PDA

Просмотр полной версии : Реально ли снять самому с помощью arenda-piter.ru

Rezonnica
11.07.2011, 23:43
Сабж. Хочется реальных отзывов, а то система с виду кажется немного запутанной.
Вроде там 50 % агентские, а на деле в объявах написано 100 %. :016:

ХрюндельСПб
12.07.2011, 11:57
Вполне. Только надо говорить, что Вы работаете с агентством Колобок, и уточнить работают ли они с агентствами - по условиям базы обязаны. Тогда скажете, что с Колобком рассчитаетесь сами, а им платите 50%. Всего делов.

Rezonnica
12.07.2011, 12:01
Вполне. Только надо говорить, что Вы работаете с агентством Колобок, и уточнить работают ли они с агентствами - по условиям базы обязаны. Тогда скажете, что с Колобком рассчитаетесь сами, а им платите 50%. Всего делов.

интересно поверят ли..

ХрюндельСПб
12.07.2011, 12:05
А что мешает такой договор самой на коленке нарисовать?

Rezonnica
12.07.2011, 12:15
А что мешает такой договор самой на коленке нарисовать?

а какой такой? ничто не мешает, знать бы что писать )

~ТиРЛиМБА!~
12.07.2011, 13:02
снимали два раза через аренду-питер, на заключении договора присутствовали всегда два агента. они между собой тоже какие-то бумажки с печатями подписывают, т.е. наша агентша отдавала агенту собственника копию своей доверки и еще что-то. Наверное, можно за своего агента выдать подружку, но лучше подстраховаться на предмет документов, которые агентства между собой делают. Не думаю, что агент так запросто отдаст 50% комиссионых, наверняка у агентств есть какие-то способы контроля, иначе это ж озолотиться можно! :)

SteD)
15.07.2011, 18:14
Именно так!

интересно поверят ли..
А с чего им не верить?
Говорите, что Ваш агент нашёл эту квартиру в Аренде-Питер.
Спросят, а кто агент - ссылайтесь на Хрюнделя!
Или на меня))

Rezonnica
15.07.2011, 18:15
Именно так!

А с чего им не верить?
Говорите, что Ваш агент нашёл эту квартиру в Аренде-Питер.
Или на меня))

Думаю им все же надо будет предъявить какие то доказательства о том, что есть этот агент, они ж тоже не дураки.

Ингвар
15.07.2011, 18:18
Думаю им все же надо будет предъявить какие то доказательства о том, что есть этот агент, они ж тоже не дураки.
какие ваши даказательства?!? (с) "Красная жара"

Сейчас пока (до конца июля) может проканать вариант Хрюнделя, в августе уже Колобки с 50тью процентами пойдут лесом.

Rezonnica
15.07.2011, 18:22
какие ваши даказательства?!? (с) "Красная жара"

Сейчас пока (до конца июля) может проканать вариант Хрюнделя, в августе уже Колобки с 50тью процентами пойдут лесом.

а почему до конца июля? спрос меньше?

Килиманджаро
15.07.2011, 18:22
Я снимала через этот сайт в 2008 году, агентша была одна и всё себе хапнула :)) Сказав, что если я не согласна на 100% комиссии, то она найдет на этот вариант кучу желающих. Я смирилась, вариант был кстати говоря очень хороший.

Ингвар
15.07.2011, 18:25
а почему до конца июля? спрос меньше?
потому что сезон. И комиссы деляться уже не 50/50

Пиния
15.07.2011, 18:29
Я снимала через этот сайт в 2008 году, агентша была одна и всё себе хапнула :)) Сказав, что если я не согласна на 100% комиссии, то она найдет на этот вариант кучу желающих. Я смирилась, вариант был кстати говоря очень хороший.

ну у нас что-то похожее было, только вежливо и культурно :)) 80 % агентских , и прекрасная квартира со всеми поправками в договор досталась именно нам

SteD)
15.07.2011, 18:56
Значит, Огентша поняла, что с Вашей стороны агента не было.
При правильно посталенном разговоре Ваша комиссия была бы 50%!

Ибо непременное условие Аренды-Питер - это деление комиссии между комиссии!

Килиманджаро
15.07.2011, 19:13
Значит, Огентша поняла, что с Вашей стороны агента не было.
При правильно посталенном разговоре Ваша комиссия была бы 50%!

Ибо непременное условие Аренды-Питер - это деление комиссии между комиссии!

Конечно поняла, я сразу сказала, что я прямой клиент :017:
К сожалению не имею такую привычку - обманывать людей, даже когда это во вред самой себе. :009:

SteD)
15.07.2011, 20:02
Конечно поняла, я сразу сказала, что я прямой клиент :017:
К сожалению не имею такую привычку - обманывать людей, даже когда это во вред самой себе. :009:
А зачем обманывать?
Мы-то у вас есть? - Весь ЛВ и есть Ваш коллективный агент!

Так что - всё честно ))

ХрюндельСПб
15.07.2011, 23:50
Или на меня))

Тот редкий случай, когда готов выступить в этой роли. :))

Килиманджаро
16.07.2011, 00:25
А зачем обманывать?
Мы-то у вас есть? - Весь ЛВ и есть Ваш коллективный агент!

Так что - всё честно ))

:)) ну тогда буду иметь это ввиду :031:

снег
16.07.2011, 06:56
SteD)-- кажется вы говорили что если на аренда питер квартира дорогая(дорогая это сколько?) то якобы должна быть скидка на комм.?? Или я не правильно поняла?Если правильно, то ЧТО нужно говорить что бы договориться и уговорить агента на это?

