PDA

Просмотр полной версии : Жечь мусор на участке?

*Ника*
12.07.2011, 11:17
Знающие, подскажите!
Снимаем дачу. Рядом соседка уже не первый год сжигает мусор в бочке на участке.
Разговоры не помогают. Аргумент- "вы тут ващеникто, а мы хозяИва..."
Ребенка рвет. Стараемся уходить с участка, но иногда она это делает днем, он спит :(
Вот вчера опять наслаждались...В такую жару :005:
Что делать-то? Можно как-то "повлиять"? :016:
пысы: писать заяву председателю садоводства бесполезно ИМХО

6o6roff
12.07.2011, 11:36
Водой залить, должно помочь

тетя Мотя
12.07.2011, 11:44
повлиять никак невозможно.... Нужно только договариваться и по-хорошему....

*Ника*
12.07.2011, 12:05
Водой залить, должно помочь

мне для этого нужно вломиться к ней на участок? :005:
а если она мне солью в ж глаз? страшнааа...

*Ника*
12.07.2011, 12:06
повлиять никак невозможно.... Нужно только договариваться и по-хорошему....

я же написала, что договариваться НЕ получается...

Вот оно, счастье
12.07.2011, 12:07
а у Вас машина есть? Может предложить вывозить её мусор, чтоб она не жгла?

Вот оно, счастье
12.07.2011, 12:08
я же написала, что договариваться НЕ получается...

тогда ничего не поделаешь, потому что нас в садоводстве, например, надо жечь мусор, чтоб меньше вывозил мусоровоз.

Валюшка
12.07.2011, 12:19
А у нас сейчас запрещено в садоводстве жечь. В связи с сухой погодой. за нарушение - штраф. Узнайте - может и у Вас есть официальный запрет на костры.

Вот оно, счастье
12.07.2011, 12:20
А у нас сейчас запрещено в садоводстве жечь. В связи с сухой погодой. за нарушение - штраф. Узнайте - может и у Вас есть официальный запрет на костры.

а, ну сейчас да, жечь опасно

6o6roff
12.07.2011, 12:28
Опять-же блатную музыку на весь день никто не отменял :)

Владимир_
12.07.2011, 13:47
действительно включите погромче в сторону её участка какой-нибудь русский, бурятский, украинский шансон или что нибудь пионерское по кругу - Ты гори гори мой костёр мой товарищ мой друг...

у меня с соседкой договориться в своё время не получилось. наговорила мне какого-то бреда про садоводство, свои правила в нём и про хозяев тоже :) и пошла дальше жечь. а с её мужем договориться получилось, он сначала бочку подальше утащил а потом и вовсе потушил. ему наверное и самому не по душе вся эта дымовая канитель.

Вот оно, счастье
12.07.2011, 14:01
да чё там с музыкой заморачиваться, давай сразу бабке гранату в бочку
музыку-то и самим слушать придётся

Вот оно, счастье
12.07.2011, 14:02
может закатить истерику с тушением мнимого пожара. Типа искра из вашей бочки попала к нам на участок - еле успели потушить

Andrew SWH
12.07.2011, 15:02
У нас в связи с жарой ЗАПРЕЩЕНО сжигать мусор в садоводстве под угрозой штрафа. Загляните к председателю садоводства, уточните, есть у вас в правилах или текущих решениях ВАШЕГО садоводства такое. Пожалуйтесь председателю на соседей, типа подвергают риску и все такое, иногда действует (от людей зависит).

Если это не поможет - увы, раз соседи по-хорошему не хотят, то либо терпеть, либо тоже по-плохому. Соответствующий киносюжет с Аркадием Райкиным про соседей в коммуналке помните?..

гипербола
12.07.2011, 15:05
у нас по правилам нужно сжигать бумагу, доски и ветки, но только в железной бочке и под присмотром, отрадно видеть все больше сознательных людей, сами регулярно жгем по правилам, в безветренную погоду, ну и по жаре такой жгут, наверное, только мазохисты

Папаня
12.07.2011, 15:09
Только договариваться.

Не думаю, что кто-то может запретить соседям сжигать мусор на их участке. Осенью вообще все это делают в массовом порядке.

Ребенка, конечно, жалко.....но у нас, например, на каждом участке своя баня. Редкий день обходится без дыма.

celena
12.07.2011, 15:09

Объясните, что в связи с пожароопасной обстановкой запрещено жечь мусор, а так же если не удасться Вам "достучаться", то за Вас это сделает районный пожарный инспектор, оштрафовав не только ее, но и председателя, если в наличии нет помпы, пожарного водоема и тд. Метод опробован, так как слова с соседями и председателем в один момент кончились...

