Вход

Просмотр полной версии : Едим на море, подскажите про лекарства

Мариса
12.07.2011, 09:44
Собираю аптечку, возникли вопросы. Буду очень признательна в помощи:flower::flower::flower:
1. Антибиотик общирного действия-сумамед. Как его принимать и в каких случаях???
2.Глазные капли какие взять побюджетнее, я так понимаю альбуцит отпадает, т.к. его в холодильнике надо перевозить.
3. При отравлении какие действия???Беру с собой смекту и что-то еще????
Заранее спасибо:)

Бекки
12.07.2011, 09:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545

manunia86
12.07.2011, 10:32
я всегда ссобой брала линекс,энтерофурил(от поноса) и что-нибудь от температуры.

Bonnie Blue
12.07.2011, 10:46
1. Антибиотик общирного действия-сумамед. Как его принимать и в каких случаях???согласно инструкции,как иначе-то.

Мариса
12.07.2011, 10:52
Я может не очень четко выразилась, у меня уже все куплено ,кроме глазных капель, я просто не знаю как это принимать.

mamalumy
12.07.2011, 10:53
Брала с собой
Септолете
Смекту
Фосфалюгель
Пенталгин Н
Нурофен
Називин
Пластырь
Хлоргексидин
Активированный уголь.
А вот антибиотики не люблю.

Ничего не пригодилось :))
Половина лекарств для взрослых, ессно

Мариса
12.07.2011, 10:59
согласно инструкции,как иначе-то.
Может это мне так везет, но почти всегда дочери назначают прием лекарств, отличающийся от инструкций:005:

Юлёнок
12.07.2011, 12:26
Машуль, глазные капли лучше всего брать Тобрекс.
При отравлении Фильтрум-Сти отлично действует.

Мариса
12.07.2011, 12:42
Машуль, глазные капли лучше всего брать Тобрекс.
При отравлении Фильтрум-Сти отлично действует.
Спасибо, а его принимать со смектой???

KoshkaNatashka
12.07.2011, 13:08
Едим на море, подскажите про лекарства

Смотря что именно вы там едите ;)

Мариса
12.07.2011, 13:29
Какая связь????У меня конктретные вопросы в топе.

Bonnie Blue
12.07.2011, 14:14
Может это мне так везет, но почти всегда дочери назначают прием лекарств, отличающийся от инструкций:005:
сумамед дозируйте по весу ребёнка

dusika
12.07.2011, 14:31
Какая связь????У меня конктретные вопросы в топе.

имелась ввиду ошибка в названии топа;)

по теме сумамеду не доверяю,много подделок. беру обычно аугментин,рулид. от живота ригедрон,смекту,линекс,энтерофурил,эрсефурил.ну я вообще много с собой лекарств вожу)))) слава богу как правило не пользуемся))

Мариса
12.07.2011, 14:46

по теме сумамеду не доверяю,много подделок. беру обычно аугментин,рулид. от живота ригедрон,смекту,линекс,энтерофурил,эрсефурил.ну я вообще много с собой лекарств вожу)))) слава богу как правило не пользуемся))
А в какой последовательности надо все это давать при отравлении???Я только знаю, что сразу смекту, а дальше что???
Антибиотиками я ребенка лечила один раз, но там врач назначил.Вот я и думаю нужны ли мне так антибиотики, смогу ли я орпеделить, что уже пора дать.:005:

витаминka
12.07.2011, 14:50
Аптечка для путешествия с малышом

Медицинское оборудование
Градусник
Пипетка
Ножницы

Перевязочный материал
Вата, ватные палочки
Бинт,
Пластырь, влагостойкий пластырь
Влажные салфетки
Ватные диски

Антисептические препараты, средства для кожи и глаз
• Зеленка, йод, перекись водорода (лучше в карандашах или пластиковых контейнерах)
• Хлоргексидин (обработка поверхностей)
• Марганцовка сухая
• Ранозаживляющая мазь
• Арника или бодяга от синяков и ушибов
• Глазные капли альбуцид (от глазных инфекций)
• Репиленты от насекомых в соответствии с возрастом. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде

Желудочно-кишечные средства
• Смекта или активированный уголь, фильтрум Адсорбенты на случай кишечной инфекции или отравления.
• Энтерол, Эрцефурил - при отравлениях.

