PDA

Просмотр полной версии : НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ!

Степик
11.07.2011, 14:24
Исходные данные: меня зовут Таня, 27 лет, рост 164 см, вес на 11.07.20011 – 53,4. Объем талии -67 см, объем живот – 78 см, объем бедер – 92 см.

Краткосрочные цели – к 22 июля весить 51 кг, к концу месяца – 50. Объем талии -62 см, объем живот – 74 см, объем бедер – 90 см.

Долгосрочные цели – на протяжении августа выработать систему, следуя которой я могла бы комфортно для себя поддерживать вес 49,9 (зона моего психологического комфорта), чтобы без ущерба для фигуры пережить в сентябре отпуск «все включено».

План: сбросить за 3 недели 3 кг – реально и вполне безопасно. Питание с упором на белковую пищу, ограничение в мучном, сладком, жирном и жареном. 2 литра воды, яблочный уксус. МНОГО СПОРТА. С 1 августа начинаю делать курс массажа и обертываний.

Моя проблема не в том, как сбросить вес, опыта успешного похудения у меня полно, а вот успешного удержания веса – нет.

Для меня вполне естественно соблюдать строгую диету, когда все понятно, что на завтрак, обед и ужин, когда все, что не разрешено, то запрещено. А дальше что???? Вернуться к привычному образу жизни?? Или худеть дальше до бесконечности?? Весить меньше 49 кг я не хочу, постараюсь переключиться именно на ПОСТРОЕНИЕ своего тела в тренажерном зале и групповых занятиях, но для достижения той фигуры, о которой я мечтаю, нужно определиться с тем, что есть, как и почему. Понимаю, что без работы с головой тут не обойтись, мне нужно найти точку невозвращения веса при приемлемом пищевом поведении, когда смогу позволить себе не бояться еды, застолий, не быть белой вороной среди людей, у которых с этим все в порядке. Для этого нужна система питания, с установленными и соблюдаемыми не смотря ни на что правилами.

Для меня в еде слишком велик эмоциональный фактор, все плохо в жизни – еда, все хорошо в жизни – опять еда!!! Именно поэтому хочу поддерживать вес с ГОЛОВОЙ!! Научиться не пережевывать свои переживания, не гоняться за цифрами, гоняться за качеством жизни, есть только тогда, когда голодна, есть до тех пор, пока не почувствовала насыщение, получать удовольствие от качества продуктов, а не от их количества, слышать свое тело, выполнять его настоящие желания, а не сиюминутные прихоти в виде твикса и т.п., научиться есть медленно, вкусно, наслаждаясь…. Сейчас с этим есть большие проблемы….

Я умею только сбрасывать вес (хотя не менее феерично у меня получается его набирать), я умею или есть, или не есть, но выстраивать правильные грамотные отношения с едой я так и не научилась… признаюсь честно, что борьба с лишними кг ведется мной и варварскими методами тоже, разгрузки, кефиры, протасов, волшебный супчик, яичная, диета пещерного человека – чего только не было перепробовано, конечно, все это дало свой результат, но это не гарантирует, что я снова не наберу вес, вернувшись к обычной жизни, поэтому сейчас присматриваюсь, анализирую разные режимы и системы питания, выбираю, что могло бы быть комфортным именно для меня и помогало удерживаться в одной весовой категории, а не жить от разгрузки к срыву и обратно, этот вариант слишком мне знаком, чтобы позволить еще раз пройтись по этим семи кругам ада.

Одним словом, задача №1 – сбросить вес до 49,9, задача № 2 – найти свою систему питания, которая позволит удерживать этот вес в любых ситуациях.

Полезными для меня оказались топики «Психология похудения, или к стройности с головой», «Я и Доктор Борменталь», «Твердо намерена за год похудеть с 70 до 50»

Степик
11.07.2011, 20:21
Девочки, очень интересует опыт успешного удержания веса, поделитесь своими секретами, в теории все просто, но кто на практике удерживает вес долгое время????

plaza
12.07.2011, 01:44
Автор, как про себя читаю.
Мои данные: рост 174, вес-52,8, объемы, грудь 84, талия 60, бедра 88.
Тоже умею сбрасывать вес, но сейчас расслабилась и ем все, поэтому и 52,8, а так люблю себя в 49 кг.

