PDA

Просмотр полной версии : Кто проверяет документы при вскрытии ячейки? И когда вселяться?

Страницы : [1] 2

Natella
12.07.2011, 11:34
Знающие люди, подскажите! :091:
Ситуация следующая: цепочка, в цепочке 7 объектов. 3 человека получают деньги. Деньги заложены в одну ячейку. Моя свекровь продает одну квартиру и покупает другую. Ее продавец заключительное звено цепочки. Он забирает наибольшую сумму денег. Эта сумма разделена на 2 пакета. В одном 90%, в другом 10%. В договоре прописано, что 90% он может получить после регистрации права собственности + предоставлении чистой ф.9. Второй пакет +еще подписанный акт приемки квартиры. У продавца дана доверенность агенту на все операции с квартирой (и получение денег).
В пятницу все три человека были в банке и забрали деньги из ячейки. Агент нашего продавца забрала конверт с 90% без предоставления ф.9. :009: Нашему продавцу она позвонила в понедельник, сказав, что пора подавать на выписку. Про деньги ни слова. За все время сделки ее поведение не всегда было адекватным, по нескольку дней ей не дозвониться и куча вранья.
Есть смутное опасение, что она вообще сейчас может слинять с этими деньгами. :005:

Вопрос: как ей выдали деньги без предоставления всех документов?
И что нам теперь делать? Идти с участковым и гнать хозяина? Он как-то особо не шевелится. На выписку так и не подал, типа некогда. Вещи не вывез - некуда ему идти. :010:
А у свекрови собственность на эту квартиру уже с 15.06. И уже все участники, кроме последних двух звеньев, переехали. :005:

Pozitiv
12.07.2011, 11:44
Знающие люди, подскажите! :091:
Ситуация следующая: цепочка, в цепочке 7 объектов. 3 человека получают деньги. Деньги заложены в одну ячейку. Моя свекровь продает одну квартиру и покупает другую. Ее продавец заключительное звено цепочки. Он забирает наибольшую сумму денег. Эта сумма разделена на 2 пакета. В одном 90%, в другом 10%. В договоре прописано, что 90% он может получить после регистрации права собственности + предоставлении чистой ф.9. Второй пакет +еще подписанный акт приемки квартиры. У продавца дана доверенность агенту на все операции с квартирой (и получение денег).
В пятницу все три человека были в банке и забрали деньги из ячейки. Агент нашего продавца забрала конверт с 90% без предоставления ф.9. :009: Нашему продавцу она позвонила в понедельник, сказав, что пора подавать на выписку. Про деньги ни слова. За все время сделки ее поведение не всегда было адекватным, по нескольку дней ей не дозвониться и куча вранья.
Есть смутное опасение, что она вообще сейчас может слинять с этими деньгами. :005:

Вопрос: как ей выдали деньги без предоставления всех документов?
И что нам теперь делать? Идти с участковым и гнать хозяина? Он как-то особо не шевелится. На выписку так и не подал, типа некогда. Вещи не вывез - некуда ему идти. :010:
А у свекрови собственность на эту квартиру уже с 15.06. И уже все участники, кроме последних двух звеньев, переехали. :005:

Так не бывает. Банк всегда тщательно проверяет документы, дающие доступ в ячейку. Читайте внимательно доп. соглашение с банком. Скорее всего условия были изменены и ф-9 исключена и Вы этого не заметили или была прописана Ф-9 по другому объекту. Могли перепутать. Где находится расписка от собственника? Вы ее получили?
Если некто представил в банк подложный документ, то несет за это ответственность.
Прочитайте еще раз внимательно условия выемки. Если ошибок нет, то обратитесь в банк и попросите показать Вам Ф-9, на основании которой выданы деньги. Дальше - действовать по результату.

Августейшая
12.07.2011, 13:16
Деньги Вы уже заложили и они уже не Ваши. Вы получаете квартиру. Что прописано в договоре о сроках приемки квартиры, ключей и т.д.? Участковый не ваш риэлтор.

Natella
12.07.2011, 18:12
Так не бывает. Банк всегда тщательно проверяет документы, дающие доступ в ячейку. Читайте внимательно доп. соглашение с банком. Скорее всего условия были изменены и ф-9 исключена и Вы этого не заметили или была прописана Ф-9 по другому объекту. Могли перепутать. Где находится расписка от собственника? Вы ее получили?
Если некто представил в банк подложный документ, то несет за это ответственность.
Прочитайте еще раз внимательно условия выемки. Если ошибок нет, то обратитесь в банк и попросите показать Вам Ф-9, на основании которой выданы деньги. Дальше - действовать по результату.

Не бывает, но ведь было. Документ читали внимательно, кто и при предъявлении чего получает деньги.
Расписки от собственника никакой нет, т.к. он и сам не в курсе, что его агент деньги получила.
:005:
Будем узнавать в банке на основании чего были выданы деньги.

