Просмотр полной версии : расскажите, как вы развлекаете и развиваете вашего ребенка (1,5 года)
Myrzilka
11.07.2011, 21:41
хотелось бы больше заниматься с ребенком, вплане не только копошиться в песке на улице, качаться на качельках и громить квартиру, а найти что-то занимательное и поучательное:016:
пластилин, например, не пошел...точнее пошел, от него прекрасно отщипываются маленькие кусочки и разбрасываются по квартире, но не вижу в этом развития, да и быстро выкидывает. краски... разрисовывает себя и все вокруг и тоже быстро надоедает,.
Хочу купить пальчиковые краски и на улице на дача, что-нибудь попробовать изобразить:0052:
вообщем мне интересна любая инфа про книжки, игрушки, краски, карандаши и прочии прибамбасы:091::091::091:
Yasha1811
11.07.2011, 22:05
постою послушаю:fifa: знаю,что надо читать книжки каждый день,хотя бы по 10 минут...:019:
sevensun
11.07.2011, 23:49
Нам ровно годик, не знаю, как в полтора, но мы сейчас книжки обожаем, я ей не читаю, там ведь далеко не все слова изветсны ребенку и сам текст может быть не всегда интересен, но книжки показываю каждый день, доче очень нравятся мои маленькие рассказы про то, что нарисовано на картинках. "Котик сел в машину и поехал в магазин за рыбой на обед..и т.д." Потом вместе мы часто картинки в книжках показываем нашим любимым мягким игрушкам, расчесываем им шерсть, чистим зубы, пытаемся тыкать ложкой в морды (кормим), садим на горшок..
Тушканчик в бигудях
12.07.2011, 00:03
мы включаем струю воды и моем игрушки. пупсов всяких.
ещё играем в машинки (хотя у меня дочка)
нам, 1,6! сейчас на даче: пластилин нравится,когда я что-то делаю, а сегодня сидела мин 15 и отщипывала маленькие кусочки,считаю,что это тоже развитие!:065: еще научила ее катать шарик в ручках,просто сделала шарик и показала ее ручками как делать
2) рисуем карандашами и мелками! рисуем много,точнее я рисую много, а Тая просто смотрит.. учу рисовать точки и кружочки, пока рисует только линии.. Очень нравится,когда рисую какую-то сюжетную картинку.. Например,елочка, на елочке игрушки, окло елочки гуляет ежик,ежик несет грибы, на небе светит звезды и месяц..и т.д
3) книжки читаем,много книжек ,читаем минут 25 за весь день,т.е. книги 3-4.. читаем так, я перелистываю страницы,дочка показывает я называю, если узнает животное, то показывает как делает.. начала потихоньку слушать короткие стишки-и сразу показываю на картинке:fifa:
4) куколки и ляли -моем одеваем,кормим, спать укладывает, даем им что-то в ручки, я за лялю говорю,например.
5) машинки катаем наперегонки,сажаем кого-нибудь сверху на машинки.
дача: вода -песочница., переливает из ведра в ведро, катает кораблики, переливает допаткой из ведра в формочки и т.д.
6) дача еще: много-много прогулок,цветочки, кормление муравьев, пробегающие мимо кошки и собачки, хождение в лес за черникой и т.д.
7) просто игрушки,разные .. играет,когда с ней играют,редко сама..
как-то так;):flower:
хотелось бы больше заниматься с ребенком, вплане не только копошиться в песке на улице, качаться на качельках и громить квартиру, а найти что-то занимательное и поучательное:016:
пластилин, например, не пошел...точнее пошел, от него прекрасно отщипываются маленькие кусочки и разбрасываются по квартире, но не вижу в этом развития, да и быстро выкидывает. краски... разрисовывает себя и все вокруг и тоже быстро надоедает,.
Хочу купить пальчиковые краски и на улице на дача, что-нибудь попробовать изобразить:0052:
вообщем мне интересна любая инфа про книжки, игрушки, краски, карандаши и прочии прибамбасы:091::091::091:
нашему с пластилином понравилось так на развивалке, рисуете допустим контур листика на бумаге, берете зеленый цвет пластилина, ребенок отщипывает кусочек и его на бумаге размазывать пальчиком в листике, чтобы он получился зеленым, можно целые картины такой методикой делать
не знаю понятно ли объяснила, но мой в восторге
рисовать можно что угодно
а мы любим пластилин, можем сидеть и возится с ним час, накупили кучу разных цветов и набор,в котором есть пластмассовые фигурки животных(бывают цифры,буквы) вот их и делаем из пластилина.
