PDA

Просмотр полной версии : Можно ли хранить велосипеды в паркинге?

@Zest.хрю
12.07.2011, 11:12
Купили новое жильё, собираемся брать место в паркинге. Поскольку у нас еще и 4 железных ослика, надо срочно решить, устраивать им конюшню в квартире или можно хранить рядом с машинкой. УК работает до 16, а я до 19. А стройка в квартире идет полным ходом и надо быстро принимать решение относительно велосипедного стойла. Кто-нибудь хранит велосипеды в паркинге? Если прецеденты были я договорюсь:073: с парковщиками.

ОльгАнна
12.07.2011, 15:14
А позвонить в УК нельзя? Телефон-то там точно должен быть...

@Zest.хрю
12.07.2011, 15:34
А позвонить в УК нельзя? Телефон-то там точно должен быть...

Пару раз разговаривала, говорят что пока у меня нет документов на паркинг - ничего обсуждать не будут, потому что им это надо согласовывать с договорным отделом (!). А лично *чтобы подкупить своим обаянием:fifa:* встретиться не получается.
Вот мне и интересно кто-нибудь хранит велы в паркинге или это невозможно по определению (ну там типа СЭС возражает или пожарники:065: )

6o6roff
12.07.2011, 15:36
Колёса - точно пожарники возражают. Но традиционно перед преездом всех обзванивают и просят колёса забрать :)

Киллер
12.07.2011, 16:22
Купили новое жильё, собираемся брать место в паркинге. Поскольку у нас еще и 4 железных ослика, надо срочно решить, устраивать им конюшню в квартире или можно хранить рядом с машинкой. УК работает до 16, а я до 19. А стройка в квартире идет полным ходом и надо быстро принимать решение относительно велосипедного стойла. Кто-нибудь хранит велосипеды в паркинге? Если прецеденты были я договорюсь:073: с парковщиками.

Сначала велосипеды, потом старый холодильник, потом ещё две банки с вареньем... :))

Я бы лично возразил если сосед между моей и своей машиной велосипедов бы понатыкал...

люшечка
12.07.2011, 16:47
Сначала велосипеды, потом старый холодильник, потом ещё две банки с вареньем... :))

Я бы лично возразил если сосед между моей и своей машиной велосипедов бы понатыкал...

А чем велосипед хуже машины не пойму?Такое же транспортное средство.
Значит получается парковаться на газоне можно а велосипед в паркинг нельзя?:wife:
Да и к тому же велосипеды обычно к стеночке ставят или так чтобы никому не мешать.
Я видела много великов в паркинге.Думаю что просто с охранником нужно договориться,чтобы он вам уголок выделил за скромную плату.
Я бы свой тоже поставила с удовольствием,если бы рядом паркинг был.А так приходится держать в квартире.Но места совершенно нет для этого.:(
на зиму отправляю в гараж.

Киллер
12.07.2011, 17:02
А чем велосипед хуже машины не пойму? Такое же транспортное средство...

Так если ничуть не хуже - чего тогда ещё одно место в паркинге не прикупить? ;) Каждому транспортному средству - свое место...

Матильда Жабовски
12.07.2011, 17:58
В нашем паркинге стоят велики. вдоль стенок. Никому не мешают ,и принадлежат ли они владельцам машин-арендаторам - тоже не знаю.

VViktoria
12.07.2011, 18:05
У нас тоже велики в паркинге

люшечка
12.07.2011, 18:32
Так если ничуть не хуже - чего тогда ещё одно место в паркинге не прикупить? ;) Каждому транспортному средству - свое место...

Помоему это бред занимать на небольшой велосипед целое место.
Никому велосипеды не мешают,видимо только вам.Отсюда делайте выводы.:046:

@Zest.хрю
12.07.2011, 18:35
Полегчало :))

дочь Че Гевары
13.07.2011, 00:51
Помоему это бред занимать на небольшой велосипед целое место.
Никому велосипеды не мешают,видимо только вам.Отсюда делайте выводы.:046:

ну 4 велика - это как раз одно место...
организовать им такой "загончик" железный как у супермаркетов...

@Zest.хрю
13.07.2011, 11:16
ну 4 велика - это как раз одно место...
организовать им такой "загончик" железный как у супермаркетов...