Жаропонижающие средства
• Свечи или сироп, проверенный способ сбивания температуры в соответствии с возрастом

Противоожоговые средства
Пантенол спрей от солнечных ожогов и порезов
Солнцезащитный крем с фактором соответствующим типу кожи малыша (специалисты советуют фактор SPF не менее 50)
Помада гигиеническая

Противопростудные средства
Детский називин, аквамарис, аквалор от насморка
Мирастимин
Геделикс и гексорал-спрей , мукалтин, Септолете(для рассасывания), Лазолван - от кашля и боли в горле
Отипакс, ушные капли
Анаферон , арбидол

Антиаллергенные средства
Супрастин, зиртек

• страховой полис
• медицинская карта, прививочный сертификат и справки (иногда требуются справки для малыша)
Ну и плюс у каждого свои индивидуальные лек-ва

mamalumy
12.07.2011, 14:54
мама дарагая... не, у нас столько в чемодан не влезет

Мама Таисии
12.07.2011, 15:01
Брала с собой в Тунис:

1. . перекись водорода, пластырь, бинт, вата,
2. термометр
3. . крем Спасатель и бепантен
4. . отипакс-в уши
5. . свечи Виферон 1 – ректально 1 св.
6. Сироп Нурафен–
7. Долфин, ромашка, пипетка
8. Називин, аквамарис
9. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
10. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
11. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
12. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
13. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
14. энтерофурил (от кишечных инфекций, в сиропе для деток, в капсулах для взрослых)
энтерол - от диареи всех типов просихождения)
15. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
16. йод и зелёнка во фломастерах
17. медицинский клей
18. пантенол спрей от ожогов
19. антибиотик
20. Зодак
21. Фенистил гель
22. Арбидол
23. Альбуцид (при коньюктивитах)
24. Полидекса или изофра.
25. Свечи анальгин
26. Парацетамол
27. Драмина

Мариса
12.07.2011, 15:05
:support::support::support::support:Девочки, ау!!!!!!:support::support::support:

:support::support::support:У МЕНЯ ЕСТЬ СПИСОК ЛЕКАРСТВ:support::support::support:

:support::support::support:У МЕНЯ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ:support::support::support:

Может кто-нибудь все-таки знает что делать при отравлении(мне по-шаговую интсрукцию надо)
И про антибиотики широкого действия хочу узнать, при каких симптомах их принимать

montoya
12.07.2011, 15:08

а зачем два одинаковых препарата берете? у них же одинаковое активное вещество?
тогде уж вместо одного из них лучше взять энтерол - супер вещь - от поносов любых происхождений.
энтерофурил или эрсефурил - это противомикробное средство - от кишечных инфекций. но самому порой тяжело определить, что это - отравление или кишечная инфекция. то есть это препарат уже более серьезный.
смекта или энтеросгель, активированный уголь - это сорбент, который выводит всякую бяку.
регидрон - от обезвоживания. с таким же успехом можно подсоленную водичкой отпаивать во время рвоты или поноса

montoya
12.07.2011, 15:17
:support::support::support::support:Девочки, ау!!!!!!:support::support::support:

:support::support::support:У МЕНЯ ЕСТЬ СПИСОК ЛЕКАРСТВ:support::support::support:

Может кто-нибудь все-таки знает что делать при отравлении(мне по-шаговую интсрукцию надо)
И про антибиотики широкого действия хочу узнать, при каких симптомах их принимать

