Просмотр полной версии : как гулять с 10 месячным?
находимся в городе.дочке 10 мес, последнюю неделю гулять в период бодрствования крайне тяжело- не сидит долго к коляске (ко всему тянется, пытается выбраться на асфальт). сама еще не ходит, только с опорой. водить за руки пока сама не пойдет не хочу. на улице не спит (не укачать, т к ко всему мега интерес), привыкла, что укладываю на сон на балконе.
как поступить с прогулками? гулять сколько получается в коляске( иногда сажаю в бейби бьорн) и мирно ждать когда пойдет сама чтобы одеть обувь и выпустить на площадке?
мнительный жираф
12.07.2011, 01:29
купите разные игрухи на бампер коляски
отвлекайте разговорами,музыкой
делайте перерывы на прогулке-достали из коляски,подержали на руках,покачались на качельке,посмотрели на цветочки,на птичек
а что прогулки совсем короткие получаются?
спать дома полезно.для мамы;).сон ребенка дома-это свободное время мамы!(с):ded:
у нас похожая ситуация сейчас, тоже интересны мнения. я пока гуляю от площадки до площадки - на каждой на качелях качаемся некоторое время и идем к следующей:)) и ребенку так меньше надоедает сидеть в коляске, и на руках не приходится постоянно таскать (а если его поставить, то он норовит опуститься и ползти:065: ходит только вдоль опоры, за руки держать не прокатывает)
У нас когда такой период был, давала в руки интересные игрушки, если интересна палочка - нате палочку, хочешь снежочек - нате снежочек, выпускала поползать на снег (зимой было) ненадолго :)), ну вообщем я с ней договоривалась - 15 минут снег, остальное - мамины дела прогулка
Мне кажется летом проще, можно в руки всего надавать - цветы, листья и т.п. (ну это ихмо конечно), по асфальту бы дала тоже поползать ради развития
мнительный жираф
12.07.2011, 01:38
ну и руль рулит конечно;)(простите за каламбур),жалею,что раньше не купила
У нас когда такой период был, давала в руки интересные игрушки, если интересна палочка - нате палочку, хочешь снежочек - нате снежочек, выпускала поползать на снег (зимой было) ненадолго :)), ну вообщем я с ней договоривалась - 15 минут снег, остальное - мамины дела прогулка
Мне кажется летом проще, можно в руки всего надавать - цветы, листья и т.п. (ну это ихмо конечно), по асфальту бы дала тоже поползать ради развития
А мне почему-то кажется, что зимой проще:)) снег и снег кругом, и поползать, и с горки:)
Цветы, листья, травинки - не сильно привлекают, сожалению. А ползать - в штанах жарко сейчас, а без штанов - коленки жалко:008:
Разгуляйчик
12.07.2011, 02:04
Как на нас похоже, тоже из коляски "выпрыгивала". Иногда буквально за ноги ловила. Ни на секунду отвернуться нельзя было. Игрухи завлекали не надолго, часто выбрасывались из коляски, так что к концу прогулки чистых не оставалось. Долше разглядывала книжки (мягкие и музыкальные).
Чёрная Смородина
12.07.2011, 02:39
Пока сидит в коляске, катаемся. Как надоест, едем на площадку к качелям. Потом опять в коляску (бывает с криками), и катаю, отвлекая гулями, кисами, собачками.
Alice Fox
12.07.2011, 02:43
Еще можно к песочнице поставить, ручками в песочке поковыряться.
мнительный жираф
12.07.2011, 02:48
Как на нас похоже, тоже из коляски "выпрыгивала". Иногда буквально за ноги ловила. Ни на секунду отвернуться нельзя было. Игрухи завлекали не надолго, часто выбрасывались из коляски, так что к концу прогулки чистых не оставалось. Долше разглядывала книжки (мягкие и музыкальные).
а ремни для чего?
Еще можно к песочнице поставить, ручками в песочке поковыряться.
:001:
А какая цель прогулки? Если дите спит на балконе, то вы гуляете просто для моциона и разнообразия впечатлений? Тогда длительность прогулки у вас не лимитирована, надоело - пошли домой, или сели на лавочке- качельках посидели, дальше поехали...
***Filadelfia***
12.07.2011, 02:57
сажала в песочницу с 6 месяцев,там и копались...качались на качелях,с горки,ползали по горке. правда старший ходить в 7 месяцев начал а к 10 уже носился,младший позже начал но на площадке также гулял.
Мариинка
12.07.2011, 09:22
В такую жару, как сейчас гуляем на озере. Мелкий голышом ползает по песку(сам не ходит), пытается что-то делать с совком, машины катает :)) А потом в озеро- отмываться и брызгаться, а после прогулки в ванну :)
Ирчик !!!
12.07.2011, 09:59
Мы гуляем от площадки к площадке, качаемся на качеликах, играем в песочнице (уже научился стучать совочком по формочкам). Когда надоедает ковырять и пересыпать песочек, то ползает по песочнице. Потом оттриаемся влажными лафетками, снимаем "песочные" штаны и едем дальше... Вобщем на 2 часа без проблем хвататет, а там покормлю и поспать можно. После прихода домой душ. Еще в коляске бутылка с водой-если захочет печенюху, то моем ручки водичкой после салфеток.
На качельках покачайтесь, на скамеечке поползайте, на травке коврик постелите, если не хочется просто в травку пускать, в песочнице лопаткой дайте покапать. Летом то как раз намного проще чем зимой, земля теплая, сухая, не страшно если деть посидит на земле.
Крутая Печенюшка
12.07.2011, 10:48
У меня особо в коляске и не гуляет, только если спит. А так на руках - на скамеечке сидим, на качелях катаемся, всякие листики-цветочки рассматриваем.:) Руль на коляску есть, но все забываю его прицепить, дома в него играем :))
а почему за руки водить не хотите? какая разница вдоль опоры или за ручку? мы катались от площадки к площадке, на качели/горку/за ручки ходили
берите с собой покрывало и устраивайте привалы на газонах
а почему за руки водить не хотите? какая разница вдоль опоры или за ручку? мы катались от площадки к площадке, на качели/горку/за ручки ходили
Мне тоже интересно, походили бы, потом и посидели бы в коляске...?
*astro4ka
12.07.2011, 14:48
Мне тоже интересно, походили бы, потом и посидели бы в коляске...?
+1000
я изначально хотела поинтересоваться, но побоялась помидоров от автора :008:
есть вот такое мнение по этому поводу:
"Во время обучения ребенка ходьбе нельзя водить ребенка за одну руку. Неправильная поза может вызвать искривление позвоночника. Не рекомендуется также для овладения самостоятельной ходьбой использовать каталки и ходунки"
Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:07
Ой 10 мес это самое непонятное время для прогулок.. Когда ребенок ходить еще не может, но сидеть в коляске уже не хочет..
девочки, всем большое спасибо за внимание и ответы- советы!!!!!
за обе руки вожу по квартире, но очень редко (когда сама вцепится так, что выхода нет). мне кажется, что когда позвоночник окрепнет малыш сам пойдет и научится держать равновесие.я понимаю, что сколько врачей, столько и мнений- но вот два ортопеда говорили, что водить за руки можно только крайне редко и обязательно за обе руки. ходунки и бегунки- лучше не использовать. один из ортопедов посоветовал бродилку (когда чего-то катишь перед собой- есть у чикко и фишера прайса), но на мой взгляд пусть привыкает сама равновесие держать, а не опору искать. вот на дальнейшие прогулки говорят тележка икеевская хороша (по поводу ее устойчивости пока не=ичгео сказать не могу), ну и колясочка кукольная потом
девочки, а что за руль покупаете на коляску- дайте. пож-та, ссылку!
а что прогулки совсем короткие получаются?
спать дома полезно.для мамы;).сон ребенка дома-это свободное время мамы!(с):ded:
гуляем примерно от часа до двух (просто еще старшую дочку 3 летку выгуливаю))))... но уже удержаться на улице так долгоо все сложнее и сложнее становится, ну и сон "типа на улице"продолжается на балконе
Арендодатель
12.07.2011, 15:45
паркуюсь у лавочки с высокой спинкой и ребенок на ней топчется и встает, одеваю сандалии, а то в носочках нога может провалиться в щели
в песочницу выпускаю с соской, чтобы песок не ел
выпускаю на относительно чистой лужайке и слежу чтобы не ел окурки-какашки-мусор
держу на ручках, подношу к деревьям, чтобы листьями играл и корой
если надо усадить в коляску, то даю запретные вещи - мобильник, ключи
мнительный жираф
12.07.2011, 16:16
девочки, а что за руль покупаете на коляску- дайте. пож-та, ссылку!
