Просмотр полной версии : забор крови -запрет на присутствие мамы.
Девушки, хочу услышать вашего совета и комментариев к следующей ситуации.
Я сейчас нахожусь в больнице Раухфуса со своей годовалой дочкой, у нас держалась три дня очень сильная температура ( 39-40)причины мы как раз и пытаемся выяснить.
Сегодня нас направили на анализ крови из вены, его сдают натощак, дочь у меня грудничок и ей было крайне сложно продержаться 12 часов ( 10-до 10 утра) без еды, вообщем мы и так сильно нервничали, к тому же ей колят антибиотики и она кричит уже, как только завидит человека в халате((
Короче в 10 всех позвали в процедурный кабинет, впереди меня шла девушка с полуторогодовалым малышом, ребенка у нее забрали, а ее не пустили, когда пришла наша очередь, я отказалась отдавать Яську, сказала, что я законный представитель ребенка и все манипуляции с ней только в моем присутствии, сделала я это по нескольким причинам, во-первых я истиричка, мало-ли что, чем и как, во-вторых ребенок бы и так на грани срыва, а тут еще чужие тети и мамы нет, в третьих, я наверное просто истеричка, тот первый малыш истошно орал, переходя на хрип минут 15, пока его маме отдали.
Вообщем мне было сказано, мамочка, не хотите не надо, пишите отказ от процедуры, но я то хочу, нам очень надо узнать, что это за вирус нас мучает, я сказала, что от процедуры не отказываюсь, просто требую
присутствия, мне было сказано, что уних такие правила и все.
Заведующая тоже самое сказала мужу, и еще добавила, что так как ребенка надо зафиксировать, все выглядит крайне жестоко и мамы у них в обморок падали, поэтому такое вот решение.
А кровь нам надо сдать все равно((
Воообщем вот, я хотела спросить вас, как вы считаете, я перегибаю палку? ведь все остальные мамы отдали своих детей и что мне теперь делать, согласится с такими условиями , забить на анализ или требовать идти, там к начмеду, еще куда?
К слову мне было сказано, что аналогично поступают и в других больницах.
Нет, не перегибаете!!!
мы в ДДЦ в Купчино сдавали кровь из вены. Доче 8 мес было. Никто жестко ее не фиксировал. Положили на кушетку, я села рядом, держала ее за ручку. Девочки там просто волшебницы. Взяли кровь с первого раза, разговаривали с ней, улыбались.
Юлечка Красотулечка
12.07.2011, 02:39
мы когда лежали в 5 детской больнице было все тоже самое. ребенка забирали, дверь закрывали. я стояла и рыдала под дверью. объясняли теми же соображениями, что и Вам, что мамы бывают нервные, а ребенка надо очень хорошо держать, чтоб не рыпнулся, а уже по человечески добавляли, что если мама рядом, то ребенку еще хуже, он будет сильнее рваться к маме.
в ДДЦ в Купчино мы тоже сдавали кровь. Ребенка держала я сама и муж. было тяжело, конечно, удержать.
Про то, что в других больницах так делают. Может, и делают, но точно не во всех. Мы лежали с ребенком (2 г.) в Педиатрической академии, тоже сдавали кровь из вены. Ребенок сидел у меня на коленях, руку попросили просто крепко держать. Сдали без особых проблем, я даже удивилась. Правда, на тот момент только поступили, и ребенок от одного вида врачей еще не плакал.
Это я к тому, что раз в каждой больнице по-разному, то и единого предписания, как надо, нет. И это они сами решают, как им удобнее. Я бы все-таки настаивала на своем присутствии. И предложила бы, чтобы ОНИ написали ребенку в карточку отказ от процедуры на основании того, что не хотят пускать маму. И попробуйте еще в страховую позвонить, может, что-то дельное Вам скажут.
У меня ребенок от пребывания в больнице заработал невроз. Долго кричал по ночам, и спустя 3 месяца (!) вспоминает, как ему тетя уколы делала и кровь у него брала, хотя персонал там - высший класс, и поклон им всем земной... Так что и так это все огромный стресс для деток, а "жесткая фиксация" - представляю себе!:001::001::001::001:
Раба Любви
12.07.2011, 03:17
русмедсервере (http://forums.rusmedserv.com/) был длинный список прав родительских в мед.учереждениях.попробуйте поиском поработать.кто-то с ЛВ давал ссылку.но мне сейчас не найти.
по сабжу-такого маленького ребёнка точно не отдала бы без моего присутствия.но когда лежала в 5-ке тоже не пускали родителей.пришли в палату,на руки забрали и унесли,я мявкнуть не успела,хотя с вечера тоже речь готовила,всё думала как это право своё отвоевать.но я под приоткрытой дверью стояла подслушивала,очень мягко они с ним там разговаривали,я без претензий.потом уже спокойнее отдавала.но жалко конечно крошечек.
kilometer
12.07.2011, 03:17
"жесткая фиксация" - представляю себе!:001::001::001::001:
Знакомая рассказывала, что под жёсткой фиксацией подразумевается привязывание к столу. :005:
Раба Любви
12.07.2011, 03:19
Знакомая рассказывала, что под жёсткой фиксацией подразумевается привязывание к столу. :005:
это скорее всего в реанимации такие методы,там рассусоливать некогда,там всё быстро надо делать.хотела тоже про этот метод написать,но потёрла,решила лишний раз автора не запугивать.
Кин-дза-дза!
12.07.2011, 03:21
Странно читать про жесткую фиксацию. А как же в других местах у детей кровь берут? без жесткой фиксации? Я лично сама крепко держала ребенка и руку, когда из нее брали кровь.
Одно дело действительно реанимация или какие-то более сложные процедуры, но взять кровь...бред какой-то.
kilometer
12.07.2011, 03:23
это скорее всего в реанимации такие методы,там рассусоливать некогда,там всё быстро надо делать.хотела тоже про этот метод написать,но потёрла,решила лишний раз автора не запугивать.
Я тоже хотела потереть, но не успела. :))
воттакоеимя
12.07.2011, 03:41
Просто очень много мамочек появилось которые вместо того, чтобы крепко держать своего ребенка начинают его уговаривать и нести бред, что все надо делать с согласия ребенка, чтобы его не травмировать и т.д., все это можно рассказывать в платной клинике
Раба Любви
12.07.2011, 04:12
Права родителей больного ребенка (http://eva.ru/kids/messages-1319299.htm).в трёх частях(много букв)
schneemann
12.07.2011, 08:03
Вы можете настаивать, конечно. Имеете право.
