Просмотр полной версии : У кого-нибудь закидывает ребенок голову назад?
Amanda70
11.07.2011, 17:54
Ребенок когда плачет или недоволен выгибается назад, может даже на мостик встать, но не на руки, а на голову. И когда спит на боку - тоже часто голова откинута назад. Нам 9 мес. К неврологу ходила, та сказала ничего страшного не видит, придти в год. Но я ей никогда не доверяла. Кто что знает по этому вопросу? :flower:
У нас было так же, невролог сказала что это из-за тонуса и назначила массаж. После курса массажа все прошло.
amber_drop
11.07.2011, 18:12
нам помог остеопат. это не очень нормально, невролога поищите другого
Я бы тоже сходила к другому неврологу. Не знаю нак самрм деле, как там в 9 месяцев, а в месяц-полтора нам поставили неврологию из-за этого запрокидывания, помогли массажики
Зимушка-Зима
11.07.2011, 23:29
Мы закидываем в игре, или вообще на спину может грохнутся на кровати, не гладя, что там за ней. Может ударится о стену, пульт, мою ногу ((
Была темка про закидывание головы во сне (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4153744&highlight=%E7%E0%EA%E8%E4%FB%E2%E0%E5%F2+%E3%EE%EB %EE%E2%F3), может что интересное найдете:flower: Моя иногда во сне так закидывает голову, неврологу не говорила, как-то не предала этому особого значения, сейчас так спит реже
Где-то читала что это от повышенного ВЧД.
gata_salvaje
12.07.2011, 00:33
Девочки! Вы меня пугаете! Я даже этому не придавала значение, что так все серьезно!!!(((
natamalina
18.07.2011, 00:52
Нам поставили недостаточность шейного отдела позвоночника, назначили массаж и электрофорез.
Девочки! Вы меня пугаете! Я даже этому не придавала значение, что так все серьезно!!!(((
Вот и я значения не придавала до сих пор:010:
закидываем,криминала нет особо.шейку лечим сейчас-небольшие проблемки есть.
Не всегда причина вчд этого,у нас тонус мышц шеи
barberry
18.07.2011, 11:54
Ой, а мой тоже закидывает назад, когда плачет, или ищет грудь. А ещё частенько клонит голову к левому плечу. Педиатр сказал - что, возможно, это он в животе так лежал - должно само пройти скоро. Ребенку 1,5 месяца. У невролога пока не была - только в РД ребенка осматривали.
CTpEKO3A
18.07.2011, 13:46
Мне кажется, если НИЧЕГО не беспокоит - не надо бегать по врачам.
+1 У меня тоже иногда так спит или может играя вертеться и улечься запрокинув далеко голову назад... когда спит - иногда она принимает такую же позу, как при кормлении, повернув голову или слегка запрокинув... я думала, может ей спокойнее, как будто сисю сосет... а иногда и губками подергивает даже, как при сосании :008:
Я бы тоже сходила к другому неврологу. Не знаю нак самрм деле, как там в 9 месяцев, а в месяц-полтора нам поставили неврологию из-за этого запрокидывания, помогли массажики
+1
надо чтобы нормальный невролог посмотрел, мы делали курс массажа и к остеопату ходили...тут помимо ВЧД еще мышцами позвонки может пережимать
antanata
18.07.2011, 17:16
Первый вопрос, который мне задал врач на узи головного мозга, касался того, не запрокидывает ли мой ребенок голову во сне. У нас гипертензионный синдром. Криминала большого в этом нет, спит так ребенок всё реже и реже, отставала в моторном развитии, но за последние две недели произошел резкий скачок , теперь уже выполняет всё по возрасту. Наблюдаемся и лечимся щадящими препаратами (большей частью гомеопатическими) у невролога.
natamalina
18.07.2011, 23:42
Ой, а мой тоже закидывает назад, когда плачет, или ищет грудь. А ещё частенько клонит голову к левому плечу. Педиатр сказал - что, возможно, это он в животе так лежал - должно само пройти скоро. Ребенку 1,5 месяца. У невролога пока не была - только в РД ребенка осматривали.
Клонит голову к левому плечу, как-то на кривошею похоже, я бы к невроогу сходила бы.
Старшая лет до 2 спала закинув голову и уперевшись ею во что-то. Прям ползала пока не упрется. Ортопед и невролог в один голос сказали, что это нормально, дитенок в пузе так спал, ей так спокойнее. Дочка абсолютно здоровая. Сейчас точно так же спит младшая.
Вот и я значения не придавала до сих пор:010:
И я тоже была к этому равнодушна :010:
Первый вопрос, который мне задал врач на узи головного мозга, касался того, не запрокидывает ли мой ребенок голову во сне. У нас гипертензионный синдром. Криминала большого в этом нет, спит так ребенок всё реже и реже, отставала в моторном развитии, но за последние две недели произошел резкий скачок , теперь уже выполняет всё по возрасту. Наблюдаемся и лечимся щадящими препаратами (большей частью гомеопатическими) у невролога.
А сколько вам?
antanata
19.07.2011, 01:47
Сейчас 10 месяцев. Нужно идти на контрольное узи.
barberry
20.07.2011, 01:34
Клонит голову к левому плечу, как-то на кривошею похоже, я бы к невроогу сходила бы.
Да-да!!! я так и сделаю - я не игнорирую невролога :) , просто пока все некогда - и хочу выбрать сразу хорошего, чтобы всегда к нему ходить!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.