руль вот такой,крепится вместо бампера прогулочной коляски,2 мелодии,клаксон,газ,задний ход озвучивает,лампочки моргают,зеркала заднего вида,руль крутится,короче:090:
Водила за ручку, да и многих нас водили в детстве за ручку - выросли как-то, и не все поголовно кривые-косые. (А в школах как сидят за партами, тоже недалеко до искривления позвоночника, - что ж теперь, и в школу не ходить?) Можно посидеть в песочнице, покататься на качелях или с горки. Мою до сих пор в коляске особо не займешь - листики и цветочки уже на прокатывают, если уж совсем плохо, даю сушки погрызть, но это только до дома дойти, гулять так в коляске она бы не стала. Когда тепло, можно расстелить плед в парке на лужайке и на пледе посидеть и травинки рассматривать
Мы в вашем возрасте чаще на сон гуляли
NatalieAkulova
12.07.2011, 17:05
Ой 10 мес это самое непонятное время для прогулок.. Когда ребенок ходить еще не может, но сидеть в коляске уже не хочет..
+1
а если мы вапче не хотим в колясоне сидеть...ну ваще никак...с дикими воплями проезжаем 3 метра...только на ручках и ходить...сидеть-стоять маме воспрещается:)):support:
Котофей8
12.07.2011, 17:09
Мы гуляем в первый дневной сон с 12.30 до 13.30 (примерно), соответственно спит, остальные полчаса приходится отвлекать, давать листики, цветочки, т.к. Лезет из коляски вон( гуляем в люльке, т.к. Спит). Потом гуляем в прогулочной, тоже листики, цветочки, палочки, поезд, собачки и.т.п., тк потом тоже лезет вон...редко, когда может спокойно просидеть мин 20-30. Нам 10 мес 10 дней, уже ходит, но гулять пешком-это пипец:support:, нагибается, рвет траву, ковыряет песок, землю и все что можно отковырять и засовываем в рот. Вот:004:
Мой пупс спит в коляске где то час днем и час вечером, остальное время - на площадке. Сам пока не ходит - держу за ручки мама моя врач лФК - наоборот говорит что надо водить чтобы мышцы спины разрабатывались, для этих целей купили ходилку Chicco - он в восторге !
Justička
12.07.2011, 17:27
руль вот такой,крепится вместо бампера прогулочной коляски,2 мелодии,клаксон,газ,задний ход озвучивает,лампочки моргают,зеркала заднего вида,руль крутится,короче:090:
А не кинете ссылку. где такой продается!?
nakedfrog
12.07.2011, 17:32
Прекрасно гуляли "пешком" в это время. За ручку конечно. Но в коляске 2-3 часа мою не реально было бы удержать! Поэтому делала так: пол часика в коляске, на площадке мин. 20-30, потом опять коляска. Причем на площадке в песочнице, например, даже и ходить не надо, сидела там ковырялась в песочке+ еще на качелях качались (оч доча их любит).
мнительный жираф
12.07.2011, 19:31
в Москау-сити,заказывала на сайте (http://www.elc-russia.ru/toy/26168/) ,но сейчас похоже нет в наличии:005:
еще возят из Финки (http://vkontakte.ru/photo-21234537_217511776),дешевле,но по отзывам-финские хуже качеством и тихо играют
Dushe4ka&
12.07.2011, 19:53
Сейчас по жаре мы расстилаем покрывало в парке, берем кучу игрушек и ползаем. Тут и травка и птички, много чего интересного для ребенка
хм.... а мы на прогулке тока спим:008:, ну или сначала иногда не совсем не спим - сначала сидим пристегнутые ремнями, смотрим на все, минут через 20 самое позднее отрубается и спит.... Мы еще не доросли что ли до этого страшного периода выпрыгивания из коляски???? правда все остальное время на голове скачем:075:
мнительный жираф
13.07.2011, 00:00
хм.... а мы на прогулке тока спим:008:, ну или сначала иногда не совсем не спим - сначала сидим пристегнутые ремнями, смотрим на все, минут через 20 самое позднее отрубается и спит.... Мы еще не доросли что ли до этого страшного периода выпрыгивания из коляски???? правда все остальное время на голове скачем:075:
радуйтесь;)
Аааааа, какая штука!!!