Pozitiv
12.07.2011, 19:08
Не бывает, но ведь было. Документ читали внимательно, кто и при предъявлении чего получает деньги.
Расписки от собственника никакой нет, т.к. он и сам не в курсе, что его агент деньги получила.
:005:
Будем узнавать в банке на основании чего были выданы деньги.

Судя по неподготовленности сделки (расписки нет, собственник ничего не знает, условия договора не выполняет), могу предположить, что все же ошибки в соглашении о банковской ячейке.
В любом случае идите в банк.

Natella
12.07.2011, 19:14
Деньги Вы уже заложили и они уже не Ваши. Вы получаете квартиру. Что прописано в договоре о сроках приемки квартиры, ключей и т.д.? Участковый не ваш риэлтор.

У нас не было риэлтора. В договоре о сроках приемки квартиры ни слова. :009:

Natella
12.07.2011, 19:16
Судя по неподготовленности сделки (расписки нет, собственник ничего не знает, условия договора не выполняет), могу предположить, что все же ошибки в соглашении о банковской ячейке.
В любом случае идите в банк.

Думаете, это поможет вселиться в квартиру? :005:

Августейшая
12.07.2011, 19:39
Что ловить в банке? На какие вопросы ответит банк и станет ли это делать?

Pozitiv
12.07.2011, 19:53
Думаете, это поможет вселиться в квартиру? :005:

Вселиться в квартиру это не поможет, но это не главное в данной ситуации. Сложно (вернее долго) выписать бывшего собственника.
У Вас не получилось "на авось", действуйте по договору, выходите на контакт с продавцом, узнавайте в банке относительно выписки.

Pozitiv
12.07.2011, 19:56
Что ловить в банке? На какие вопросы ответит банк и станет ли это делать?

Если была прописана Ф-9 как условие получения денег, то почему деньги выдали без выписки собственника и чистой Ф-9? Что-то автор тут путает, мне кажется.

Хельга
12.07.2011, 20:15
У нас не было риэлтора. В договоре о сроках приемки квартиры ни слова. :009:

Зато сэкономили, не "кормили" посредников.

Извините.Ну вот не удержалась.
Ошибок при сделке - тьма.
Скажите, что написано в договоре купли-продажи по поводу взаимрасчётов? Есть ли там какая-либо фраза относительно снятии с рег. учёта?может получить после регистрации права собственности + предоставлении чистой ф.9предоставление ф.9 по приобретаемому объекту?
Доверенность на момент проведения сделки проверяли на предмет отзыва? В ячейку входил агент продавца или продавец?
Как все остальные переехали, если Вы - предпоследнее звено в цепочке?

Pozitiv
12.07.2011, 20:22
]Зато сэкономили, не "кормили" посредников.[/B]

Скажите, что написано в договоре купли-продажи по поводу взаимрасчётов? Есть ли там какая-либо фраза относительно снятии с рег. учёта?редоставление ф.9 по приобретаемому объекту?
Доверенность на момент проведения сделки проверяли на предмет отзыва? В ячейку входил агент продавца или продавец?

Так у других же получилось!
Извините, тоже не удержалась.

Добавлю еще важный вопрос про расписку. Где доказательства того, что продавец получил деньги (90%) за проданную квартиру?

Ognivo
12.07.2011, 21:43
У нас не было риэлтора

молодцы
всё правельно сделали

соль с перцем
13.07.2011, 00:53
Зато сэкономили, не "кормили" посредников.

самое главное,непонятно зачем СЕМЬ звеньев закладывать в ОДНУ ячейку? :001: неужели 2-3 тысячи жалко?

Pozitiv
13.07.2011, 00:55
самое главное,непонятно зачем СЕМЬ звеньев закладывать в ОДНУ ячейку? :001: неужели 2-3 тысячи жалко?
Можно и в одну, но правильно заложить, правильно договор составить и пр.

соль с перцем
13.07.2011, 00:59
Можно и в одну, но правильно заложить, правильно договор составить и пр.

ага. и бегать за "ключом". сегодня у неё встреча с любовником, завтра понос:015:

Хельга
13.07.2011, 01:29

Деньги от первого получает всё равно седьмой.Можно и в одну.

Natella
13.07.2011, 12:03

Из семи звеньев деньги получают трое.

Natella
13.07.2011, 12:05
Так у других же получилось!
Извините, тоже не удержалась.

Добавлю еще важный вопрос про расписку. Где доказательства того, что продавец получил деньги (90%) за проданную квартиру?

Пока со слов риэлтора, на которую была ячейка.
Расписка, сказали, будет при подписании акта. С ней они идут получать оставшиеся 10%.

