PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок плохо ест мясо!!

Тушканчик в бигудях
12.07.2011, 00:06
Девушки, я вся измучилась. Варю например телятинку, мягкая, сочная, а она не ест. Иногда поест индейку. И куда я только мясо не замешивала - и в кашу, и в суп и в макарошки - не ест и всё!!( помогите что делать у нас итак плохо с гемоглобином - а тут ещё и мясо не ест.:(

Может в жаре дело?? У вас дети хорошо в жару едят? У меня стала есть замено хуже.
Наш рацион: это минимум каши, огурцы свежие, макароны с сыром, яблоко, булка, иногда гречка, компот и йогурты тёма. Всё.:(

ФУФЫРОЧКА
12.07.2011, 00:07
у меня тоже очень плохо ест, пьет молоко, а кашу и пюре не есть
фруктину иногда поест и бросит
думаю -жара
не заставляю есть

sevensun
12.07.2011, 00:11
Девушки, я вся измучилась. Варю например телятинку, мягкая, сочная, а она не ест. Иногда поест индейку. И куда я только мясо не замешивала - и в кашу, и в суп и в макарошки - не ест и всё!!( помогите что делать у нас итак плохо с гемоглобином - а тут ещё и мясо не ест.:(

Может в жаре дело?? У вас дети хорошо в жару едят? У меня стала есть замено хуже.
Наш рацион: это минимум каши, огурцы свежие, макароны с сыром, яблоко, булка, иногда гречка, компот и йогурты тёма. Всё.:(

яйца не едите? омлеты с овощами? (белка маловато, если мяса нет в рационе)
миксовать мясо с овощами любимыми, тушить вместе или запекать в горшочке не пробовали?

ВикаСтар
12.07.2011, 00:12
моя телятину тоже не ест, но вот курицу ест нормально. Но сейчас, в жару почти ничего не ест. С утра кашки чуть, в обед супчик поковыряет, на полдник половинку творожка Агуша, на ужин тоже поковыряется в тарелке. почти ничего не съедает. Только пьет компот и сок. Глядя на такое безобразие, я стала ей давать кашу жидкую из бутылочки - всю выпивает, и смесь на полдник и перед сном, хоть какая-то еда.

Тушканчик в бигудях
12.07.2011, 00:15
видимо жара!! раньше лучше ела.

яйца даю, но она только желток ест. Целиком. 2-3 раза в неделю даю.

ДО ЖАРЫ ела тыкву с говядиной - сейчас выплёвывает.

ДеЖаВю
12.07.2011, 02:22
есть люди, которые не любят мясо. я могу и несколько дней не есть, и сын такой же у меня. не зацикливайтесь. готовьте, предлагайте - сколько съест. попробуйте мясо в новом исполнении - в суп мааленькие фрикадельки, размером с фасолинку, делать. может заинтересует. или паштет, чтоб на хлеб намазывать. может рыба пойдет у вас?

lovelove
12.07.2011, 04:52
У меня тоже сын не мясоед. НО стал супы на бульонах наворачивать или просто бульоны, а раньше плевался. И вот еще нашла блюдо в котором мясо удается хорошо подпихнуть - это плов. Вот тут он рис с мясом ест. А так, что только не пробовала. Еще иногда с 1,5 лет может котлетку съесть, но желательно свинную и немного прижаренную. Но зато в яйцах мы наоборот только белки объедаем и с превеликим удовольствием и готов каждый день есть и не по одному.

Вудхауз
12.07.2011, 10:44
мы только курицей-индейкой -омлетами перебиваемся, с рыбой, супами тоже сложно..

mamalumy
12.07.2011, 12:18
Не ест, значит ей не надо.
Гемоглобин можно поднимать другими продуктами.
Мы плохо едим мясо, только курицу, и то не всегда.

Лати
12.07.2011, 12:28
не заставляйте! Тем более жара. Лучше витамины давать, если аллергии нет

Ahhag
12.07.2011, 13:00
СЫн ВООБЩЕ не ест мясо, рыбу, курицу - котлеты, тефтели, фрикадельки - все мимо нас((((. Ест супы и гарниры. Любит творог, йогурт, простоквашу, фрукты.... Делаю омлеты паровые. Иногда из бульона рыбу или курицу перемалываю в блендере и добавляю в суп. Главное, чтобы не видно было. Увидит - есть не будет.

вайвари
12.07.2011, 14:39

Желток тоже есть замена мяса,мы тоже так питались,когда мясо не хотел

sevensun
12.07.2011, 14:47

Давайте чаще, раз 5 в неделю, это разрешено, если нет аллергии на куриный белок, то давайте с белком в виде омлета. Омлет легко разнообразить, добавляя разные овощи.

Готовьте легкие супы из индейки, в бульон добавляйте мяса по-немногу, но основной акцент на овощи-макароны.

Малый Штрудель
12.07.2011, 14:51
Ма пьем одно молоко уже месяц, ну и бублик можем куснуть, булочку, пельмешки редко, все. у меня всегда ест плохо, но, иногда бывало, что даже овощи ел. Я никогда не заставляю.

Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:37
Я когда замешиваю, тоже не едим. Дети что попроще любят, и по отдельности лучше продукты едят. Поэтому я покупаю отдельное пюре только из мяса, у Хайнц есть например крольчатинка и отдельное пюре с овощами. Заодно понятно сколько чего съел ребенок..

kosmopolitochka
12.07.2011, 17:38
СЫн ВООБЩЕ не ест мясо, рыбу, курицу - котлеты, тефтели, фрикадельки - все мимо нас((((. Ест супы и гарниры. Любит творог, йогурт, простоквашу, фрукты.... Делаю омлеты паровые. Иногда из бульона рыбу или курицу перемалываю в блендере и добавляю в суп. Главное, чтобы не видно было. Увидит - есть не будет.

+1 :)) вегитарианец растет :))
у нас та же петрушка!
когда кормлю супом, пытаюсь хоть маленькое волокнишко мясо или птицы незаметно зачерпнуть ложкой всместе с остальной гущей, так что вы думаете - не знаю как, но ведь отроет этот кусочек мяса, скривится и всё выплевывает.:065: приходится блендерить мясо и добавлять в суп в виде пюре.

solveig
12.07.2011, 18:09
Да, жара, конечно... Наш тоже практически ничего не ест. Пьет воду и чуть клюет понемножку целый день. То молока, то ягодку, то ещё какую-нибудь мелочевку. Я не мешаю. Ребенок со своим неиспорченным вкусом сам знает когда чего ему надо. Не конфеты же он трескает :)... И ладно...
А по поводу гемоглобина... У меня самой анемия всю жизнь. И врачи НИКОГДА!!! не советовали мне есть мясо. Всегда назывались греча, петрушки и гранатовый сок.
А один эндокринолог из известного института мне вообще сказал, что все нормы, они очень условные. И если человек, как я, всю жизнь живет с такими показателями и они не меняются, то значит это такая у него особенность организма. Главное в этом деле стабильность.
Я, конечно же не врач.... :)

Duniasha
12.07.2011, 20:46
Очень плохо ест, я думала из-за болезни, но наверно из-за жары, т.к. многие жалуются...

Это же наш рацион :014:, ну плюс к этому фрукты/ягоды всякие...

Гемоглобин может быть и высоким (как у нас), а вот запас железа низким (ферретин)...
По своему опыту анемий знаю, что растительное не сильно поднимает, да и мясо сейчас тоже отнюдь не то, остаются только лекарственные формы, но это все после хорошей консультации с врачом.

ЛадинаМама
12.07.2011, 23:30
Мы вообще плохо ели,а мясо так вообще никак, последний месяц все поменялось-перестала практически совсем есть творог и каши,зато мясо,но только курицу и куриную печень,тушенную в сметане!
В марте Была анемия-2месяца пили железо-гемоглобин стал еще ниже, и аллергия появилась на препарат.
Щас гемоглобин нормализовался.

Larinelle
13.07.2011, 02:47
Мой тоже плохо кушал мясо, пока не стала готовить его длинными тонкими брусочками - стал сам брать в ручку и кушать. Еще полезно кушать самой и нахваливать: "Оооой, как вкусно, как же маме вкусно, а вот тебе нельзя, как же жалко, что тебе нельзя такую вкуснятину..." - срабатывает :)

plaza
13.07.2011, 03:30
Сейчас не ест, придет время захочет и съест.

san4o
16.07.2011, 19:21
У меня доча тоже мясо не особо любит.Но зато рыбку обожает и КРЕВЕТКИ.Может только ими питаться по-моему)))

Ко-Ко
16.07.2011, 23:44
Мой мясо ну очень не любит..
в супе даю размолотое блэндером, чтобы немного организм получал. А так не ест.
Ни котлеты, ни фрикадельки - НИЧЕГО.
Ну может под настроение печенку поковырять , и то там будет много примного сметаны. Было время меня это напрягало, сейчас
особо не заморачиваюсь. Может подрастет распробует. А может и нет.

Тушканчик в бигудях
17.07.2011, 14:52
блин а как же гемоглобин? мясо то надо есть! красноею

но у меня дочка печёнку говяжью жуёт ..словно свежий огурец..но под настроение.

макарошки с сыром - лакомство... но стоит в мясном соусе повалять - есть не станет! ((

Масяничка
17.07.2011, 22:53
У меня сын ест мясо интересным образом,разжуёт-высосет все соки и остатки выплёвывает!Раньше вообще не ел!Вы периодически предлагайте-мне кажется это с возрастом придёт!Ну и налегайте на др продукты повышающие гемоглобин!
Удачи вам!

aserg
18.07.2011, 02:03
Телятине хорошей замены нет. Мой (1.8) тоже к некоторым продуктам никак, особенно поначалу. Заинтересовываю, пытаюсь договориться, если не помогает - заставляю. Попробуйте сделать гуляш вместе с ним, чтоб он помогал. Думаю ему самому после этого захочется.