Просмотр полной версии : Одежда для сада или в чем ходят дети в саду.
В чем ваши девочки ходят в садик и сколько этого надо?Осенью в сад не знаю что покупать.Нам 2,3 года что лучше и удобней сарафан,платье или юбка, брюки.Заранее спасибо.
тем таких много было...
Для начала узнайте - холодно у Вас в саду или жарко... от этого и "танцуйте"... платье-сарафан-юбка - дело вкуса, что Вам больше нра... Платья-сарафаны заправляют в штаны при походе на прогулку зимой, юбку чаще снимают... в брюках девочки в саду ходят в случае сильного холода...
воттакоеимя
12.07.2011, 03:46
юбки удобней, платья в комбез засовывают и неудобно и мнется
Rafaello4ka
12.07.2011, 10:40
Конечно юбки удобней, ребенок сам сможет переодеваться. Нужно много кофточек и колготок
mamalumy
12.07.2011, 11:16
Сарафаны - 2 шт мин
Юбки - 2 шт
Платья неудобны, но красивы. И если воспитательница в адеквате - будут снимать.
Колготки - много, штук 10.
Трусов тоже куча.
Майки - если носит.
Пижаму.
Кофточку или жилетку - вдруг резко отключат батареи.
Тонкие кофточки с рукавами - под сарафан и с юбкой.
Бадлон
Футболки - если в группе жарко и на физ-ру.
Велосипедки или штанишки для физры
Чешки и кеды на липучках.
Босоножки или туфельки на липучках.
Уф, вроде все...
Пуп земли
12.07.2011, 11:24
Мене кажется, юбки на малышках редко когда хорошо сидят, кроме того они сползают или давят на живот после еды, в общем, имея опыт с двумя дочками, убедилась, что нам удобнее сарафан. Платье - не экономично, запачкает края рукавов за день и платье надо стирать, а когда надета кофта с сарафаном, кофту можно поменять, а сарафана еще на день хватит.
В идеале надо иметь несколько сарафанов и подходящих к ним кофт. Еще белье, колготки, туфли, одежка и обувь для физкультуры (нужно выяснить в садике, какая нужна, нам в яслях сказали, что пока ничего не нужно, их не переодевают на физкультуру, слишком долго), чешки (опять же, если нужны), пижама, носовые платки. Теплые кофты - надевать поверх сарафана в холодное время, пока отопление не включено. Нарядные платья и к ним туфли и колготки на Новый Год и 8-е марта.
Лисюндра
12.07.2011, 12:04
уф, какие списки у всех:flower::046:
Очень удобны сеты типа леггинсы+туника или леггинсы-футболка.:support::support:
Платья - трикотажные - отличны в носке и не стесняют движений.
Юбки - не удобны и смотрятся на пузиках не очень) (где будем талию делать, мадам?:004:)
Колготки - пользуемся только под платье и то редко, у нас в садике не холодно, да и мы не мерзляки, поэтому:
Носки - покупаю сразу "пачками" - по 5-10 пар.
Вместо пижамы - из тонкого трикотажа маечки - тоже комплектами беру, в пижаме жарко и штаны норовят вверх поползти:065:
mamalumy
12.07.2011, 12:15
Юбки бывают модные, с широкой резинкой на талии - коротенькие, очень мило смотрятся на барышнях.
Но каждому свое, конечно.
Моей дочке идут джинсовые платья на пуговицах, с заниженой талией :))
Платья не удобны потому что их надо много, я раньше фанатично стирала вещи после каждой носки. Платья стирать запарно.
Пуп земли
12.07.2011, 12:24
Юбки бывают модные, с широкой резинкой на талии - коротенькие, очень мило смотрятся на барышнях.
Но каждому свое, конечно.
Моей 2 и 2, талии у нее нет, есть малышовое пузико :)). А талия появится после 3-х лет, судя по старшей.
mamalumy
12.07.2011, 12:32
Моей 2 и 2, талии у нее нет, есть малышовое пузико :)). А талия появится после 3-х лет, судя по старшей.
это понятно )) Только широкую резинку можно на любое пузо натянуть.
Я люблю наряжать свою в юбки, кофточки красивущие покупать (сейчас в Оркестре таких накупила... ммм :008:)
Пуп земли
12.07.2011, 12:37
это понятно )) Только широкую резинку можно на любое пузо натянуть.