Natella
13.07.2011, 12:06
В ячейку входил агент продавца или продавец?

В ячейку входил агент.
Все документы подписывал продавец (и присутствовал на сделке).

Переехали все, кроме того, кто купил квартиру у свекрови и кроме нас.

Natella
13.07.2011, 13:24
Скажите, что написано в договоре купли-продажи по поводу взаимрасчётов? Есть ли там какая-либо фраза относительно снятии с рег. учёта?предоставление ф.9 по приобретаемому объекту?

К сожалению у меня на руках документов нет (все у свекрови), с ее слов в течение пяти дней после регистрации права собственности должна быть освобождена квартира и подано на выписку (собственность у нас с 15 июня уже).
Но агент продавца сказала, что пока не будет зарегистрировано все, и пока она не получит деньги, ключи нам никто не даст. :015:

Pchelka_05
13.07.2011, 13:25
У вас хотя бы часть денег заложена под чистую форму 9, я надеюсь?

masha_hayd
13.07.2011, 14:21
У вас хотя бы часть денег заложена под чистую форму 9, я надеюсь?

заложены.были в первом посте написано
но как-то без формы деньги получили

Natella
13.07.2011, 21:03
Все документы были заложены под чистую форму 9.
Завтра еду в банк - буду разбираться.

Продавец только завтра собирается идти выписываться. Сказал, что выедет только после того, как его выпишут. :010:

соль с перцем
14.07.2011, 02:10

Продавец только завтра собирается идти выписываться. Сказал, что выедет только после того, как его выпишут. :010:
а вы фигурируете в банковском договоре? и кто вам даст разбираться?:009:

Pozitiv
14.07.2011, 02:10

Так у Вас вся цепочка зарегистрирована или нет? Почему кто-то уже переехал, если нет регистрации всей цепи?
Что-то столько нестыковок у Вас, может быт ьВы не владеете всей информацией?

Если продавец должен передать квартиру в течение 5 дней, то мягко но настойчиво устно пинайте его к выходу. Тоже и с выпиской. Берите его за руку и ведите.Намекните, что если он не освободит во время квартиру, то у него могут проблемы с подписанием акта и получением остатка денег.
Расписку с него возьмите о получении 90%, неважно кто получал, но ведь по его доверке.

Natella
14.07.2011, 23:35
а вы фигурируете в банковском договоре? и кто вам даст разбираться?:009:

Да, фигурирую. Я закладывала деньги вместо свекрови по доверенности от нее.

Natella
15.07.2011, 00:04
Так у Вас вся цепочка зарегистрирована или нет? Почему кто-то уже переехал, если нет регистрации всей цепи?
Что-то столько нестыковок у Вас, может быт ьВы не владеете всей информацией?

Если продавец должен передать квартиру в течение 5 дней, то мягко но настойчиво устно пинайте его к выходу. Тоже и с выпиской. Берите его за руку и ведите.Намекните, что если он не освободит во время квартиру, то у него могут проблемы с подписанием акта и получением остатка денег.
Расписку с него возьмите о получении 90%, неважно кто получал, но ведь по его доверке.

Вся цепочка зарегистрирована уже неделю как. Поэтому мы и дергаемся.
Продавец нас отфутболивает, говорит, как агент скажет, так и будет.
Агент говорит: мы закон не нарушаем, сколько нам надо, столько мы и будем жить. :005:

Кстати, в банке меня заверили, что деньги агент не получала.

Pozitiv
15.07.2011, 00:58
К сожалению у меня на руках документов нет (все у свекрови), с ее слов в течение пяти дней после регистрации права собственности должна быть освобождена квартира и подано на выписку (собственность у нас с 15 июня уже).
Но агент продавца сказала, что пока не будет зарегистрировано все, и пока она не получит деньги, ключи нам никто не даст. :015:

Что-то я перестаю Вас понимать.
Значит цепочка зарегистрирована? И деньги из банка не получены?
Ну так тыкайте договором продавцу и агенту. Пусть передают Вам квартиру, ключи не имеют отношения к выписке. С выпиской тоже пусть не тянут и так все сроки нарушили.
Будьте настойчивее.

Pozitiv
15.07.2011, 01:01
Вся цепочка зарегистрирована уже неделю как. Поэтому мы и дергаемся.
Продавец нас отфутболивает, говорит, как агент скажет, так и будет.
Агент говорит: мы закон не нарушаем, сколько нам надо, столько мы и будем жить. :005:

Кстати, в банке меня заверили, что деньги агент не получала.

Продавцу объясните, что продавал квартиру он сам,договор подписывал сам, обязательства давал сам, а не агент и выполнять свои обязательства тоже должен сам. Он уже большой мальчик, нечего прятаться за широкую агентскую спину.