Автор, я тоже послушаю постою...

Я долго до родов была 47 - 49 кг, питалась по часам 5 раз в день до 17.00 и вечером обязательно спорт 2-2,5 часа, чаще это была пешая прогулка в быстром темпе.

Я все чаще задумываюсь, а надо ли мне эти 49 кг, эти точеные коленки и волнующуяся мама и муж. А вдруг я пройду точку невозврата и буду анорексиком?

Степик
12.07.2011, 10:08
plaza, у вас отличное соотношение рост-вес-объем. Мой самый маленький вес в сознательной жизни - 48 кг, похудела перед свадьбой без спорта, была довольна, сейчас цель другая - сделать тело стройным, рельефным, а не просто худым, но я правда не знаю, что делать дальше..... не за горами мои заветные 49,9, но как питаться, чтобы их удержать???? я просто в растерянности, присматриваюсь к разным системама (гинзбург, -60, дюкан и тд), но пока не определилась, как буду ЖИТЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ........

оч. волнует меня отпуск "все включено". если не смогу контролировать себя, наберу там пару кг (а они сразу появятся на животе), то настроение будет ни к черту, могу испортить отдых и себе, и мужу. начиталась тут в инете всякого, по ходу дела у меня пищевой поведенческий невроз.... хотя я думаю, что 98% тут с такими симптомами....

Степик
12.07.2011, 10:09
Я все чаще задумываюсь, а надо ли мне эти 49 кг, эти точеные коленки и волнующуяся мама и муж.

муж меня поддерживает, а вот мама может панику навести...:ded:

Степик
12.07.2011, 10:09
Автор, я тоже послушаю постою...

что - то слушать - то особо некого...

plaza
13.07.2011, 01:45
что - то слушать - то особо некого...
Потому что нас мало кто поймет, т.к. вес у нас и так небольшой, скинуть хотим 3 кг, а многие тут по 33 скинуть хотят. Им наших "страданий" по поводу как удержать этот птичий вес не понять.

Степик
13.07.2011, 10:00
Потому что нас мало кто поймет, т.к. вес у нас и так небольшой, скинуть хотим 3 кг, а многие тут по 33 скинуть хотят. Им наших "страданий" по поводу как удержать этот птичий вес не понять.

да это понятно, я и не рассчитывала на большой отклик, просто эта проблема не менее серьезная, чем сбросить 33 кг, а в одиночку сложно найти верный путь.

вес 52,4 , читаю ковалькова, многое правильно и логично, короче, присматриваюсь..)))))))))

plaza
13.07.2011, 18:28
да это понятно, я и не рассчитывала на большой отклик, просто эта проблема не менее серьезная, чем сбросить 33 кг, а в одиночку сложно найти верный путь.

вес 52,4 , читаю ковалькова, многое правильно и логично, короче, присматриваюсь..)))))))))

Поздравляю Вас, минус целый килограмм :flower:!

old_Mary
19.07.2011, 12:39
спасибо за топик! как раз удивлялась, что такого нет. похудеть - это проблема, но удержать вес - проблема гораздо бОльшая!:ded:
тоже принимаюсь за спорт, а что делать с едой - не знаю :001:
во-первых, за время ограничений уже отвыкла от того, что когда-то сильно любила...
а во-вторых, просто боюсь, что организм с непривычки все сразу откладывать в запасы начнет
вот пока и ем, как ела, но худеть дальше не хочу уже :005:

(вешу 56 - 57 при росте 168, это для меня нормальный вес)

plaza
19.07.2011, 21:44
Нас уже трое!:)

old_Mary
22.07.2011, 10:31
мною была замечена такая странная закономерность:005:

если я продолжаю свое питание в диетическом ключе, я стабильно худею. если я добавляю что-то, ем чуть большими порциями или вдруг вечером поем - вес растет сразу же.