Но она либо будет пузо стягивать, что не есть хорошо, либо, если резинка не тугая, пузо будет торчать. В общем, это все субъективно :). Мне не нравятся натянутые на пузо юбки.
mamalumy
12.07.2011, 12:58
Но она либо будет пузо стягивать, что не есть хорошо, либо, если резинка не тугая, пузо будет торчать. В общем, это все субъективно :). Мне не нравятся натянутые на пузо юбки.
Наверное, у нас с вами разные пузы :))
маслинка
12.07.2011, 12:58
уф, какие списки у всех:flower::046:
Очень удобны сеты типа леггинсы+туника или леггинсы-футболка.:support::support:
Платья - трикотажные - отличны в носке и не стесняют движений.
Юбки - не удобны и смотрятся на пузиках не очень) (где будем талию делать, мадам?:004:)
Колготки - пользуемся только под платье и то редко, у нас в садике не холодно, да и мы не мерзляки, поэтому:
Носки - покупаю сразу "пачками" - по 5-10 пар.
Вместо пижамы - из тонкого трикотажа маечки - тоже комплектами беру, в пижаме жарко и штаны норовят вверх поползти:065:
и я за легисны, носки и тунику :support:
их и одеть проще и можно частично снять-переодеть.
колготы на наших попах не сидят, никакие.
юбки есть, но ползать в них не удобно и не красивао...
мне очччень понравились леггинсы в виде джинсов :008: в нексе взяла...
девочки, а может кто встречал малюююсенькие трусики? 1,6 - 2 некстовские велики :(
маслинка
12.07.2011, 12:59
Наверное, у нас с вами разные пузы :))
эт точно, пузы бывают разные :)
у меня у одной пузя вроде выпячивает, а юбку одеть можно...
а у другой ребра торчат, а с юбкой :001:
mamalumy
12.07.2011, 13:04
А нам в яслях не разрешали леггинсы и штаны носить - типа, девочка, надо в девчачьем.
Леггинсы в виде джинсов - супер вещь, купила в НМ и в Пикоксе - носим с удовольствием, удобно и красиво.
Маленькие трусы видела в Селе.
маслинка
12.07.2011, 13:08
А нам в яслях не разрешали леггинсы и штаны носить - типа, девочка, надо в девчачьем.
Леггинсы в виде джинсов - супер вещь, купила в НМ и в Пикоксе - носим с удовольствием, удобно и красиво.
Маленькие трусы видела в Селе.
мерси. поищем :flower:
а вот с "в яслях не разрешили".... а не можно их лесом отправить с разрешениями?
а то совдеповские колготы, мальчки в шортах на колготках... может воспитателю захочется вспомнить молодость и потребует одеть девочек в халаты и на макушку капроновые банты вязать.... :073:
я согласна с требованиями в вопросах безопасности, гигиены и удобства... а уж эстетические предпочтения.... :065:
Ягафарка
12.07.2011, 13:10
в яслях нам было разрешено носить трикотажные платья, если сарафан то простой трикотажный, чтобы без молний и пуговиц, колготки простые х/б, без рисунков, юбки одевали очень редко (так побаловаться и то на резинке), ну и все в таком роде. На платьях или сарафанах удобно когда есть кармашек, чтобы положить носовой платочек, кстати пользоваться им желательно дочу научить (хотя там быстро научат пользоваться рукавом :004:).
Ягафарка
12.07.2011, 13:11
а вот с "в яслях не разрешили".... а не можно их лесом отправить с разрешениями?
а то совдеповские колготы, мальчки в шортах на колготках... может воспитателю захочется вспомнить молодость и потребует одеть девочек в халаты и на макушку капроновые банты вязать.... :073:
я согласна с требованиями в вопросах безопасности, гигиены и удобства... а уж эстетические предпочтения.... :065:
попробуйте отправьте лесом, это типа для удобства ребенка, чтобы приучать его переодеваться самому. А у нас мальчикам шорты не одевали, только колготки и футболки
mamalumy
12.07.2011, 13:12
ну, мы ясли благополучно закончили несколько лет назад :))
На мой взгляд лосины не удобны по одной простой причине - зимой как быть? Надевать поверх них штаны? Или снимать и надевать колготки?
