PDA

Просмотр полной версии : а ваши дети интересуются своими половыми органами?

morolena
11.07.2011, 17:12
Девочки, нужен совет
дочка сейчас у бабули в Краснодаре
Вчера звонила мама в шоке))
Говорит, что доча 5.5 лет стала живо интересоваться свой ПИСЕЙ
* предложила дедушке на нее взглянуть и потрогать
* почти постоянно что-то ищет в трусах
* просится купаться в бассейне без трусов
* пару раз пыталась игрушкой там немного поковыряться

:008::008::008:
что это?
к психологу?

бабуля там верещит, ругает ее
Боюсь, чтобы не сделала глупостей, будет потом бояться секса и пр....
А что посоветовать - не знаю....

Дамские пальчики
11.07.2011, 17:23
мой когда интересовался,я посоветовала не трогать,тк может грязь попасть и будет болеть
не ругала,руки не убирала
старалась отвлечь

а он теперь младшему не разрешает трогать))

mamalumy
11.07.2011, 17:40
Периодически интересуется.
Не обращаем внимания, отвлекаем.
Ни в коем случае не ругать и не говорить глупостей!

Достаточно рассказать, что может попасть грязь и все будет очень не хорошо.

Жена_Вовы_Коровкина
11.07.2011, 17:44
Нельзя за это ругать, так и скажите бабушке! Иначе слишком активная реакция на это может спровоцировать обратный эффект - ребёнок будет ещё больше интересоваться. Надо внимание переключать, отвлекать.
Ничего в этом страшного нет, просто любопытство детское. Пройдёт.

morolena
11.07.2011, 18:08
Спасибо, дорогие мои!
я успокоилась
Срочно буду звонить бабуле. чтобы она не морочила голову детке...
:flower:
а кроме того. что грязь попадет... чтобы еще сказать?
что-то у меня вообще в голову не лезет ничего.

Жена_Вовы_Коровкина
11.07.2011, 18:09
Грязь попадёт, заболит.. это уже достаточно может испугать в этом возрасте.. Не надо лишнего!

Счастливица
11.07.2011, 18:40
дочка года в 3 интересовалась... Я тогда ей объяснила, что там и зачем (в принципе, почти всё, включая деторождение). И да, тоже сказала, что грязь может попасть, нехорошо это. Но она всё поняла и перестала, ибо потом (это она уже сама додумала) малышу будет нехорошо :).

А ругать или даже просто вмешиваться навязчиво - нельзя. Можно незаметно отвлечь. Ну и объяснить, что вообще-то неприлично показывать всем то, что должно быть скрыто.

А не беспокоит дочку там ничего? Я бы к врачу сходила для успокоения... Может, чешется что-то? Или побаливает? Ну а если всё хорошо, то просто отвлекать и всё

alextida
11.07.2011, 18:47
Ха! Наша бабушка вообще чуть ли не в маньяки ребенка записала, тк он сестричке двоюродной предложил сексом заняться! Правда, что он имел ввиду, он наверное и сам не понял, потому как они быстро поменяли решение и полезли на крышу трубу камнями набивать, но бабушка была в шоке, серьезно нам выговаривала, что у ребенка отклонения. Мне иногда кажется, что бабушки более озабоченые, чем внуки, им самим к сексологу надо :)

Lioness
11.07.2011, 18:54
А не беспокоит дочку там ничего? Я бы к врачу сходила для успокоения... Может, чешется что-то? Или побаливает? Ну а если всё хорошо, то просто отвлекать и всё
Вот о том же подумалось... Может, моет не очень тщательно, ли еще что... У меня однажды красавица из садика пришла с полными трусиками песка - ей мальчик за шиворот насыпал... все выцходные Д-пантенолом мазали :) Такая вот любовь в 6 лет :)

Дамские пальчики
11.07.2011, 19:01
Вот о том же подумалось... Может, моет не очень тщательно, ли еще что... У меня однажды красавица из садика пришла с полными трусиками песка - ей мальчик за шиворот насыпал... все выцходные Д-пантенолом мазали :) Такая вот любовь в 6 лет :)

ну вообще да,также может быть и при аллергических реакциях
от ягод или новых продуктов бывают покраснения

надо с бабушкой исключить и такие причины

KSU_KSU
11.07.2011, 19:04
мой сын (3 года 2 месяца) интересуется, но не сильно. Когда вместе пришлось в одной кабинке туалета находится, он увидел, как мама свои дела справляет, спросил: "Мама, а где твоя пис..ка? Не дали? Надо купить!" Я даже не знала, что и ответить)))
Ну а так в принципе, если голышком бегает (на даче, на речке), то иногда может за нее схватиться и пооттягивать немного, но это чисто рефлекторно, безсознательно...Наверно немного погодя, через годик будет интересоваться живенько на эту тему

Кин-дза-дза!
11.07.2011, 19:14
... чтобы еще сказать?
...

Поцарапать можно нечаяно и потом писать будет больно.

Ералашка
11.07.2011, 19:18
Моя интересуется в смысле отношения к этому вопросу. Подойдет ко мне, покажет пальцем на лобок и говорит "а у тебя там писька". И смотрит на реакцию. "Ну да, говорю. у меня там писька. Во новость-то. А у тебя там что-то другое? нога? Рука?"

Naslund
11.07.2011, 19:27
не интересуется.

morolena
11.07.2011, 19:41
Поцарапать можно нечаяно и потом писать будет больно.
Спасибо, хорошая идея.
Я уже позвонила маме- попросила не пугать ребенка, а то она уже сообщила дочке. что это "заветная" часть тела, ее нужно беречь))) и тп
Прямо Дом 2 какой-то!

morolena
11.07.2011, 22:19
дочка года в 3 интересовалась... Я тогда ей объяснила, что там и зачем (в принципе, почти всё, включая деторождение). И да, тоже сказала, что грязь может попасть, нехорошо это. Но она всё поняла и перестала, ибо потом (это она уже сама додумала) малышу будет нехорошо :).

А ругать или даже просто вмешиваться навязчиво - нельзя. Можно незаметно отвлечь. Ну и объяснить, что вообще-то неприлично показывать всем то, что должно быть скрыто.

Ха! Наша бабушка вообще чуть ли не в маньяки ребенка записала, тк он сестричке двоюродной предложил сексом заняться! Правда, что он имел ввиду, он наверное и сам не понял, потому как они быстро поменяли решение и полезли на крышу трубу камнями набивать, но бабушка была в шоке, серьезно нам выговаривала, что у ребенка отклонения. Мне иногда кажется, что бабушки более озабоченые, чем внуки, им самим к сексологу надо :)

ну вообще да,также может быть и при аллергических реакциях
от ягод или новых продуктов бывают покраснения

надо с бабушкой исключить и такие причинывозможно и беспокоит- я уже через неделю сама все увижу- рассмотрю))
вроде внешне все не красное- чистое, хотя в песке может сидеть ( в трусах)+ купается в бассейне во дворе...
буду смотреть

а вот про бабушек-маньяков- это точно!!!;) замечала про наших бабушек- отрываются на старости, наша вот ДОМ2 смотрит- не оторвать.
ясно, что внуки кажутся секси)))

ФЕБА
12.07.2011, 10:25
Моя интересуется - туалетный юмор в полном разгаре - скажет "попа" и все,что с этим связано и так веселиться, прям хохочет. Когда писает - растопыривается так, что струя вверх бьет - интересен процесс. Я уже устала говорить про интимность некоторых частей тела, не обращаю внимания. А вот в августе на пару недель к бабушке планируем на дачу, что делать, ума не приложу - это еще мои бабушка с дедушкой, возраст по 80 лет и воспитание соответствующее - если она там начнет говорить-демонстрировать, они в обмороке будут.

Jousephine
12.07.2011, 10:43
Моя интересуется - туалетный юмор в полном разгаре - скажет "попа" и все,что с этим связано и так веселиться, прям хохочет. Когда писает - растопыривается так, что струя вверх бьет - интересен процесс. Я уже устала говорить про интимность некоторых частей тела, не обращаю внимания. А вот в августе на пару недель к бабушке планируем на дачу, что делать, ума не приложу - это еще мои бабушка с дедушкой, возраст по 80 лет и воспитание соответствующее - если она там начнет говорить-демонстрировать, они в обмороке будут.
Проинформировать бабушку с дедушкой о возможных "сюрпризах" и дать четкие инструкции, как поступать и не поступать в подобных ситуациях.

Lioness
12.07.2011, 17:19
Это возрастное и проходит, если не усугублять и не уделять этому слишком много внимания. Реагировать спокойно, как будто ничего не произошло, лучше низвергая ее интерес и восторги. Она: "Попа, ха-ха-ха!" А Вы: "Попа? И что тут смешного? Дай посмотрю, нет, ничего смешного я не вижу, самая обыкновенная попа." И минимум эмоций. Быстрее пройдет.

dashic
12.07.2011, 17:58
Вот ругать-то точно ребенка за это не надо. Если бы она рассматривала свои руки, например и предложила кому-то с интересом поразглядывать ее пальчики. Все бы восприняли это нормально. Для ребенка эта часть тела нисколько не отличается от любой другой. А тут она видит бабушку, которая начинает "верещать и ругаться".
Я бы на месте бабушки выяснила - не болит ли там чего, не беспокоит ли. Если все в порядке, то пусть СПОКОЙНО объяснит, что не надо там ничего трогать, чтоб грязь не попала. А показывать некоторые места своего тела всем подряд не надо.

buena
12.07.2011, 20:23
Вот ругать-то точно ребенка за это не надо. Если бы она рассматривала свои руки, например и предложила кому-то с интересом поразглядывать ее пальчики. Все бы восприняли это нормально. Для ребенка эта часть тела нисколько не отличается от любой другой. А тут она видит бабушку, которая начинает "верещать и ругаться".
Я бы на месте бабушки выяснила - не болит ли там чего, не беспокоит ли. Если все в порядке, то пусть СПОКОЙНО объяснит, что не надо там ничего трогать, чтоб грязь не попала. А показывать некоторые места своего тела всем подряд не надо.
ппкс!!!