Моего сама отдала в кабинет, дело заняло две минуты ровно, я стояла под дверью и все слышала и частично видела, если что - вошла бы без проблем. Никого к столу не привязывали, одна сестра держала, вторая брала кровь. Разговаривали ласково с ним, но дело-то все равно надо делать.
Если вы и так уже на взводе, вы уверены, что будете вести себя адекватно? Вам может показаться, что происходит ужас-ужас, а на самом деле обычная процедура... я помню, когда я была в панике, что маме плохо, и ей ставили капельницы, она кричала, и то я рвалась к врачам, чтоб прекратили это. С ребенком, конечно, вы законный представитель и все такое, но подойдите к этому разумно.
Выздоравливайте скорее.
Andrevna
12.07.2011, 09:31
Я отдавала, для меня взять, анализ потерпев 2 минуты, важнее, чем сохранение душевного равновесия ребенка при таком заболевании, что нас упекли в больничку. Дочке было 10 месяцев. Плакала конечно и она и я, я оставалась за дверью и тихонько подглядывала в щелку, с ней были довольно аккуратны и даже ласковы. Ее частично фиксировали, т.е. широкими пеленками привязали руку, из которой брали кровь. У них там много детей, все не ели до анализа, все болеют, всем плохо и сидеть рассусоливать с каждой нервной мамочкой у них просто нет времени.
The Phantom
12.07.2011, 09:53
Девушки, хочу услышать вашего совета и комментариев к следующей ситуации.
Я сейчас нахожусь в больнице Раухфуса со своей годовалой дочкой, у нас держалась три дня очень сильная температура ( 39-40)причины мы как раз и пытаемся выяснить.
Сегодня нас направили на анализ крови из вены, его сдают натощак, дочь у меня грудничок и ей было крайне сложно продержаться 12 часов ( 10-до 10 утра) без еды, вообщем мы и так сильно нервничали, к тому же ей колят антибиотики и она кричит уже, как только завидит человека в халате((
Короче в 10 всех позвали в процедурный кабинет, впереди меня шла девушка с полуторогодовалым малышом, ребенка у нее забрали, а ее не пустили, когда пришла наша очередь, я отказалась отдавать Яську, сказала, что я законный представитель ребенка и все манипуляции с ней только в моем присутствии, сделала я это по нескольким причинам, во-первых я истиричка, мало-ли что, чем и как, во-вторых ребенок бы и так на грани срыва, а тут еще чужие тети и мамы нет, в третьих, я наверное просто истеричка, тот первый малыш истошно орал, переходя на хрип минут 15, пока его маме отдали.
Вообщем мне было сказано, мамочка, не хотите не надо, пишите отказ от процедуры, но я то хочу, нам очень надо узнать, что это за вирус нас мучает, я сказала, что от процедуры не отказываюсь, просто требую
присутствия, мне было сказано, что уних такие правила и все.
Заведующая тоже самое сказала мужу, и еще добавила, что так как ребенка надо зафиксировать, все выглядит крайне жестоко и мамы у них в обморок падали, поэтому такое вот решение.
А кровь нам надо сдать все равно((
Воообщем вот, я хотела спросить вас, как вы считаете, я перегибаю палку? ведь все остальные мамы отдали своих детей и что мне теперь делать, согласится с такими условиями , забить на анализ или требовать идти, там к начмеду, еще куда?
К слову мне было сказано, что аналогично поступают и в других больницах.
Я вообще считаю такое поведение и такие объяснения от врачей СКОТСТВОМ.
Я с сыном кровь из вены сдавала в год. Держала сама на ручках. Фиксировала руку. Одну из м/с попросила отвлекать игрушкой. Брали не 1, а 6-7 разных анализов, т.е. подключали разные пробирки. Все кончилось очень быстро, без слез и истерик.
"Просто очень много мамочек появилось которые вместо того, чтобы крепко держать своего ребенка начинают его уговаривать и нести бред, что все надо делать с согласия ребенка, чтобы его не травмировать и т.д., все это можно рассказывать в платной клинике"
- лучше насильно все делать, без ласковых слов и объяснений. И еще поорать на ребенка.
Дело не в платности, а в отношении.
Автор - вызовете за деньги м/с из клиники. Пусть заплатите, но ребенок будет спокойнее.
zakk1979
12.07.2011, 10:56
в ДГБ номер 3 я спокойно присуствовала при заборе крови из вены.Я сказала,что ребенка не оставлю,что училась на акушерку и меня тут забором крови не испугаешь.
При манипуляции помогала ребенка держать,чтобы не дай Бог чего не сделали ненужного...5 минут и все ок.
Никакой истерии,больше адекватности.
Сыну было месяца 3-4.
Медиков я понять могу: многие мамы в падают в жутую истерию при виде плача ребенка.Но нужно отдавать отчет,что забор крови из вены-процедура серьезная и делают ее отнюдь не из-за простого чиха, а на проверку серьезных болячек и инфекций.
Здесь нужно стиснуть зубы и потерпеть.
Если не нра,то есть платные медсестры,клиники,лаборатории
Margareeta
12.07.2011, 11:02
Не во всех больницах так. В пед.институте на Лесной по-другому. Все в палате делают в присутствии и иногда с помощью мамы. А заведующая (простите за прямоту и грубость) ДУРА - нашла что и как расказать маме и без того напуганной. От себя вам скажу . что выглядит это нормально. Моя дочь тоже бедняга плакала уже от пояаления белого халата. Держали ручку крепко , правильно фиксировали. А мамы в обморок падают т.к. не все могут видеть сам забор крови , да и когда твой ребенок плачет , а ты прямо сейчас помочь не можешь - не всем это под силу.
Вам сейчас, к сожалению, права отстаивать некогда. Пересильте себя, сдайте кровь. Это сейчас важнее.
Удачи вам, и всего самого доброго! Поправляйтесь скорее!!!
Лисюндра
12.07.2011, 11:13
Если мама ведет себя адекватно и ПОМОГАЕТ врачу, то не выставят, если врачи видят, что будет МЕШАТЬ, то проще оставить за дверью.
Поверьте, врачи тоже заинтересованы, чтобы все прошло быстро и с минимальными потерями.
А лечение редко когда бывает приятным :(
Почему вообще в больницу поехали?
Спасибо всем за сообщения.
По сабжу.
Все разрешилось само собой, сегодня утром нас позвали в двоем, просили только не трогать ребенка при процедуре, я и не трогала, но разговаривала , отвлекала, поэтому все прошло быстро и плакать дочь перестала сразу же, как только попала мне на руки.