KakTyc
12.07.2011, 15:23
а дыма много?
можно позвонить пожарным и рассказать что с соседнего участка дым валит, по идее должны заехать и по шапке надавать

Andrew SWH
12.07.2011, 15:25
Кстати - да, начать показательно фотографировать, заодно громко выясняя номер пожарного инсппектора :-)

гипербола
12.07.2011, 15:25
а дыма много?
можно позвонить пожарным и рассказать что с соседнего участка дым валит, по идее должны заехать и по шапке надавать

только вот кому надают по шапке, это вопрос, так как если будет очевидно, что просто горит куча мусора на участке где есть люди, то это будет расценено, как ложный вызов

KakTyc
12.07.2011, 15:26
только вот кому надают по шапке, это вопрос, так как если будет очевидно, что просто горит куча мусора на участке где есть люди, то это будет расценено, как ложный вызов

всегда можно сказать что людей там небыло, а то что они пописать отходили и бросили мусор гореть - это их проблема
чего еще подумалось: можно же просто позвонить в пожарку и спросить что делать, а там уже что скажут

Lusi66
12.07.2011, 15:27
У нас все жгут, но обычно поздно вечером, чтобу некого не беспокоить.

Валюшка
12.07.2011, 15:36
Опять же - смотря какой мусор. Мы только ветки жгем. Резкого и противного запаха не наблюдаю. Костер как костер.
Ребетня моя еще и сосиски жарить умудряется. Наденут на палку и держат над костром))). Правда часто сосиски бухаются в бочку, тут-же берется новая и насаживается снова на палку. Во время сжигания мусора частенько уходит целая упаковка этих мясных продуктов. Была бы вонь - дети бы не крутились у бочки.
Ну а я, разумеется рядышком - веточек подбросить, отогнать малышню, если что. Ну и залить в самом конце все это действо.
Нареканий от соседей (а у нас все соседи с детьми) не поступало. Наоборот - соседские ребятишки частенько присоединяются.
Но...мусор мусору рознь. Обычный мусор мы на помойку выносим. А Ваша соседка скорее всего его и жгет. Вот это не дело.

s.e.v.
12.07.2011, 16:28
автор, позвоните хозяину дачи у кого снимаете, может он договорится, раз вы там ваще никто

Larsen
12.07.2011, 16:40
тогда ничего не поделаешь, потому что нас в садоводстве, например, надо жечь мусор, чтоб меньше вывозил мусоровоз.

У нас то же самое, жгут в бочках мусор на своих участках. Если бы это все было на помойке - помойкой бы стало все садоводство.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.07.2011, 16:53
У нас все жгут, но обычно поздно вечером, чтобу некого не беспокоить.
:065::065::065: полный дом дыма набъётся ,если ветерок к дому,спокойной ночи,ага ,укладываем деток:065:

Днём хоть свалить гулять можно:073: Тоже страдаю,ладно,когда ветки жгут,траву...а то и дерьмо какое-нибудь в бочку засунут,до тошноты...:065:

Валюшка
12.07.2011, 16:53
Слава богу - у нас две огромные мусорки, регулярно вывозимые.
И в стороне от участков. Если бы еще и мусор все жгли на участках......страшно представить вонизм у нас в садоводстве.

гипербола
12.07.2011, 17:06
у нас три мусорки в разных концах садоводства, но это оговорено правилами, что они только для бытового мусора, про ветки/траву сказано отдельно и про строительный мусор тоже. Но у нас же народ самый умный- регулярно рамы выставляются, а в эти выходные рядом с мусоркой какой-то чудило на букву М оставил шины.

Vetervgolove
12.07.2011, 20:08
А у нас раз в месяц мусорная машина ездит по садоводству и собирает мусор. Поэтому мусор мы не жгем, а вот старый хворост, старые выкорч. корни, всё сжигаем, так что костер всё равно приходиться жечь. И елки, вырубленные с участка, тоже жгем, а от хвои такой дымище бывает:001:. Что же делать нам? не жечь? Тогда куда всё это?:009:

Кот Матрос
13.07.2011, 01:09
Только договариваться.

Не думаю, что кто-то может запретить соседям сжигать мусор на их участке. Осенью вообще все это делают в массовом порядке.

Ребенка, конечно, жалко.....но у нас, например, на каждом участке своя баня. Редкий день обходится без дыма.

