PDA

Просмотр полной версии : дочь о себе говорит "ты"

Andrevna
12.07.2011, 00:50
Может проблема и надуманная, но первый раз с подобным сталкиваюсь.
Дочка о себе говорит "ты" на вопрос об имени и просто когда хочет показать, что сделает что-то сама, т.е. заменяет свое имя и слова "мой", "я". Видимо от того, что мы с ней разговариваем не в третьем лице, а в первом, она обращение на ты вот так интерпретировала. Как мы только не пытались аккуратно сдвинуть ее в этого "ты", не получается...может мы не одни такие? И нужно ли с этим что-то специально делать или само пройдет?
Дочке год и 9.

Iralux
12.07.2011, 00:56
примерно в таком же возрасте моя тоже говорила на себя ТЫ , началось с того что на фото ей показывали , вон мол мама, папа и ты.
сейчас ей 2.2 и все нормально, говорит свое имя, и себя на я называет, так что перерастет.ну и конечно называйте ее по имени.

Ландыш Виноградовна
12.07.2011, 00:58
По моему, это проблема почти каждого ребенка :)) Я иногда поправляю, "надо говорить Я", тогда поправляется. А потом снова "ты" :-))

Andrevna
12.07.2011, 00:59
примерно в таком же возрасте моя тоже говорила на себя ТЫ , началось с того что на фото ей показывали , вон мол мама, папа и ты.
сейчас ей 2.2 и все нормально, говорит свое имя, и себя на я называет, так что перерастет.ну и конечно называйте ее по имени.

Спасибо, полегчало!:flower:
Мы очень часто зовем по имени, откликается прекрасно и на вопрос "где Рада?" себя показывает, но на вопрос "как тебя зовут?" отвечает "ты" :009:

линка
12.07.2011, 01:00
моя букву "Я" называет своим именем....."доча,а это какая буква??? ответ- "ЭЛИНКА":005::)),показывая на себя...типа этто я