какие-то Вы сложные вопросы задаете. А Вы точно сможете сами поставить диагноз, что у Вас отравление? потому как отравление-это одно, кишечная инфекция - это совсем другое, дисбактериоз - это третье. и при всех при этих заболеваниях обычно бывает - понос, рвота. и соответственно лечени едолжно быть разным. если Вас интересует именно отравление, то нужно принять какой-нибудь сорбент (уголь или смекту или энтеросгель), пить много жидкости, чтобы снизить риск обезвоживания при сильных отравлениях нужно что-то типа регидрона. ну, и когда уже пойдет дело на восстановление, то можно что-то для миклофлоры попринимать - линекс или бифиформ

Bonnie Blue
12.07.2011, 15:19

а врача не будет возможности вызвать?

Мариса
12.07.2011, 15:23
а врача не будет возможности вызвать?
Я не знаю какие там врачи, хотелось бы быть подготовленной.

Мариса
12.07.2011, 15:29
какие-то Вы сложные вопросы задаете. А Вы точно сможете сами поставить диагноз, что у Вас отравление? потому как отравление-это одно, кишечная инфекция - это совсем другое, дисбактериоз - это третье. и при всех при этих заболеваниях обычно бывает - понос, рвота. и соответственно лечени едолжно быть разным. если Вас интересует именно отравление, то нужно принять какой-нибудь сорбент (уголь или смекту или энтеросгель), пить много жидкости, чтобы снизить риск обезвоживания при сильных отравлениях нужно что-то типа регидрона. ну, и когда уже пойдет дело на восстановление, то можно что-то для миклофлоры попринимать - линекс или бифиформ
Спасибо, я боюсь именно отравлений едой, мы в Турцию собираемся
Но я так понимаю если это инфекция или дисбак, то это уже по-приезду лечить надо. Там, понятное дело, анализы брать не будут.
А про антибиотики не подскажите:flower::flower::flower:

витаминka
12.07.2011, 15:43
Тогда лучше всего сходить к своему педиатру и у врача все это расспросить про а/б, когда и как давать и нужно ли.

dusika
12.07.2011, 15:49
не,это я написала все вместе, беру как правило что-то одно,энтеросгель тоже.

dusika
12.07.2011, 15:51
я за неделю даю бифиформ, там даже в инструкции написано,что рекомендовано при смене воды. недавно ездили с ребенком 1.5, он ел там почти все, ни разу расстройств не было.

Кин-дза-дза!
12.07.2011, 15:58

Глазные капли возьмите Тобрекс - самые лучшие капли, но обязательно прокапать не менее 5 дней, а то возможен повтор.
при отравлении даете сорбент (фильтрум или смекту или активированный уголь, или зоостерин-ультра или что там у вас в списке) До еды за пол часа (можно и не кормить, главное, не вместе с едой), таблетки растолочь, лекарства после сорбентов не раньше чем через час.
Отпаивать ребенка дробно средствами для регидратации (регидрон тот же) или что ребенок будет пить. Дробно - это по чайной ложке через 3-5 минут. Сами подберете интервал, чтобы не рвало ребенка. т.е. может выпить чайную, дайте 2 в след раз и так далее, лишь бы не вырвало. Ваша задача восстановить потерю жидкости.
Энетрол (не раньше чем через час после сорбента).
жаропонижающее (при температуре не раньше чем через час после сорбента).

Я бы вам очень не советовала брать сумамед. При кишечных расстройствах его не назначают, а если будет бронхит вы вызовете доктора и полюбому он вам что-то местное назначит. Сумамед, как правило, назначают при пбронхитах, отитах и прочих осложнениях ОРВИ. Если у ребенка ухо заболит или кашель жуткий будет вы же вызовете врача.