а как тогда просто его удержать? не понимаю вообще, с чем это может быть связано...:009:

NAB
22.07.2011, 10:50
При росте 170 см у меня был вес 53-55 кг в течение 10 лет. Потом долгожданная беременность, за которую я разъелась до 75 кг. После ГВ за два месяца избавилась от лишних 20 кг...И вот уже 1,5 года у меня вес 54-55 кг.
После диеты еще месяц ела маленькими порциями, новые продукты вводила постепенно, но иногда позволяла себе и бургеры, и картошку, и сладкое...только ела я это с утра и потом старалась больше ничего не есть...не набирала.
Сейчас ем все, но без фанатизма и до 18 часов, один раз в неделю - разгрузочный день, после застолья - разгрузочный день, 2 раза в неделю фитнес.

Grazzia
22.07.2011, 10:51
оч. волнует меня отпуск "все включено". если не смогу контролировать себя, наберу там пару кг (а они сразу появятся на животе), то настроение будет ни к черту, могу испортить отдых и себе, и мужу. начиталась тут в инете всякого, по ходу дела у меня пищевой поведенческий невроз.... хотя я думаю, что 98% тут с такими симптомами....
И я к вам, здравствуйте!
При росте 160 см мне комфортно в 49 кг. Вес набираю очень легко, поэтому предстоящий отпуск меня тревожит также как и автора топика.
Вот нашла интересные рекомендации в теме Минус 60 Екатерины Миримановой и мы :) - II

Отпуск. Во "всё включено". Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.

В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.

Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки :)

Rina_spb
22.07.2011, 13:22
Девочки, привет. Тема актуальная. Я до бер была 55 при росте 158. Худой не была. Хотела еще сбросить. Но заберем. Разъелась до 75. Сейчас скинула 10 кг. 10 еще впереди. А потом до заветных 49. Я на -60. Думаю так и буду питаться всю жизнь.:) желаю всем удачи. Присоединюсь и вам через 10 кг.:-)

Татьяна Талова
03.08.2011, 10:33
Привет, девушки.
мой вес никогда не плывет вверх, если не ем мучное и сладкое регулярно. Стоит только в этом плане расслабиться - все, труба.
Ну, и не есть за 3-4 часа до сна.

тром
04.08.2011, 16:23
План: сбросить за 3 недели 3 кг – реально и вполне безопасно. Питание с упором на белковую пищу, ограничение в мучном, сладком, жирном и жареном. 2 литра воды, яблочный уксус. МНОГО СПОРТА. С 1 августа начинаю делать курс массажа и обертываний.

Я умею только сбрасывать вес (хотя не менее феерично у меня получается его набирать), я умею или есть, или не есть, но выстраивать правильные грамотные отношения с едой я так и не научилась… признаюсь честно, что борьба с лишними кг ведется мной и варварскими методами тоже, разгрузки, кефиры, протасов, волшебный супчик, яичная, диета пещерного человека – чего только не было перепробовано, конечно, все это дало свой результат, но это не гарантирует, что я снова не наберу вес, вернувшись к обычной жизни, поэтому сейчас присматриваюсь, анализирую разные режимы и системы питания, выбираю, что могло бы быть комфортным именно для меня и помогало удерживаться в одной весовой категории, а не жить от разгрузки к срыву и обратно, этот вариант слишком мне знаком, чтобы позволить еще раз пройтись по этим семи кругам ада.

Мне 45 лет.За свою жизнь была и в весе 106 кг и в весе 60 кг.О 49 никогда не мечтала - кость широкая.При 60 кг размер был 42/44.
"С высоты своих лет" хочу обратить Ваше внимание на:
1.Последствия Ваших экспериментов над собой: белковая диета чревата проблемами с почками( в первую очередь),причем возможно с отдаленными(Я живой пример); обертывания - проблемами с венами.И т.д.
Вероятно Вы это знаете,но пока не осознаете.
2.вернувшись к обычной жизни организм отомстит.У всех по разному:у кого-то начинаются проблемы со здоровьем, у кого-то "жор" на сладкое и мучное и тд.
Последний раз худела по системе Стояновой "Сибарит", там есть вариант для поддержания веса,но Вам он может не подойти,тк у организма свои представления об оптимальном весе.