Вход

Просмотр полной версии : ДЕВОЧКИ, СПАСАЙТЕ-Сынишка плохо спит.

elisan
12.07.2011, 10:56
Моему сыночку 1,5 года. Он очень плохо спит(ребенок спит со мной). Все время во сне стонет, ворочается, часто просыпается ( это ночной сон). А дневной для нас вообще каторга. Спит 1-1,5 часа, просыпается все время в жуткой истерики. Успокаиваю больше часа на руках. Ребенок не может остановиться. Он ни чего не хочет, психует и орет навзрыд. Обращались к неврологам- центр на Олеко Дундича. Делали УЗИ, электроэнцефалограмму- все в норме. Единственное УЗИ показало-увеличение левых желудочков. Но это связано с родовой травмой- кефалогематома ( у нас ее откачивали). Врачи сказали, что это не влияет на сон. С ребенком все в порядке, просто он у нас легко возбудимый и очень эмоциональный ребенок. Со временем пройдет. Прописали травки успокаивающие (для нас как слону дробина) и спокойный режим. Как они себе представляют спокойный режим с активным ребенком?! Ах да чуть не забыла- мы до недавнего времени пили 3 раза молоко из бутылочки (перед ночным сном, ночью, перед дневным сном). Врачи сказали отучать от бутылочки. Даем с кружки перед сном дневным и ночным. Ночью если сильно требовать начинает даю воду из кружки (сказали быстрее отучится).
Не сочтите меня бешеной мамашкой, не дающей ребенку спокойной жизни без врачей. Но все же факт остается фактом. В принципе меня не так сильно беспокоит ночной сон, как дневной.Еще не было ни одного дня без истерик. Если честно я боюсь уже ребенка укладывать спать.Ведь его что-то беспокоит, а он не может сказать.
ДЕВОЧКИ, СПАСАЙТЕ. Если у кого было что-то похожее или кто-то знает грамотного врача, который сможет помочь моему ребенку, поделитесь опытом.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

Иричик
12.07.2011, 11:44
Может это происходит, потому что вы бутылочку убрали! Тогда если серьезно решили, крепитесь, это пройдет, но у всех по-разному!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3421199
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2892628
Две темки как отучить от бутылочки!
У меня пропала надежда, они сейчас в деревне с бабушкой и дедушкой говорят убрали бутылки ("Отдали Шарику") так ночью такого жару один дал, и причем, всеми действиями показывал дайте мне бутылку. и они просто не знали что делать.В конце концов все вернулось на кругии своя. Вот так у нас происходила борьба с бутылочкой!
P.S В садике пьют из кружки!!!!!!И спят хорощо!

Руфь
12.07.2011, 12:36
Моей 2,2. Тоже впечатлительный и эмоциональный ребенок. Сейчас сон, конечно, лучше намного, чем раньше, но тоже, бывает, беспокойный. Поэтому бутылку у ребенка я не забираю. Ночью пьет воду или несладкий компот.

Олька_33
12.07.2011, 13:10
А я своему только на сон бутылку и выдаю:008: Жара сейчас - пить постоянно хочет. Проснется,попьет и дальше дрыхнет,с кружкой точно бы истерика была. Во время бодорствания пьет из кружки или бутылки без соски

вайвари
12.07.2011, 14:21
Никаких лекарств нам не выписывали,когда были вашего возраста такие слезы и вопли после дневного сна-боялись вообще укладывать его спать((((((Успокаивали мультики или что-то запретное,новое,отвлечение внимания,просто говорить с ним о чем-нибудь,около получаса,час,иногда 2 часа(((((((
Сейчас просыпается и рассказывает сразу о том,что было во время утренней прогулки,считаю что тогда просто что-то снилось плохое или вспоминалось,раньше то объяснить не мог

Dinarick
12.07.2011, 14:26
У нас такая же ерунда. Полтора года. Плохо спит днём - час, и всё. Спит один раз в день, видно, что ему мало, просыпается невыспавшимся, всё его бесит, капризничает потом еще часа 2. Ночью тоже плохо, просыпается и орёт. Самый лучший вариант когда молча приходит к нам в кровать и досыпает, но чаще плачет, приходится вставать и идти за ним.
У старшего до полутора лет было тоже самое - плохой дневной сон. Стала давать глицин (по совету невролога) - стал рубиться по 3 часа, я не могла нарадоваться, т.к. была берем уже вторым, меня мучил токсик, и хотя бы 3 чаа я могла спокойно полежать.
Ночной сон нормализовался только после трёх..... так что я смиренно жду.... хотя силы на исходе, мы с мужем за 3 с половиной года не спали ни одной ночи так, чтобы вечером уснуть а утром проснуться

elisan
12.07.2011, 14:44
У нас такая же ерунда. Полтора года. Плохо спит днём - час, и всё. Спит один раз в день, видно, что ему мало, просыпается невыспавшимся, всё его бесит, капризничает потом еще часа 2. Ночью тоже плохо, просыпается и орёт. Самый лучший вариант когда молча приходит к нам в кровать и досыпает, но чаще плачет, приходится вставать и идти за ним.
У старшего до полутора лет было тоже самое - плохой дневной сон. Стала давать глицин (по совету невролога) - стал рубиться по 3 часа, я не могла нарадоваться, т.к. была берем уже вторым, меня мучил токсик, и хотя бы 3 чаа я могла спокойно полежать.
Ночной сон нормализовался только после трёх..... так что я смиренно жду.... хотя силы на исходе, мы с мужем за 3 с половиной года не спали ни одной ночи так, чтобы вечером уснуть а утром проснуться