От себя хочу добавить, я внешне вообще не произвожу вид неуравновешенной, скорее наоборот, говорю спокойно и уровновешенно себя виду.
Про платный анализ, узнавали, но не понадобился.
Еще раз огромное спасибо.
Просто очень много мамочек появилось которые вместо того, чтобы крепко держать своего ребенка начинают его уговаривать и нести бред, что все надо делать с согласия ребенка, чтобы его не травмировать и т.д., все это можно рассказывать в платной клинике
ага у новорожденного согласие спрашивать:065:
Моему в 3 месяца кровь из вены брали и никто не вякнул,что отдайте его нам мы сами.Нервных пусть и не пускают,я лично крови не боюсь и прекрасно понимаю,что ребенок будет орать и сопротивляться неважно у кого он на руках:005:
Лисюндра
12.07.2011, 15:24
По сабжу.
Все разрешилось само собой, сегодня утром нас позвали в двоем, просили только не трогать ребенка при процедуре, я и не трогала, но разговаривала , отвлекала, поэтому все прошло быстро и плакать дочь перестала сразу же, как только попала мне на руки.
От себя хочу добавить, я внешне вообще не произвожу вид неуравновешенной, скорее наоборот, говорю спокойно и уровновешенно себя виду.
ну вот замечательно:love: выздоравливайте:love::love::love:
По сабжу.
ура!:080::080::080:
ну вот почему сразу нельзя было так сделать???:015::015::015:
Странно читать про жесткую фиксацию. А как же в других местах у детей кровь берут? без жесткой фиксации? Я лично сама крепко держала ребенка и руку, когда из нее брали кровь.
Одно дело действительно реанимация или какие-то более сложные процедуры, но взять кровь...бред какой-то.
+100
ага у новорожденного согласие спрашивать:065:
Моему в 3 месяца кровь из вены брали и никто не вякнул,что отдайте его нам мы сами.Нервных пусть и не пускают,я лично крови не боюсь и прекрасно понимаю,что ребенок будет орать и сопротивляться неважно у кого он на руках:005:
Полтора месяца назад сдавали кровь из вены в обычной детской поликлиннике.
Дочь даже вякнуть не успела - так ей медсестра внимание отвлекла от процесса разговорами
(я крепко держала ручку и, на всякий случай, тоже не смотрела что делают - мало ли:073:).
Так что ор далеко не всегда обязателен.
Автору - поправляйтесь!:flower:
Лежали в 2 с копейками на Попова. Кровь из вены и катетер ставили без мамы. Ничего криминального в этом не вижу - зрелище и правда не для слабонервных:(.
Duniasha
12.07.2011, 20:57
Когда лежали в 5-ке, там тоже пытались "выйдите", но моего твердого "я здесь постаю, мешать не буду" вполне хватило...
У маленьких и так сложно с венами, а многие мамочки неадекватно реагируют на детский крик и манипуляции персонала от этого и все проблемы. Насчет фиксации все не так страшно, даже в реанимации просто подвязывают ножки и ручки (получаются растянутое тельце) - никто не издевается, а наоборот стараются максимально облегчить положение... по своему опыту знаю, что на растяжках гораздо легче, чем пытаться удержать на руках рвущегося годовасика с катетором и капельницей...
Наталик_))
12.07.2011, 22:20
в НИИДИ лежали-тоже самое
мама за дверь, ребенка на сдачу крови...
я бы не смогла на это смотреть, если честно..когда у моего кровь из пальца на дому берут-его папа держит, я в другую комнату выхожу
Santilla
12.07.2011, 22:56
В 4 месяца ставили моему сыну капельницу.Без меня.Я под дверью слушала как он кричит.Ну у нас ещё более-менее быстро получилось,минут 5-7 .А вот на других мамочек страшно было взглянуть-они плакали под дверью минут по 15-20 под крики своих детей:(.А одной девочке минут 40 делали-всё попасть не могли,правда ей годика 3 было и видимо она сопротивлялась ещё.Зато после я убедилась на собственном обыте ,что что-то в этом есть:ded:.В 6 месяцев брали кровь из вены в платном мед.центре.,сын у меня на руках был,так в итоге я практически в обмороке у них на кушетке лежала с нашатырём.А попали они сразу,но от вида родной кровушки мне поплохело.А ведь считала себя крепким орешком.Когда у меня брали-ничего,а вот у сына...
Думала уже закончить эту тему, но все-таки выскажусь))
Я просто хочу еще раз предельно ясно обозначить свою позицию.
Я не собиралась выцарапывать родную кровинушку из лап "врачей-садистов".
Просто я вообще считаю присутствие при любом мед. вмешательстве не своей прихотью, а своей обязанностью. Еще раз повторюсь, обязанностью, как матери, как человека несущего ответственность за здоровье ребенка, в том числе и психическое.
Потому что если вдруг что, а к сожалению кругом много чего такого происходит, не то укололи, не туда и т.д. отвечать перед ребенком и совестью только мне.
Может быть я преувеличиваю, но вот так я живу, поэтому я всегда узнаю, все назначения, читаю инструкции к препаратам и т.д.
Поэтому еще раз, я настояла на своем присутствии, не потому что ребенка жалко,а потому что мне кажется это принципиально важным, видеть, что и как делают с моим ребенком, ну и конечно, чтобы ребенок видел меня, кстати страшного ничего не было и вид крови меня не пугал и не пугает.
ПЫ СЫ заранее извиняюсь за кучу ошибок, пишу на телефоне, очень неудобно.(
Да и девочки, большое спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что мы скоро выздоровеем и больше в больницы попадать не будем, очень домой хочу.((
Лесли Винкл
12.07.2011, 23:42
бр... что значит жесткая фиксация-то? странные какие-то врачи. вон в МГЦ все дети сдают из вены кровь - не знаю как обычно, но в тот день, когда мы сидели в очереди, никто из детей даже не плакал (не то что кричал до сипа), при мне 2 медсестры брали у моего сына анализ - просто руку в кулак сворачивают и его крепко держат, берут из вены, которая на кисти у пальца - там она хорошо виднеется и ребенка легче удержать.
Jolochka
12.07.2011, 23:55
лежали в ДГБ № 1 дочке был месяц-да сдавали кровь без родителей ВСЕ дети от месяца до 16 лет.один раз я видела как брали кровь у дочери при мне,но не там в больнице, я думала задушу врачиху
А у нас в поликлинике (Колтуши) нововведение, теперь кровь на обычный клинический анализ у взрослых и детей старше 5 лет берут только из вены. Думала шутка:004:, пошла сама сдавать кровь, оказалось действительно из вены:001:. Старшую дочку (5 лет как раз) ни за что не поведу, будем сдавать платно, т.к. если примерно подсчитать то за осень-зима-весна (при частых ОРВИ), как минимум раза 4 нужно будет сдавать, и каждый раз из вены? Ребенку сплошной стресс, и ведь нет никакой острой необходимости! Что за новые правила может быть кто-то в курсе?