до 2х трогать не буду-развивается сама,а там уже по полной программе-и пластилин, и краски,и пазлы и занятия всякие по книгам
Нам ровно годик, не знаю, как в полтора, но мы сейчас книжки обожаем, я ей не читаю, там ведь далеко не все слова изветсны ребенку и сам текст может быть не всегда интересен, но книжки показываю каждый день, доче очень нравятся мои маленькие рассказы про то, что нарисовано на картинках. "Котик сел в машину и поехал в магазин за рыбой на обед..и т.д." Потом вместе мы часто картинки в книжках показываем нашим любимым мягким игрушкам, расчесываем им шерсть, чистим зубы, пытаемся тыкать ложкой в морды (кормим), садим на горшок..
а почему не читаете? ну и что, что слова неизвестны ребенку - надо их озвучавать, чтобы узнавала. Нам бабушка первую книжку подарила в 1 мес. и я понемножку ему начинала читать, в полгода мог лежать и рассматривать картинки в книжке и слушать мин.15-20 сейчас книжки обожаем - летом меньше получается читать, т.к. больше на улице, а так сам приносит из шкафа книжки и просит почитать, показывает животных, которых знает, называет. Одно время нравились книжки Сутеева, где просто картинки без подписей, а я по ним составляю рассказ. Сейчас стихи самые разные читаем, очень нравятся про машины, транспорт.
нашему с пластилином понравилось так на развивалке, рисуете допустим контур листика на бумаге, берете зеленый цвет пластилина, ребенок отщипывает кусочек и его на бумаге размазывать пальчиком в листике, чтобы он получился зеленым, можно целые картины такой методикой делать
не знаю понятно ли объяснила, но мой в восторге
рисовать можно что угодно
мы тоже так дома рисовали - мяч например пластилином закрасить или еще какой-нибудь рисунок несложной формы.
Учила из пластилина делать шарик или колбаску, но пока не очень получается, тоже разрывает на кусочки, может раскидать, потом собираем прилепляя один кусочек к другому. А еще эти кусочки у нас были "пассажирами" для транспорта (паровозик, например).
Еще рисуем пальчиковыми красками.
Собираем конструктор - сейчас немного пропал интерес, а первое время сам очень много из него собирал башенок или вместе строили.
Сейчас купили пазлы с крупными деталями, 4 картинки - поделены на 4, 5, 6 и 7 кусочков, пытается подобрать, с моей помощью собирает картинку, нравится.
Но все-таки большую часть времени ребенок катает машинки, трактора, нагружает их. Устраиваем гонки или сажаем игрушки кататься.
Кин-дза-дза!
23.07.2011, 11:59
Автор, раз нравится отщипывать пластилин, то можно научить им и рисовать. Отщипывается кусочек и размазывается по рисунку (раскраске, например). Это очень полезное упражнение.
охх, больная тема
моя книжки - рвет, рисовать любит, но не долго, пластилин кусочками на полу валяется.. с 1,5 лет ее ломаю голову чем полезным занять ребенка..
в 1,7 попросила мужа купить мозайку, как у нас были в свое время шестигранные гвоздики, которые в дырявую доску вставляются.
Выбрал он самую крупную, что бы в рот было целиком не запихнуть.
Это была первая ее игрушка, когда ребенка я не могла несколько часов оторвать от нее
охх, больная тема
моя книжки - рвет, рисовать любит, но не долго, пластилин кусочками на полу валяется.. с 1,5 лет ее ломаю голову чем полезным занять ребенка..
в 1,7 попросила мужа купить мозайку, как у нас были в свое время шестигранные гвоздики, которые в дырявую доску вставляются.
Выбрал он самую крупную, что бы в рот было целиком не запихнуть.
Это была первая ее игрушка, когда ребенка я не могла несколько часов оторвать от нее
а вы не кинете ссылочку на мазаику? где купил и что за фирма. а?
от себя добавлю: пазы, многоразовые наклейки.
С конструкторм пока у нас не получается :(
пока печатала, ребенок наклейки наклеил себе на пузико :)))
- еще диапроэктор хорошо идет, но у нас только сидя на качальках.
- Мы книжки читаем. ИМХО главное подобрать правильные по возрасту.
