Просмотр полной версии : Корочка под волосами((( Аллергия?
Маша&Медведь
11.07.2011, 18:06
Дамы, вы все знаете...подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 месяца. На голове корочка в виде желтоватых чешуек... Что это?:005:
У нас сейчас та же напасть, началась в три недели - сейчас нам полтора месяца, корочка уже проходит но очень медленно... Это называется молочные корочки, часто стречается у деток, ничего особенного в этом нет. Считается, что если смазать её маслом за час до купания, а потом во время купания хорошо помыть голову шампунем и вычесать их, то всё пройдёт. Но я этого не делала, всё жду когда они сами пройдут (хотя в последнее время они меня стали ну очень бесить и я уже подумываю от них начать избавляться).
это струпики. вот (http://www.kalitva.ru/118825-chto-takoe-strupiki-i-kak-s-nimi-byt.html) например, почитайте:flower:
Маша&Медведь
11.07.2011, 18:22
Спасибо!
Я паниковала, что аллергия...
kitty@spb
11.07.2011, 18:29
Мне наш педиатр сказал, что это аллергия и посадил меня на диету(((
Маша&Медведь
11.07.2011, 18:33
Мне наш педиатр сказал, что это аллергия и посадил меня на диету(((
Блиииин... может и у нас?:005: Понаблюдаю еще за ерундой этой. Может сама отвалится...
Я и так на диете.
судя по Вашему описанию, это не похоже на аллергию, а скорее всего имнно молочные корочки, у нас были в свое время они (к тому же мы аллергики, так что разницу знаем...), но лишь немножко, в виде скорее желтоватой перхоти на передней части головы (имеется в виду волосатая часть головы :)) ), избавиться помогло масло, но не растительное (это проверенный народный метод), а просто масло для тела взяла, за час до мытья головы намазала, затем, как правильно выше писали - смыли, за два раза прошло, и больше не появлялось. Аллергия так не проходит, к сожалению. Попробуйте, улучшение все равно будет заметно почти сразу, значит не аллергия, вот и успокоетесь, а вот сами эти корочки к сожалению сходят долго.
barbaris
11.07.2011, 18:48
Только что у своей обнаружила-в 5 мес-у нас еще и волосы длинные, уши закрывают-намазала кремом Мустелла Стелатопия, через час почесала слегка и смыла спец шампунем от молочных корочек (у меня А-Дерма, Мустелла тоже такой делает). ТТТ-все, нету больше!!!
Маша&Медведь
11.07.2011, 18:55
Вечером попробую смыть. Спасибо!
Крембрюле
11.07.2011, 19:33
Себорейные корочки! У нас появились мес в 3 и вывела их только к 7, их не прибавлялось, просто не понимала, как их маслицем снимают:009: потом наконец поняла и вычесала их мягкой детской щеточкой для волос за два купания. Нужно растит. маслом намазать их за неск часов до купания, прямо обильно промокнуть, чтобы они маслом пропитались. Потом во время купания я нанесла шампунь Мустела против себорейных корочек на неск минут и, пока все это мокрое, техонько вычесывала в разных направлениях. Половина за один раз снялась. Через неск дней еще раз. Только, аккуратно, а то там такая нежная кожица под ними.
Но вы маленькие, имхо, можно подождать, попозже сделать.
А я почти все сняла,только на родничке остались. Боюсь там трогать.
У сынатоже была такая корочка, прошла после специального шампуня мустела.
chertoffka
11.07.2011, 20:18
А я в своё время так и не нашла где купить спец.Мустеллу. Маслом один раз смазала, но потом так долго смывала в ванной жир с дочкиных волос, что забила на повторную процедуру)
все само прошло около 7-8мес., под волосами и не видно было, по-тихоньку сошло.
У нас сейчас та же напасть, началась в три недели - сейчас нам полтора месяца, корочка уже проходит но очень медленно... Это называется молочные корочки, часто стречается у деток, ничего особенного в этом нет. Считается, что если смазать её маслом за час до купания, а потом во время купания хорошо помыть голову шампунем и вычесать их, то всё пройдёт. Но я этого не делала, всё жду когда они сами пройдут (хотя в последнее время они меня стали ну очень бесить и я уже подумываю от них начать избавляться).
Само кстати может не пройти а вообще распространится по всех голове:001:
У нас тоже такие корочки, появились где-то в 1,5 месяца. Сразу их даже не заметила, волочики у дочи длинненькие, корочки и в глаза не бросались. Пробовала убрать их маслом, часть сошла, но без использования расчесочки сошла лишь малая часть. Сейчас жарко очень, маслом мазать голову не хочется, да и расческой пока не пользуемся. Думаю попозже решим эту проблемку.
*astro4ka
12.07.2011, 00:21
Девочки, не ждите, что такие корочки сами пройдут, особенно у деток с богатой шевелюрой.. У моей сестры сыну на днях 2 годика будут - так вот себорей ные корки сами у него не проходят... а она просто не утруждает себя их вычесыванием.
Мне педиатр сказала, что корочки - это аллергия. на коровий белок. перестала пить коровье молоко. вычесала их. связи так и не ощутила, но м.б. и есть. молочку есть недавно начала только.