Я очень хорошо понимаю автора и поддерживаю. Мы лежали в Педиатрической академии на 1 пед.отделении-нефрология. Меня НЕ пустили в проц кабинет на забор крови из вены. Держал жестоко молодой сотрудник, у сына потом месяц синяк на ручке был от "усердий". В 3й бол-це на В.О. Меня также не пустили,когда ставили катетер и лангетку привязывали. А вот в колпинской бол-це разрешили. Муж меня отругал в первый раз за то, что не настояла на своем и не видела новый ли шприц взяла медсестра и т.п.
А у нас в поликлинике (Колтуши) нововведение, теперь кровь на обычный клинический анализ у взрослых и детей старше 5 лет берут только из вены. Думала шутка:004:, пошла сама сдавать кровь, оказалось действительно из вены:001:. Старшую дочку (5 лет как раз) ни за что не поведу, будем сдавать платно, т.к. если примерно подсчитать то за осень-зима-весна (при частых ОРВИ), как минимум раза 4 нужно будет сдавать, и каждый раз из вены? Ребенку сплошной стресс, и ведь нет никакой острой необходимости! Что за новые правила может быть кто-то в курсе?
как в поликлиниках не знаю, а в Хеликсе написано, что анализ из вены более достоверный, т.к. кровь забирается быстро, без сдавливания сосудов, как если бы брали из пальца. Ещё вспомнила - зимой во взрослой п-ке тоже всем брали из вены ( указ какой-то, кого-то )
+100
Полтора месяца назад сдавали кровь из вены в обычной детской поликлиннике.
Дочь даже вякнуть не успела - так ей медсестра внимание отвлекла от процесса разговорами
(я крепко держала ручку и, на всякий случай, тоже не смотрела что делают - мало ли:073:).
Так что ор далеко не всегда обязателен.
Автору - поправляйтесь!:flower:
это от специалиста зависит!:ded:
млашей брали кровь из вен в 1 месяц.
Минут 10 искали вену! Нашли на кисти руки.:010: Несколько раз пытались попасть в нее:001: Кое-как взяли кровь. Синячина на всю кисть был еще месяц!!!:001::001::001:
А как орала моя девочка!!!:001::001::001:
В ДДЦ на все про все ушло пару минут. Все с первого раза, с улыбкой и разговорами.:091:
а я настроилась на ужас снова.
schneemann
13.07.2011, 01:29
ЯМуж меня отругал в первый раз за то, что не настояла на своем и не видела новый ли шприц взяла медсестра и т.п.
Вы что, думаете, где-то в питерских больницах используют одноразовые шприцы повторно?
Вы что, думаете, где-то в питерских больницах используют одноразовые шприцы повторно?
может и нет
а вот перчатки не переодеть после пред.ребёнка - запросто
в лучшем случае протрут их спиртиком:004:
не понимаю мам, которые отдают ребёнка:001:
где в это время пресловутый материнский инстинкт?:015: боится смотреть, что ли?
Olga Spb
13.07.2011, 01:50
как-то странно у нас в бесплатной медицине обстоят дела со взятием анализов. Матерей выгоняют, детей хватают, они орут. Я свою дочу только при поступлении в 5 больницу отдала (сдуру), правда предупредила, что она у меня истеричка :) видимо никто на мои слова внимания не обратил. Ну и напугали её там конечно, и закатилась она до остановки дыхания...т-т-т всё обошлось. Потом даже уколы в палату делать приходили с предварительными ритуальными плясками, чтобы она раньше времени не заистерила :)
Сейчас ни за что бы не отдала, если ребёнок в сознании. Уже несколько раз кровь из вены и сын сдавал и доча. Всё у меня на ручках, даже крепко держать не приходилось ни одного ни вторую. Сыну даже нравится кровь сдавать, потому что потом ему наклеивают пластырь с весёлыми картинками. Никто из медсестёр перед взятием крови по полчаса перед ними не выделывается, просто они делают свою работу, я им помогаю в этом, успокаивая ребёнка.
Юлия Ванечкина
13.07.2011, 02:00
Потому что если вдруг что, а к сожалению кругом много чего такого происходит, не то укололи, не туда и т.д. отвечать перед ребенком и совестью только мне.
а как Вы поймете что куда надо?
Мне в 11 месяцев (это было очень давно, в СССР :)) ) два раза в присутствии мамы ввели лекарство из пеницилинового ряда- в итоге анафилактичесй шок, еле откачали.Ну и что с того что мама была рядом , откуда она знала, что надо колоть, а что нет :(
Юлия Ванечкина
13.07.2011, 02:08
Основы законодательства об охране здоровья всегда беру с собой вместе с документами, книжка просто с ними и лежит. Хотя у мня ДМС и меня и так кладут с ребенком, но начиталась форумов и боюсь..
А вообще, как только нестыковки с врачами я, спрашиваю "Ходатайство о проведении консилиума в вашей больнице подается главврачу или начмеду?".
И все сразу хорошо, просто ка "Сим- сим откройся" работает.
Конечно не узнаю но шанс все-таки больше и потом я писала, что всегда спрашиваю, что зачем и почему, и если моих недалеких знаний хватает, чтобы например отказаться от антибиотика при вирусной инфекции, я пишу отказ.
Автор, поздравляю!
Я так же попала 7 лет назад в ДГБ №1 - с забором крови у старшей.... Полный бред - брать кровь без мамы...тож в свое время тему создавала..
Кстати, для тех кто не видит в этом"ничего криминального" и про "жесткую фиксацию": свекровь рассказывала, моему мужу в младенчестве нужно было то ли капельницу поставить то ли еще что-то - у младенцев вену часто в голове ищут (то еще зрелище - и щас так иногда делают...) так вот,забрали у нее ребенка (советские времена - ессно, никого ни о чем не спрашивали...), а она в щелочку подглядела - процесс был таким: детя взяли за одну ногу, перевернули вниз головой, встряхнули, деть. ессно, заорал, вены набухли - вуаля - медсестре легче работать :)) Ну как такое маме показать?