Хорошо вам отдохнуть и пусть ничего не пригодится :)

Светуля82
12.07.2011, 16:03

Антибиотики (обычно назначают) принимать если температуру не сбить больше 5-ти дней.
При отравлении если рвота (многократная) регидрон в течении дня дробно по 10-15 грамм, можно смекту (у кого что есть), если понос то энтерофурил или какие то аналоги можно. (или активированный уголь)

Мариса
12.07.2011, 16:08
Глазные капли возьмите Тобрекс - самые лучшие капли, но обязательно прокапать не менее 5 дней, а то возможен повтор.
при отравлении даете сорбент (фильтрум или смекту или активированный уголь, или зоостерин-ультра или что там у вас в списке) До еды за пол часа (можно и не кормить, главное, не вместе с едой), таблетки растолочь, лекарства после сорбентов не раньше чем через час.
Отпаивать ребенка дробно средствами для регидратации (регидрон тот же) или что ребенок будет пить. Дробно - это по чайной ложке через 3-5 минут. Сами подберете интервал, чтобы не рвало ребенка. т.е. может выпить чайную, дайте 2 в след раз и так далее, лишь бы не вырвало. Ваша задача восстановить потерю жидкости.
Энетрол (не раньше чем через час после сорбента).
жаропонижающее (при температуре не раньше чем через час после сорбента).

Я бы вам очень не советовала брать сумамед. При кишечных расстройствах его не назначают, а если будет бронхит вы вызовете доктора и полюбому он вам что-то местное назначит. Сумамед, как правило, назначают при пбронхитах, отитах и прочих осложнениях ОРВИ. Если у ребенка ухо заболит или кашель жуткий будет вы же вызовете врача.

Хорошо вам отдохнуть и пусть ничего не пригодится :)

Антибиотики (обычно назначают) принимать если температуру не сбить больше 5-ти дней.
При отравлении если рвота (многократная) регидрон в течении дня дробно по 10-15 грамм, можно смекту (у кого что есть), если понос то энтерофурил или какие то аналоги можно. (или активированный уголь)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Evasash
12.07.2011, 16:10

вот и я не поняла: вы едИте что-то не то, или едЕте на море, в смысле летите...:008:

polinamama
12.07.2011, 17:30
А вы едите без страховки???? Стоим копейки, а прегодится может. Сама всего раз ей воспользовалась, но помощью осталась довольна - жутчайший коньюнктивит был - боль хоть кричи. Врач приехал через часа 2, и еще на сл день проверил самочувствие. Все лекарства выдали б/платно(их покрыла страховка). Страховка обычная - ту что с путевкой предлагают.

Мариса
12.07.2011, 17:32
А вы едите без страховки???? Стоим копейки, а прегодится может. Сама всего раз ей воспользовалась, но помощью осталась довольна - жутчайший коньюнктивит был - боль хоть кричи. Врач приехал через часа 2, и еще на сл день проверил самочувствие. Все лекарства выдали б/платно(их покрыла страховка). Страховка обычная - ту что с путевкой предлагают.
Cтраховка есть, но слышала, что врачи очень разные бывают, именно про Турцию и слышала негатив:(

Юлёнок
12.07.2011, 19:26
Спасибо, а его принимать со смектой??? Смекта пьётся позже....когда уже Фильтрум сделает свое дело :)

OLГA
12.07.2011, 19:50
Собираю аптечку, возникли вопросы. Буду очень признательна в помощи:flower::flower::flower:
1. Антибиотик общирного действия-сумамед. Как его принимать и в каких случаях???
2.Глазные капли какие взять побюджетнее, я так понимаю альбуцит отпадает, т.к. его в холодильнике надо перевозить.
3. При отравлении какие действия???Беру с собой смекту и что-то еще????
Заранее спасибо:)