И потом, дети ползают на коленях, у моей вечно коленки грязные (в старшей группе мы иногда ходим в обтягивающих штанах и тунике)
Вот блин как все не просто;)
маслинка
12.07.2011, 13:15
попробуйте отправьте лесом, это типа для удобства ребенка, чтобы приучать его переодеваться самому. А у нас мальчикам шорты не одевали, только колготки и футболки
:001::001::001:
Амаранта
12.07.2011, 13:16
У нас есть 4 сарафана, к ним планирую купить кофточки с длинным рукавом и футболки. Колготки в группе будем носить только в межсезонье, когда батареи ещё не включены, а уже нежарко. Ситуация с легинсами мне тоже непонятна, это лишние телодвижения при одевании. У нас в садик никаких требований особых по одежде нет. Только просили не покупать слитные комбезы.
маслинка
12.07.2011, 13:19
ну, мы ясли благополучно закончили несколько лет назад :))
На мой взгляд лосины не удобны по одной простой причине - зимой как быть? Надевать поверх них штаны? Или снимать и надевать колготки?
И потом, дети ползают на коленях, у моей вечно коленки грязные (в старшей группе мы иногда ходим в обтягивающих штанах и тунике)
так а на легинсы сверху комбез? мы вообще колготы не носим, сползают они у нас с поп.
на коленях - само собой, это ж святое... но разве колготки не пачкаются?
mamalumy
12.07.2011, 13:22
так а на легинсы сверху комбез? мы вообще колготы не носим, сползают они у нас с поп.
колготки пачкаются, но если они достаточно темные, это не так видно.
У нас леггинсы в основном светлые - очень неопрятно выглядит.
Колкотки разные бывают, уверена, если поискать, можно найти не сползающие ;)
А снег не попадает в сапоги? И между носком и лосинами не холодно? :)
Помню, я в яслях сильно волновалась по поводу холода...
mamalumy
12.07.2011, 13:23
И,кстати, на лосинах резинка тоже может давить на пузо :))
маслинка
12.07.2011, 13:29
колготки пачкаются, но если они достаточно темные, это не так видно.
У нас леггинсы в основном светлые - очень неопрятно выглядит.
Колкотки разные бывают, уверена, если поискать, можно найти не сползающие ;)
А снег не попадает в сапоги? И между носком и лосинами не холодно? :)
Помню, я в яслях сильно волновалась по поводу холода...
да мы уже что только не пробовали - и некс и мазекея и эти как их... с божьей коровкой... целый ящик всех моделей и размеров. просто у одной фигура времен Возрождения - попа пухлая, леггинсы покупаю на 3-4 года, а у другой спортивное телосложение - попа на 9-12 месяцев... только ноги-то у обеих стандартой длинны :)
снег с чегго вдруг попадет в сапоги? штаны натягиваются на сапоги и крептяся резинокй... снег ни разу не попадал... :009:
маслинка
12.07.2011, 13:30
И,кстати, на лосинах резинка тоже может давить на пузо :))
может :))
и на колготах резинка может давить на пузо :))
а уж как может давить резинка на трусиках! :046:
mamalumy
12.07.2011, 13:31
может :))
и на колготах резинка может давить на пузо :))
а уж как может давить резинка на трусиках! :046:
Точно :))
У нас на штанах резинок снизу нет, задираются иногда до колен ))
Ловко мы Автора запутали, а?
Мама ангелочка
12.07.2011, 14:02
Поищите поиском. Тут есть тема Приданое девочке в сад.
Имеется в виду, что лосины задираются вверх, поэтому имеется "голое" пространство - между носком и лосиной... эту проблему можно решить, если носить лосины на неск. размеров больше - но они, вероятно, сверху будут не "в обтяг" ... ну и носки повыше - но они (носки) под лосинами имеют тенденцию скручиваться - получается такая круглая резинка, кот. оч. давит ногу....
ПыСы. про мальчиков в колготках и футбах - я просто в ауте... С дочкой наши садовские "телодвижения" закончились - теперь школьные... А вот с мальчиком все только предстоит - через года полтора... Я собиралась прикупить для сада тонких штанишек на резинке сверху (в чилдренПлейсе, Гапе, Нексте - присмотрела...) и учить своего перед одеванием комбеза на прогулку заправлять штанины в носки - так делают многие большие мальчики - в школе...
