Просмотр полной версии : Реально ли снять самому с помощью arenda-piter.ru
Rezonnica
11.07.2011, 23:43
Сабж. Хочется реальных отзывов, а то система с виду кажется немного запутанной.
Вроде там 50 % агентские, а на деле в объявах написано 100 %. :016:
ХрюндельСПб
12.07.2011, 11:57
Вполне. Только надо говорить, что Вы работаете с агентством Колобок, и уточнить работают ли они с агентствами - по условиям базы обязаны. Тогда скажете, что с Колобком рассчитаетесь сами, а им платите 50%. Всего делов.
Rezonnica
12.07.2011, 12:01
Вполне. Только надо говорить, что Вы работаете с агентством Колобок, и уточнить работают ли они с агентствами - по условиям базы обязаны. Тогда скажете, что с Колобком рассчитаетесь сами, а им платите 50%. Всего делов.
интересно поверят ли..
ХрюндельСПб
12.07.2011, 12:05
А что мешает такой договор самой на коленке нарисовать?
Rezonnica
12.07.2011, 12:15
А что мешает такой договор самой на коленке нарисовать?
а какой такой? ничто не мешает, знать бы что писать )
~ТиРЛиМБА!~
12.07.2011, 13:02
снимали два раза через аренду-питер, на заключении договора присутствовали всегда два агента. они между собой тоже какие-то бумажки с печатями подписывают, т.е. наша агентша отдавала агенту собственника копию своей доверки и еще что-то. Наверное, можно за своего агента выдать подружку, но лучше подстраховаться на предмет документов, которые агентства между собой делают. Не думаю, что агент так запросто отдаст 50% комиссионых, наверняка у агентств есть какие-то способы контроля, иначе это ж озолотиться можно! :)
Именно так!
интересно поверят ли..
А с чего им не верить?
Говорите, что Ваш агент нашёл эту квартиру в Аренде-Питер.
Спросят, а кто агент - ссылайтесь на Хрюнделя!
Или на меня))
Rezonnica
15.07.2011, 18:15
Именно так!
А с чего им не верить?
Говорите, что Ваш агент нашёл эту квартиру в Аренде-Питер.
Или на меня))
Думаю им все же надо будет предъявить какие то доказательства о том, что есть этот агент, они ж тоже не дураки.
Думаю им все же надо будет предъявить какие то доказательства о том, что есть этот агент, они ж тоже не дураки.
какие ваши даказательства?!? (с) "Красная жара"
Сейчас пока (до конца июля) может проканать вариант Хрюнделя, в августе уже Колобки с 50тью процентами пойдут лесом.
Rezonnica
15.07.2011, 18:22
какие ваши даказательства?!? (с) "Красная жара"
Сейчас пока (до конца июля) может проканать вариант Хрюнделя, в августе уже Колобки с 50тью процентами пойдут лесом.
а почему до конца июля? спрос меньше?
Килиманджаро
15.07.2011, 18:22
Я снимала через этот сайт в 2008 году, агентша была одна и всё себе хапнула :)) Сказав, что если я не согласна на 100% комиссии, то она найдет на этот вариант кучу желающих. Я смирилась, вариант был кстати говоря очень хороший.
а почему до конца июля? спрос меньше?
потому что сезон. И комиссы деляться уже не 50/50
Я снимала через этот сайт в 2008 году, агентша была одна и всё себе хапнула :)) Сказав, что если я не согласна на 100% комиссии, то она найдет на этот вариант кучу желающих. Я смирилась, вариант был кстати говоря очень хороший.
ну у нас что-то похожее было, только вежливо и культурно :)) 80 % агентских , и прекрасная квартира со всеми поправками в договор досталась именно нам
Значит, Огентша поняла, что с Вашей стороны агента не было.
При правильно посталенном разговоре Ваша комиссия была бы 50%!
Ибо непременное условие Аренды-Питер - это деление комиссии между комиссии!
Килиманджаро
15.07.2011, 19:13
Значит, Огентша поняла, что с Вашей стороны агента не было.
При правильно посталенном разговоре Ваша комиссия была бы 50%!
Ибо непременное условие Аренды-Питер - это деление комиссии между комиссии!
Конечно поняла, я сразу сказала, что я прямой клиент :017:
К сожалению не имею такую привычку - обманывать людей, даже когда это во вред самой себе. :009:
Конечно поняла, я сразу сказала, что я прямой клиент :017:
К сожалению не имею такую привычку - обманывать людей, даже когда это во вред самой себе. :009:
А зачем обманывать?
Мы-то у вас есть? - Весь ЛВ и есть Ваш коллективный агент!
Так что - всё честно ))
ХрюндельСПб
15.07.2011, 23:50
Или на меня))
Тот редкий случай, когда готов выступить в этой роли. :))
Килиманджаро
16.07.2011, 00:25
А зачем обманывать?
Мы-то у вас есть? - Весь ЛВ и есть Ваш коллективный агент!