1. Я бы посоветовала взять не один антибиотик, а 2 - на случай если сумаммед не подойдет/не подействует. Принимать - согласно инструкции. В каких случаях? Для себя вывела простейшую формулу: если температура сбивается парацетамолом - это ОРВИ и антибиотик бессмысленен, если парацетамалом температуру не сбить - это с большой долей вероятности бактериальная инфекция - пьем антибиотик. Если при ОРВИ температура держится несколько дней - пьем антибиотик. Если имеются в наличии гнойные выделения из носа или ушей - пьем антибиотик. В реальности мои дети пьют антибиотики раз в несколько лет, т.ч. подход себя оправдывает.
2. Тобракс или Витабакт.
3. При отравлении:
- Прекращаем кормить. Совсем. Любая еда провоцирует разнесение инфекции и поносы. Зато обильно поим.
- Даем эрсефурил или энтерофурил.
- Даем сорбент, чтобы вся "кака" впиталась и вывелась. Смекта, уголь, лактофильтрум, что-то еще - неважно
- Если рвота - начинаем дробно поить. Если рвота больше чем 3-4 раза за несколько часов - начинаем поить регидроном. Тоже дробно.
- Если рвет уже водой, начинаем выпаивать глюкозой, она быстро восстанавливает баланс жидкости в организме. Глюкоза - НЕ сладкая водичка, а аптечная глюкоза, или её порошок, разведенный водой согласно инструкции. За сутки желательно выпить 1 литр.
- При спазматической рвоте - когда идут рвотные спазмы, а "уже нечем", хорошо дать немного но-шпы. При этом учитываем, что горькое (а таблетка но-шпы - горькая) провоцирует рвотный рефлекс - таблетку тщательно "закапываем" в сахарный песок и так даем)) Или сразу же даем запить чем-то очень сладким (совсем чуть-чуть, перебить вкус).
В общем задача при отравлении: убить источник заразы, связать сорбентами и вывести из организма токсины, недопустить обезвоживание.
Когда все наладится и восстановится - жесткая диета. Первые дни - сухарики/сушки, сушеный хлеб, каши на воде. Никаких сырых фруктов-овощей.

Мариса
12.07.2011, 20:08
1. Я бы посоветовала взять не один антибиотик, а 2 - на случай если сумаммед не подойдет/не подействует. Принимать - согласно инструкции. В каких случаях? Для себя вывела простейшую формулу: если температура сбивается парацетамолом - это ОРВИ и антибиотик бессмысленен, если парацетамалом температуру не сбить - это с большой долей вероятности бактериальная инфекция - пьем антибиотик. Если при ОРВИ температура держится несколько дней - пьем антибиотик. Если имеются в наличии гнойные выделения из носа или ушей - пьем антибиотик. В реальности мои дети пьют антибиотики раз в несколько лет, т.ч. подход себя оправдывает.
2. Тобракс или Витабакт.
3. При отравлении:
- Прекращаем кормить. Совсем. Любая еда провоцирует разнесение инфекции и поносы. Зато обильно поим.
- Даем эрсефурил или энтерофурил.
- Даем сорбент, чтобы вся "кака" впиталась и вывелась. Смекта, уголь, лизобакт, что-то еще - неважно
- Если рвота - начинаем дробно поить. Если рвота больше чем 3-4 раза за несколько часов - начинаем поить регидроном. Тоже дробно.
- Если рвет уже водой, начинаем выпаивать глюкозой, она быстро восстанавливает баланс жидкости в организме. Глюкоза - НЕ сладкая водичка, а аптечная глюкоза, или её порошок, разведенный водой согласно инструкции. За сутки желательно выпить 1 литр.
- При спазматической рвоте - когда идут рвотные спазмы, а "уже нечем", хорошо дать немного но-шпы. При этом учитываем, что горькое (а таблетка но-шпы - горькая) провоцирует рвотный рефлекс - таблетку тщательно "закапываем" в сахарный песок и так даем)) Или сразу же даем запить чем-то очень сладким (совсем чуть-чуть, перебить вкус).
В общем задача при отравлении: убить источник заразы, связать сорбентами и вывести из организма токсины, недопустить обезвоживание.
Когда все наладится и восстановится - жесткая диета. Первые дни - сухарики/сушки, сушеный хлеб, каши на воде. Никаких сырых фруктов-овощей.
Спасибо, я себе Ваш пост распечатаю.Очень все подробно и понятно:flower::flower::flower:

Кин-дза-дза!
12.07.2011, 20:09
Лизобакт - это же от горла.

