PDA

Просмотр полной версии : Так ли уж необходим кафельный пол на кухне?

ЛюсьенККК
11.07.2011, 17:07
Собственно, хотелось бы мнений))))
а ежели оставить ламинат (сейчас у меня так)?
Решила всё-таки поставить "кухню" в кухню.
2 года жила просто с ламинатом. не готовила практически.

есть ли смысл под кухонным гарнитуром укладывать кафель?

Mashenkap
11.07.2011, 17:13
смысла нету. На кухне ламинат и под гарнитуром тоже, каркасы напольные на ножках, без цоколя.

Fresh_wind
11.07.2011, 17:41
под мебель смысла нет, наверное, если только у Вас столешница не из искусств.камня. - очень много весит, почти в 3 раза больше, чем ДСП ламинированное. А так лучше уж керамогранит положить - и не бьется, и мыть легко, и вообще ему ничего не страшно... и красивый!

Naslund
11.07.2011, 17:44
мы будем керамогранит на кухню делать.

-Hellene-
11.07.2011, 19:38
Вот, интересует тот же вопрос. Делаем ремонт, кухня будет совмещена с холлом=получится кухня-гостиная. Кухонного гарнитура еще нет, какой купим- еще не знаем, соответственно, не понятно, какую часть зонировать под кухонный блок. Вначале планировали кухоную зону делать керамогранитом, но по перечисленным выше причинам, делаем теперь все помещение массивом дуба. Очень интересует вопрос- как перенесет такое покртие присутствие кухоной мебели со всеми вытекающими из этого последствиями....

люшечка
11.07.2011, 19:51
Не знаю как кухня перенесет,но в гостинной у меня ламинат и недавно новую мебель покупали,а старую убирали,так ламинат в тех местах где мебель стояла как новый.
На кухне плитка лежит,так вот крышки я роняла на пол и уголки плитки чуть пооткололись.Плюс стаканы сразу в дребезги если вдруг упадут.Раньше при ленолиуме такого не было.На новой квартире хочу ламинат положить!

denswan
11.07.2011, 19:58
я не очень понимаю, зачем на кухне нужен кафель. Раньше он был единственной альтернативой деревянным полам. А сейчас есть и ламинат, и линоулем, и черта лысого. Они и моются отлично, и куда дешевле в обслуживании. К примеру, треснувшая кафельная плитка - это ж мрачняк с точки зрения переделывания.

Ну а то, что любая посуда, упавшая на кафель - заведомо умирает, - давно все знают.

Наверное, какой-то отдаленный смысл в кафеле есть с точки зрения теплого пола. Но человечество давно придумало, как делать теплые полы и под ламинатом.

Скорее всего, мое мнение никакого значения не имеет.

попрыгунья стрекоза
11.07.2011, 20:21
под мебель смысла нет, наверное, если только у Вас столешница не из искусств.камня. - очень много весит, почти в 3 раза больше, чем ДСП ламинированное. А так лучше уж керамогранит положить - и не бьется, и мыть легко, и вообще ему ничего не страшно... и красивый!

+

Naslund
11.07.2011, 20:37
линолеум некрасиво:005:

Olga Ts
11.07.2011, 21:12
Лежит ламинат на кухне уже 4 года. Полет нормальный. Под мебелью лежит тоже. Один раз была протечка крана и залилось за мебель. Сняли цоколь, просушили все и все ОК.
Но вот когда появилась ребенка, и мы стали её на кухне купать (4,5 месяца уже купаем), то в некоторых местах ламинат стал немного потрескивать при хотьбе. Но не критично - швы не разошлись.

К слову, ламинат очень бюджетный - "Практик" китайский.

dmitric
11.07.2011, 22:53

Рисунок под паркет очень даже ничего смотрится

pigaliza™
12.07.2011, 00:37
я положила керамогранит...... Сколько посуды перебила уже, не передать
но переделывать не буду, красивый уж больно пол, под дерево:046:

Oksika
12.07.2011, 02:19
Пробка клеевая на кухне - ни одна посудина не расколотилась (летало все). Ребенок со своего стульчика все роняет, никакого шума соседям вниз. Грязи от стряпни не видно (что не отменяет уборку 8). Воды не боится. Теплый пол не нужен - босиком и зимой не холодно.

denswan
12.07.2011, 03:38
я положила керамогранит...... Сколько посуды перебила уже, не передать
но переделывать не буду, красивый уж больно пол, под дерево:046:

а само дерево не проще было поставить? :-)

ЛюсьенККК
12.07.2011, 10:31
Спасибо всем.
не буду заморачиваться с заменой.
тем более у меня кухня с гостиной соединена

Брют
12.07.2011, 10:56
угу.

не, всё равно не красиво.

У меня плиточный пол - просто чудесно, легко мыть, не боишься что-то пролить или рассыпать. А посуда бьется - к счастью:)) Перебила уже конечно много, но полом всё равно довольна.

Ласка.
12.07.2011, 11:02
Смотря какой линолиум.

Murmur.79
12.07.2011, 11:10
угу.

не, всё равно не красиво.

У меня плиточный пол - просто чудесно, легко мыть, не боишься что-то пролить или рассыпать. А посуда бьется - к счастью:)) Перебила уже конечно много, но полом всё равно довольна.

А еще, в отличии от ламината -линолеума, кафель экологически чист, при перегреве кафельная плитка не выделяет ядов-испарений.