Natella
15.07.2011, 01:40
Что-то я перестаю Вас понимать.
Значит цепочка зарегистрирована? И деньги из банка не получены?
Ну так тыкайте договором продавцу и агенту. Пусть передают Вам квартиру, ключи не имеют отношения к выписке. С выпиской тоже пусть не тянут и так все сроки нарушили.
Будьте настойчивее.

Да, все так и есть.
Тыкаем договором. Пока все бесполезно!
Воевать ух как не хочется, но видимо придется!
Завтра едем к директору агенства и идем к участковому. :005:

Ognivo
15.07.2011, 02:09
Что-то я перестаю ... понимать

давно это заметил

Августейшая
15.07.2011, 02:14

Полагаете эта пара будет выполнять обязанности по договору за продавца?

Pozitiv
15.07.2011, 02:19
Да, все так и есть.
Тыкаем договором. Пока все бесполезно!
Воевать ух как не хочется, но видимо придется!

Что может сделать участковый? Выселять он не имеет права, вникать в договор не будет.
Директор агентства может подтолкнуть.

Pozitiv
15.07.2011, 02:20
давно это заметил

А противоречия у ТС Вы конечно же не заметили. :)) Здесь вижу, здесь не вижу.

Natella
15.07.2011, 12:40
Что может сделать участковый? Выселять он не имеет права, вникать в договор не будет.
Директор агентства может подтолкнуть.

Почему не имеет? У нас есть свидетельство о собственности на данную квартиру.
У продавца нет ничего (паспорт отдан на выписку).

Pozitiv
15.07.2011, 12:44
Почему не имеет? У нас есть свидетельство о собственности на данную квартиру.
У продавца нет ничего (паспорт отдан на выписку).

И что?
Выселять могут только судебные приставы по решению суда. Участковый не будет вникать в такие дела.
Вот если у Вас есть договор с агентством и в нем предусмотрены штрафные санкции за невыполнение условий договора, то можете письменно потребовать исполнения этих пунктов.

Natella
15.07.2011, 12:47
Полагаете эта пара будет выполнять обязанности по договору за продавца?

Я уже ничего не полагаю. Просто пытаюсь что-то предпринимать.
На агента пусть начальство давит, а с продавцом - участковый разговаривает.

Августейшая
15.07.2011, 12:57
Я уже ничего не полагаю. Просто пытаюсь что-то предпринимать.
На агента пусть начальство давит, а с продавцом - участковый разговаривает.

У Вас заключен договор с агентом продавца? Участковый и слушать не станет, равно как и беседовать с продавцом. Вас направит в суд.

Pchelka_05
15.07.2011, 12:59
Чета я не уловила, еслди у автора на руках свид-во о собственности и продавец уже выписан, так надо идти прописываться и можно вообщем-то в квартиру въезжать.
Акт бы, конечно, подписать, но по сути вы уже хозяева.
А судится пусть продавец, если его что-то не устраивает.

Natella
15.07.2011, 13:38
Чета я не уловила, еслди у автора на руках свид-во о собственности и продавец уже выписан, так надо идти прописываться и можно вообщем-то в квартиру въезжать.
Акт бы, конечно, подписать, но по сути вы уже хозяева.
А судится пусть продавец, если его что-то не устраивает.

Продавец только вчера подал на выписку.
Это понятно, что надо въезжать, только вот как: там живет продавец и нас не пускает.
Вызывать МЧС, ломать дверь?

gaster13
15.07.2011, 13:43
Аффтор, а Вы перед покупкой интересовались КУДА будет выписываться продавец и КУДА выселяться? Если человек в ПП продает квартиру в которой проживает? Прошу прощения за офф, просто для статистики интересует

Pchelka_05
15.07.2011, 13:45
Продавец только вчера подал на выписку.
Это понятно, что надо въезжать, только вот как: там живет продавец и нас не пускает.
Вызывать МЧС, ломать дверь?

А зачем он на выписку подал, если не собирается выезжать?

ИМХО, с документами о собственности приходить, плюс подавать на прописку и ломать, да.
А он, если хочет, пусть подает в суд.

Тока я не поняла он бабло получил?
Может там сговор с агентом?

Трансформатор
15.07.2011, 13:56
ломайте дверь и баста, продавца на улицу..Учтите, что несмотря на то, что он на выписку подал, он еще может доки с выписки забрать, по крайней мере мне так в пасп. столе говорили - знаете, сколько людей у нас так приходило - типа ошиблись, не хотим выписываться.. И вообще проверьте сами, отдал ли он доки, пойдите со свидетельством и узнайте у паспортистки..
зачем Вам суд..

Pchelka_05
15.07.2011, 14:00
Вот-вот. В суд он пусть подает.