OLГA
12.07.2011, 20:23
Лизобакт - это же от горла.

Уууупс :008: Это я с лактофильтрумом перепутала)) Сама лечу горло лизобактом, думаю об одном, а пишу про то, что болит :))

Arthur's MoM
12.07.2011, 22:53
ЕдИм мы пирожки, а на море мы едЕм
Таких тем миллион - воспользуйтесь поиском и вы найдете массу информации
Инструкция по применению есть внутри пачки или в интернете
Альбуцид все берут с собой в дорогу в закрытой упаковке:
Срок годности препарата Сульфацил натрия (Альбуцид)
2 года
Условия хранения препарата Сульфацил натрия (Альбуцид)
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Lioness
13.07.2011, 19:58
Вот и я так же прочла и задумалась, может и нам аптечку на каждый пикник брать :) А тут очепятка :)

Юлёнок
13.07.2011, 20:12
ЕдИм мы пирожки, а на море мы едЕм
Ой, ну ладно вам :) Человек на работе топ создавал, жара, ну и опечатался, с кем не бывает :073:

dancing in the night
13.07.2011, 21:42
А я как-то неправильно отношусь к отпуску- едем отдыхать, а не болеть! :ded:Что в прошлом году, что в этом в аптечке было: смекта- упаковок 10, кажется (если всех нас оптом проберет :001:), солпадеин (пара таблеток- у меня порой голова болит от жары), йод (карандаш), перекись (чтоб было), лейкопластырь (3 штуки - в этот раз один пригодился). Все. Позитивненько настраиваемся и едем отдыхать! :080:В этот раз из моря не вылезали сутками, а если и вылезали, то только поесть и в туалет сбегать. Ребенка рвало один раз, и то потому, что меры в ресторане не знала- зато поумнела враз и теперь ест с толком и не кладет в живот все подряд и смешивая. :020: Приятного всем отдыха:flower::flower::flower:

SUMMER*
13.07.2011, 22:00
Наверняка вам тут уже насоветовали все нужные препараты. Единственное, хочу сказать по нашему опыту - берите обязательно Энтерофурил сироп. У моего сына в 4 года была ТАКАЯ акклиматизация... Хоть и вода была только покупная.
Аптека у нас была очень далеко от дома - на автобусе, который по расписанию.

Deya
13.07.2011, 23:25
Cтраховка есть, но слышала, что врачи очень разные бывают, именно про Турцию и слышала негатив:(

а я вам позитив кину: были в Турции месяц назад. Именно врачом в отеле супер-довольны. И еще: турецкие лекарства - аналоги наших намного лучше по качеству. Знаю, что многие наши туристы закупаются там по возможности. Если в отеле есть врач, страховка, то смело обращайтесь за помощью при необходимости. Брала кучу всего - полчемодана, а обращалась за помощью и не жалею!

Мама Таисии
14.07.2011, 00:31
Я не знаю какие там врачи, хотелось бы быть подготовленной.

Посетите экстренные курсы медсестер))) И еште на море всё что угодно)))

Dannye
10.09.2011, 15:28
берем все что дома есть из лекарств, на всякий случай, все равно места немного занимает. правда что самое интересное - ребенок все без проблем переносит, а вот у нас с мужем вечно что-то косяком идет) этим летом в Анапе были - у мужа акклиматизация, температура постоянная, а у меня гастрит взбушевался))) кстати от гастрита и прочей желудочно-кишечной пакости брала с собой бактистатин, выручил очень. а мужа чаем отпоила))