PDA

Просмотр полной версии : Гестоз в 3 триместре

The Phantom
12.07.2011, 11:25
Девочки, знаю, была такая тема в 2009 году, хочу сведений посвежее.
Вчера была у Г., так она после всех осмотров, измерений, на вопрос м/с - что еще писать в диагнозах, сказала - вялотекущий гестоз.
30-31 нед., прибавка общая 12 кг, малыш будет крупным, отеков нет, давление - дома в норме, в ЖК (2часа духоты, беготня по коридорам, разборка с врачом по орг.вопросам) - повышенное, при чем сяду и расслаблюсь сразу падает. У меня диагноз ВСД с юности тащится.
Так что теперь всем подряд ставят вялотекущий гестоз?
Без анализов, без симптомов?

В 1Б набрала 26 кг - все ушли до 2Б.

Кому еще ставят такой диагноз - как обосновывают?

naxi
12.07.2011, 11:32
у меня была такая же ситуация... положили на ДО даже....
мне кажется главное следить чтоб с плацентой там с кровотоком было все в порядке, чтоб у малыша не было кислородного голодания, короче чтобю ктг в порядке был....

The Phantom
12.07.2011, 11:43
у меня была такая же ситуация... положили на ДО даже....
мне кажется главное следить чтоб с плацентой там с кровотоком было все в порядке, чтоб у малыша не было кислородного голодания, короче чтобю ктг в порядке был....

При вопросе о КТГ, врач на меня странно посмотрела и сказала, что только платно :005:. Вот как это???

Женюль-Ка
12.07.2011, 11:47
При вопросе о КТГ, врач на меня странно посмотрела и сказала, что только платно :005:. Вот как это???

Вам надо настаивать на проведении данной процедуры бесплатно, т.к. она же Вам диагноз поставила. Сходите к заведующей, позвоните в страховую.

Наши ЖК - это просто кошмар!!!!
Мне поставили гестоз и отправили на КТГ в последний день 35 недели. Я набрала к этому сроку 27 кг, были жуткие отеки. В итоге я на следующий день уже родила....

naxi
12.07.2011, 12:48

по сути и доплера должны сделать и бесплатно.
мне ктг и доплера делли на ДО

moty
12.07.2011, 22:37
мне ставили гестоз, хотели положить на До я отказалась, пыталась выяснить на каком основании и по каким анализам его вообще ставят, было только повышеное давление, отеков не было, прибавка 5 кг., но я так и не поняла и не поехала, написала отказ.

Sol-O
12.07.2011, 23:08
У Г. как что-то не нравится- гестоз и точка!!! Причем даже если это не совокупность факторов+ данные анализов, а просто вот так кажется.... Моя Г именно такая.... Давление повышенное, отеки не сильно отличаются от добеременных отеков, набора веса нет, белка в моче нет- всё- гестоз.... И кошмар-кошмар-кошмар-срочно-на-сохранение... Перестраховываются они, конечно же, сильно... Моё мнение- надо смотреть по своему самочувствию... Если оно не фонтан- лучше полежать-посохраняться, если норма-отказ. Я так и делаю.
Хорошего Вам самочувствия!!!!:support:

З.Ы.- Понравилось мне выражение "вялотекущий гестоз", как-то сразу представился "вялотекущий аппендецит" :046:

naxi
12.07.2011, 23:16
мне ставили по узи. там утолщение плаценты

Tanenka
12.07.2011, 23:36
Мне с 24-ой недели пишут в карте "лекгий гестоз", это из-за отеков. Давление в норме, белка в моче нет вот...

mursik-spb
13.07.2011, 10:14
Повышенное давление - это один из вариантов гестоза, так называемый ОПГ-гестоз (отеки, протеинурия, гипертензия). Если, не дай Бог, к нему присоединяются еще и отеки, и белок в моче, то ситуация становиться угрожающей для мамы и малыша. И требует обязательного и срочного лечения. И даже если через пять минут после выхода из кабинета врача давление становиться нормальным, то врач все равно этого не видит и будет писать гестоз в диагнозе. А вот термин вялотекущий - это ваша Г сама изобрела.

Yulia Saf
15.07.2011, 21:55
Я так поняла- это страшная штукаИ её показатели это: белок в моче+ давление высокое+ отёки!!!
Белок у меня "0"
Давление за последние посещения: 113/82, 115/65,115/70,115/75.
Отёки бывают но не часто.
И где у меня ГЕСТОЗ???????????