Sova msk
13.07.2011, 03:36
Автор, вам поправиться скорее и домой!!!
kilometer
13.07.2011, 12:14
как в поликлиниках не знаю, а в Хеликсе написано, что анализ из вены более достоверный, т.к. кровь забирается быстро, без сдавливания сосудов, как если бы брали из пальца. Ещё вспомнила - зимой во взрослой п-ке тоже всем брали из вены ( указ какой-то, кого-то )
+1
И в Инвитро тоже. Годовалому ребёнку из вены брали кровь.
Margareeta
13.07.2011, 22:26
Ну вот и прекрасно! Оказывается и мама вполне может присутствовать и не мешать.)) Я тоже не любитель смотреть на все эти процедуры, но у меня на руках моя дочь ведет себя спокойнее. Пришлось мне взять себя в руки и не падать в обморок. Я и кровь не особо могу видеть и врачей сама боюсь, но ради дочки я оказывается на многое способна.)))
Чтобы немного разрядить тему расскажу смешной случай. До сих пор с улыбкой вспоминаю))) Попали мы в 8 месяцев в 5-ку. Там тоже маму любят за дверь выставить. Пришла врач (ЛОР) с медсестрой осмотреть нас , и говорят давайте ребенка, у нас опыт, мы знаем как надо , и т.д. и т.п. Все мои доводы их не убедили и я по уговору просто рядом стояла. Моя ДЕТЯ в секунду вывернулась из опытных рук и пустила фонтан рвоты сперва на сестру, затем на врача. Дочку мне тут же отдали, мы помылись, переоделись, подождали когда врач с медсестрой сделают тоже самое и уже у меня на руках ( с подвыванием, правда) но осмотрелись - быстро , чинно, благородно)))
Сейчас нам 2г. и 8 м. Врачей не любим, плачем, но с мамой все же лучше!
Автор поправляйтесь скорее! Очень Вас понимаю и поддерживаю!
glirides
14.07.2011, 02:38
Когда мы были в больницах, ДГБ №5 и №1, ребенка на кровь из вены всегда забирали, невзирая на мои уговоры (в том числе что ребенок недавно из реанимации и без мамы ему будет совсем плохо), я даже деньги предлагала. Сказали, у них правила общие, и ни для кого они их нарушать не намерены. А в пятерке ему катетер в вену ставили, тоже без меня, я под дверью стояла - сначала 20 минут неудачных попыток, потом сестры позвали на помощь врача, и ещё 20 минут. У ребенка руки были как будто пшено кто-то насыпал, все исколоты. Наверное, я бы убила, если бы там была в кабинете. Может, поэтому и не пускают.;)
Наверное, я бы убила, если бы там была в кабинете. Может, поэтому и не пускают.;)
А может быть, если бы мам пускали персонал бы лучше работал? и руки не были бы исколоты? Неужели бы Вы позволили делать стопидисят безуспешных попыток безрукой мед. сестре???? наверно, сразу бы врача позвали...
действительно не любят в больницах оставлять мамочек, когда берут кровь из вены. у нас в первой дгб меня хотели выгнать, когда у сына анемия была и надо было взять кровь из вены для определения причин этой анемии. Но выгнать не получилось ))) - я сказала - я останусь, буду держать...она что то побухтела, про то, что нашатыря для меня нет у нее и откачивать меня не собирается. сказала что держать и все. - мы держали вдвоем - я и медсестра, третья кровь брала.
Нет, вы не истеричка, а внутренние правила больници не могут противоречить законам( и конституции) государства, отказ не пишите, кровь здавайте, в кабинет идите только с дитем. А свои правила пусть засунут себе в...пробирку.
А может быть, если бы мам пускали персонал бы лучше работал? и руки не были бы исколоты? Неужели бы Вы позволили делать стопидисят безуспешных попыток безрукой мед. сестре???? наверно, сразу бы врача позвали...
мы с младшей в прошлом году лежали в пятерке - нам там два раза бронхоскопию делали под общим наркозом (подавились крошками миндаля) - на удивление быстро ставили катетер и делали анестезию. - один раз муж стоял под дверью операционной, один раз я. ужасно конечно... врачей мы боимся до сих пор и мне уже кажется это не закончится до школы как минимум - хотя уже и ходим к врачу только за справками - ее не смотрят - а в дверь не затолкать, как халат видит...стоит под дверью и ноет...
Ага, по теме... у меня свекровь слепая на один глаз, с 3х месяцев от роду... медсестра не с той тубы капнула при осмотре в глазик.... заболталась с санитаркой, мама тоже за дверью стояла... но тогда не спрашивали....
бр... что значит жесткая фиксация-то? странные какие-то врачи. вон в МГЦ все дети сдают из вены кровь - не знаю как обычно, но в тот день, когда мы сидели в очереди, никто из детей даже не плакал (не то что кричал до сипа), при мне 2 медсестры брали у моего сына анализ - просто руку в кулак сворачивают и его крепко держат, берут из вены, которая на кисти у пальца - там она хорошо виднеется и ребенка легче удержать.
у нас в МГЦ долго не могли взять, сначала одна неумная пыталась, потом вторая:wife:
а на Гладкова в КДЦ тоже отдельно, но я подглядывала, все ласково и быстро, многие малыши даже не плачут
annyShkaa
14.07.2011, 13:16
Зато она потом выйдет из процедурного и вы ее сразу пожалеете))Много раз сдавали кровь везде по разному...
Натали-Купчино
14.07.2011, 17:00
процесс был таким: детя взяли за одну ногу, перевернули вниз головой, встряхнули, деть. ессно, заорал, вены набухли - вуаля - медсестре легче работать :)) Ну как такое маме показать?
Гы! Лучше уж, канешно, было бы жгут на шею наложить, чтобы венка появилась:073:
это от специалиста зависит!:ded:млашей брали кровь из вен в 1 месяц.
Минут 10 искали вену! Нашли на кисти руки.:010: Несколько раз пытались попасть в нее:001: Кое-как взяли кровь. Синячина на всю кисть был еще месяц!!!:001::001::001:
А как орала моя девочка!!!:001::001::001:
В ДДЦ на все про все ушло пару минут. Все с первого раза, с улыбкой и разговорами.:091:
а я настроилась на ужас снова.
+1000
Лично я за всю свою жизнь уже так привыкла, что в мои вены попасть трудно
(один раз доковыряли аж до обморока:010::001:), что каждый раз перед забором
крови предупреждала: "Вены плохие, извините". Долго извинялась......
Пока не услышала в ответ в процедурном кабинете: "Плохих вен не бывает,
бывают те, кто брать не умеет";).
И жесткую фиксацию из своего детства помню...:005:
Хотя мама утверждает, что в таком возрасте еще не могла запомнить.