Palatino
12.07.2011, 14:27
//А у нас мальчикам шорты не одевали, только колготки и футболки //
только через мой труп
Я люблю наряжать свою в юбки, кофточки красивущие покупать (сейчас в Оркестре таких накупила... ммм :008:)
а фотки будут? :008: :019:
mamalumy
12.07.2011, 14:32
а фотки будут? :008: :019:
кофточек? :)
Увы, я на работе, не до фоток :(
Амаранта
12.07.2011, 14:36
ПыСы. про мальчиков в колготках и футбах - я просто в ауте....
У меня сын ходил в садик для ДЦПешек. Так вот у нас была мама, которая на 6летнюю девочку! надевала колготки и футболку. Всё. Причем ребенок был на пятидневке, то есть она всю неделю так и ходила Видимо, по принципу всё равно инвалид. Девочка ходячая вполне была. На робкую просьбу воспитательницы принести юбку ребенку пошла жаловаться к заведующей.
mamalumy
12.07.2011, 14:37
У меня сын ходил в садик для ДЦПешек. Так вот у нас была мама, которая на 6летнюю девочку! надевала колготки и футболку. Всё. Причем ребенок был на пятидневке, то есть она всю неделю так и ходила Видимо, по принципу всё равно инвалид. Девочка ходячая вполне была. На робкую просьбу воспитательницы принести юбку ребенку пошла жаловаться к заведующей.
хочется ругаться неприличными словами :(
Пуп земли
12.07.2011, 14:44
У нас кстати в садике тоже не то, чтобы настаивали, но просили по возможности не одевать девочек в брюки, чтобы они хотя бы в садике девочками походили. Я в принципе эту идею поддерживаю - в брюках и прочем унисексе еще успеют находиться. И мне самой приятнее дочек видеть в юбках, платьях и сарафанах. Старшей для школы брюки тоже не буду покупать.
воттакоеимя
12.07.2011, 14:57
видимо все зависит от комплекции ребенка, знакомые у нас все полные, им неудобно юбки носить на пузы, ходят в легинцах, мы очень худые и пуза у нас нет впринципе, поэтому нам неудобно в легинцах, все сползает, на нас токо юбки:))
воттакоеимя
12.07.2011, 14:59
У нас кстати в садике тоже не то, чтобы настаивали, но просили по возможности не одевать девочек в брюки, чтобы они хотя бы в садике девочками походили. Я в принципе эту идею поддерживаю - в брюках и прочем унисексе еще успеют находиться. И мне самой приятнее дочек видеть в юбках, платьях и сарафанах. Старшей для школы брюки тоже не буду покупать.
летом неудобно в трусы песок попадает и даже камни:001:
mamalumy
12.07.2011, 15:03
летом неудобно в трусы песок попадает и даже камни:001:
бывают такие спец трусы под платья - панталончиками )) мило смотрятся
Пуп земли
12.07.2011, 15:19
Мы летом в садик не ходим. И потом, у нас в садике просят, чтоб для группы и для улицы была разная одежда, так что, когда в прошлом мае были жаркие дни, давала старшей для группы платье или кофточку с юбкой, а для улицы футболку с бриджами. Но ей уже было 5 и она сама переодевалась.
Лисюндра
12.07.2011, 15:21
и я за легисны, носки и тунику :support:
их и одеть проще и можно частично снять-переодеть.
колготы на наших попах не сидят, никакие.
юбки есть, но ползать в них не удобно и не красивао...
мне очччень понравились леггинсы в виде джинсов :008: в нексе взяла...
девочки, а может кто встречал малюююсенькие трусики? 1,6 - 2 некстовские велики :(
+1000:support: в Нексте очень хороший выбор сетов - леггинсы-туника:019:
Маленькие трусы покупаю в Беларусии, оч.классное качество, трикотаж - нежнейший:love::love:
надевала колготки и футболку[/B].
не это страшно :(, а вот это :(:
Видимо, по принципу всё равно инвалид.
Девочки, еще супер-вещь на осень брючки Линдекс вроде, вельветовые, с широчааааайшей резинкой трикотажной.
можно их дотянуть до подмышек - и не страшно, что спина откроется и что-то сползет...
Palatino
12.07.2011, 16:19
ИМХО, самая удобная вещь для детей у которых по определению еще не может быть талии - шортики(брючки,юбочки) с грудкой на лямках. Пока модничать не начнут, конечно :) Только, к сожалению, почему-то мало такой одежды у нас продается :(
Ольга4965
12.07.2011, 18:08
Девочек одеть проще)) Но я так и не поняла в чем ходят мальчики?
Ну вариантов не оч. много: 1. колготки+шорты - внешний вид: вспомним советское прошлое, 2. шорты+носки - значительно лучше - но на прогулку сам должен напялить или колготки или кальсоны.. 3. носки+тонкие брюки без молнии и пуговиц - как правила это а-ля спортивные штаны - это если вещи покупать в ЗМ, Детях и тыпы... в нормальных магазах (тот же НМ и много еще есть...) можно найти джинсы и тыпы - на трикотажной резинке, на завязках.... - тогда нужно учить ребя заправлять штанины в носки - перед прогулкой, штоб не переодевать колготки... 4. ну и самый "убойный" вариант - выше его озвучили - колготки+футба... в реале я такого не видела...
Амаранта
12.07.2011, 18:55
спортивные шатнишки типа брючек+футболка. Для меня было самое оптимальное
ИМХО, самая удобная вещь для детей у которых по определению еще не может быть талии - шортики(брючки,юбочки) с грудкой на лямках. Пока модничать не начнут, конечно :) Только, к сожалению, почему-то мало такой одежды у нас продается :(
Такую одежду не удобно самим детям снимать-одевать.
Чучело-Мяучело
13.07.2011, 19:11
а обувь нужна запасная, наверное? вдруг там лужу случайно сделает...
и про комбезы - кто-то говорит, что только раздельные, а почему? брать на осень собираюсь, и не могу решить, слитный же удобнее детям?
Если ребенок жаркий, сарафан не надо- ведь внизу еще кофтуля будет. Лосины + туника- их и одевать просто по сравнению с колготками.
Колготки :
1. коленки не висят, но неудобно одевать ;
2.коленки и попа висят -одевать удобно;
3.все хорошо (и одевать, и все сидит как надо) , но дорого.
Нам было удобно в юбочке с карманами, либо тонкие трикотажные штанишки с карманами.
носочки или гольфики лучше брать однотонные или с небольшим рисунком ,гладкие внутри, тогда детки могут и сами легко одевать. Я покупаю в Юнионе серия шелк и бабмук- стоят носочки 100 руб (наверно это дороговато, но с картой скидка 20%), зато проблем нет , и не скатываются они , и не садятся после стирки.
Ага, особенно удобно эти лямки всей группе снимать при каждом посещении туалета...:)) А потом застегивать...:065:
а обувь нужна запасная, наверное? вдруг там лужу случайно сделает...
и про комбезы - кто-то говорит, что только раздельные, а почему? брать на осень собираюсь, и не могу решить, слитный же удобнее детям?
Я раздельные люблю. ИХ можно комбинировать, можно куртку отдельно носить, стирать опять же брюки удобнее отдельно, они все-таки чаще пачкаются...
И еще, когда дети одеваются, лучше париться в штанах, чем в комбезе...:))
Ну вариантов не оч. много: 1. колготки+шорты - внешний вид: вспомним советское прошлое, 2. шорты+носки - значительно лучше - но на прогулку сам должен напялить или колготки или кальсоны.. 3. носки+тонкие брюки без молнии и пуговиц - как правила это а-ля спортивные штаны - это если вещи покупать в ЗМ, Детях и тыпы... в нормальных магазах (тот же НМ и много еще есть...) можно найти джинсы и тыпы - на трикотажной резинке, на завязках.... - тогда нужно учить ребя заправлять штанины в носки - перед прогулкой, штоб не переодевать колготки... 4. ну и самый "убойный" вариант - выше его озвучили - колготки+футба... в реале я такого не видела...
:046::046::046:
Еще можно рубашку с кучей пуговиц к этим колготкам подобрать. Тоже красиво будет...:love:
Просто Лиза
18.08.2011, 11:06
Ой,почитала и растроилась:( , детишкам совсем одеваться не помагают или помагают, но кое-как? У меня мальчик,колготки может сам и натянет, но чтоб сверху штаны, да еще и рубашку заправить...это для нас высший пилотаж:(
БлондинкО
20.08.2011, 01:16
Ой,почитала и растроилась:( , детишкам совсем одеваться не помагают или помагают, но кое-как? У меня мальчик,колготки может сам и натянет, но чтоб сверху штаны, да еще и рубашку заправить...это для нас высший пилотаж:(
Да помогают, конечно. Просто, например, перед прогулкой завязать 25 пар шнурков, застегнуть сотни пуговиц - занимает очень много времени. А ведь каждого еще надо проверить: все ли надел, правильно ли, заправить, подтянуть, выровнять... Т.о. время одевания/раздевания значительно увеличивается, а продолжительность прогулки - уменьшается. Да и пока последнего оденешь, первый уже насквозь мокрый будет.
В туалете то же самое. Пока сняли все лямочки, расстегнули все пуговички, стянули колготки/трусики... ребенок недотерпел (
Aprelkina
21.08.2011, 01:56
А какую обувь для группы, тапки или сандали. Дома или босиком или в носках. Мне кажеться в сандалях тяжело целый день.
Ничего Личного
21.08.2011, 21:40
Мне нравятся платьишки из Сеппала, такие как удлиненные футболки с длинным рукавом. Их можно заправлять в штанишки на улицу, я стараюсь такого плана покупать, чтобы ребёнку по-минимуму переодеваться в садике.
Юляшка-ромашка
21.08.2011, 23:05
мне удобнее было кофта+юбка. Т.к. когда холодно и дочь ходила теплых штанах - юбку можно быстро снять и оставить в садике (платье конено можно заправить - но может помяться). В брюках было удобно в теплое время года (когда колготок нет под ними). В холодное уже неудобно, т.к. в группе пришлось бы снимать колготки (жарко), обратно одеть брюки и т.д. (а в одних брюках без колготок уже не погуляешь)...
В принципе еще сарафанчики удобно (так же можно снять и оставить в группе, если чистый).
В садике нас воспитатели просили - чем проще одежда, чем меньше на ней застежек - тем лучше.
Юляшка-ромашка
21.08.2011, 23:08
А какую обувь для группы, тапки или сандали. Дома или босиком или в носках. Мне кажеться в сандалях тяжело целый день.
ну вобще-то врачи-ортопеды еще в таком возрасте тапки не очень рекомендуют в качестве домашней/садиковской обуви. Поэтому лучше конечно сандалии, но если противопоказаний никаких нет - то можно и тапки.
насчет колготок вопрос:)
какие лучше хлопковые простецкие или с синтетикой (мне просто говорили что вроде хлопковые им проще самим научиться одевать)
Юляшка-ромашка
21.08.2011, 23:47
насчет колготок вопрос:)
какие лучше хлопковые простецкие или с синтетикой (мне просто говорили что вроде хлопковые им проще самим научиться одевать)
если у воспитателей нет требований, то одевайте какие вам по душЕ.
Подруга работала в садике на младшей группе - они специально требовали простые колготки, т.к. детям их проще одевать (а в младшей группе они уже должны сами колготки одевать) и помнится очень ругала родителей, когда в начале года они синтетических натащили...
У нас в ясельках - любые можно было одевать. Что будет в младшей - пока не знаю
Просто Лиза
22.08.2011, 17:14
Девочки, а в чем спят малыши в садике? Мне про мальчиков интереснее:)
У нас, когда тепло спят в трусах и майках. Если прохладно, то в трусах и пижамных кофточках :)
Юляшка-ромашка
22.08.2011, 21:10
в группе было жарко. Спали в трусиках и маечках
Просто Лиза
23.08.2011, 11:35
У нас, когда тепло спят в трусах и майках. Если прохладно, то в трусах и пижамных кофточках :)
Спасибо!
Просто Лиза
23.08.2011, 11:37
в группе было жарко. Спали в трусиках и маечках
И Вам большое спасибо! Пойдем в сад жутко подготовленными,а то в голове каша какя-то, куда бежать,что покупать...
Да шутка
23.08.2011, 14:17
Хочу ( как воспитатель) обратить внимание и на верхнюю одежду! Малышам лучше раздельные комбезы потому как когда одеваешь лучше куртку одеть в последний момент, чем ваше дите будет полностью одет и ждать пока остальных оденут (вспотеет), вместо шарфов манишки, кот. одеть через голову в состоянии уже и сам ребенок и шея будет закрыта, или же шапка-шлем, варежки простые, кот. не трудно одевать уже на улице, лучше пару комплектов, ну и обувь без шнурков, на молнии или липучке! Учите деток одеваться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.