Amaltea
16.07.2011, 01:15
врачи ЖК перестраховываются с такими симптомами и пытаются пристроить в больницу или накрайняк в стационар -у меня было это всё и пришлось даже на ДО поваляться (чувствовала себя там случайным пациентом с лошадиным здоровьем, занимающим чье то койку-место), белок в моче прошел (считаю от питания зависит), давление -периодически (еще же вес набрала-следовательно и давление имеет тенденцию увеличиваться), а отеки так и не согнали, видимо после родов (но у меня и без беременности была тенденция к отекам).
Но, лично по моим ощущениям-как только начинали делать капельницы и давать таблетки -мне жутко плохо становилось (голова начинала болеть,слабость, с давлением непонятно что творилось, тошнило, бессоница), я потом отказалась от их терапии и жила себе спокойно.

The Phantom
16.07.2011, 12:43
Я так поняла- это страшная штукаИ её показатели это: белок в моче+ давление высокое+ отёки!!!
Белок у меня "0"
Давление за последние посещения: 113/82, 115/65,115/70,115/75.
Отёки бывают но не часто.
И где у меня ГЕСТОЗ???????????

Так у меня такая же картина. Один в один.
В 1Б картина хуже была. И отеки, и давление скакало сильнее - не было у меня гестоза никакого, а тут "вялотекущий" - о как.

mursik-spb
16.07.2011, 14:13
В 1Б картина хуже была. И отеки, и давление скакало сильнее - не было у меня гестоза никакого, а тут "вялотекущий" - о как.

В первом посте вы пишете, что на приеме у вас давление меряли повышенное. Вот отсюда и диагноз. А про вялотекущий я уже писала ранее.

Клименкова
16.07.2011, 15:37
Они еще любят про внутренние отеки говорить!

бубенец
16.07.2011, 23:56
девочки, не хочу никого пугать, но нельзя так относиться к гестозу. гестоз - это очень и очень серьезно!у меня двое детей. оба раза делали экстренное КС в 31-32 недели из-за остро возникшего гестоза.вот еще вчера было все хорошо, давление в норме, и анализы-хоть в космос, а сегодня резко плохо.давление - первый звоночек, нельзя его игнорировать:( с сыном тоже в ЖК давление повышалось, а дома в норме. до того момента, пока в поликлинике не намеряли 180/110, и появился белок в моче...КТГ, слову, тоже было не фонтан,но меня домой отпустили. а дома давление не снижалось. я сама в больницу пошла.4 суток реанимации - и КС.а потом - реанимация, больница, доращивание-выхаживание и много-много работы, чтоб ребенок догнал сверстников:( в топике про недоношенность гестоз -чуть ли не основная причина:( если повышено давление, белок, отеки -надо смотреть состояние ребеночка на УЗИ и кровоток по допплеру,чтоб реально оценить не страдает ли ребенок.я своего повышенного давления даже не чувствовала..девочки, берегите себя и своих малышей, пусть врачи перестраховываются - и вы перестрахуйтесь! удачи вам, легко доносить и родить! здоровья вам!:flower::flower::flower:

The Phantom
17.07.2011, 00:24
Я каждый день измеряю давление, иногда по 2 раза. Оно у меня отличное.
В ЖК повышается от ожидания 1,5-2 часа в духоте,+беготня по коридорам. Так у меня и не беременной от духоты все на свете повышается.
Я по тому и задала вопрос, что нет у меня симптомов, а диагноз есть. А врач назначений не делает никаких.

лапа4ка
17.07.2011, 01:49
Ставили гестоз на 32 неделе. Положили на ДО с отеками, хоть они и были небольшие. (многие с такими отлеживаются дома) Но я решила. что на ДО лучше, все-таки страшно за малыша, ведь ему от всего этого ужасно плохо...

Yulia Saf
17.07.2011, 02:03

Так этот Г.( новый у меня-уже пятая).Даже в карту не смотрит.Всё меня спрашивает:010::010:Смотрит на мои размеры и глаза закатывает.А ДС я один раз проходила, и ничего у меня не изменилось- вес не скинула!!!Я крупная девка, вот она и думает, что за беременность такой стала...я так думаю:016:

mursik-spb
17.07.2011, 10:21
Я по тому и задала вопрос, что нет у меня симптомов, а диагноз есть. А врач назначений не делает никаких.

Про назначения, которые должен сделать врач, это уже вопрос компетенции вашего Г. У меня давление начало повышаться на достаточно позднем сроке, поэтому по согласованию с врачом роддома, у которой я наблюдалась, я легла на ДО. Мне быстро давление нормализовали и я родила спокойно. А в консультацию я только чтобы анализы в обменку вписали ходила.