Только что у своей обнаружила-в 5 мес-у нас еще и волосы длинные, уши закрывают-намазала кремом Мустелла Стелатопия, через час почесала слегка и смыла спец шампунем от молочных корочек (у меня А-Дерма, Мустелла тоже такой делает). ТТТ-все, нету больше!!!
Поддержу крем Мустелловский. Было много корочек, убрали за два нанесения!
Маша&Медведь
12.07.2011, 00:51
Мне педиатр сказала, что корочки - это аллергия. на коровий белок. перестала пить коровье молоко. вычесала их. связи так и не ощутила, но м.б. и есть. молочку есть недавно начала только.
Вот про такую реакцию на коровье молоко я тоже не раз слышала.
я один раз намылила голову ребенку пенкой-шампунем "От макушки до пяток" (Джонсонз), подождала несколько минут и вычесала их детской щеточкой. А до этого тоже надеялась, что сами пройдут.
Мустелла Вам в помощь!!!
У обеих дочек были эти корочки.
У старшей вычесывала с маслицем. жуть.
К рождения младшей купила Мустллу. И правльно сделала, тк доча родилась с копной волс. которые бы запарилась вычесывать.
Да, обе ни разу не аллергики ;)
Tara_Meisy
12.07.2011, 10:59
Вообще, этиология гнейса до сих пор не ясна, кто-то считает, что это аллергия. У нас тоже был, но у нас помимо него ещё много всякой бяки было на теле из-за непереносимости белко (как на смесь в месяц перешли). Как только перешли на Фрисопеп, со временем корки перестали быть такими жирными, стали тоненькими и сами стали отваливаться, почти что не вычёсывала и ничем не смывала.
ПростоМария
12.07.2011, 11:36
а нам мустела почти не помогла...
Дамы, вы все знаете...подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 месяца. На голове корочка в виде желтоватых чешуек... Что это?:005:
девочки!
вы теперь молодые мамы!
начинайте изучать специальную литературу про уход и воспитание детей!!!!!
форум-это лишь частичная помощь, у вас должна быть настольная книга мамы!!!!
в книгах пишут, что это корочки новорожденных, которые сойдут после обработки их простым растительным маслом и вычесыванием детского гребешка, после нескольких раз обработки!!!
вычесывать после использования масла, а не шампуня!!!!
размочить и вычесать, а потом только помыть!!!
САМИ не пройдут!!!! проверено временем!!!!
Пингвин_81
12.07.2011, 11:48
Нам дерматолог в 4 мес. сказал, что это - себорейный дерматит. Моем голову Мустеллой , сейчас уже почти нет этих корочек.
Лапунькина
12.07.2011, 12:45
сделайте анализ(соскоб) на золотистый стафиллокок. У моей знакомой такое было. Наши врачи не приавали значения этим корочкам.на них обратили внимание только когда она привезла дочь на лечение в Германию( по другому поводу) у нее эти корочки были и под волосами и под бровями
Бред по моему....Во всяком случае у нас точно не с этим связано. Себорейные корочки практически у всех деток появляются!
себорейный дерматит конечно,просто многие дерматоли связывают его как проявление склонностью к аллергии. Я вычесала потихоньку без масел и мустел за месяц.
Tara_Meisy
12.07.2011, 16:57
в книгах пишут, что это корочки новорожденных, которые сойдут после обработки их простым растительным маслом и вычесыванием детского гребешка, после нескольких раз обработки!!!
Всё зависит от плотности корок, если они плотные и жирные, то вычёсывание, пусть даже и с маслом, червато механическим повреждением кожи.
Бред по моему....Во всяком случае у нас точно не с этим связано. Себорейные корочки практически у всех деток появляются!
А у нас именно с этим и было связано, как только начали проходить другие признаки АД, так и корки стали совсем тонюсенькими и сухими, и начали отпадать сами. Так что никогда не торопитесь писать слово "бред".
Себорея всё-таки не просто так появляется, то, что этиология не ясна, ещё не значит, что это вот прямо-таки вариант нормы.
У меня, кстати, остался крем. Открыт два месяца назад. Если нужен - пожалуйста, пишите.
Само кстати может не пройти а вообще распространится по всех голове:001:
Никуда они не распространятся, это всегда и у всех деток было. Просто кто- то не особо замечал как они сошли. Если волосики длинные, они труднее сходят вот и все. Мне вот доча до сих пор не дает их вычесать до конца. Малышам совсем легче их убрать, они не протестуют
Всё зависит от плотности корок, если они плотные и жирные, то вычёсывание, пусть даже и с маслом, червато механическим повреждением кожи.
А у нас именно с этим и было связано, как только начали проходить другие признаки АД, так и корки стали совсем тонюсенькими и сухими, и начали отпадать сами. Так что никогда не торопитесь писать слово "бред".
Себорея всё-таки не просто так появляется, то, что этиология не ясна, ещё не значит, что это вот прямо-таки вариант нормы.
А может совпадение? К тому же про деток с АД я не говорю...