Папаня, одно дело баня и дым от сжигания дров, к тому же дым от бани всяко выше, чем смрад из бочки от сжигания п/э мешков.
Я тож много лет терпела. Сейчас хожу (оч. редко), читаю лекции про химические элементы, продукты после горения, объясняю про последствия не примере её внука. Прихожу на участок с ведром воды. Но у меня хоть какие-то доводы действуют...

Buslaev
13.07.2011, 01:51
Звоните в МЧС и спрашиваете, а введен ли в данной местности в данное время противопожарный режим?
Если да, то разведение костров и сжигание мусора на садовых участках запрещены. Вкладываете бабушку или едите за инспектором МЧС и бабушку штрафуют на 1500 руб за нарушение противопожарного режима.

*Ника*
13.07.2011, 10:48
Спасибо всем огромное за ответы!
Слышала (по телеку ага) что штраф сейчас 3000, а не 1500...
Мусор у них вывозят регулярно.

belovanatella
13.07.2011, 16:22
Да,автор и еще на крайний случай: вызываете врача и он подтверждает что дым этот наносит вред здоровью вашего малыша,с этим заключением и заявлением в отделение милиции! Но конечно лучше попробовать договориться:015: Удачи вам и вашим родным:flower:

dmitric
13.07.2011, 23:37
У нас все соседи свой мусор или вывозят, или сжигают.
Не думаю. что кого-то из владельцев домов волнуют мнение дачников.

Думаю, что с соседкой надо договариваться. Если у нее есть посадки в огороде - объясните, напримир, что она дымом отпугивает пчел, опыляющих ее огурцы, кабачки и т.д. (на моих соседей подействовало)

sisley
14.07.2011, 11:27
Если у нее есть посадки в огороде - объясните, напримир, что она дымом отпугивает пчел, опыляющих ее огурцы, кабачки и т.д. (на моих соседей подействовало)

какие доверчивые люди... или они сутками напролет кадили?

Larsen
14.07.2011, 14:23
Да,автор и еще на крайний случай: вызываете врача и он подтверждает что дым этот наносит вред здоровью вашего малыша,с этим заключением и заявлением в отделение милиции! Но конечно лучше попробовать договориться:015: Удачи вам и вашим родным:flower:

Представляю реакцию милиции, когда приходит арендатор (наверняка, неофициальный) приносит заявление от своего имени, в лучшем случае у него в милиции спросят "Вы чьих будете?"

fatherr
14.07.2011, 15:11
К сожалению из за появление в торговле девшевого пластика как упаковки товаров появилась "пластиковая чума 21 века"
Пластик перерабатывается природой 200 лет. В природе не существует бактерий способных биологически разлагать пластик...

вывезенный мусор с участков попадает на наши городские свалки, где в лучшем случае сжигается выделяя при этом в атмосферу огромное кол-во отравляющих веществ. В худшем, вокруг города и поселков создается огромное количество бактериологических бомб замедленного действия.

Мусор перед тем как бросать в помойное ведро по крайней мере нужно сепарировать, т.е. разделять по видам
-Консервные банки (металлолом )
-бумага и дерево ( изготовление картона и ДСП и тд.)
-Батарейки (изготовление новых батарее)
-стекло (изготовление новых бутылок и т.д.)
-пластик (например идет на изготовление тары , нов. пластиковых ящиков)
-пищевые отходы

К сожалению в нашей стране не ведется вообще никакой пропаганды по сепарации мусора, его переработке
А нужно каждый день тюкать могз по ящику и на каждом угу ставить стенды обясняющие людям что есть сегодня мусор и как правильно его утилизировать

Как говорил Дарвин
Ни один вид не может жить в своих испражнениях
Видимо очень скоро мы захлебнемся и отравимся в своем же дерьме

http://www.remaiking.ru/articles/articles_1403.html
Швейцария - одна из богатейших стран мира, любима своими гражданами. Они прилагают все усилия для того, чтобы она стала и чистейшей страной. На улицах Женевы муниципальная служба вторсырья расставила металлические контейнеры для битых и нестандартных бутылок, причем стекло сортируется по цвету: белое, зелёное, коричневое.

Для этого на контейнерах имеются соответствующие надписи, и все руководствуются ими, когда выбрасывают отходы.

Для отработанных батареек вокруг крупных магазинов и школ здесь ставят “скворечники" - небольшие ящики. Подсчитано, что 80% проданных в стране батареек возвращается восстановленными жителям. Женевцы собирают и бытовой алюминий: крышки от молочных бутылок, обёрточную фольгу от шоколада.