SteD)
16.07.2011, 10:02
SteD)-- кажется вы говорили что если на аренда питер квартира дорогая(дорогая это сколько?) то якобы должна быть скидка на комм.?? Или я не правильно поняла?Если правильно, то ЧТО нужно говорить что бы договориться и уговорить агента на это?
Нет, я не помню, что говорил такое...

ИМХО - размер комиксов зависит от настойчивости арендатора и уступчивости агента)))
Ну - или наоборот!

manopiuss..
16.07.2011, 11:24
Сабж. Хочется реальных отзывов, а то система с виду кажется немного запутанной.
Вроде там 50 % агентские, а на деле в объявах написано 100 %. :016:
Не "Вроде там 50 % агентские", а информационное пространство, в котором все агенты/агентства выставляют свои актуальные варианты.
Если объект какой завалявшийся, который надо толкнуть побыстрее, чего бы и за 50% не сдать :065:

manopiuss..
16.07.2011, 11:25

ИМХО - размер комиксов зависит от настойчивости арендатора и уступчивости агента)))
Ну - или наоборот!

Владимир, не забудьте добавить "и ликвидности объекта" :flower:

Ognivo
16.07.2011, 12:06
снимали два раза через аренду-питер, на заключении договора присутствовали всегда два агента. они между собой тоже какие-то бумажки с печатями подписывают, т.е. наша агентша отдавала агенту собственника копию своей доверки и еще что-то.

прикольно, а главное ЗАЧЕМ все эти странные телодвижения?

Rezonnica
16.07.2011, 12:08

по условиям размещения объявлений на этом сайте агентства обязаны давать 50 % скидку со 100 % другим агентствам.

parus
16.07.2011, 12:25
А самому через аренда-питер можно сдать?

Ognivo
16.07.2011, 12:34
А самому через аренда-питер можно сдать?

parus
16.07.2011, 13:00
:))
А как сдать самому (через какой информационный источник)?

Rezonnica
16.07.2011, 13:00
:))
А как сдать самому (через какой информационный источник)?

ЛВ, авито, ИРР, сландо... да полно всего... не вижу проблемы..

parus
16.07.2011, 13:08
ЛВ, авито, ИРР, сландо... да полно всего... не вижу проблемы..
Через ЛВ пытались сдать мои родители. Не понравилось. В итоге сдали через ЛВ , но через агента все равно :), так как форумчанка оказалась агентом.
Авито, ИРР, сландо - там тоже на тебя в-основном агенты выходят, нет?

Ognivo
16.07.2011, 13:16
через фконтактиге не советую сдовать, а то нанематели начинают думать, что сняли типа у друзей или через друзей со все вытекающеми последствиями

SteD)
16.07.2011, 15:49
через фконтактиге не советую сдовать, а то нанематели начинают думать, что сняли типа у друзей или через друзей со все вытекающеми последствиями
Вы тоже считаете, что сдавать кв с помощью агента - намного проще и надёжнее?

avtoman
16.07.2011, 15:56
сдавать лучше через агента - люди обычно более платежеспособные...

parus
16.07.2011, 16:00
Вы тоже считаете, что сдавать кв с помощью агента - намного проще и надёжнее?
Вы не меня спрашиваете, о я так отвечу, - проще, но не надежнее. Меня в последнее время не очень устраивают договоры, которые заключают мои родители (это те договоры, которые им приносят агенты). Очень многие пункты я бы лично изменила. По идее, мне бы проще (наверное :) ) было бы составить им текст, но ведь агент приходит со своим.
Ну, моим родителям важна эмоциональная поддержка, когда сложности с арендаторами (другой формы поддержки нет). Если бы я сдавала сама, не знаю, так ли это необходимо.

avtoman
16.07.2011, 16:02
Вы действительно думаете, что есть прок от договора?

manopiuss..
16.07.2011, 16:10
Вы не меня спрашиваете, о я так отвечу, - проще, но не надежнее. Меня в последнее время не очень устраивают договоры, которые заключают мои родители (это те договоры, которые им приносят агенты). Очень многие пункты я бы лично изменила. По идее, мне бы проще (наверное :) ) было бы составить им текст, но ведь агент приходит со своим.
Ну, моим родителям важна эмоциональная поддержка, когда сложности с арендаторами (другой формы поддержки нет). Если бы я сдавала сама, не знаю, так ли это необходимо.

Не подписывайте что попало, просите выслать на почту образец договора для ознакомления. Что-то не устраивает - смело предлагайте внесение конкретных изменений.

parus
16.07.2011, 16:29
Я лично считаю, что нет. Но родителям с дововором кажется надежнее. Так уж пусть, если он есть, то там не будет окровенных ляпов, на которые потом могут опираться нерадивые арендаторы.
Да и арендаторы, захотят ли без договора.

Ognivo
16.07.2011, 20:45

так деньги без договора только дурачьки отдают
вы хочете, чтобы нанемателями вашей квартиры были дурачьки?

так они по дурости и квартиру могут спалить

saxarok
16.07.2011, 23:45

как выяснилось никакого! условия договора со стороны арендодателей не выполняется, лично в нашем случае.
ИМХО Точно так же можно заключить договор "на коленке" и самим, без участия агента.:019:

снег
17.07.2011, 12:14

Ну - или наоборот!-- пардон, :008:вспомнила что это была женщина(тоже агнет) и она это писала. жаль я не сохранила. :(( потому что она типо сказала что это на самом деле так.