Natella
15.07.2011, 14:13
У Вас заключен договор с агентом продавца? Участковый и слушать не станет, равно как и беседовать с продавцом. Вас направит в суд.

Договор купли-продажи заключен с продавцом, но у агента есть доверенность от продавца на получение денег. :010:

Pozitiv
15.07.2011, 14:26
Договор купли-продажи заключен с продавцом, но у агента есть доверенность от продавца на получение денег. :010:

Ну и?
Вам нужно чтобы они деньги получили или чтобы Вы ключи получили?
Обязательства давал продавец, пусть и выполняет. Агентство может на него повлиять? У Вас есть договор с этим агентством для того чтобы что-то требовать от них?

Natella
15.07.2011, 14:41
Аффтор, а Вы перед покупкой интересовались КУДА будет выписываться продавец и КУДА выселяться? Если человек в ПП продает квартиру в которой проживает? Прошу прощения за офф, просто для статистики интересует

Да, интересовались не один раз. Нам сказали, не беспокойтесь, ему есть куда выписаться.
И как мы должны были это проверить?

Natella
15.07.2011, 14:44
Ну и?
Вам нужно чтобы они деньги получили или чтобы Вы ключи получили?
Обязательства давал продавец, пусть и выполняет. Агентство может на него повлиять? У Вас есть договор с этим агентством для того чтобы что-то требовать от них?

В том договоре про сроки нет ничего.
Я говорила с директором агенства: получается замкнутый круг.
Пока продавец не получит чистую форму 9, он не получит денег. А пока у него нет денег, ему не снять квартиру. У продавца была уйма времени подать на выписку. Он сам виноват, что сделал это только вчера.
И непонятно, почему мы должны войти в его положение, а он в наше не должен (т.е. мы должны платить деньги за съем квартиры в то время, как он проживает в теперь уже нашей квартире совершенно бесплатно)

Pchelka_05
15.07.2011, 14:46
Пока продавец не получит чистую форму 9, он не получит денег. А пока у него нет денег, ему не снять квартиру. )

Вроде вы говорили, что деньги уже кто-то забрал типа агента? А где они сейчас-то?
Кому продавец должен форму 9 предъявить?

Natella
15.07.2011, 14:47
Вроде вы говорили, что деньги уже кто-то забрал типа агента? А где они сейчас-то?
Кому продавец должен форму 9 предъявить?

Про получение денег было со слов агентов цепочки. В банке мне сказали, что деньги на месте.
Чистую ф.9 надо предъявить в банке, чтобы получить пакет с основной суммой денег.

arv
15.07.2011, 14:59
Про получение денег было со слов агентов цепочки. В банке мне сказали, что деньги на месте.
Чистую ф.9 надо предъявить в банке, чтобы получить пакет с основной суммой денег.

тогда вообще хорошо - без этой формы он не получит денег, не беспокойтесь, выпишется, а уж в квартиру Вы попадете!тут Вы не обязаны в его положение входить..

Natella
15.07.2011, 15:12
тогда вообще хорошо - без этой формы он не получит денег, не беспокойтесь, выпишется, а уж в квартиру Вы попадете!тут Вы не обязаны в его положение входить..

Попасть-то попадем, только придется еще минимум неделю ждать, пока выпишут.
А у нас на это к сожалению нет уже времени.

Pozitiv
15.07.2011, 16:41
Попасть-то попадем, только придется еще минимум неделю ждать, пока выпишут.
А у нас на это к сожалению нет уже времени.

Вот никак не могу понять, какая связь между выпиской и освобожденем квартиры. Нет времени, значит поставьте продавца перед фактом, что на завтра заказана машина и Вы въезжаете, несмотря на его вещи. Только не вздумайте действительно заказывать машину. Скажите, что будете жить дружной семьей пока он ОТ ВАС не уедет, но акт Вы не подпишите и остаток денег он не увидит. Это конечно все пугалки, но попробуйте.

kilometer
15.07.2011, 16:49
акт Вы не подпишите и остаток денег он не увидит.
Я бы на это давила.

Один из наших продавцов тоже никак выписываться не хотел, и их агент всё названивала мне и требовала, чтобы я акт подписала, а то им деньги не получить. Я не подписала, пока он не выписался.

Natella
15.07.2011, 23:26
Я бы на это давила.

Один из наших продавцов тоже никак выписываться не хотел, и их агент всё названивала мне и требовала, чтобы я акт подписала, а то им деньги не получить. Я не подписала, пока он не выписался.

