажет: если временная регистрация в другом регионе (постоянной нет) в ноябре заканчивается, как быть с полисом в СПб? Его же можно получить только если регистрация есть? правильно? Т.е. надо будет где-то региться?

А н я
13.07.2011, 22:34
Сдала на днях на замену старый полис ОМС на новый. Да, новый удобнее тем,что там нет прикрепления к определенной п-ке, так что если у Вас есть время, то поменяйте полис на новый и всё.
А со старым в разных п-ках, почему-то разные требования (у нас требовали обязательное прикрепление).
А где сдавали?