Валентина Ивановна утверждает, что в Питере коррупции нет, а на самом деле как с этим обстоят дела? Поэтому я не удивлюсь если шприц используют повторно, не менчют перчатки, не протирают руки спиртом после каждого ребенка и т.п. К сожалению..
на Авангардной тоже забирают...я вместе с ним ревела за дверью(((
FominkaS
16.07.2011, 12:54
Сейчас лежим с ребенком в педиатрической Академии, кровь из вены в присутствии мам, я держала на руках. А в прошлом году лежали в Филатовской было 6 мес, так когда вставляли катетер мелкого забрали, дверь закрыли, меня не пустили, я белугой ревела под дверью, потому как пытались вставить 45!!!!!!!минут, сначала мед сестры, потом врачи с отделения, потом позвали анестезиолога, я все говорила отдайте ребенка, по итогу катетер не поставили, не смогли, ребенок исколот и перевязан был с весков до пяточек, кололи потом в попу, а с меня потребовали расписку что отказываюсь от внутривенных инъекций.
Кин-дза-дза!
16.07.2011, 12:56
Валентина Ивановна утверждает, что в Питере коррупции нет, а на самом деле как с этим обстоят дела? Поэтому я не удивлюсь если шприц используют повторно, не менчют перчатки, не протирают руки спиртом после каждого ребенка и т.п. К сожалению..
Ну, занаете ли, это уже перебор, если честно. Нельзя обвинять людей черт знает в чем.
Юляшка-ромашка
16.07.2011, 14:53
интересно, как это "жестко зафиксировать ребенка"?????
В полтора года я дочь преспокойно держала крепко на руках и ручку ее держала, чтобы не дергалась...
Свадебка
16.07.2011, 18:29
я зимой лежала в ДГБ №1 на Авангардной с дочей 2,5 - с бронхитом. и там тоже такое практиковалось, а я как раз незадолго до того, как мы в больницу легли, видео насмотрелась о наших прививках и прочих халатностях в медицине. и, когда мне сказали выйти за дверь процедурной, я стала ругаться - а вдруг нам не то вколют или не так, или не туда.... но меня категорически выперли и все мои слова, что я стойкая, как мужик и сама себе 10-см порез на ляжке в походе зашивала - их не впечатлили. а я стояла каждый раз под дверью и тряслась - лишь бы все нормально прошло.
вот меня тогда тоже очень заинтересовало - есть ли управа на такое их действие? я же законный представитель своего ребенка - почему я должна отсутствовать в этот момент? и пойдешь ты жаловаться - выпрут из больницы, ну обратишься в другую (опять же - здоровьем ребенка рискуя, время теряя) - а вдруг там точно так же? вдруг это политика городских больниц теперь такая?
юристы подскажут, как грамотно решить этот вопрос? - на будущее.
Когда мы были в больницах, ДГБ №5 и №1, ребенка на кровь из вены всегда забирали, невзирая на мои уговоры (в том числе что ребенок недавно из реанимации и без мамы ему будет совсем плохо), я даже деньги предлагала. Сказали, у них правила общие, и ни для кого они их нарушать не намерены. А в пятерке ему катетер в вену ставили, тоже без меня, я под дверью стояла - сначала 20 минут неудачных попыток, потом сестры позвали на помощь врача, и ещё 20 минут. У ребенка руки были как будто пшено кто-то насыпал, все исколоты. Наверное, я бы убила, если бы там была в кабинете. Может, поэтому и не пускают.;)
мне вот интерсено, м/с все первый день на работе? или впервые ребенка видят???:009::009::009:
Даша-Петя
16.07.2011, 21:25
мне вот интерсено, м/с все первый день на работе? или впервые ребенка видят???:009::009::009:
если вы думаете, что попасть в вену ребёнку так легко, то идите и поучите их.
sevensun
16.07.2011, 21:59
а свидетельства подобным предположениям есть?
а какие могут быть свидетельства, если мам не пускают? Кто свидетельствовать-то должен, дети малолетние?:)
Дело на самом деле не в том, что и как там делают, а в том, что мама с ребенком должна быть всегда, и не важно совершенно, удобно это врачам или нет.
sevensun
16.07.2011, 22:22
а какие могут быть свидетельства, если мам не пускают? Кто свидетельствовать-то должен, дети малолетние?:)
Дело на самом деле не в том, что и как там делают, а в том, что мама с ребенком должна быть всегда, и не важно совершенно, удобно это врачам или нет.
И на операции, может, под руку хирургу советовать..или там ребенок без сознания, можно его и оставить? А мне кажется, что врачу тоже должно быть удобно - тогда он сделает все быстрее. Хотя в большинстве ситуаций мама, конечно, должна быть с малышом, но некоторых манипуляций ей лучше не видеть, по-моему. Ведь не все с крепкими нервами, мама своей реакцией может доп. стресса добавить, вместо успокоения.
Нет, не перегибаете!!!
мы в ДДЦ в Купчино сдавали кровь из вены. Доче 8 мес было. Никто жестко ее не фиксировал. Положили на кушетку, я села рядом, держала ее за ручку. Девочки там просто волшебницы. Взяли кровь с первого раза, разговаривали с ней, улыбались.
+1 и дети там не орали и мои даже не пикнули. Дочке брали в год, сыну в 2,5.
В 5-ке кровь без проблем со мной брали и на отделении и в приемном покое
Кин-дза-дза!
16.07.2011, 22:51
Мне кажется, все же надо отделять ситуацию экстренной помощи (реанимация, операция) и рутинной процедуры.
но все же писать про повторное использование шприцов некорректно.
Мне кажется, все же надо отделять ситуацию экстренной помощи (реанимация, операция) и рутинной процедуры.
но все же писать про повторное использование шприцов некорректно.
+1
Я не собираюсь никого учить. Их учили этому ни один день.
у моей дочки брали кровь из вены в 2х разных местах.
В первом искали вену минут 10.:001: Во втором сразу же попали. Процедура заняла пару минут. Без слез, криков и вырываний:091:
Вот объясните почему так?
The Phantom
17.07.2011, 00:59
Я думаю, это все от того, что один учится на 3, а другой на 5. Вот оттуда и разница. Многие столкнулись именно с троечниками, которые и не могут найти вену у ребенка.
Даша-Петя
17.07.2011, 01:24
Я не собираюсь никого учить. Их учили этому ни один день.
у моей дочки брали кровь из вены в 2х разных местах.
В первом искали вену минут 10.:001: Во втором сразу же попали. Процедура заняла пару минут. Без слез, криков и вырываний:091:
Вот объясните почему так?