- Одно время увлекал музыкальный плакат про музыкальные инструменты.
- забивалки. когда молоточком надо забивать шарики и т.д.
http://hit.kz/upload/iblock/abf/00055190_bi1x.jpg
fraxxxinella
23.07.2011, 14:40
Нам сейчас 1,5. Очень нравится книжка из серии "Это может ваш малыш" пластилиновые картинки. Там нарисованы картинки и на них надо из пластилина какие-нибудь элементы добавлять, например, точечки на божью коровку. Потом готовые картины на стену вешаем. Ребенок всем гостям хвастается. Вообще в этой серии много книжек, но остальные нам пока трудно. Покупала на Крупской рублей за 40-50. В принципе, заготовки для таких картинок можно и самим делать, но я плохо рисую и времени не хватает. Месяца два-три уже играем в деревянные бусинки "Винтик и шпунтик". Мозайки у нас как-то не пошли. Рисуем много карандашами, мелками, пальчиковыми красками. Начали осваивать шнуровки, где надо один элемент к другому "пришивать". Еще матрешки и деревянные вкладыши - наше все.
Мама Тигрёнка
23.07.2011, 15:32
пластелин, краски, карандаши, пазлы, конструктор, пирамидки, книжки, игрушки разные(в основном машинки и музыкальные), ну и на улице всевозможные развлечения-развивалки - песочница, качели, по ступенькам обожает ходить, на велосипеде кататься...
в начале всё показываю на своем примере, потом повторяет сын
Ksun_kis
23.07.2011, 16:02
Мы сейчас на даче развиваемся - научились цветочки нюхать, ягодки срывать. В песочке ковыряемся, формочки разные у нас, можно куличи лепить, а можно пирамиду построить. Для водных игр у нас тоже разные игрухи, кукла Юля, которую умывать надо)) и т.д.
Книжка любимая, дочь ее приносит, вместе смотрим, кто нарисован, где у кисы глазки, ушки и т.п.
Пластилин попросила, чтобы привезли, посмотрим, в год вообще не интересно было - ни есть, ни катать, может, сейчас что-нибудь изменилось.
а мой пластелин ест (
И моя тоже:065: И пофиг ей, что он соленый:073:
я сегодня купила вот такую мозаику. весь вечер просидел с ней, уже засыпает, но складывает. крупные детали, в рот не пролезут :)
я сегодня купила вот такую мозаику. весь вечер просидел с ней, уже засыпает, но складывает. крупные детали, в рот не пролезут :)
Красота!!!! Только мне не верится.что МОЙ ребенок может так заняться...
Наталик_))
29.07.2011, 01:58
я своему в ЗМ купила такую же)) пока его прет только разбрасывать детальки по комнате))
книжки любит рассматривать-но когда пробую читать-уползает))
(в 5 месяцев читала-слушал, но тогда ему деваться было некуда:065:)
катает машинки увлеченно, любит всякие нажималки музыкальные, шарики забрасывать в жирафа (но нечасто), в мячик играет, в машинку стиральную-колесики крутит, рисовать-недолго, в пластилин пока не врубился (но размазывать надо попробовать будет)
счеты и лабиринт пошли икеевские, магниты на холодильнике обожает туда-сюда гонять и с холодильника на посудомойку лепить
но правда, все это не особо надолго занимает
в песке не любит особо ковыряться, нравится камушки на площадке раскидывать
в основном, носится туда-сюда
Красота!!!! Только мне не верится.что МОЙ ребенок может так заняться...
Я, кстати, тоже не думала, что увлечется :) Но почитала здесь кто во что играет и тоже купила и оказалось не зря :)
у нас тоже не без разбрасываний )
с книжками такая же история, несет мне, чтобы почитала, а как начинаю - отбирает ее и уходит )
koshatnica-mari
29.07.2011, 11:29
у нас такая же
Катя по ней ... ходит:))
до 2х трогать не буду-развивается сама,а там уже по полной программе-и пластилин, и краски,и пазлы и занятия всякие по книгам
А после 3-х говорят уже поздно развивать.
