PDA

Просмотр полной версии : Летний лёгкий пирог/торт! Нужен рецепт.


Будя
12.07.2011, 02:22
Девочки, очень нужен рецепт пирога с ягодами свежими или замороженными. К примеру, слой песочного теста, ягоды, взбитые белки или тесто-ягоды-желе. Нужны проверенные рецепты таких пирогов, ткните носом в рецепт, пожалуйста. :)

Люсики
12.07.2011, 02:25
4 желтка,1 ст.сахара,200 гр.маргарина,1 ст.кефира,1 ч.ложка соды,4 ст.муки.
Печь 15 мин. На ср.огне.
На этот корж - любые ягоды-фрукты,4 взбитых белка - и ещё минут 10 в духовке.

Небеса
12.07.2011, 10:23
Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ



Тесто:
125г сметаны
1,5 стакана муки
150гр мягкого сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2ст. л. сахара
(тесто получается пресноватое, кто любит послаще, кладите больше сахара)

Начинка:
250гр черники (у меня ушло 500 гр)
100мл молока
100мл сметаны(можно заменить мягким творогом)
1 яйцо
50 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Для теста смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, не липучее, руками распластать по форме. Выложить ягоды на тесто, присыпать крахмалом (либо добавить крахмал в заливку при смешивании) (я ещё присыпала двумя столовыми ложками сахара, потому что заливка получается не сладкая, пробуйте) смешать все ингредиенты для заливки и покрыть ягоды. Выпекать в духовке при 200гр 30-35 мин.

Пирог с вишней:

Для теста на форму диаметром 24 -26 см:
Сметана - 125 гр
Мука - 1, 5 ст (+-)
Сливочное масло - 150 гр (размягченное)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Сахар-песок - 2 -3 ст. л.
Для начинки:
Ягоды (вишня замороженная)- 250 -350 гр
Молоко - 100 мл
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахпр-песок - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Крахмал

Сметану, масло, сахар-песок соединить и перемешать до однородной консистенции.Добавить просеянную муку, разрыхлитель - замесить тесто, тесто должно быть мягким и эластичным.Огнеупорную форму смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками (не пытайтесь раскатать тесто - не получится), сделать бортики и выложить сверху ягоды (заранее размороженные).Слегка присыпать крахмалом.
Делаем заливку:
молоко. сметану, сахар-песок, яйцо, ванильный сахар - соединить и взбить до однородной массы.алить получившейся массой пирог и поставить выпекаться в разогретый до 200гр духовой шкаф на 30-35минут.
После выпечки дать пирогу немного остыть и только потом уже резать

Будя
14.07.2011, 01:38
Спасибо огромное за рецепты. Обязательно попробую испечь. Интересуют еще пироги с красной или черной смородиной. На даче ягод ооочень много, надо куда-то их применить, помимо варенья и заморозки.

Karnakin
14.07.2011, 12:46
http://www.vkusnyblog.ru/smak/7456
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763
Посмотрите там еще. Очень много простых и вкусных пирогов и тортов и десертов с ягодами

Ann_
29.07.2011, 14:07
Очень простой творожный тортик с ягодами без выпечки

3 пачки обезжиренного творога
1 п печенья (типа Юбилейного)
50 гр масла сливочного
1 ст л с горкой желатина
ягоды
сахар
разъемная форма для торта (я делаю и в простой форме для выпечки, но тогда тортик из нее извлекаю кусочками)

Желатин замочить в 3\4 стакана холодной воды на час
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и полученную массу выложить в форму, хорошо примяв руками. Поставить в холодильник
Творог смешать с сахаром, сладость регулировать по вкусу.
Несколько ягод отложить на украшение, остальные размять с сахаром
Набухший желатин нагреть до растворения, дать немного остыть. Ввести примерно 1\3 желатина в ягодное пюре, остальной желатин добавить в творожную массу. В форму с печеньем выложить творожную массу, разровнять, сверху вылить ягодное пюре, разложить ягоды для украшения и поставить в холодильник минимум на 3 часа (я обычно оставляю на ночь). Вкусно получается, если посередине творожной начинки положить мелко нарезанные бананы или ягоды без крупных косточек.

