Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте плз отель в Таллине на вых на ДР

Din-Din
11.07.2011, 15:51
У мужа в августе ДР выпадает на Пт и пришла мне в голову подарить ему выходные в Таллине
Думаю поехать на машине (прочитала разные темы), но остались вопросы:009:

- какой отель выбрать ?(чтоб не очень дорого цена/ качество) и обязательно парковка т к по городу планирую передвигаться пешком

-у нас новая финская многократная виза (не открытая) , можно ли по ней первый раз въехать в Эстонию (не бдет ли проблем с получением следующей)?

- может кто посоветует ресторан/кафе где можно вечером посидеть и душевно отметить?:028:

-ну и еще очень важный вопрос ехать ли туда с дочкой (3,5 лет) или нет ? или Таллин это все же город пеших экскурсий и лучше ребенка не мучить такой длинной дорогой всего на 2-3 дня?:)

steelcat
11.07.2011, 16:46
Только что из Таллинна, ездили с женой в Tallink Spa Hotel, современно, за 120 евро в сутки (цена за двоих) отличный завтрак "шведский стол" и в любое время можно сходить в водный центр. В номере халатики, одеваешь и на первый этаж в водный центр. На территории отеля быстрый Wi-Fi. До Старого города минут 10 ходьбы. Он находится у паромных терминалов. Номер модерновый с абсолютно новым и исправным оборудованием, комфортным кондиционером, обслуживающий персонал предупредителен и вежлив.

http://s51.radikal.ru/i134/1107/70/0ae498c43b7b.jpg

Остались очень хорошие впечатления. Самое то для романтики на двое персоны. Теперь собираемся съездить еще раз с ребенком.

http://www.booking.com/hotel/ee/tallink-spa-and-conference.ru.html

По поводу экскурсий, по старому городу ходит забавный паравозик Томас, а вокруг Старого Города бегают экскурсионные автобусы с аудиогидом, платишь один раз и катаешься в течении дня, то есть вышел в нужном месте, погулял и поехал дальше на следующем автобусе по расписанию. Автобусики в два этажа, очень классно ехать на втором.

Din-Din
11.07.2011, 16:55
Только что из Таллинна, ездили с женой в Tallink Spa Hotel, современно, за 120 евро в сутки (цена за двоих) отличный завтрак "шведский стол" и в любое время можно сходить в водный центр. В номере халатики, одеваешь и на первый этаж в водный центр. На территории отеля быстрый Wi-Fi. До Старого города минут 10 ходьбы. Он находится у паромных терминалов. Номер модерновый с абсолютно новым и исправным оборудованием, комфортным кондиционером, обслуживающий персонал предупредителен и вежлив.

http://s51.radikal.ru/i134/1107/70/0ae498c43b7b.jpg

Остались очень хорошие впечатления. Самое то для романтики на двое персоны. Теперь собираемся съездить еще раз с ребенком.

http://www.booking.com/hotel/ee/tallink-spa-and-conference.ru.html

Спасибо посмотрю:flower:

Din-Din
11.07.2011, 16:59
А Вы про визу не знаете? будут ли проблемы если по новой финской поехать сразу в Таллин? или все же надо в финку сначала сьездить открыть? Не хочется сюрприз портить и гонять мужа в магазы финские:) чтоб потом в Эстонию поехать:)

steelcat
11.07.2011, 17:36
Визу на сегодняшний день по многочисленным откликам "открывать" именно в Финляндии не обязательно. Важно только, чтобы финских штампиков в визе было больше. Самим Финляндия уже поднадоела... :(

M O R I N
11.07.2011, 18:35
Автор,советую Вам почитать тему про эстонскую границу для начала, и купить билеты на автобус- сэкономите массу времени и нервов. Выезд из Эстонии осуществляется по записи,то есть просто так как на финской у Вас это сделать не получится, нужно заранее бронировать талон на выезд. До 25 июля это можно сделать по льготной очереди для россиян, с 1 августа вводится новая схема, по которой очередь становится общей и для россиян и для эстонцев, как это будет работать (и будет ли вообще) не знают даже те,кто это всё придумал......