Повезло. моему ребёнку регулярно приходится сдавать кровь из вены. Одна и та же медсестра то с первого тыка попадала, то по полчаса пыталась.
Я думаю, это все от того, что один учится на 3, а другой на 5. Вот оттуда и разница. Многие столкнулись именно с троечниками, которые и не могут найти вену у ребенка.
вот уж точно не от этого зависит
Повезло. моему ребёнку регулярно приходится сдавать кровь из вены. Одна и та же медсестра то с первого тыка попадала, то по полчаса пыталась.
мне самой недавно капельницы ставили, пригласила одну, результат за 2-а дня все вены расковыряла, пришла другая и за 13 дней без эксцессов.
От квалификации всё-таки зависит.
The Phantom
17.07.2011, 01:47
А отчего? От Луны?
Если м/с умеет ставить уколы, капельницы, брать кровь из вены - то она УМЕЕТ это делать. Если не умеет, то так и будет "ковырять" всю жизнь. У меня бабушка проработала 40 лет процелурной м/с, так к ней специально ходили на процедуры, т.к. рука легкая была (так говорили пациенты), а сама она говорила, что чувствует и понимает как это делать.
сказзззка
17.07.2011, 01:54
я зимой лежала в ДГБ №1 на Авангардной с дочей 2,5 - с бронхитом. и там тоже такое практиковалось, а я как раз незадолго до того, как мы в больницу легли, видео насмотрелась о наших прививках и прочих халатностях в медицине. и, когда мне сказали выйти за дверь процедурной, я стала ругаться - а вдруг нам не то вколют или не так, или не туда.... но меня категорически выперли и все мои слова, что я стойкая, как мужик и сама себе 10-см порез на ляжке в походе зашивала - их не впечатлили. а я стояла каждый раз под дверью и тряслась - лишь бы все нормально прошло.
вот меня тогда тоже очень заинтересовало - есть ли управа на такое их действие? я же законный представитель своего ребенка - почему я должна отсутствовать в этот момент? и пойдешь ты жаловаться - выпрут из больницы, ну обратишься в другую (опять же - здоровьем ребенка рискуя, время теряя) - а вдруг там точно так же? вдруг это политика городских больниц теперь такая?
юристы подскажут, как грамотно решить этот вопрос? - на будущее.
сегодня встречалась с подругой,и она поведала историю о некой Соне,ровеснице ее сына,которой не правильно вставили катетер и ампутировали пол руки...вот где жесть
сказзззка
17.07.2011, 02:04
мне самой недавно капельницы ставили, пригласила одну, результат за 2-а дня все вены расковыряла, пришла другая и за 13 дней без эксцессов.
От квалификации всё-таки зависит.
соглашусь с вами,лежала после КС 43 дня без эксцессов было...все попадали и все ок у меня из вены вылез и приходили каждый раз в новое место ставили,и тут пришла одна ...девы она мне все руки исколола(на кисти,в локтевом сгибе,пыталась в запястье...чуть сухожилие не проткнула,в этот момент всея терпеть больше не стала как рвкнула на нее!)к слову сказать,в этот день она всем так делала...вышла я из роддома синими руками и синяками по 8 см в окружности!
сказзззка
17.07.2011, 02:06
Ну, занаете ли, это уже перебор, если честно. Нельзя обвинять людей черт знает в чем.
не ну вот кстати про перчатки...одними перчатками в отделении инфекции в 1 на Авангардной делали всем уколы,шприцы при нас вскрывали
марго теттчер
17.07.2011, 02:06
Во время учебы в институте,работала м\с .Училась колоть вены прямо на людях,правда на взрослых .За 3 года практиктики на бабушках- диабетчицах и нередко на наркозависимых научилась попадать практически в любые вены.И,кстати,в этом деле неважно кто как подкован теоритически,главное-практика.Так вот,бывали дни,когда и в" вены-реки"здоровых мужиков попадала не с первого раза,а иногда и с третьего ,и с четвертого.В таких случаях всегда нервничаешь,особенно,когда начинают отпускать критические замечания или смотрят с укоризной,что,естественно отричательно сказывается на результате.И у большенства моих тогдашних опытных коллег были подобные "проколы".От чего это зависит?Не знаю.Наверное,человеческий фактор.Это я к тому пишу,что если кто-то исколол вашего ребенка в тщетных попытках попасть в вену,вовсе не обязательно что он безрукий двоечник.И тогда отрицательное отношение матери ребенка к происходящему,высказанное персоналу,врядли улучшит конечный результат.Поэтому матерям в большенстве случаев,все же лучше не наблюдать за процедурой(но бывают исключения).
olchik09
17.07.2011, 02:10
Я Вас уверяю, тут дело не в оценках, а в навыке и ОПЫТЕ!!!:004:
сказзззка
17.07.2011, 02:11
Не знаю.Наверное,человеческий фактор.Это я к тому пишу,что если кто-то исколол вашего ребенка в тщетных попытках попасть в вену,вовсе не обязательно что он безрукий двоечник.И тогда отрицательное отношение матери ребенка к происходящему,высказанное персоналу,врядли улучшит конечный результат.Поэтому матерям в большенстве случаев,все же лучше не наблюдать за процедурой(но бывают исключения).
ладно пропустим это,а то сейчас начнеся!!!единственное что скажу-в вашей профессии не должно быть человеческого фактора!имхо
Даша-Петя
17.07.2011, 02:12
Я Вас уверяю, тут дело не в оценках, а в навыке и ОПЫТЕ!!!:004:
и чуть-чуть везения
марго теттчер
17.07.2011, 02:19
[QUOTE=сказзззка;64233337]ладно пропустим это,а то сейчас начнеся!!!единственное что скажу-в вашей профессии не должно быть человеческого фактора!имхо[/QUOTEВсе равно что сказать,что в мире не должно быть зла и горя.Да ,в идеале не должно.]Но он есть,так как мы тоже"человеки"и ничто человеческое нам не чуждо в том числе,и этот самый фактор.
сказзззка
17.07.2011, 02:21
Все равно что сказать,что в мире не должно быть зла и горя.Да ,в идеале не должно.]Но он есть,так как мы тоже"человеки"и ничто человеческое нам не чуждо в том числе,и этот самый фактор.
ну что тут скажешь?тема то не об этом...так лирическое отступление
а свидетельства подобным предположениям есть?
Если б были свидетельства, то это были бы не предположения,а факты.