мы рисуем,лепим,мозайки все возможные,читаем,собираем конструктор,учим цыфры(ну очень ей нравиться цыферки,пока понимает только один,два и много(сколько птичек-одна,сколько конфеток-многооо)любимое число семь.)алфавит тоже интересует-показываем периодически.С водой любим играть-ставлю стул к раковине(включает воду сама) и туда всяких баночек,ложечек,чашек-может и 2-3часа там копашится.меня обычно на час хватает.Любим пересыпать,перекладывать.Когда ей все игры надоедают то просит-мама музику:love:
Ириха_ха
29.07.2011, 15:48
Моим ещё кубики нравятся. С буквами. Они отыскивают на них уже знакомые им буквы. Ну попутно еще и башенку построят...
Andrevna
29.07.2011, 17:56
Книги каждый день почти, очень любит и быстро по ним учится: кто где, какого цвета и формы, что делает, как говорит и т.д.
Сортер - отличная штука! Цвет, фотрма, сопоставления форм и вообще надолго занимает
Бусы-шнуровки, можно и поодевать потом на себя собственные творения
Обычные кубики или кубики-пазл, есть такие дешевые, 4 штуки в наборе и стороны образуют вместе 6 разных картинок, дочка обажает
Рамки-вкладыши
Сейчас купили доску с половинками разных форм, уже 3-ий день дочку не оттащить, по часу старается собирает-сопоставляет
Пирамиды всякие сложные, т.е. не просто нацепить колечки, а сопоставить их между собой определенным образом или со штырьками, весьма любопытная штука тоже.
Rusalka82
29.07.2011, 19:35
а нам пазлы очень нравятся - просто балдеет: только соберет - вынет все и по новой..... )))
Да, мы тоже и читаем, очень любит книжки, а тут заметила, что и запоминает, останавливаюсь, а она слово добавляет, хоть и плохо говорит пока, но похожее по звукам подбирает))) Пластилин тоже ела пару месяце назад, убрала, надо снова попробовать, рисовать любит, обычные краски, дождик рисуем, солнышко, фигуры. Игрушку тоже любит, где в отверстие фигуры разные, правда надо подсказывать.
За пазлы спасибо приобретем)
Книги каждый день почти, очень любит и быстро по ним учится: кто где, какого цвета и формы, что делает, как говорит и т.д.
Сортер - отличная штука! Цвет, фотрма, сопоставления форм и вообще надолго занимает
Бусы-шнуровки, можно и поодевать потом на себя собственные творения
Обычные кубики или кубики-пазл, есть такие дешевые, 4 штуки в наборе и стороны образуют вместе 6 разных картинок, дочка обажает
Рамки-вкладыши
Сейчас купили доску с половинками разных форм, уже 3-ий день дочку не оттащить, по часу старается собирает-сопоставляет
Пирамиды всякие сложные, т.е. не просто нацепить колечки, а сопоставить их между собой определенным образом или со штырьками, весьма любопытная штука тоже.
Можете показать, что это за доска?
У моей дочки только одно любимое занятие, нырять в джакузи и выливать содержимое флаконов (шампуни, гели) в воду :))
odillliya
31.08.2011, 17:22
Моя тоже пластилин этот детский жрет, (год и четыре ей) и очень обижается когда отбираешь, не даешь ребенку блин поужинать) Книжки интересно самой читать- и спрашивать кто это? что это?, если начинаю сказку читать, забирает книгу уходит.
Любит в воде копошиться, надолго занимают ящики с мамным стафом, а если уж косметичка ей в руки попадет, то все минут 20 ребенка нет) Но основное время это катание машинок и стульев по квартире.
а мой пластелин ест (
Это пройдёт,у нас ел всё подряд до года и четырёх месяцев,но это у каждого индивидуально!
А мы любим фасоль перекладывать из большой желательно железной баночки(такие под крупы у многих имеются) в маленькую и обратно высыпаем,если просыпает,на стол,то собирает в баночку - говорят это занятие очень полезно и связано с речью!Мы занимаемся этим только под присмотром и обязательно на стуле со столиком,так фасоль не падает на пол:))А книжки почему-то не любит слушать,только тыкает и я должно говорить,что это,причём сам почти всё показывает по моей просьбе.А ещё можно сделать в стаканчике с крышечкой(из-под сметаны) отверстие для копеечек и показать своему малышу как туда они падают,очень занимательно и опять же развивает мелкую моторику!
О, мы тоже со старшими с фасолью играли и с макаронами, раскладывали по баночкам. А еще я насыпала ровненько рис на стол и мы рисовали пальчиками. Мелкая моторика хорошо речь развивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.