Баранчик
11.07.2011, 20:22
Автор,советую Вам почитать тему про эстонскую границу для начала, и купить билеты на автобус- сэкономите массу времени и нервов. Выезд из Эстонии осуществляется по записи,то есть просто так как на финской у Вас это сделать не получится, нужно заранее бронировать талон на выезд. До 25 июля это можно сделать по льготной очереди для россиян, с 1 августа вводится новая схема, по которой очередь становится общей и для россиян и для эстонцев, как это будет работать (и будет ли вообще) не знают даже те,кто это всё придумал......
И давно это действует????Я была там на свой День рождения,28 мая,никаких талонов и в помине не было...:073:Были в Таллинне,доехали до Нарвы,постояли в очередь(не самая страшная,в субботу вечером в Брусничном хуже:))) и ВСЁ!:support:

M O R I N
11.07.2011, 20:26
И давно это действует????Я была там на свой День рождения,28 мая,никаких талонов и в помине не было...:073:Были в Таллинне,доехали до Нарвы,постояли в очередь(не самая страшная,в субботу вечером в Брусничном хуже:))) и ВСЁ!:support:
То есть Вы хотите сказать,что выезжали из Эстонии на своём автомобиле, минуя Транссервис ? :073:

вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419)

давно действует,давно;)

а вот так это будет http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=43229
Автор, сорри за флуд, но в августе эта инфа будет Вам актуальна.

По теме - посмотрите L"Ermitage

Баранчик
11.07.2011, 20:36
То есть Вы хотите сказать,что выезжали из Эстонии на своём автомобиле, минуя Транссервис ? :073:

вот тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419)

давно действует,давно;)
Ну,прямо не знаю,что мне Вам и сказать...:016:Днём 27 мая мы были в Иван-городе.Там на границе было ДВЕ очереди - одна-для граждан России,другая - для граждан Эстонии.Они заполняли декларацию,мы - нет.Перед нами было 4 машины,все из Питера.Показала паспорт,документы на машину,получила штамп в паспорт,переехала через мост,и всё то же самое на эстонской стороне....И всё!:))Смысл мне врать-то?:016:
А Вы сами в ближайшее время границу с Эстонией проходили?
Пойду-ка я Вашу ссыль почитаю...;)

M O R I N
11.07.2011, 20:38
Ну,прямо не знаю,что мне Вам и сказать...:016:Днём 27 мая мы были в Иван-городе.Там на границе было ДВЕ очереди - одна-для граждан России,другая - для граждан Эстонии.Они заполняли декларацию,мы - нет.Перед нами было 4 машины,все из Питера.Показала паспорт,документы на машину,получила штамп в паспорт,переехала через мост,и всё то же самое на эстонской стороне....И всё!:))Смысл мне врать-то?:016:
А Вы сами в ближайшее время границу с Эстонией проходили?
Пойду-ка я Вашу ссыль почитаю...;)
Я не спрашивала Вас как Вы ВЪЕЗЖАЛИ в Эстонию, вопрос был как Вы из неё ВЫЕЗЖАЛИ:)).
Я проходила, поэтому и удивилась, что Вы выехали оттуда без талона, который выдаётся на стоянке Транссервиса на въезде в Нарву

M O R I N
11.07.2011, 20:48
Din-Din, много полезной инфы в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162&page=490 только он большой...
С неоткрытой финской можно- максимум что будет-это эстонцы на границе спросят почему так. Ответите,что не смогли открыть в Фи. и всё. Но сейчас уже и не спрашивают особо,потому что таких много, у меня самой два последних финских шенгена открыты в Эсти. Печать Вам поставят (скорее всего) поперёк визы, не пугайтесь. Но в Финляндию конечно нужно будет съездить не один раз,общее количество поездок в Финляндию должно быть больше чем в другие страны шенгена (именно поездок,а не дней).
По поводу ребёнка- мы возим дочь туда как раз с 3,5 лет,но честно говоря нечасто, потому что тогда поездка превращается в детский отдых, зоопарк, рокка-эль-маре,детская комната и т.д. Не до романтИка )))))

Баранчик
11.07.2011, 20:53
Я не спрашивала Вас как Вы ВЪЕЗЖАЛИ в Эстонию, вопрос был как Вы из неё ВЫЕЗЖАЛИ:)).
Я проходила, поэтому и удивилась, что Вы выехали оттуда без талона, который выдаётся на стоянке Транссервиса на въезде в Нарву
ВЫЕХАЛА без талона!:004:Прям вот ЧУДЕСА!!!:))И ведь нас ТРОЕ взрослых людей было....У всех уже уточнила - НКАКОГО ТАЛОНА МЫ НЕ БРАЛИ!

M O R I N
11.07.2011, 20:58
ВЫЕХАЛА без талона!:004:Прям вот ЧУДЕСА!!!:))И ведь нас ТРОЕ взрослых людей было....У всех уже уточнила - НКАКОГО ТАЛОНА МЫ НЕ БРАЛИ!
:))будете уникальным экземпляром, с 2008 года езжу,ни я,ни один из моих знакомых не пересекали границу Нарва-Ивангород без талона. Можно подробностей- односторонняя улица, которая перед самой эстонской границей, упирается в шлагбаум. Что Вы предъявляли мужчине в будке?