The Phantom
17.07.2011, 02:47
Во время учебы в институте,работала м\с .Училась колоть вены прямо на людях,правда на взрослых .За 3 года практиктики на бабушках- диабетчицах и нередко на наркозависимых научилась попадать практически в любые вены.И,кстати,в этом деле неважно кто как подкован теоритически,главное-практика.Так вот,бывали дни,когда и в" вены-реки"здоровых мужиков попадала не с первого раза,а иногда и с третьего ,и с четвертого.В таких случаях всегда нервничаешь,особенно,когда начинают отпускать критические замечания или смотрят с укоризной,что,естественно отричательно сказывается на результате.И у большенства моих тогдашних опытных коллег были подобные "проколы".От чего это зависит?Не знаю.Наверное,человеческий фактор.Это я к тому пишу,что если кто-то исколол вашего ребенка в тщетных попытках попасть в вену,вовсе не обязательно что он безрукий двоечник.И тогда отрицательное отношение матери ребенка к происходящему,высказанное персоналу,врядли улучшит конечный результат.Поэтому матерям в большенстве случаев,все же лучше не наблюдать за процедурой(но бывают исключения).
Да, я принимаю Ваше объяснение, у всех бывают "дни веселые", но в такие дни, когда видете, что все из рук валится, не правильнее ли попросить подменить, а не продолжать тыкать дальше? снижая свою же самооценку?
Я Вас уверяю, тут дело не в оценках, а в навыке и ОПЫТЕ!!!
Образно говоря (3 и 5). Понятно, что нужно тренироваться постоянно. Вы что никогда не сталкивались со стажерами? Одна - стоит рядом, ловит все слова наставника, другая по сторонам позевывает, да в окно смотрит.
марго теттчер
17.07.2011, 03:03
Да, я принимаю Ваше объяснение, у всех бывают "дни веселые", но в такие дни, когда видете, что все из рук валится, не правильнее ли попросить подменить, а не продолжать тыкать дальше? снижая свою же самооценку?].А если некому подменить?Особенно часа так в 3 ночи.У каждого своя работа,и не каждый с охотой бросается выполнять чужую.
Кин-дза-дза!
17.07.2011, 03:09
А если некому подменить?Особенно часа так в 3 ночи.У каждого своя работа,и не каждый с охотой бросается выполнять чужую.
Это все прекрасно, правда, мало утешает, когда твоего ребенка тычут иголками 1,5 часа и так и не ставят капельницу. А потом год ребенок боится любую тётку в униформе (даже продавцов).
сказзззка
17.07.2011, 03:13
Это все прекрасно, правда, мало утешает, когда твоего ребенка тычут иголками 1,5 часа и так и не ставят капельницу. А потом год ребенок боится любую тётку в униформе (даже продавцов).
++++++++++++++
olchik09
17.07.2011, 17:17
В конце концов человек есть человек, это не робот, и людям свойственно ошибаться, печально конечно когда эти ошибки происходят по вине медработников:(... но так всегда было и будет, а халявщиков в любой профессии хватает!
мне тоже запретили входить,когда устанавливали катетер в вену для капельницы, в НИИДИ.
И на операции, может, под руку хирургу советовать..или там ребенок без сознания, можно его и оставить? А мне кажется, что врачу тоже должно быть удобно - тогда он сделает все быстрее. Хотя в большинстве ситуаций мама, конечно, должна быть с малышом, но некоторых манипуляций ей лучше не видеть, по-моему. Ведь не все с крепкими нервами, мама своей реакцией может доп. стресса добавить, вместо успокоения.
Устати говоря, я абсолютно уверена, что и при операции и в реанимации мама может и должна присутствовать! Во время операции - стерильность там и тыпы - за стеклянной перегородкой... Да, я понимаю,что это из разряда утопий...
Вот кстати форум интересный - кто-то уже ссылался на него?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757&page=2
Не, ну "ясен пень" - пациенты врачам вечно мешают... :))
светличок
19.07.2011, 15:56
У меня в Купчино ребенка забирали, правда сделали все быстро за пару минут.
Грозный пчёл
19.07.2011, 23:40
Моей младшей было 3 месяца, мы лежали в Марии Магдалины на Ваське, там брали без присутствия мамы кровь.
Слушать страшно было, но анализ нам тоже был нужен.
Мы три месяца лежали в НИИ ДИ на Петроградке. Аналогично забирали у меня и приносили через пару минут. Он ни разуне пикнул там, все врачи были в восторге ) Тоже знаю что на инфекционных отделениях в больницах такие правила.
Нет, не перегибаете!!!
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! процедурный в ДДЦ, оставил очень положительные воспоминания!
А вот инфекционная больница на Бухарестской - СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ!
Врачи не прислушиваются к родителю. Попали с рвотой и диареей, срочно надо было капельницу делать (стандартное лечение), сдавать анализы (из венки в том числе). Медики которые работают столько лет, тем более с грудными детьми (нам было тогда 1.2) искололи все ручки и ножки ребенку, и только спустя минут сорок после издевательств поставили катетер через нос. Могу много написать... но скажу по теме. Больше никому не позволю проводить какие либо манипуляции без моего присутствия!
Зимушка-Зима
22.07.2011, 00:56
у меня подруга в Канаде делала ребенку небольшую операцию, и то забирали ребенка..
+10000000!
Когда в прошлом году попали в больницу, чтобы поставить ребёнку катетер меня выгнали из палата, две медсестры ставили, поставили быстро, но ребёнок испугался и рыдал:((дочке тогда было 11 мес.). Для сравнения, в этом году пришлось обращаться к врачу в Турции, и тоже делали капельницу, но меня никто не выгонял, и ребёнок даже ничего не почувствовал , и не понял:))
Была в аналогичной ситуации в 1ой детской больнице - у годовалого ребенка температура и обезвоживание, на время взятия крови требовали, чтобы я осталась в коридоре. Я ответила, что только в моем присутствии - видимо, настолько убедительно, что мне не отказали.
А дальше было здорово - поставили иголку, а кровь не идет. Тогда к иголке прикрепили шприц и попытались вытянуть кровь с помощью поршня.
Мне уже много лет, кровь из вены я сдавала не один десяток раз, но такого никогда не видела.
Я потребовала прекратить забор крови, мне ответили, что надо обязательно взять кровь "раз уж начали", и что анализ обязательно надо сдать "для страховой". Я в восторге от формулировки "а то страховая не оплатит". При этом диагноз уже был поставлен, и была сдана кровь из пальца при поступлении в больницу.
Когда нас выписывали из больницы (уходили под расписку), лечащий врач сказала "вы кровь так и не сдали, так что я сама вам результаты вписала".
во 2-ой я то же не дала кровь без меня из вены брать,на тот момен 2,6 было,возмущались конечно,но что делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.