Да он на выписку-то подал! Просто время тянет, пока чистая ф.9 будет, он сможет получить деньги, с которых снимет квартиру.
А мы ждать больше не хотим, т.к. в конце июля должны освободить съемное жилье и нам нужно время доделать в квартире ремонт. :005:

Natella
15.07.2011, 23:28
Вот никак не могу понять, какая связь между выпиской и освобожденем квартиры. Нет времени, значит поставьте продавца перед фактом, что на завтра заказана машина и Вы въезжаете, несмотря на его вещи. Только не вздумайте действительно заказывать машину. Скажите, что будете жить дружной семьей пока он ОТ ВАС не уедет, но акт Вы не подпишите и остаток денег он не увидит. Это конечно все пугалки, но попробуйте.

Так я тоже не могу понять, какая связь. Но нам говорят, войдите в его положение, ему некуда идти.
А ставить перед фактом практически не получается - он трубку берет тогда, когда ему это удобно. :015:

kilometer
15.07.2011, 23:51
Да он на выписку-то подал! Просто время тянет, пока чистая ф.9 будет, он сможет получить деньги, с которых снимет квартиру.
А мы ждать больше не хотим, т.к. в конце июля должны освободить съемное жилье и нам нужно время доделать в квартире ремонт. :005:
У Вас под форму 9 все деньги заложены или часть?

Pozitiv
16.07.2011, 00:37
У Вас под форму 9 все деньги заложены или часть?

90% у них заложено под регистрацию собственности и чистую девятку.

Pozitiv
16.07.2011, 00:39
Так я тоже не могу понять, какая связь. Но нам говорят, войдите в его положение, ему некуда идти.
А ставить перед фактом практически не получается - он трубку берет тогда, когда ему это удобно. :015:
То есть при подписании договора и пока шла регистрация он и его агент не знали, что ему ехать некуда, что надо к такому-то числу освободить квартиру? Как мило!

kilometer
16.07.2011, 00:43
90% у них заложено под регистрацию собственности и чистую девятку.
Получается, можно вселиться и повредничать с подписанием акта приёма-передачи?

Natella
16.07.2011, 00:54
Получается, можно вселиться и повредничать с подписанием акта приёма-передачи?

Так а как вселиться-то, вот в чем вопрос?!!

Марина_ит
19.07.2011, 15:44
Автор, как у вас дела?

Natella
20.07.2011, 00:24
Написали вчера заявление в милиции.
Сходили сегодня туда с участковым. Дома никого не было.
МЧС ехать отказались. Сказали, что выезжают только, если есть угроза жизни и здоровью.
Мы навесили на дверь навесной замок.
Человек пришел с работы - в квартиру не войти. Звонила его агент - орала, что у них в квартире лежало два миллиона, и они пропали.
Что она будет аннулировать сделку и тд

Что дальше делать, не знаю. :005:

masha_hayd
20.07.2011, 00:30
да уж влипли вы с квартирой
заходли туда внутрь? или просто сверху навесили?

Natella
20.07.2011, 01:21
Сверху навесили. Внутри не были.
Участковый сказал, что если без человека, который там живет, вскрывать: надо из жилконторы брать человека, который опишет вещи в квартире, закроет их в одной комнате и опечатает ее.
Бред какой-то! А если квартира однокомнатная, то жить на кухне что ли? :(

masha_hayd
20.07.2011, 01:24
Участковый сказал, что если без человека, который там живет, вскрывать: надо из жилконторы брать человека, который опишет вещи в квартире, закроет их в одной комнате и опечатает ее.

понятно.
ну лано. может подвинет его на действия

НорвегиЯ
20.07.2011, 01:25
Написали вчера заявление в милиции.
Сходили сегодня туда с участковым. Дома никого не было.
МЧС ехать отказались. Сказали, что выезжают только, если есть угроза жизни и здоровью.
Мы навесили на дверь навесной замок.
Человек пришел с работы - в квартиру не войти. Звонила его агент - орала, что у них в квартире лежало два миллиона, и они пропали.
Что она будет аннулировать сделку и тд

Что дальше делать, не знаю. :005:
Шлите ее к участковому, он подтвердит, что вы в квартиру не заходили.

Ognivo
20.07.2011, 01:28
Шлите ее к участковому, он подтвердит, что вы в квартиру не заходили.

а если он переаттестацию не прошел и в сговоре?

Pozitiv
20.07.2011, 01:30

Действительно бред. Ни милиция, ни человек из жилконторы не имеют права заходить в квартиру и описывать чьи-то вещи.

Вам бы сейчас озаботиться получением расписки.

Natella
20.07.2011, 09:54
Действительно бред. Ни милиция, ни человек из жилконторы не имеют права заходить в квартиру и описывать чьи-то вещи.

Вам бы сейчас озаботиться получением расписки.

Какой расписки?

Так и что теперь пока эти вещи в квартире, то мы туда и попасть не можем?
Так он год их может оттуда не вывозить. :005:

НорвегиЯ
20.07.2011, 12:15
Какой расписки?

Квартира номинально ваша? Не заходите внутрь, поменяйте замки (в присутствии участкового) и ждите. :020:Видимо, только так сможете вселиться.:005: Может в агентство еще раз сходить? Что-то агентша мутит эта, имхо.:016:

Pozitiv
20.07.2011, 12:22
Какой расписки?

Квартира Ваша только условно. Если смотреть на факты, то Вы не выполнили основное условие договора - не выплатили деньги за приобретенную недвижимость. Никто не будет разбираться с условиями закладки. Есть расписка - выплатили деньги, нет расписки - не выплатили деньги. Не выплатили деньги - есть повод для расторжения сделки.
Конечно, я думаю, что до этого не дойдет, но повод для беспокойства есть. Тем более, что 90% они могут получить уже совсем скоро, а Вы не сможете доказать, что они эти деньги получили.

masha_hayd
20.07.2011, 12:36
Квартира Ваша только условно. Если смотреть на факты, то Вы не выполнили основное условие договора - не выплатили деньги за приобретенную недвижимость. Никто не будет разбираться с условиями закладки. Есть расписка - выплатили деньги, нет расписки - не выплатили деньги. Не выплатили деньги - есть повод для расторжения сделки.
Конечно, я думаю, что до этого не дойдет, но повод для беспокойства есть. Тем более, что 90% они могут получить уже совсем скоро, а Вы не сможете доказать, что они эти деньги получили.

а то что в договоре написано что расчеты проихзведены?

Natella
20.07.2011, 12:39
а то что в договоре написано что расчеты проихзведены?

В договоре написано, что все расчеты произведены.

Natella
20.07.2011, 12:41

Деньги в банке в ячейке.
Доказательства будут у банка, что они были в ячейке и деньги получили.

Natella
20.07.2011, 12:42
Квартира номинально ваша? Не заходите внутрь, поменяйте замки (в присутствии участкового) и ждите. :020:Видимо, только так сможете вселиться.:005: Может в агентство еще раз сходить? Что-то агентша мутит эта, имхо.:016:

Наш навесной замок сегодня снят, на его месте стоит другой. :005:

Pchelka_05
20.07.2011, 12:43
Деньги в банке в ячейке.
Доказательства будут у банка, что они были в ячейке и деньги получили.

Я так понимаю, что пока не будет расписки, доказать ЧТО они забрали из ячейки будет не так просто.

Pchelka_05
20.07.2011, 12:44
У вас полная стоимость в договоре прописана, я надеюсь?

Чета я запямятовала, а в ДКП у вас прописано, когда продавец должен квартиру освободить? Сроки какие-то?

ivinna
20.07.2011, 13:01
Так а как вселиться-то, вот в чем вопрос?!!
Найти к чему придраться и не подписывать сразу акт приема-передачи, пусть тоже побегает. :015:

ozhukov
20.07.2011, 13:06
В договоре написано, что все расчеты произведены.

Если продавцы подписались под тем что расчеты произведены - то они произведены, и расписка здесь только дополнительный документ - основной документ договор.

Т.е. формально у Вас расчеты произведены - Вы выполнили условия ДКП по оплате.

НорвегиЯ
20.07.2011, 13:13
Наш навесной замок сегодня снят, на его месте стоит другой. :005:
Во наглость:010:Человек квартиру продал, но продолжает в ней жить:005: А если участковому заяву накатать, что мол так и так, сегодня обнаружили на квартире, которая является нашей собственностью, навесной замок, просьба разобраться, боимся за свою жисть и имущество. :073:

Pchelka_05
20.07.2011, 13:15
Можно ведь туда и прописаццо, имея на руках свид-во о собственности.

НорвегиЯ
20.07.2011, 13:21
А сходить на консультацию к юристу не хотите? Пусть Вам ваши права разъяснят, а то совсем непонятно как-то - послушать агента, так бывший хозяин еще 20 лет в этой квартире проживет, а вы так и будете снимать. Собственность на квартиру у Вас уже больше месяца, неужели это не дает вам никаких прав? бред какой-то...

Natella
20.07.2011, 13:39
У вас полная стоимость в договоре прописана, я надеюсь?

Чета я запямятовала, а в ДКП у вас прописано, когда продавец должен квартиру освободить? Сроки какие-то?

Да, мы перестраховались и не стали на этом экономить, указали полную стоимость.

В ДКП срок 5 дней после регистрации этого договора. (т.е. 20 июня должны были освободить)

Natella
20.07.2011, 13:40
А сходить на консультацию к юристу не хотите? Пусть Вам ваши права разъяснят, а то совсем непонятно как-то - послушать агента, так бывший хозяин еще 20 лет в этой квартире проживет, а вы так и будете снимать. Собственность на квартиру у Вас уже больше месяца, неужели это не дает вам никаких прав? бред какой-то...

Говорят, что дает, но все только через суд. Подаете в суд, они принимают решение и присылают к нему приставов, которые его выселяют.
А суд - это время и деньги. :005:

kilometer
20.07.2011, 13:41
Так а что агент говорит? Когда продавец собирается съезжать? И почему она сказала, что получила деньги, если деньги всё ещё в ячейке?

Natella
20.07.2011, 13:42
Можно ведь туда и прописаццо, имея на руках свид-во о собственности.

Завтра товарищ должен паспорт с выписки забирать, потом свекровь будет прописываться.

Вобщем, мы решили мирно подождать пятницы, когда они первую сумму из ячейки заберут.

Свекровь сегодня едет в банк, писать заявление, чтобы внимательно проверяли подпись ее, т.к. граждане могут подделать акт приемки.

Natella
20.07.2011, 13:45
Так а что агент говорит? Когда продавец собирается съезжать? И почему она сказала, что получила деньги, если деньги всё ещё в ячейке?

Агент с нами вообще говорить не хочет. Она не совсем адекватна, орать начинает, когда мы звоним. Или трубку не берет по нескольку дней. Она говорит: сколько нам надо, столько он и будет жить.
Про то, что получила деньги, сказал другой агент из нашей цепочки (ступил, что она должна ф.9 предъявить). Я тогда ж в банк ездила, деньги на месте.

Natella
20.07.2011, 13:47
Во наглость:010:Человек квартиру продал, но продолжает в ней жить:005: А если участковому заяву накатать, что мол так и так, сегодня обнаружили на квартире, которая является нашей собственностью, навесной замок, просьба разобраться, боимся за свою жисть и имущество. :073:

Да, участковые ж в курсе ситуации и вчера сказали, что без него лезть нельзя, т.к. там его вещи. Они не будут заморачиваться. :005:

Pchelka_05
20.07.2011, 13:48
Агент с нами вообще говорить не хочет. Она не совсем адекватна, орать начинает, когда мы звоним. Или трубку не берет по нескольку дней. Она говорит: сколько нам надо, столько он и будет жить.

Знаете, вот ИМХО надо вам юриста нанять и написать толковое письмо и срочно вручить продаванту и агенту (до изъятия первой суммы из ячейки). На тему освобождения квартиры и неисполнения условий договора.
При этом намекнуть на аннуляцию сделки.

Интересно, есть ли какой-то вариант препятствия получения ими денег 90%???

*Josephine*
20.07.2011, 13:52
А почему под акт приёма-передачи только 10% заложили?

ozhukov
20.07.2011, 13:54
Интересно, есть ли какой-то вариант препятствия получения ими денег 90%???

Есть :
1. Исковое заявление в суд о расторжении ДКП т.к. продавец не выполнил условия ДКП с обеспечительными мерами- арест банковской ячейки
2. Копию заявления в банк с доп. заявлением с просьбой не пускать никого в ячейку.

ozhukov
20.07.2011, 13:55
А почему под акт приёма-передачи только 10% заложили?

Да в общем-то это стандартная сумма.

Pchelka_05
20.07.2011, 13:56
Есть :
1. Исковое заявление в суд о расторжении ДКП т.к. продавец не выполнил условия ДКП с обеспечительными мерами- арест банковской ячейки
2. Копию заявления в банк с доп. заявлением с просьбой не пускать никого в ячейку.

ИМХО вот это грамотно. Причем прям щас делать, до пятницы.
Понятно, что крайняя мера, но.
А отозвать исковое можно потом? Если продавант с агентом головы включат?

По мне надо сделать максимум возможного, чтобы они не получили 90% суммы.

*Josephine*
20.07.2011, 13:59
Да в общем-то это стандартная сумма.

Явно невыгодная для покупателя. А если продавец квартиру сожжёт, например? Он ведь недополучит всего 10% суммы:005:. Или вот ситуация Автора, когда продавец выезжать не хочет.

ozhukov
20.07.2011, 14:02
ИМХО вот это грамотно. Причем прям щас делать, до пятницы.
Понятно, что крайняя мера, но.
А отозвать исковое можно потом? Если продавант с агентом головы включат?

По мне надо сделать максимум возможного, чтобы они не получили 90% суммы.

Отозвать всегда можно - только по тем же основания повторно подавать нельзя будет.

ozhukov
20.07.2011, 14:32
В соседней теме предложили ".. с болгаркой приехать" - м.б. это и правильно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4340177&page=5

соль с перцем
20.07.2011, 14:50
Если в договоре написано, что деньги получены, разве расписка нужна?

*Josephine*
20.07.2011, 15:32
Если в договоре написано, что деньги получены, разве расписка нужна?

Так без расписки деньги из ячейки не забрать. В Доп. соглашении на ячейку это прописывают.