В городе создана инициативная группа “Не растрачивай алюминий", которая печатает и распространяет листовки, призывающие граждан включиться в эту акцию.

гипербола
14.07.2011, 15:19
в том же Израиле на улице стоят огромные емкости , куда народ кидает пластиковую тару (бутылки, пакеты и пр.), я была потрясена
если не брать макулатуру и металл, их переработка выгодна, переработка пластиковых тех же бутылок очень затратное предприятие, оно должно получать субсидии от государства.
А если взять стекло, которое не разложится вообще никогда, то вообще ужас, а единой бутылки, хотя бы пивной, тоже не будет
ПС если что, я работаю в мусорной организации, поэтому могу оценить масштаб и он действительно катастрофичен

fatherr
14.07.2011, 15:41
в том же Израиле на улице стоят огромные емкости , куда народ кидает пластиковую тару (бутылки, пакеты и пр.), я была потрясена
если не брать макулатуру и металл, их переработка выгодна, переработка пластиковых тех же бутылок очень затратное предприятие, оно должно получать субсидии от государства.
А если взять стекло, которое не разложится вообще никогда, то вообще ужас, а единой бутылки, хотя бы пивной, тоже не будет
ПС если что, я работаю в мусорной организации, поэтому могу оценить масштаб и он действительно катастрофичен
Это экологическая катастрофа
большое кол-во людей живет на очень маленьком клочке земли, отходы свои не перерабатывает, государство вместо того, чтобы бить в набат, тихо стоит в стороне

Гиацинт
14.07.2011, 16:44
Если в бочке сделать дырки в нижней части (типа поддувало) , то дыма будет меньше.

Larsen
14.07.2011, 16:51
Это экологическая катастрофа
большое кол-во людей живет на очень маленьком клочке земли, отходы свои не перерабатывает, государство вместо того, чтобы бить в набат, тихо стоит в стороне

У нас на собрании было громогласно было сказано - весь мусор, который горит, кроме химически вредного, сжигать на своих участках. Помойки организованные есть, вывозят мусор регулярно, но все равно надо чаще. Чтобы чаще - надо доплачивать, лично я готова, даже доплатить за 2-3 бабушек, которые точно деньги не сдадут, но за все садоводство - нет. Так что большинство сжигают ветки-коробки и т.д. в бочках у себя, никакой такой особенной гари я не замечала

fatherr
14.07.2011, 17:04
а единой бутылки, хотя бы пивной, тоже не будет

а ведь была в СССР единая пивная бутылка! Сколько природы она сберегла!

В пунктах приема стеклотары она стоила если не ошибаюсь 20 копеек, т.е равнялась стоимости мороженного Эскимо.
Продавая стеклотару по завышенной цене государство хотя бы на алчности мотивировало народ не засирать природу и тащить пустую бутылку в пункт приема.

Сейчас у пивных королей другие принципы, у каждого своя фирменная стеклотара, без поправки на российский менталитет

ЭЛ_я
15.07.2011, 21:39
способ НЕгуманный (я сегодня злая): собираете кучу мусора: побольше сосновых веток/иголок для дыма, ветошь для длительного тления и пластик для аромата. ждете ветра в сторону соседки. поджигаете. ну не может же быть такого, что дым всегда в вашу сторону.
а соседке в бочку баллон от пены или чегонить аэрозольного - хорошо отбивает желание сжигать мусор.

Мама и Киклан
15.07.2011, 22:25
у нас бочка металлическая
сжигаем там ветки вырезанные с кустов, бумагу, картон, сухую траву, отходы деревяшки - я эту золу в огороде использую, так что гадость мне не нужна

все остальное вывозим на помойку

korsun
15.07.2011, 22:36
переработка пластиковых тех же бутылок очень затратное предприятие, оно должно получать субсидии от государства.

Ничего подобного, это тоже выгодное предприятие. В некоторых странах (например, в Германии) пластиковые бутылки перерабатывают в пластиковую крошку. И это прибыльно. Подобный эксперимент был и в России, но, кажется, что-то не срослось.

А, например, в Москве есть автоматы по приему пластиковых и металлических банок. Правда, "платят" эти автоматы копейки.

lazyuta
15.07.2011, 23:45
А давайте просто перестанем покупать пластик,полиэтилен и аэрозоли,а?список,кстати, длинный...
Сжигаю на участке бумагу-картон,у нас это больший процент мусора и составляет.