PDA

Просмотр полной версии : Почерк всё хуже. К чему бы это??

prosto-Mariya
11.07.2011, 17:57
C каждым днем ужаснее и ужаснее пишу.:( Очень тороплюсь, хоть и не торопят, могу буквы пропустить, слова почти не разобрать. Прям ПОЧЕРК ВРАЧА какой-то стал :))
Никто не знает, что это может значить?? Может признак чего-то приближающего ? :001:
На работе в основном только клавиатура. и много. Корявость начинается, когда в руки попадает ручка...

Golova-v-oblakah
11.07.2011, 18:01
Вы сами себе ответили: пишите редко, вот и портится почерк, скоро совсем разучимся...
я тоже пишу как моя прабабушка, которая 1 класс ср. школы закончила

Дофина
11.07.2011, 18:02
Неврология какая-то, наверное, я заново училась писать после травмы руки и шеи (кости целы все были, мышцы тоже, а вот где-то нерв мне тогда зажало)

Mама Сладкой Малины
11.07.2011, 18:02
когда у меня случилось лёгкое сотрясение мозга, почерк был никаким, в том числе пропуск букв, слова не дописывала до конца, строчки вверх уползали

сосуды проверить надо бы

Цыганка
11.07.2011, 18:04
C каждым днем ужаснее и ужаснее пишу.:( Очень тороплюсь, хоть и не торопят, могу буквы пропустить, слова почти не разобрать. Прям ПОЧЕРК ВРАЧА какой-то стал :))
Никто не знает, что это может значить?? Может признак чего-то приближающего ? :001:
На работе в основном только клавиатура. и много. Корявость начинается, когда в руки попадает ручка...

Может, сходите к неврологу. В частности речь о пропуске букв или их непроизвольной перестановке.
Почерк может измениться еще и от того, что просто мало пишите - так что не переживайте особо...

swetakis
11.07.2011, 18:06
еще иголку в руках трудно удержать? суетливость некоторая в руках при "мелкой моторике"?
наверняка неврология...

Цыганка
11.07.2011, 18:11
еще иголку в руках трудно удержать? суетливость некоторая в руках при "мелкой моторике"?
наверняка неврология...

Не пугайте девушку! Совсем не обязательно, но проверить никогда не лишнее, особенно если в семье есть БП, БА, ХГ.:(

tulikki
11.07.2011, 18:16
наверняка неврология...

с этим 100% к невропатологу.
я вот заметила, одно время стала менять местами буквы в словах, но потом это само прошло.

sisley
11.07.2011, 18:19
Не пугайте девушку! Совсем не обязательно, но проверить никогда не лишнее, особенно если в семье есть БП, БА, ХГ.:(

что есть?

Цыганка
11.07.2011, 18:40
что есть?

Паркинсон, Альцгеймер, Гентингтон

DIGI-Kisss
11.07.2011, 18:44
Оспадя, уже лет как дцать пропускаю буквы в словах.
Ничего, голова пока соображает. От торопливости это все.

sisley
11.07.2011, 18:45

спасибо.

Лили Марлен
11.07.2011, 18:46

Спасибо тов. Хаусу благодаря ему знаю, что это ужасные бяки.

соль с перцем
11.07.2011, 18:47

ЛВ-синдром:)) Сама себя ловлю на том, что так и тянет написать "геникрлог" и "притензия":))

Сквирелл
11.07.2011, 18:57
с медицинского форума:ded:
Выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника

кстати анекдот в тему)
Приходит устраиваться на работу на завод "Электрон" молодой мужчина.
Hачальник отдела кадров спрашивает:
- А что вы умеете делать?
- Я классный программист.
- О! Hам такие нужны, пишите заявление.
- А вы не могли-бы за меня написать?
- Почему?
- Знаете, я писать не умею, только на клавиатуре набирать.
- Досвидания, нам такие не нужны.
Через год в Америке к ювелирному магазину подъезжает "Ролс-Ройс", из него
выходит мужчина с шикарно одетой женщиной. Они заходят в ювелирный магазин и
рассматривают украшения.
- Какое колькье тебе купить, дорогая?
- Вот это за 25.000$
Мужчина открывает чемоданчик, оттуда вываливается куча денег. Кассир недоуменно
спрашивает:
- Зачем вы носите с собой столько наличности? Гораздо проще выписать чек!
- Если бы я умел писать, то работал бы щаз на заводе "Электрон".

а вот мое курица лапой))

Виктора
11.07.2011, 19:18
У меня почерк еще в универе на лекциях испортился в свое время, а сейчас так вообще не разобрать бывает, чего написала - просто какие-то одинаковые закорючки. Уверена, что из-за того, что практически не пишу от руки, а только набираю. Муж тем же грешит, иногда вдвоем с ним разбираем - прямо как дешифровальщики:)).

marakane
11.07.2011, 19:56
у меня беда, я люблю еще сокращать, при моем курином почерке, на сокращаю, а потом сижу перевожу.

prosto-Mariya
11.07.2011, 19:58
Всем спасибо, девушки :). К врачам вечно не дойти, всегда не до себя :(. На данный момент очень нервничаю из-за дочери :(. Так что причина почти ясна :008:

Modesto
11.07.2011, 20:13
Автор, имхо причина не в нервах и не в компьютере.

Известно (особенно графологам) что почерк тесно связан с психическим строем личности. Поэтому детский почерк (пока психология не сформировалась) так не похож на взрослый. Но взрослый (примерно со студенческих лет) почерк уже обычно стабилен до старости... когда начинается распад личности.
Исходя из этого, если Ваш возраст не относится к переходному или пенсионному, то целесообразно все же пойти к врачу. Цитата выше с медицинского форума о том же.

