Вход

Просмотр полной версии : Отправляют на повторную чистку, после первой операции.

avevg
11.07.2011, 20:00
Двушки здравствуйте.
У подруги сложилась следующая ситуация.
Сделала тест на беременность, он оказался положительным. Пошла на сделала узи на очень раннем сроке ( сейчас только 6 недель). Ей сказали что замершая, но она сходила еще к 2-м узистам, которые тоже подтвердили замершую.Один раз сделала анализ на ХГЧ.
Я уже читала здесь на форуме, как девочки писали что на таком сроке очень редко какой специалист увидит или услышит сердцебиение, но она то была не в курсе. Во общем сделали ей операцию - чистку. Но самое главное:001: -чистку сделали,а плодное яйцо во время операции так и не обнаружили.
После операции сделали повторный тест на ХГЧ, он растет. Сделали повторное узи после чистки, нашли плодное яйцо на границе между маточной трубой и маткой. На завтра назначили еще одну операцию.
Сейчас лежит во 2-ой городской больнице. Ее состояние вы наверно представляете. Целый год пыталась забеременеть и вот чтобы исключить всякие заморочки пошла сделал узи, как только тест оказался положительным.:010:. Причем, никаких кровотечений или болей не было, то есть ничего не беспокоило.
К сожалению мне она об этом рассказала, только сейчас на кануне второй операции.
даже не знаю как ей помочь и что посоветовать.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим :(

a_inna
11.07.2011, 20:59
Увы да, сталкивалась, на собственном опыте. Но молодая была, толком не соображала, врачам доверяла.:( Советовать ИМХО бесполезно, после серьезного наркоза оставлять беременность не рекомендуется,хотя науке известны случаи когда второй плод развивался и рождался здоровый ребенок.