Никуда они не распространятся, это всегда и у всех деток было. Просто кто- то не особо замечал как они сошли. Если волосики длинные, они труднее сходят вот и все. Мне вот доча до сих пор не дает их вычесать до конца. Малышам совсем легче их убрать, они не протестуют
Если в вашем случае такого не было, это не значит что не распространяются!;)
Yohanga Бегемотовна
15.07.2011, 18:41
У нас были, треть головы точно была в корочках. Помазала маслом Джонсонс Бэби, одели шапочку для душа, сверху чепчик, 2 часика походили, потом в ванне смыли шампунем, ну а потом я вычесывала. за 2 раза все ушло. Но вот сейчас в 8 мес немного снова появились, планирую избавляться так же.
Нам третий месяц. Корочки появились в месяц (лоб, брови и треть волосистой части головы). Неделю назад пришли на прием к педиатру. Она сказала:"Видать у вас вкусное молочко?" Я:"В смысле?" А она ответила что корочки появились из-за того, что я много жирного или сладкого кушаю. А я очень много творога, сметаны и сыра ем. Посоветовала крем Mustela Stelaker (керато-регулирующий) или пенку-шампунь для удаления себорейных корочек той же фирмы. Я купила крем. После первого применения значительно лучше стало. Ну и снизила жирность молочки.
Екатерина79
16.07.2011, 10:31
У нас тоже были эти корочки. Заметила только когда сходили к аллергологу (у нас атопический дерматит) и она сказала шампунем фридерм дегеть мыть. Вот тогда они стали отколупываться, но плохо. Мама сказала что надо растит.маслом перед купанием смазывать. Так и делала. И купила еще расчесочку (только именно расческу а не щетку). И утром причесывала, они слоями отваливались.
Зато волосы стали появляться на голове у сынули :)) а так лысым был))))
У обоих детей была сея штука. И у всех знакомых тоже. Абсолютно ничего страшого. С подругой вывели для себя (дети одного возраста были) лучшее средство, после купания, пока кожа мягенькая, обычное подсолнечное масло и чепчик. После этого чешуйки очень легко снимаются. А с младшим вообще не заморачивалась. После ванны снимала те, что уже отходили, само прошло - ребенка не беспокоило.
это струпики. вот (http://www.kalitva.ru/118825-chto-takoe-strupiki-i-kak-s-nimi-byt.html) например, почитайте:flower:
+1,тоже было,врач сказала маслом подсолнечным стерильным их убрать,все ушло
Скажите пожалуйста, а шампунем Мустела как пользоваться? Помыть им головушку ребенка и потом вычесывать корочки или просто помыть и они сами отпадут? Вымыла ребенка пока 2 раза с шампунем не вычесывая - изменений нет пока :009:
Скажите пожалуйста, а шампунем Мустела как пользоваться? Помыть им головушку ребенка и потом вычесывать корочки или просто помыть и они сами отпадут? Вымыла ребенка пока 2 раза с шампунем не вычесывая - изменений нет пока :009:
В инструкции было написано: намылить, помассировать и оставить не надолго. Подходит для ежедневного пользования.
Прошло у нас полностью наверно через неделю, но пользуемся до сих пор. Даже волосы лучше стали!
Devyschka
20.07.2011, 17:54
Девочки, не ждите, что такие корочки сами пройдут, особенно у деток с богатой шевелюрой.. У моей сестры сыну на днях 2 годика будут - так вот себорей ные корки сами у него не проходят... а она просто не утруждает себя их вычесыванием.
+1
ребенку 4 года где до года вычесала нету, а где осталось до сих пор есть тоже понадеялась что сами отваляться, второму ребенку сразу все вычесала.
Lelya555
03.08.2011, 02:24
я за 2 раза вычесала нуковской расческой, а потом щеткой- при этом головку мыла шампунем бюбхен! от детского мыла мне кажется еще хуже коже было...
marmywka
03.08.2011, 02:28
у обоих детей было. само не проходит. по-тихоньку сама сковырнула всё, потом лакричным кремом помазала-всё ок!
Inferno444
05.08.2011, 01:28
угу...у нас местами до сих пор еще, Мустелой пользовались - не было...а щаз голову неделю не помыть - и усе)))хотя моем раз в неделю, вот к концу недели и появляются....у кого к трем годам проходят, у кого к пяти)))
Юльяна-мама
05.08.2011, 10:09
У сына такие были на макушке. Я убирала растительным маслом. Мазала через день где-то неделю. Прошло. Но убрала не до конца и они спустя пару месяцев снова разрослись. Пришлось повторить. Мне врач говорила, эти корочки могут быть, в том числе, из-за усиленной работы сальных желез, а у нас сын как раз часто потеет (дома жарко даже зимой).
galushka771
05.08.2011, 11:36
корочки) у нас тоже есть, часто встречается эта напасть)
Мы теплым маслом намазали, в чепце подержали, расчесали щеткой, корки отвалились и все прошло навсегда бесследно
у нас были такие корочки, муж говорил это струпики). избавилась от них месяцев в 5 . намазала голову маслом, одела чепчик на часик, а потом вычесала расческой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.