А нам глицин не помог. Что мы только не принимали. И глицин, и магний B6, и травки всякие по спец рецепту- все бес толку. А на счет дневного сна один в один как у вас.

Dinarick
12.07.2011, 15:02
ой да, мне старшему тоже прописывали сбор из 5 трав.... по мойму ерунда всё это...

ТаняМамаВари
12.07.2011, 15:03
Для начала верните ребенку бутылку.... он и так плохо спит, а вы еще и от сосания решили отучить......

Тоже был период, когда после дневного сна просыпалась с истерикой, как то само прошло, мне кажется это были зубы - 4-ки как раз в это время шли.....

Майями
12.07.2011, 15:10
Для начала верните ребенку бутылку.... он и так плохо спит, а вы еще и от сосания решили отучить......

Тоже был период, когда после дневного сна просыпалась с истерикой, как то само прошло, мне кажется это были зубы - 4-ки как раз в это время шли.....

А вот этого я бы делать точно не стала, если уж решили отучать, отучайте до конца, возвратами и отучением опять еще хуже сделаете. чем старше будет ребенок, тем сложнее будет отучать. по теме, у нас с 1,2 стала резко плохо спать, пили B6, глицин, травки, ниче не помогало, по ночам такие истерики закатывала, мама не горюй, тоже эомц-ый ребенок, сейчас прошло можно сказать, прошло само, спит все ночь (ТТТ!!!), ну может попить проснется и спит дальше. исключить мультики вообще, телевизор по минимуму, много гулять и дышать свежим воздухом...вот и весь рецепт, который нам помог. крепитесь, я вас прекрааааасно понимаю:)):flower:

elisan
12.07.2011, 15:12

Знаете, а он у меня в принципе бутылочку как токовую уже и не просит.Иногда днем перед сном просит и ночью бывает по привычке просыпается. Днем даю молоко в кружке, на ночь тоже. А ночью либо воду в кружке (что бы вообще отвыкал от ночного питья и привыкал к полноценному сну), либо просто успокаиваю чи-чи-чи. Я конечно не спец, но думаю дело не в бутылке. Ведь эта проблема у нас возникла гораздо раньше. И бутылка нам не помогала.:(

sunnyyy
12.07.2011, 15:36
А вот этого я бы делать точно не стала, если уж решили отучать, отучайте до конца, возвратами и отучением опять еще хуже сделаете. чем старше будет ребенок, тем сложнее будет отучать. исключить мультики вообще, телевизор по минимуму, много гулять и дышать свежим воздухом...вот и весь рецепт, который нам помог. крепитесь, я вас прекрааааасно понимаю:)):flower:

+1!!!ко всему
У нас был период когда просыпался после сна и стерил,ничего не делала..все прошло...укачивала, терпела
Возможно такой период.
И рекомендации вышеописанные,все должно пройти

Если ребенку ночью еще тяжело пить из кружки,давайте поильник (у нас был самый простой)
Спть нормально стал ближе к 1.5 годам. (нормально-это 1-2 просыпания ночью):)

Vodoleika
12.07.2011, 16:15
У нас такое периодически происходит, как только успокаивается вылезает зуб))))

vikynia
12.07.2011, 16:57
Мне кажется, что это происходит потому что ребенок эмоциональный и активный, это временный период, у нас было что-то похожее, еще возможна реакция на жару, мы несмотря на то что поздно ложимся, встаем всегда рано, просто очень душно в комнате. И еще был плохой сон после приема ноотропила.

kosmopolitochka
12.07.2011, 17:03
может, зубья ползут?! тогда терпите :005:
а если думаете, что дело в чем-то ином, то покажите ребенка хорошему остеопату!

annyShkaa
14.07.2011, 15:07
Вот и мне все говорили отучай, потерпи...Пробовала все,в конце концов забила на всех и на все...И соску давала и бутылочку с молоком когда попросит..И у меня нервы спокойные и у ребенка..Сейчас нам 2,10 и спим нормально и бутылочку не сосем..Переросли..
Да к остеапату мы тоже ходили.Не могу сказать что точно помогло))

грибок
14.07.2011, 16:48
как мне это знакомо.Мы все время плохо спим,с рождения!Сказали,перерастете,вот все ждем...