Баранчик
11.07.2011, 21:28
:))будете уникальным экземпляром, с 2008 года езжу,ни я,ни один из моих знакомых не пересекали границу Нарва-Ивангород без талона. Можно подробностей- односторонняя улица, которая перед самой эстонской границей, упирается в шлагбаум. Что Вы предъявляли мужчине в будке?
Мы долго-долго стояли в очереди на некоей улице,по правую руку у нас был парк,по левую-обшарпанный дом с обменником.Потом выехали на площадь,где стоит киоск с кофе-гамбургерами,опять долго стояли.Пропускали по 5 машин.Никто никакого талона у нас не просил,и люди перед нами тоже ехали прямо до будок пограничников,не останавливаясь.А там уже паспорт предъявили,и всё....Причём очень быстро нас эстонцы отпустили.:016:

M O R I N
11.07.2011, 21:35
Мы долго-долго стояли в очереди на некоей улице,по правую руку у нас был парк,по левую-обшарпанный дом с обменником.Потом выехали на площадь,где стоит киоск с кофе-гамбургерами,опять долго стояли.Пропускали по 5 машин.Никто никакого талона у нас не просил,и люди перед нами тоже ехали прямо до будок пограничников,не останавливаясь.А там уже паспорт предъявили,и всё....Причём очень быстро нас эстонцы отпустили.:016:
ну я Вам завидую:love:,честно.... обычно всё происходит так, как описано в теме про эст.границу.

Баранчик
11.07.2011, 22:00
Ага:))....Сама себе завидую!:love:Меня на днях в Пулково с платной стоянки тоже бесплатно выпустили...И всех,кто до меня-после меня(машин 7-8) тоже,т.к. затык у них был с оплатой,надо было толпу на выезде разогнать...Это СУДЬБА!:))

M O R I N
11.07.2011, 22:22
Ага:))....Сама себе завидую!:love:Меня на днях в Пулково с платной стоянки тоже бесплатно выпустили...И всех,кто до меня-после меня(машин 7-8) тоже,т.к. затык у них был с оплатой,надо было толпу на выезде разогнать...Это СУДЬБА!:))
круто!!!:support:

Din-Din
11.07.2011, 23:04
спасибо всем за советы
про ребенка сказано верно, если его брать , то любой ДР становиться ее ДР (с подарками ей же и развлечением тоже)
а про автобус заинтересовало
пошла еще поищу инфу про автобусы:)

Din-Din
11.07.2011, 23:10
ой сама написала и призадумалась:) нет автобус не вариант для нас :( у меня муж мужчина крупный и 192см в холке
этож он в свой ДР с коленками за ушами и пятками в проходе проведет 8 часов
он мне потом по гроб жизни за такое развлечение благодарен будет
страшно подумать что он мне в ответ подарит тогда:)

alnem
12.07.2011, 00:02
ой сама написала и призадумалась:) нет автобус не вариант для нас :( у меня муж мужчина крупный и 192см в холке
этож он в свой ДР с коленками за ушами и пятками в проходе проведет 8 часов
он мне потом по гроб жизни за такое развлечение благодарен будет
страшно подумать что он мне в ответ подарит тогда:)
Подарите ему билет в Люкс дневной, там с пятками проблем нет, сам всего на 3 см короче. Будет весь рейс ходить кофу-какаву пить халявную. В 9 отправление в 14:45 на месте.
Гостиницу советую посмотреть тут http://www.baltichotelsonline.com/ru/home/all.html

Xannna
12.07.2011, 01:23
Ездили пару недель назад с мужем. Останавливались в отеле Nordic Hotel Forum. Это прямо у границы Старого города в начале (или конце, не помню) улицы Виру. Отель новый. На 8 этаже спа. Я сидела в сауне и прямо оттуда видела Старый город, Ратушу. Не передаваемые ощущения, просто нужно раз увидеть. Отель ооооочень приличный. Есть подземный паркинг, платный правда - 17 Евро в сутки, можно и дешевле найти в 5-минутной пешей доступности, но нам было удобно оставлять сашину в отеле. Номер бронировала через Букинг, получилось 130 Евро в сутки при базовой стоимости в 500. Завтрак включен, он кстати заслуживает отдельного рассказа, но распинаться не буду дабы не сочли за рекламу отеля :)) просто почитала в отзывах на Букинге про отель, 100% с ними согласна. Единственное ни разу не наткнулись на русскоязычный персонал на ресепшене, горничные только русские были :))