За 1 млн :)) загончик ?! Stelsы этого не стоят:))

дочь Че Гевары
13.07.2011, 11:24
За 1 млн :)) загончик ?! Stelsы этого не стоят:))

ну мне не видится, что они млн стоят... мы, наверное. про разные загончики говорим...
у нас в универе их на каждом шагу понатыкано... просто железные фигни, которые не дают велику упасть... ну и их туда замочком пристегивают...
http://www.pumorisport.ru/win/pic/veloparking11.jpg
вот этот первый, что нагуглился - 6200

@Zest.хрю
13.07.2011, 11:35
ну мне не видится, что они млн стоят... мы, наверное. про разные загончики говорим...
у нас в универе их на каждом шагу понатыкано... просто железные фигни, которые не дают велику упасть... ну и их туда замочком пристегивают...
http://www.pumorisport.ru/win/pic/veloparking11.jpg
вот этот первый, что нагуглился - 6200

Железячки классные! Моя золотая мечта, чтобы они по всему городу натыканы были:))
Млн:005: - это кусочек паркинга, на который железячку поставить можно:))

дочь Че Гевары
13.07.2011, 11:44
Млн:005: - это кусочек паркинга, на который железячку поставить можно:))

ну... может вам с кем-то скооперироваться... на кусочек паркинга размером с машину несколько великов влезет, а вы, наверняка не единственные велиководы в доме ;)
вы его в сезон вообще собираетесь на паркинге держать или потом? (просто "на потом" есть конторы по хранению великов)

@Zest.хрю
13.07.2011, 11:55
а не единственные велиководы в доме ;)

Не единственные, еще двух точно знаю;). Надо будет с УК все-таки встретится, предложить выделить местечко.

дочь Че Гевары
13.07.2011, 12:16
Надо будет с УК все-таки встретится, предложить выделить местечко.

ну это единственный вариант, имхо... при чем можно же "просить" какой-то неиспользуемый "угол", который не является полноценным парковочным местом и который в иных обстоятельствах вряд ли смогли бы продать... вроде как всем сплошная выгода ;)

Джокер
13.07.2011, 13:49
У нас в паркинге(Ленспецсму) не хранят велосипеды,не разрешают, строят сзади СВОЕГО парковочного места металлические боксы, там что- то хранят, кто лыжи, кто колеса, кто и то и другое, но велик туда не влезет, разве что только детский.Но за это постоянно гоняют, мозг выносят, заставляют убрать омыватели, прочие воспламеняющиеся жидкости и вообще все лишнее, за колеса не гнобят.Посмотрела я сегодня свой паркинг-честно говоря велосипеды ставить некуда, каждый кусочек отведен под парковку и это место чье-то. Вы сами то были в паркинге, видели есть ли возможность поставить велосипеды? В паркинге обычно место на одну машину и то если сосед джип и ты джип не запачкавшись не выйдешь. Куда там 4 велосипеда даже представить не могу?

Джокер
13.07.2011, 13:53
ну это единственный вариант, имхо... при чем можно же "просить" какой-то неиспользуемый "угол", который не является полноценным парковочным местом и который в иных обстоятельствах вряд ли смогли бы продать... вроде как всем сплошная выгода ;) Если такой угол найдется-значит уволили проектировщика:046: У строительной компании каждый сантиметр рассчитан так, чтобы продать иначе это не бизнес, а благотворительность. У нас такие места продали под мотоциклы и мопеды-все заняты! А еще могут не дать, чтобы не создавать прецедент...представляете что будет с паркингом, если каждый захочет там хранить велосипеды:016:

дочь Че Гевары
13.07.2011, 14:07
Если такой угол найдется-значит уволили проектировщика:046: У строительной компании каждый сантиметр рассчитан так, чтобы продать иначе это не бизнес, а благотворительность. :

ну не знаю...мы были у знакомых как-то, они велики на парковке хранят... при чем, когда первый раз были - этом месте великов не было. а была какая-то железная хрень нагорожена ("коморка для швабр?) с дверцей, а потом ее снесли и получилось место примерно для 12-16 великов...
не думаю, что в Москве принято заниматься благотворительностью.:065:

Джокер
13.07.2011, 14:54
ну не знаю...мы были у знакомых как-то, они велики на парковке хранят... при чем, когда первый раз были - этом месте великов не было. а была какая-то железная хрень нагорожена ("коморка для швабр?) с дверцей, а потом ее снесли и получилось место примерно для 12-16 великов...
не думаю, что в Москве принято заниматься благотворительностью.:065:
Ну бывает и так...не хочешь заниматься, а получается, не рассчитали:004: У нас тоже есть каморка для швабр и поломоющей машины и прочих причиндалов....можно конечно убрать...только хозяева велосипедов не возьмут же это все к себе домой на хранение. Еще заодно можно и охранника-дежурного убрать, он тоже помещение занимает. Интересно а как распределялись эти 12-16 мест???