Bишня
12.07.2011, 11:37

а по-моему, нет ничего хуже чем линолеум "под паркет". Уж если делать его, то линолеумной расцветки.

Oливка
12.07.2011, 11:48
у нас пол кафельный с подогревом. я очень довольна! посуды бить больше не стала))) в уборке вообще никаких проблем! (никогда не задумываюсь много ли воды)
и вмятин от стульев и стола, как на линолеуме в прошлой квартире, нет)))
ламинат, если его использовать на кухне, считаю, должен быть самый износоустойчивый!!! т.к. в местах, где больше всего ходишь, он истирается. не до бела конечно, но очень выдны дорожки без блеска. так что может лучше даже паркетную доску использовать.
имхо

Vetervgolove
12.07.2011, 11:53
Я - за ламинат. 7 лет уже на кухне, да и по всей квартире лежит. Никаких проблем, да и бюджетно получилось...

pigaliza™
12.07.2011, 12:27
а само дерево не проще было поставить? :-)

ой, денис, я ж женщина.... Легких путей не ищу....
и как известно умная мысля приходит опосля

Лили Марлен
12.07.2011, 12:36
у меня зонировано - кухня/столовая. В зоне кухни плитка с подогревом. Я наоборот жалею что все не сдалала плиткой, мне кажется симпатичней было.

denswan
12.07.2011, 13:47
ой, денис, я ж женщина.... Легких путей не ищу....
и как известно умная мысля приходит опосля

нет, я лично видал очень красивые кафели. которые прям как картинка.

Но по моему мало кому интересному мнению, камень (который, собственно, имитирует кафель) на полу уместен, допустим, в большом загородном доме на летней веранде. Типа, у тебя гранитные или мраморные такие дорожки в английском парке, которые плавно так и величественно перетекают в кафель или керамоГРАНИТ в веранде, где семья и домочадцы лорда, нажившегося на огораживании, обедает под сенью вековых дубов. Камень на полу (типа как в замке, ага) тут символизирует прочность устоев и незыблемость основ.

Когда же такой подход наблюдается в недорогой квартире в питерской многоэтажке, возникает когнитивный диссонанс. Подчеркну, он возникает у меня лично. При том, что мне кафель нравится, и я видел очень удачные примеры его использования в квартирах. Когда, к примеру, кафель имитирует не камни, а, скажем, веселенькую мозаику без претензий на суровую замковую или даже пещерную монументальность.

Но в любом случае - раз уж тут просили именно мнений, то лично не очень понимаю, зачем у себя дома нужно делать вид, будто у тебя каменный пол. Возможно, я слишком технократичен и очень ценю достижения цивилизации, но мне кажется, что рулон линолиума или пачка ламината, которые стоят пять копеек, кладутся на пол за два-три часа работы с перекурами, и не требуют суровой возни с цементом и затирками, куда более оправданы в городских квартирах.

pigaliza™
12.07.2011, 13:54
нет, я лично видал очень красивые кафели. которые прям как картинка.

Но по моему мало кому интересному мнению, камень (который, собственно, имитирует кафель) на полу уместен, допустим, в большом загородном доме на летней веранде. Типа, у тебя гранитные или мраморные такие дорожки в английском парке, которые плавно так и величественно перетекают в кафель или керамоГРАНИТ в веранде, где семья и домочадцы лорда, нажившегося на огораживании, обедает под сенью вековых дубов. Камень на полу (типа как в замке, ага) тут символизирует прочность устоев и незыблемость основ.

Когда же такой подход наблюдается в недорогой квартире в питерской многоэтажке, возникает когнитивный диссонанс. Подчеркну, он возникает у меня лично. При том, что мне кафель нравится, и я видел очень удачные примеры его использования в квартирах. Когда, к примеру, кафель имитирует не камни, а, скажем, веселенькую мозаику без претензий на суровую замковую или даже пещерную монументальность.

Но в любом случае - раз уж тут просили именно мнений, то лично не очень понимаю, зачем у себя дома нужно делать вид, будто у тебя каменный пол. Возможно, я слишком технократичен и очень ценю достижения цивилизации, но мне кажется, что рулон линолиума или пачка ламината, которые стоят пять копеек, кладутся на пол за два-три часа работы с перекурами, и не требуют суровой возни с цементом и затирками, куда более оправданы в городских квартирах.
оч много написано, Денис, очень много:046:Зато щас в жаре я стою босыми ногами на холодном полу, оч хорошо.
Доску, как именно доску. не ламинат я не смогла постелить, потому что половая доска это 5 см. Лишние 5 см, при высоте 250 -неееееее. Поэтому был куплен керамогранит с рисунком под дерево. Ламинат не нравится вообще... А паркет я пока не потяну. И да, пол на кухне выложен под паркет....То есть мелкие узкие плашки

camel
12.07.2011, 14:00
Оооо, дааа :-) Босиком на прохладном кафеле это хорошо :-) Я люблю кафельный пол в кухне. И пол у нас прЫнцЫпиально БЕЗ подогрева. И мелкая ползала голопопая по кафелю.

Кафель (ну или керамогранит) протер доместосом, водичкой теплой смыл его и все стерильно :-) Посуда бьется? Ну, да, бывает и такое.

Я ЗА кафель или керамогранит. Мне нра :-)