Natalena
11.07.2011, 20:20
Интересно, а у врачей тоже поголовно неврология у всех?:))
По теме, скорее всего много сидите за компьютером и очень мало пишете. ;)

Виктора
11.07.2011, 20:22

Или "распад личности":)).

Natalena
11.07.2011, 20:25

Я помню мы с пятью врачами не могли прочитать выписку из больницы, где мы с ребенком лежали. Диагноз, поставленный в больнице, так и остался за семью печатями. :073::))

Цыганка
11.07.2011, 20:48

Известно (особенно графологам) что почерк тесно связан с психическим строем личности. Поэтому детский почерк (пока психология не сформировалась) так не похож на взрослый. Но взрослый (примерно со студенческих лет) почерк уже обычно стабилен до старости... когда начинается распад личности.
Исходя из этого, если Ваш возраст не относится к переходному или пенсионному, то целесообразно все же пойти к врачу. Цитата выше с медицинского форума о том же.

Что, простите????:112:

3лыдень
11.07.2011, 21:18
Паркинсон, Альцгеймер, Гентингтонтвои клоны????:065:

Golova-v-oblakah
11.07.2011, 21:46

перечитайте своих графологов еще раз: что они пишут о человеке, кот. просто редко пишет...

БриТанЬка
11.07.2011, 21:58
с трудом подписываю квитанцию за квартплату.:073:.больше не пишу вообще:008:
в школе был очень красивый почерк:fifa:

Котёнушка
11.07.2011, 22:00

сама такая, все больше за клавой, чем за листочком бумаги, тренироваться надо бы побольше

RUcola
11.07.2011, 22:02
...

Скоро будете крестик ставить вместо подписи :))

prosto-Mariya
11.07.2011, 22:48

Ужжасссс :065:

prosto-Mariya
11.07.2011, 22:49
Скоро будете крестик ставить вместо подписи :))

Подпись тоже упростилась до одной закорючки :010:

Sova msk
12.07.2011, 00:23
Врачи букв не пропускают. Это вот серьезный признак может быть. И насчет распада личности - это, знаете ли, не выдумка. Сама видела. Причем и почерк испортился, и пропуск букв, непонятные буквы, дикие ошибки у абсолютно грамотного некогда человека появились. Но там все ясно было, клиника :( Простите за офф.

Если вы раньше буквы не пропускали, а теперь начали, м.б. действительно что-то с мозговым кровообращением.

Natalena
12.07.2011, 00:43
Врачи букв не пропускают. Это вот серьезный признак может быть. И насчет распада личности - это, знаете ли, не выдумка. Сама видела. Причем и почерк испортился, и пропуск букв, непонятные буквы, дикие ошибки у абсолютно грамотного некогда человека появились. Но там все ясно было, клиника :( Простите за офф.

Если вы раньше буквы не пропускали, а теперь начали, м.б. действительно что-то с мозговым кровообращением.

Я буквы не пропускаю. :)) А врачи их конечно не пропускают, у них буквы одинаковые просто. :))

Кстати от того, что я стала писать реже, чем раньше- почерк у меня не изменился, такой же каллиграфический.

мвБ
12.07.2011, 01:03
Предвестником инсульта может быть, к примеру.

katjan
12.07.2011, 01:24
я от усталости и перегруза буквы пропускаю и местами меняю....

дочкина учительниа сказала что это уже старческая дисграфия и это не лечиться :046::046::065:

я стараюсь писать больше и читать книги - помогает :flower:

Sova msk
12.07.2011, 02:03
Я буквы не пропускаю. :)) А врачи их конечно не пропускают, у них буквы одинаковые просто. :))

Кстати от того, что я стала писать реже, чем раньше- почерк у меня не изменился, такой же каллиграфический.
(Опять офф) А вы подумали, что это "вы" относится к вам?:008: простите за корявость :008: я-то, конечно, ТС имела в виду

o_SOLO
12.07.2011, 02:30

Иголку и спицы держу в руках уверенно, но вот красиво написАть могу сейчас только гелевой ручкой, если в руки попадает шариковая - "пиши-пропало" :001:, буквы не пропускаю, но ничинаю писАть как "курица лапой" :001:

prosto-Mariya
12.07.2011, 08:03
я от усталости и перегруза буквы пропускаю и местами меняю....

дочкина учительниа сказала что это уже старческая дисграфия и это не лечиться :046::046::065:

я стараюсь писать больше и читать книги - помогает :flower:

Я пропускаю буквы не случайно, а почти преднамеренно, типа, я и так знаю, о чем писала :005: нууу как бы для скорости написания сокращаю слова, зато быстро пишу то, что диктуют по телефону

Fardeeva
13.07.2011, 03:17
У меня очень сильно испортился почерк после смерти отца(тогда в начальной школе была), то есть явная зависимость изменения после психологической травмы. Ничего,потом почерк очень даже неплохой стал,но сейчас пишу достаточно редко и иногда получается слегка коряво:)

panota
13.07.2011, 03:35
В молодости писала очень красиво,круглые ровные буквы С возрастом ужас,все буквы пьяные Сегодня самой стало стыдно за свой почерк в пенсионном Не буду утверждать,но все же связано с нарушением кровообращения головного мозга Причем вижу и понимаю,что надо красиво писать,а такое впечатление ,что эта информация не поступает в руку Процесс пошел после 40