PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте кофеварку, которая варит вкусный КОФЕ!

tchea
12.07.2011, 10:13
глупый вопос? а вот и нет!

у меня были варианты типа Де*Лонги, в цене до 1500-2500 р. они даже из хорошего сырья варят Г...:(
а вот на работе стоит Сименс Surpresso S40...ммммм.......но такая в инет-магазинах стоит под 30 тыр....
она даже из Г... варит отличный кофе.

но домой брать такую нерентабельно...за эту сумму без учета расходников можно ГОД в кафе пить кофе каждый день. у друзей тоже дома аппараты в районе 50-70 тыр....ессно, они отлично варят кофе :) но нерентабельно...

похвалите свои кофеварки пжалста!! в пределах...ну хотя бы 10-15 тыс....
заранее спасибо

Бухтя
12.07.2011, 11:55
Мне подарили Krups рожковую с насадкой для капучино - очень вкусно, удобно и никаких проблем.
Тут Вам еще надо определиться что вы хотите. Дешевые кофеварки в основном капельные, поэтому вкус там у кофе совсем другой, обычно чуть-чуть горчит.
Еще есть кофемашины, которые и перемалывают зерна, и варят, и капуччино все делают автоматически, но для дома, на мой взгляд нерентабельно.
А рожковые как раз что-то среднее, там каждая порция индивидуальна, но без больших трудозатрат.

Шерлядь
12.07.2011, 12:16
Хотите кофе, как в хорошем ресторане, берите капсульную кофеварку (http://www.maximumbt.ru/page/page24.html).
Никакие другие капельные не сварят вкусного кофе.

Я-тот еще кофеман. :) И в турке варю, и капельная кофеварка была... и теперь вот капсульная есть.
Это нечто!!! :love:

SveticSal
12.07.2011, 16:36
У нас Саеко. Молет (можно настроить степень помола), варит (размер дозы тоже подстраивается), выбрасывает жмых в коробочку. Но плохой кофе лучше не делает, к сожалению. Зато 10 тыс. (в Метро и Медиа-Маркете со скидкой).

La Sombra
12.07.2011, 17:53
Мы те ещё кофеманы, у нас Nespresso капсульная, очень довольны. Быстро, удобно, вкусно, отличный сервис. Единственное, кофе получается дороговат, но... это издержки :) Главное, вкусно и удобно. А каппучино, мммм :))))

Rezo4ka
12.07.2011, 18:24
по мне так самый вкусный кофе получается из таких кофеварок:
http://www.nespresso.com/#/ru/ru
:037:

tchea
13.07.2011, 09:37
а саеко - за 10 тыр и за 30 тыр - есть разница? :)

Бухтя
13.07.2011, 17:12
Капсулы для кофемашин, к сожалению, не везде продаются, а кофе везде, поэтому не хотела капсульную кофеварку. Да и стоимость приличная за капсулы.

@lika
02.08.2011, 23:20
подниму темку, послушаю..:096:

Malyshka
02.08.2011, 23:38
У нас рожковая http://market.**********/model.xml?modelid=6099837&hid=90589 не жалуемся )

arkadevaa
03.08.2011, 01:39
была рожковая, но ломалась несколько раз... задолбались чинить , сдала в скупку. купили капельную...живём с ней уже пару лет .. неплохо...

@lika
08.08.2011, 00:16
а еще варианты есть?

Kubeba
08.08.2011, 00:44
У нас рожковая Krups, ужасно древняя, но прекрасная :support:
Я не замечаю влияния самой машины, если кофе кислит - ну, так оно на выходе и есть.

Mamax
08.08.2011, 17:20
Мне подарили Krups рожковую с насадкой для капучино - очень вкусно, удобно и никаких проблем.

+1 если нужен недорогой вариант, она около 6 т.р. стоит

linspb
09.08.2011, 00:01
а еще варианты есть?
из бюджетных есть такой:
http://market.**********/model.xml?hid=90589&modelid=982176&clid=502
раньше стоил 4.5-5тр но похоже после объединения с филлипсом изчез.
на сайте холодильник ру есть филипс-саеко за 5тр. судя по всему начинка там примерно такая же. главная фишка - рожок саеко, дает хорошую пенку.

Anna-Lizka
10.08.2011, 14:15
Были рожковые Крупс, Делонги дорогие- варят абсолютно разный кофе из одного сырья (у Делонги ещё стоит пенкообразователь-такая шапочка пышная получается), с каппучинатором, паром итд
Есть недорогой Делонги на даче-нормуль эспрессо
Дома кофемашина Саеко - выставили оптимальный вариант для нас. Искала именно Саеко и небольшую по размеру. После объединения с Фиоипсом были акции и цена на кофемашину равнялась цене на кофеварку. Нравится всем-равнодушных пока не было, на кофе подсадила и тех, кто его не пил)))
Но на вкус и цвет-сами знаете)))

Nataijal
10.08.2011, 21:16
Были рожковые Крупс, Делонги дорогие- варят абсолютно разный кофе из одного сырья (у Делонги ещё стоит пенкообразователь-такая шапочка пышная получается), с каппучинатором, паром итд
Есть недорогой Делонги на даче-нормуль эспрессо
Дома кофемашина Саеко - выставили оптимальный вариант для нас. Искала именно Саеко и небольшую по размеру. После объединения с Фиоипсом были акции и цена на кофемашину равнялась цене на кофеварку. Нравится всем-равнодушных пока не было, на кофе подсадила и тех, кто его не пил)))
Но на вкус и цвет-сами знаете)))

А можно фото или название?