Так что - всё честно ))
:)) ну тогда буду иметь это ввиду :031:
SteD)-- кажется вы говорили что если на аренда питер квартира дорогая(дорогая это сколько?) то якобы должна быть скидка на комм.?? Или я не правильно поняла?Если правильно, то ЧТО нужно говорить что бы договориться и уговорить агента на это?
SteD)-- кажется вы говорили что если на аренда питер квартира дорогая(дорогая это сколько?) то якобы должна быть скидка на комм.?? Или я не правильно поняла?Если правильно, то ЧТО нужно говорить что бы договориться и уговорить агента на это?
Нет, я не помню, что говорил такое...
ИМХО - размер комиксов зависит от настойчивости арендатора и уступчивости агента)))
Ну - или наоборот!
manopiuss..
16.07.2011, 11:24
Сабж. Хочется реальных отзывов, а то система с виду кажется немного запутанной.
Вроде там 50 % агентские, а на деле в объявах написано 100 %. :016:
Не "Вроде там 50 % агентские", а информационное пространство, в котором все агенты/агентства выставляют свои актуальные варианты.
Если объект какой завалявшийся, который надо толкнуть побыстрее, чего бы и за 50% не сдать :065:
manopiuss..
16.07.2011, 11:25
ИМХО - размер комиксов зависит от настойчивости арендатора и уступчивости агента)))
Ну - или наоборот!
Владимир, не забудьте добавить "и ликвидности объекта" :flower:
снимали два раза через аренду-питер, на заключении договора присутствовали всегда два агента. они между собой тоже какие-то бумажки с печатями подписывают, т.е. наша агентша отдавала агенту собственника копию своей доверки и еще что-то.
прикольно, а главное ЗАЧЕМ все эти странные телодвижения?
Rezonnica
16.07.2011, 12:08
по условиям размещения объявлений на этом сайте агентства обязаны давать 50 % скидку со 100 % другим агентствам.
А самому через аренда-питер можно сдать?
А самому через аренда-питер можно сдать?
:))
А как сдать самому (через какой информационный источник)?
Rezonnica
16.07.2011, 13:00
:))
А как сдать самому (через какой информационный источник)?
ЛВ, авито, ИРР, сландо... да полно всего... не вижу проблемы..
ЛВ, авито, ИРР, сландо... да полно всего... не вижу проблемы..
Через ЛВ пытались сдать мои родители. Не понравилось. В итоге сдали через ЛВ , но через агента все равно :), так как форумчанка оказалась агентом.
Авито, ИРР, сландо - там тоже на тебя в-основном агенты выходят, нет?
через фконтактиге не советую сдовать, а то нанематели начинают думать, что сняли типа у друзей или через друзей со все вытекающеми последствиями
через фконтактиге не советую сдовать, а то нанематели начинают думать, что сняли типа у друзей или через друзей со все вытекающеми последствиями
Вы тоже считаете, что сдавать кв с помощью агента - намного проще и надёжнее?
сдавать лучше через агента - люди обычно более платежеспособные...
Вы тоже считаете, что сдавать кв с помощью агента - намного проще и надёжнее?
Вы не меня спрашиваете, о я так отвечу, - проще, но не надежнее. Меня в последнее время не очень устраивают договоры, которые заключают мои родители (это те договоры, которые им приносят агенты). Очень многие пункты я бы лично изменила. По идее, мне бы проще (наверное :) ) было бы составить им текст, но ведь агент приходит со своим.
Ну, моим родителям важна эмоциональная поддержка, когда сложности с арендаторами (другой формы поддержки нет). Если бы я сдавала сама, не знаю, так ли это необходимо.
Вы действительно думаете, что есть прок от договора?
manopiuss..
16.07.2011, 16:10
Вы не меня спрашиваете, о я так отвечу, - проще, но не надежнее. Меня в последнее время не очень устраивают договоры, которые заключают мои родители (это те договоры, которые им приносят агенты). Очень многие пункты я бы лично изменила. По идее, мне бы проще (наверное :) ) было бы составить им текст, но ведь агент приходит со своим.
Ну, моим родителям важна эмоциональная поддержка, когда сложности с арендаторами (другой формы поддержки нет). Если бы я сдавала сама, не знаю, так ли это необходимо.
Не подписывайте что попало, просите выслать на почту образец договора для ознакомления. Что-то не устраивает - смело предлагайте внесение конкретных изменений.
Я лично считаю, что нет. Но родителям с дововором кажется надежнее. Так уж пусть, если он есть, то там не будет окровенных ляпов, на которые потом могут опираться нерадивые арендаторы.
Да и арендаторы, захотят ли без договора.
так деньги без договора только дурачьки отдают
вы хочете, чтобы нанемателями вашей квартиры были дурачьки?
так они по дурости и квартиру могут спалить
как выяснилось никакого! условия договора со стороны арендодателей не выполняется, лично в нашем случае.
ИМХО Точно так же можно заключить договор "на коленке" и самим, без участия агента.:019:
Ну - или наоборот!-- пардон, :008:вспомнила что это была женщина(тоже агнет) и она это писала. жаль я не сохранила. :(( потому что она типо сказала что это на самом деле так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.