+1
а если мы вапче не хотим в колясоне сидеть...ну ваще никак...с дикими воплями проезжаем 3 метра...только на ручках и ходить...сидеть-стоять маме воспрещается:)):support:
Нас спасает слинго-рюкзачок
мнительный жираф
13.07.2011, 01:23
Аааааа, какая штука!!!
да,мы если где-то останавливаемся,то другие мамы своих детей потом от нашего руля буквально отрывают!все в восторге-и мелкие,и постарше.
главное,моему нравится.если начинает капризить,я ему говорю-сынок,включай музыку!он на кнопочку нажимает и едет пританцовывая.
короче,рекомендую!правда дорого зараза стоит:008:
радуйтесь;)
пока радуюсь...НО прочитав топик напряглась, раньше думала, что пока сам уверенно ходить не начнет, мне ваще напрягаться не надо будет. Сегодня полдня ждала подвоха (читай прыжка из коляски), пока не дождалась:004:
ЗЫ: Руль Ваш -весчь, вчера перерыла просторы инета с целью приобретения такого же:053: Ждемс доставки. Спасибки огромные за наводку:flower: Его ведь и в авто можно приспособить....раз уж на прогулке мы дрыхнем...пока....
мнительный жираф
13.07.2011, 19:59
ЗЫ: Руль Ваш -весчь, вчера перерыла просторы инета с целью приобретения такого же:053: Ждемс доставки. Спасибки огромные за наводку:flower: Его ведь и в авто можно приспособить....раз уж на прогулке мы дрыхнем...пока....
легко!он удобно крепится к автокреслу;) и ребенку в дороге не скучно будет:support:
пошла искать руль такой в инете, давно о нем подумывала :) а то ж в машине если не спит, то капец всем
катемате
13.07.2011, 21:19
мы гуляли на травке, сейчас же лето, пусть ползает, а про коляску забудьте уже, всё...!
Настюлик
13.07.2011, 22:58
+1. Мы тоже минут 20-30 в коляске посидим поглазеем, на качельках покатаемся и 1-2 часа спим.))
А мне почему-то кажется, что зимой проще:)) снег и снег кругом, и поползать, и с горки:)
Цветы, листья, травинки - не сильно привлекают, сожалению. А ползать - в штанах жарко сейчас, а без штанов - коленки жалко:008:
Дочке 1.2 только, сейчас первые самостоятельные шаги. Так что уже несколько месяцев ползает по всем площадкам. Носим легкие х.б лосины, легинсы с футболками, майками и платьями. Не жарко.
Dushe4ka&
13.07.2011, 23:13
А нам велосипед подарили. Теперь вот в нем катаемся
,
извечная спорная тема:065:
есть вот такое мнение по этому поводу:
"Во время обучения ребенка ходьбе нельзя водить ребенка за одну руку. Неправильная поза может вызвать искривление позвоночника. Не рекомендуется также для овладения самостоятельной ходьбой использовать каталки и ходунки"
ну тогда можно вожжи купить
мы в 9,5 пошли, ходили по дп, ездили в коляске
вообще ИМХО надо приучать что бы ребенок спокойно ездил в коляске, иногда это очень нужно
я так и не смогла купить
Triply_ku
14.07.2011, 13:08
мы гуляли на травке, сейчас же лето, пусть ползает, а про коляску забудьте уже, всё...!
+1
это ж золотое время))) прошлым летом брали коврик-подстилку и бегом до ближайшего парка. по дороге уже начинал вопить в коляске)))
стелила коврик, высыпала игрушки и наслаждалась покоем. когда надоедало шли на соседнюю площадку на качельке качаться и у песочницы колечки двигать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.