SveticSal
10.08.2011, 22:21
а саеко - за 10 тыр и за 30 тыр - есть разница? :)
больший набор возможностей для приготовления капучино, латте и прочее... у нас просто трубочка для подачи пара в молоко...

Wallu
10.08.2011, 23:00
Сколько лет варим в Moccamaster, вполне устраивает.

Bohoch
10.08.2011, 23:16
Могу посоветовать выбрать из кофемашин фирмы SPIDEM. Это подразделение SAECO. Выпускают бюджетные модели.Ну как AEG , Electrolux и Zanussi - премиум сегмент ,бизнес и эконом,а фирма одна. В отличии от многих машин типа BOSH, DeLonghi и тд имеет съемный центральный узел( удобней уход за машиной).Ну а цена зависит от наворотов.У меня старенькая SPIDEM DIVINA DIGITAL брал за 17тр лет 5 назад в METRO.
http://www.saecogroup.ru/spidem/07-divinadigital.html
Доволен.Эта была самая дорогая модель.Щас таких не продают уже.
Пощупать и выбрать можно здесь. http://www.mirespresso-spb.ru/catalog/7
Классический набор производителей.Итальянцы и швейцарцы. Ну а потом поискать в интернет магазинах подешевле.Хотя и там ничего цены.Я заходил болтал с консультантами на предмет апгрейда, вроде вменяемы.
У них есть еще какие-то недорогие навороченные китайцы. Но это темные лошадки.Я про них ничего не нарыл в инете.Советовать не буду.
PS Чем еще хороши Spidem что управление может быть электронным(удобно),а мозгов заумных нет.Не будут надоедать требованиями помыть,декальцинировать и тд.А то у меня у друзей не самый навороченный Siemens замучил.Выдал сколько -то чашек мойте его,еще сколько то декальцинируй и все -не работает если не сделаешь,не положено.Ну это конечно надо все делать, но в разумных временных отрезках :)

AmAzilla
12.10.2011, 14:13
И сюда подпишусь

А если сравнивать гейзерную и электрическую для черного кофе крепкого - какую лучше взять?

Настурция Petro
12.10.2011, 14:36
похвалите свои кофеварки пжалста!! в пределах...ну хотя бы 10-15 тыс....
заранее спасибо

Хвалю: Saeco Via Veneto de luxe, хорошая моя, любимая.:105: Причин тому множество: отличный эспрессо получается (давление 15 бар), отличный капучино (фото прилагается ниже :)) ), недорогая (в пределах десятки), собирается в ЕС, используется МОЛОТЫЙ КОФЕ (для меня это был практически самый главный аргумент: можно брать любимые марки кофе, кроме того - это дешевле использования таблеток).

Мне очень нравится ручной капучинатор. Пенка взбивается на ура даже у такой леворукой, как я.

AmAzilla
25.10.2011, 15:57
девочки, а про капсульные кофеварки скажите.. получается вроде недорого если простенькую купить.. если я пью дома 1 кофе и не часто и по чуть-чуть, но люблю именно вкусный еспрессо

Strannica
28.10.2011, 02:17
девочки, а про капсульные кофеварки скажите.. получается вроде недорого если простенькую купить.. если я пью дома 1 кофе и не часто и по чуть-чуть, но люблю именно вкусный еспрессо

дорого получается очень сам кофе!!! оцените стоимость капсул!!! почти как в кафе будет чашечка стоить :010:
тоже про них думала, решила отказаться от этой мысли. и из-за себестоимости напитка, и ещё из-за того, что будет зависимость от выбора капсул в продаже, а любой понравившийся/подаренный/привезённый откуда-то кофе уже не сваришь в ней :005:

Kahatana
28.10.2011, 10:23
Подскажите еще, может кто пользовался встроенными кофе-машинами, вроде смотрится на кухне хорошо, а отзывов о качестве вообще не слышала.

Anyuta.
28.10.2011, 12:08
у меня старенькая модель Krups , с капучино:019:
люблю ее очень уже 3 года:love:

master66
28.10.2011, 14:29
А я за JURA подпишусь! Правда ухаживать нужно за ней как за собачкой породистой, но кофе варит просто изумительный если на зерне не экономить.

Tina_
28.10.2011, 15:10
А что там ухаживать-то?
Наливать воду, выбрасывать использованный кофе и включать режим промывки (у меня получается раз в два месяца примерно,
если пить по 1-3 чашки в день).

Mantissa72
31.10.2011, 10:11
Подскажите еще, может кто пользовался встроенными кофе-машинами, вроде смотрится на кухне хорошо, а отзывов о качестве вообще не слышала.

И мне интересно

Девочка Весна
31.10.2011, 11:27
http://www.zespressocafe.ru/Zespresso/InformationCoffemachine.aspx У нас такая. Кофе получается отличный. С пенкой :019:
Даже моя тетя - кофейный гурман оценила))
Стоит в районе 10 тысяч, в комплекте 2 пачки капсул с кофе. Там еще есть отделение для хранения и подогрева чашек.
Если заинтересует - обращайтесь, может удастся сделать скидку:))