Лице-едка
12.07.2011, 21:44
Временами интересуется при чем у всех (+ папа, мама) :))
мы просто не акцентируем.

Filis78™
12.07.2011, 22:56
периодически
и не только своей

parus
13.07.2011, 01:51
Люди, поделюсь здесь, я немного шокирована тут была.:(
В пансионате моя девочка видит свою ровестницу (моей 3.9) и говорит, можно я с ней пообщаюсь. Я - давай. Моя подходит и весьма сбивчиво что-то рассказывает той про какое-то свое платье красивое, которое у нее есть. А у нее манера такая, когда волнуется, эмоционально рассказывает, тем более незнакомым, то она вся вертится, тело ходуном ходит и вся себя теребит, поправляет одежду.
И тут мама той девочки так грубо ее останавливает "Ага. Только в писе не надо копаться, когда рассказываешь". :010:Я даже оторопела. Вообще-то, моя ни в чем не копалась, но это не суть.
Разве можно так говорить РЕБЕНКУ, тем более чужому, тем более незнакомому?
Или это нормально и я не в курсе? Или нужно пресекать верчение ребенка (только как?) чтобы не дай бог другие не подумали, что она "в чем-то копается"? :091:

Луна-луна
13.07.2011, 04:41
В 4 года половая идентификация, ребенок воспринимает и понимает себя как женщину или как мужчину, может, к вашей дочке в 5 пришло :)
Меня бы в этой истории больше насторожило (заинтересовало?) желание купаться без трусов, чем желание себя потрогать :008: но это ИМХО.

Луна-луна
13.07.2011, 04:42
В пансионате моя девочка видит свою ровестницу (моей 3.9) и говорит, можно я с ней пообщаюсь. Я - давай. Моя подходит и весьма сбивчиво что-то рассказывает той про какое-то свое платье красивое, которое у нее есть. А у нее манера такая, когда волнуется, эмоционально рассказывает, тем более незнакомым, то она вся вертится, тело ходуном ходит и вся себя теребит, поправляет одежду.
И тут мама той девочки так грубо ее останавливает "Ага. Только в писе не надо копаться, когда рассказываешь". :010:Я даже оторопела. Вообще-то, моя ни в чем не копалась, но это не суть.
Или это нормально и я не в курсе? Или нужно пресекать верчение ребенка (только как?) чтобы не дай бог другие не подумали, что она "в чем-то копается"? :091:

Ну это же просто жесть какая-то.... :091:
ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ЭТОЙ МАМЕ???? :wife:

Дамские пальчики
13.07.2011, 11:35

дети ,к счастью, не обращают часто внимания на слова в свой адрес и не гоняют это потом в голове
тётя неадекват конечно вам повстречалась:wife:

parus
13.07.2011, 13:03
Ну это же просто жесть какая-то.... :091:
ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ЭТОЙ МАМЕ???? :wife:
Маме - ничего.
Своей сказала - "Пошли, моя хорошая".

Жесть все-таки, да? Я подумала, может это я отстала от жизни. Потому что это так обыденно, громко было сказано этой молодой женщиной.

VeryPoppins
13.07.2011, 15:37
у нас трое интересующихся девчушек в одной квартире)))заветные слова вставляются в самопридуманные песни и стихи,а сами пипки и попки изучаются совместно - когда взрослых рядом нет. По своему детству скажу,тоже был интерес,тем более,дети разнополые вместе играли. Ничего,маньяком никто не стал))

ludovig
13.07.2011, 16:53
ЛУЧШЕ КУПИТЕ КНИГУ О ЧАСТЯХ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВМЕСТЕ ПРОЧИТАЙТЕ И ВСЕ СПОКОЙНО ОБЪЯСНМТЕ.

Луна-луна
13.07.2011, 18:20
Маме - ничего.
Своей сказала - "Пошли, моя хорошая".

Жесть все-таки, да? Я подумала, может это я отстала от жизни. Потому что это так обыденно, громко было сказано этой молодой женщиной.

Ну везде встречаются такие неадекватные товарищи. Я бы, наверное, ребенку сказала, что-нибудь типа, ой, какая невоспитанная тетя (да погромче)! Пойдем, дорогая!
Если бы я только не была в полном шоке и с мыслями успела собраться.... :010: