PDA

Просмотр полной версии : билирубин

молочная фея
12.07.2011, 02:37
Девочки очень хочу ребенка ,но билирубин повышается до 70...врач пугает комой и летальным исходом( все виды гпатита норма, узи норма, ставят синдром Жульбьера как быть????

гипербола
12.07.2011, 08:50
не знаю, что за бестолочи вас пугают, с синдромом Жильбера можно прекрасно жить. У меня лично он есть и я практически его не ощущаю. Единственная реальная досада была, когда я хотела быть донором, сдала кровь (а я не знала, что нельзя), позвонил инфекционист в ужасе от моего билирубина (где-то тоже 80), хотели в Боткина забирать. Когда узнали, что у брата этот самый Ж, у меня соответственно не проводили более глубоких анализов, но 99,99 тоже он, просто не столь ярко выражен, объяснила, что через неделю свадьба (у жильберов от нервов билирубин тоже хорошо скачет), после свадьбы для их галочки прошла опять все обследования на гепатиты и пр, конечно, ничего нет
если образно, то вылечить его не возможно, считайте, что это особенность организма, но образом жизни можно значительно улучшить свое состояние: по минимуму жареного/жирного/острого/алкоголя, поддерживайте печень и поджелудочную травками. Если совсем нетерпимо (желтизна кожи, нервы и т.д.) можно почистить кровь капельницами, у меня брат пару раз в год ставит курсом (если нужно поподробнее, напишу с чем), у меня не настолько плохо, как у него, к тому же я веду более здоровый образ жизни, соответственно, в обычной жизни билирубин не больше 30. Так что не так все страшно, нормальный инфекционист вам в помощь и пересмотр образа жизни :flower:

грибок
12.07.2011, 10:10
Девочки очень хочу ребенка ,но билирубин повышается до 70...врач пугает комой и летальным исходом( все виды гпатита норма, узи норма, ставят синдром Жульбьера как быть????
При синдроме Жильбера ничего страшного быть не может.Врачи перестраховываются,беременейте и рожайте спокойно.

молочная фея
12.07.2011, 11:26
спасибо...я то же кучу перечитала информации,но тут врач я напугалась........просто уж больно уверенно она сказала,что нагрузка на печень будет ужасна... вот и спросила спвсибо всем за ответ!!!!

гипербола
12.07.2011, 14:49
ну как, я бы на вашем месте все равно бы не расслаблялась, если 70 у вас постоянно, то это интоксикация организма и для беременности всяко ничего хорошего не принесет, другое дело, что в ваших руках снизить это , причем вам скажет за это спасибо не только печень, но и мозг. Так что снижайте обязательно и сдавайте регулярно билирубин для контроля

грибок
12.07.2011, 15:33
ну как, я бы на вашем месте все равно бы не расслаблялась, если 70 у вас постоянно, то это интоксикация организма и для беременности всяко ничего хорошего не принесет, другое дело, что в ваших руках снизить это , причем вам скажет за это спасибо не только печень, но и мозг. Так что снижайте обязательно и сдавайте регулярно билирубин для контроля
его снижать почти невозможно,это генетический дефект фермента,у меня этот синдром у подруги есть,потому все подробно про него знаю.Ей снижали ФЕНОБАРБИТАЛОМ,но не обязательно.Это все равно на всю жизнь.

гипербола
12.07.2011, 15:41
его снижать почти невозможно,это генетический дефект фермента,у меня этот синдром у подруги есть,потому все подробно про него знаю.Ей снижали ФЕНОБАРБИТАЛОМ,но не обязательно.Это все равно на всю жизнь.

его снизить возможно,я это знаю по своему и примеру и по примеру родного брата, согласитесь, для себя будешь узнавать досконально про проблему. Фенобарбитал не выход. конечно. Если критическая ситуация, то чистят кровь капельницами. Хороший вариант - гептрал, но даже просто капельница с глюкозой, идет сразу значительное облегчение.
я знаю , что это на всю жизнь и про дефект гена я тоже знаю, честное слово :004:
но согласитесь, можно иметь кучу предрасположенностей и с успехом их реализовать, а можно, зная ситуацию, делать все возможное, чтобы не было обострений

молочная фея
13.07.2011, 00:02
спасибо всем огромное.....опять была у своего местного врача ...опять запугивала,что рожать мне нельзя печень не выдержит...криз...кома ...смерть.......поддержите девочки чувствую нужно врача сменить.......есть у кого-нибудь врач на примете......;((((( а то сижу реву...уже вторые сутки......городок у нас маленький,но до Питера добирусь .....спасибо

гипербола
13.07.2011, 00:17
спасибо всем огромное.....опять была у своего местного врача ...опять запугивала,что рожать мне нельзя печень не выдержит...криз...кома ...смерть.......поддержите девочки чувствую нужно врача сменить.......есть у кого-нибудь врач на примете......;((((( а то сижу реву...уже вторые сутки......городок у нас маленький,но до Питера добирусь .....спасибо

просто больная на голову, честное слово :015:
у нас с братом общий замечательный врач - инфекционист в районной поликлинике, очень отзывчивая и грамотная, а вы у инфекциониста наблюдались? попробуйте попасть именно к профильному врачику

молочная фея
13.07.2011, 01:14
просто больная на голову, честное слово :015:
у нас с братом общий замечательный врач - инфекционист в районной поликлинике, очень отзывчивая и грамотная, а вы у инфекциониста наблюдались? попробуйте попасть именно к профильному врачику

Меня к нему не отправляли гепатолога была много раз...на все виды гепатита сдала ..узи и анализы и все отпустили с миром и диетой:)) А эта прицепилась и все тут....буду искать ....только хочу проверенного врача.......она просто наверное ответственности боится....

гипербола
13.07.2011, 09:42
Меня к нему не отправляли гепатолога была много раз...на все виды гепатита сдала ..узи и анализы и все отпустили с миром и диетой:)) А эта прицепилась и все тут....буду искать ....только хочу проверенного врача.......она просто наверное ответственности боится....

ну тогда не знаю, что посоветовать, если идти к моему врачику, то все равно платно, не имеет смысл, наверное. Посоветую тогда только в Боткина, у меня у брата там выявили Жильбера, правда, он лежал в стационаре с подозрением на гепатит, но и амбулаторно врачи тоже принимают

молочная фея
13.07.2011, 11:42
спасибо.....