Приятного аппетита!

punipuni
29.07.2011, 14:46
я делаю коржи как для торта космонавт (классика из детства). слегка провариваю чёрную смородину (замороженную) с ложкой сахара - получается начинка. вкусно и оочень быстро.

mayskayaaa
29.07.2011, 17:24
Чиз кейк или "Страсбургский пирог"

тесто:
60г.сах.песка
1 яйцо
1 стакан муки
130г.масла
Яйцо взбить с сахаром, натереть на крупной терке масло, пресыпая мукой руками смешивать...до получения однородной массы (похожа будет на сырой песок в песочнице :))))- самой смешно стало.
Потом берете форму , смазываете ее маслом (любым, можно присыпать тертым печеньем, манкой).
Отделяете от теста по небольшому комочку и прилепляете его к форме, как папье-маше.(я именно так делаю, расскатать можно но мне лично этот блин не перенести потом), и так пока все тесто не будет тонким слоем на форме(около 5мм).
Форму лучше взять плоскую (от себя советую керамическую, в ней лучше всего получается).

Высыпаете ассорти из ягод, можно сливы половинками, можно густо и много (зимой я беру пачку замороженной ассорти ).
В орининальном рецепте вообще клубника и черная смородина.

Делаете начинку:
пачка творога
250 г.сметаны
2 яйца
ванилин по вкусу
сахар.песок 140 грам
крахмал 50 г.
все ингридиенты смешиваем в блендере и заливаем в форму с ягодами.

В духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут.
Края должны быть золотистыми хрустящими , теста оооочень мало для худеющих как раз, серединка затвердеет, как у чизкейка!:019::019::019:

Мой любимый пирог!

tati
30.07.2011, 16:24
Чиз кейк или "Страсбургский пирог"

тесто:
60г.сах.песка
1 яйцо
1 стакан муки
130г.масла
Яйцо взбить с сахаром, натереть на крупной терке масло, пресыпая мукой руками смешивать...до получения однородной массы (похожа будет на сырой песок в песочнице :))))- самой смешно стало.
Потом берете форму , смазываете ее маслом (любым, можно присыпать тертым печеньем, манкой).
Отделяете от теста по небольшому комочку и прилепляете его к форме, как папье-маше.(я именно так делаю, расскатать можно но мне лично этот блин не перенести потом), и так пока все тесто не будет тонким слоем на форме(около 5мм).
Форму лучше взять плоскую (от себя советую керамическую, в ней лучше всего получается).

Высыпаете ассорти из ягод, можно сливы половинками, можно густо и много (зимой я беру пачку замороженной ассорти ).
В орининальном рецепте вообще клубника и черная смородина.

Делаете начинку:
пачка творога
250 г.сметаны
2 яйца
ванилин по вкусу
сахар.песок 140 грам
крахмал 50 г.
все ингридиенты смешиваем в блендере и заливаем в форму с ягодами.

В духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут.
Края должны быть золотистыми хрустящими , теста оооочень мало для худеющих как раз, серединка затвердеет, как у чизкейка!:019::019::019:

Мой любимый пирог!
Подскажите, на какой размер формы рассчитан данный пирог?

mayskayaaa
30.07.2011, 17:23
Подскажите, на какой размер формы рассчитан данный пирог?
примерно 30см, высота стенок где-то около 5 см.
Форма для него на самом деле очень важна.
У меня такая, только полностью белая
5713935

mayskayaaa
30.07.2011, 17:32
А еще можно сделать творожный пирог так, разновидность запеканки:
Берете 4 пачки творожной массы (не творога, с ним по другому получается)
5 яиц
пол стакана геркулеса (я на глаз сыплю)
щепотку соли
Все это в блендер.
К полученой массе я добавляю порезаную курагу( сейсас летом порежьте пару персиков)
Дно формы смазываете подсол. маслом и обильно посыпаете крошками печенья, сверху выкладываем массу
и в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Получится оооч.вкусно!

lickerish
31.07.2011, 06:21
Мне понравился французский пирог с карамелью и я блоками Тарт Татен:
http://www.youtube.com/watch?v=kjFcWPpLeJw
или из передачи с А.Васильевым, тоже пошагово
http://www.youtube.com/watch?v=szpZxRpAIho (с 9-й минуты)

Ушасти-к
01.08.2011, 00:21
Сегодня попробовала, очень понравилось и самое главное - легко готовиться http://s19.rimg.info/e2ebe22077fe159a1d94b439232f8289.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194485223.html):
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205

Весна-Т
02.08.2011, 15:05
Сегодня попробовала, очень понравилось и самое главное - легко готовиться http://s19.rimg.info/e2ebe22077fe159a1d94b439232f8289.gif (http://smajliki.ru/smilie-1194485223.html):
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5205

Очень вкусный тортик:flower: