PDA

Просмотр полной версии : Можно ли в кемпинге спать в машине?

Катя Б.
12.07.2011, 11:44
Это мы всё судорожно пытаемся спасти свой отпуск )))

У нас есть палатка на двоих. И один день на сборы. Нас четверо. Срочно покупать вторую палатку? Или в кемпинге можно остановиться в машине? По цене палатки?

Я по большому счёту надеюсь, что мы и домик найдём. Но хотелось бы подстраховаться ))).

Птица О
12.07.2011, 12:44
Мне кажется, что можно, вы же оплачиваете место палатки и каждого из вас 4.
Я в машине никогда не ночевала, но мне кажется, это не очень удобно, особенно в жару. я бы купила палатку. Но может я не права насчет неудобства.

Ольгутка
12.07.2011, 13:08
Я в машине никогда не ночевала, но мне кажется, это не очень удобно, особенно в жару. я бы купила палатку. Но может я не права насчет неудобства.
В машине ночевала.
Если полностью раскладываются сиденья, то может быть вполне удобно. В некоторых машинах складываются сиденья, а их спинки образуют с багажником одну плоскость, на которую можно положить надувной матрас-кровать обычного размера, на которой можно растянуться как на ней же в палатке. Единственно, что может оказаться неудобным - духота и комары, но эта проблема решаема. Это здесь, в России, я бы побоялась спать с открытыми окнами из-за безопасности, а на территории кемпинга, имхо, нечего бояться. Также от комаров можно воспользоваться или фумигатором (для этого проверить, что он работает от прикуривателя и прочих источников питания в машине) или навесить и закрепить москитные сетки на открытые окна машины.
При желании даже в Жигулях можно переночевать, т.к. в некоторых из них - без встроенных подголовников - тоже передние и задние сиденья в одну плоскость укладываются. Правда, это менее удобно, если человек большого роста (я-то компактная, мне удобно и это).
Но соглашусь, что в палатке лучше

Кот Обормот
12.07.2011, 13:12
в машине спать - это жесть. Скажу как человек.не избалованный комфортом и имеющий здоровый крепкий сон в любом месте и в любом положении.

девятый
12.07.2011, 14:01
в машине спать - это жесть.

Да ладна, матрас положить и все, как уже выше писали.

http://ponomarev.ru/lo/IMG_3764.JPG

Mansikka
12.07.2011, 14:09

Ну одну ночь может и можно, но постоянно... я так понимаю, что люди в отпуск едут...

Тут кстати дожди с грозами начались затяжные... всю эту неделю такую погодку обещают... с +30 вчера погода скатилась до +18, с 5 утра в течение 4 часов была сильнейшая гроза с ливнем, дождь и сейчас идет, не переставая ... и что... в машине все будут сидеть/лежать? :008:

девятый
12.07.2011, 14:32
Ну одну ночь может и можно, но постоянно... я так понимаю, что люди в отпуск едут...Спрашивали не про удобство, а про возможность, вроде?

Тут кстати дожди с грозами начались затяжные... всю эту неделю такую погодку обещают... с +30 вчера погода скатилась до +18, с 5 утра в течение 4 часов была сильнейшая гроза с ливнем, дождь и сейчас идет, не переставая ... и что... в машине все будут сидеть/лежать? :008:А с двумя палатками что будут делать? В двух палатках сидеть/лежать? :008:

Mansikka
12.07.2011, 14:40
А с двумя палатками что будут делать? В двух палатках сидеть/лежать? :008:
Ну это в любом случае лучше, чем в машине... ;):))

Катя Б.
12.07.2011, 14:47
Спасибо всем большое!

Попробуем. Вторая палатка просто не нужна, что ж её покупать ради одной поездки? В машине до этого спали, с ковриками и пенкой, нашли вполне удобным, правда, не в жару. Дожди это и в палатке не супер... но дети уже подростки, найдём, чем заняться.

Кот Обормот
12.07.2011, 16:29

Вместе с матрасом положить воздух и комфортную температуру,ага.
Разово - терпимо,а весь отпуск спать в машине - это ... :046::009::065:
Не,ну если совсем себя не любить,или гордиться советскими походами - то да,вполне :)

chertoffka
12.07.2011, 17:29
А я б поспала и в машине, ничё)

девятый
12.07.2011, 17:32
Вместе с матрасом положить воздух и комфортную температуру,ага.
У вас окна не открываются? Зимой может еще и комфортнее, особенно с автономным отопителем.

а весь отпуск спать в машине - это ... :046::009::065:

Чем принципиально отличается от двухместной палатки?
И встать, надуть матрас от прикуривателя быстрее чем выбирать место/разворачивать палатки.

http://nub1an.ru/img/DSC_5397.jpg
(фото чужое)

Кот Обормот
12.07.2011, 19:27
речь про зиму? зимой пофигу где,лишь бы тепло.
Окна открываются. Туда летит всякая сволочь. Спать в пространстве 2м3 с фумигатором - ну если здоровье недорого - можно тоже. Как ни открывай окна - там спать тупо душно. Душно даже в микроавтобусе,даже в Норвегии,где комарья в принципе немного бывает,и окна открыты на полную,да и температура воздуха порядка +15 - т.е. по идее не должно ничего "душить".
Если вопрос звучит "можно ли физически" - ессно можно. Можно и к деревцу прислониться. А зимой на снегу,если спальник или здоровье позволяет. :))
Если бы у меня была дилемма,спать неделю в машине,или купить кетайскую копеечную палатку -мой выбор был бы однозначным.В той же Билтеме наверняка продаются "одноразовые" палатки - вынул из чехла,встряхнул - она сама установилась.Цена вопроса была по моему что-то порядка 10-15 евро. Так многие европейцы ездят кстати. После отпуска выкидывают эти палатки на помойку.

девятый
12.07.2011, 19:54
Окна открываются. Туда летит всякая сволочь.
Так сетку на открытую дверь накиньте и захлопните, чтобы держалась. Потом можно окно открывать. Лучше с обеих сторон, чтобы воздух двигался.

Почему дальнобои не выставляют палатку рядом с фурой, раз это такое счастье? В билтема двухместная 39.90, а не 10-15.

Впрочем неделю в железке не пробовал, максимум три ночи (в разных местах), ничего жуткого, зато искать не нужно, спи где угодно. В палатке тоже ночевал, особой разницы не ощутил, если в авто есть нормальная поверхность для сна.

http://ponomarev.ru/lo/IMG_4252.JPG

Кот Обормот
12.07.2011, 20:00
Ну,дальнобои и писают, пардон муа,в бутылочку. :)) тоже - можно :))
Значит,это я такой привередливый :) И микроавтобусу со спалкой в любом случае предпочту палатку :)
Но спать в машине - можно, согласен :))

девятый
12.07.2011, 20:05

Ну и славно, а удобно-нет решать им, если не понравится, на второй день посетят ближайший магазин.

Птица О
12.07.2011, 21:10
Значит,это я такой привередливый
я такая же, мне даже пробовать спать не хочется в машине. :))

девятый
12.07.2011, 21:13
я такая же, мне даже пробовать спать не хочется в машине. :))Некоторым в отелях ниже 5* не хочется, дальше что? Запрещено стало?

MIR
12.07.2011, 21:14
Есть предпреждение не спать в машина на остановках для отдыха.
В кемпингах никому не интересно - 4-м вы в одну палатку залезли или кто-то в машине. :)

девятый
12.07.2011, 21:24
Есть предпреждение не спать в машина на остановках для отдыха.
Можно ссылочку на закон please? Заправки то не знают, целые стоянки для фур делают, еще и душ им предлагают. И полицейские предлагают поспать пару часов на ближайшей стоянке.

PS Это предупреждение только для вашей личной безопасности, бывают неприятные случаи.

Птица О
12.07.2011, 22:26
Некоторым в отелях ниже 5* не хочется, дальше что? Запрещено стало?
пАчИму?
Мое мнение не совпало с вашим - в данном вопросе нет правильного и неправильного ответов - есть частное мнение каждого. Что кипятиться-то?

девятый
12.07.2011, 22:29
пАчИму?
Мое мнение не совпало с вашим - в данном вопросе нет правильного и неправильного ответов - есть частное мнение каждого. Что кипятиться-то?

ТС спрашивают: "Можно ли?" Им отвечают: "Фи, какой ужас, мне даже пробовать не хочется".

Ольгутка
12.07.2011, 22:43
ТС спрашивают: "Можно ли?" Им отвечают: "Фи, какой ужас, мне даже пробовать не хочется".
Причем спрашивалось, насколько поняла, не в плане способности переночевать, а в плане того, разрешено ли это в кемпинге, насколько я поняла...
(т.е. не can, а may)

Катя Б.
12.07.2011, 23:12
Причем спрашивалось, насколько поняла, не в плане способности переночевать, а в плане того, разрешено ли это в кемпинге, насколько я поняла...
(т.е. не can, а may)

Именно!
Я поняла, что можно ))). Конечно, это на крайняк.

Но с Котом не согласна, что в палатке всегда удобнее. Я тоже поначалу боялась, что не смогу спать в машине. А оказалось, что просто очень здорово. Я 175 см, муж 186 см, свободно хватило места. И не нужно было в дождь ставить, а потом собирать палатку. Машина - тогда был Пинин, маленький паджерик.

Кузяр-Бурундук
13.07.2011, 00:24
В эти выходные ночевал в кемпинге в машине, но палатка тоже была. Платили за палатку 12Е + по 4Е со взрослого. У меня спальное место - почти ровная площадка 150x180, очень удобно.
Другой вопрос - можно ли приехать в кемпинг и НЕ оплачивать палатку, а только по головам, сказав что будем в машине спать - не уверен что так получится.

девятый
13.07.2011, 00:26
Другой вопрос - можно ли приехать в кемпинг и НЕ оплачивать палатку, а только по головам, сказав что будем в машине спать - не уверен что так получится.За въезд машины/парковку возьмут примерно как за палатку. С домами на колесах так делают.

Птица О
13.07.2011, 00:31
ТС спрашивают: "Можно ли?" Им отвечают: "Фи, какой ужас, мне даже пробовать не хочется".Читайте внимательнее. ТС спрашивает - можно ли или купить вторую палатку. Я в первом своем посте пишу, что можно в машине, но лично мне кажется, что в машине - фигово. И соглашаюсь с мудрым Котом - он всегда дельные вещи говорит, а уж опыта у него кемпинговой и прочей походной жизни больше всех. А вам нравится спать в машине - спите на здоровье, о чем спор -то?:))

девятый
13.07.2011, 00:51
Я в первом своем посте пишу, что можно в машине, но лично мне кажется, что в машине - фигово.Вопрос был не об удобстве, как они уже уточнили, люди имеют опыт. Если ваша машина не оборудована для ночевки, то откуда столько пренебрежения?

И соглашаюсь с мудрым Котом - он всегда дельные вещи говорит,
Очень мудрые. Дальнобои пользуются бутылкой не потому, что им это нравится, а чтобы не гадить там, где стоят, и все вокруг аммиаком не пропахло. Вот давайте теперь смеяться, какие они дикие, а мы лучше высокомерно за угол отойдем.

А вам нравится спать в машине - спите на здоровье, о чем спор -то?:))
Не нравится -- не спите, зачем другим навязывать?

biyli
13.07.2011, 01:37
А зачем в машине спать именно в кемпинге? Можно в машине спать и на парковках на трассе. И бесплатно. У меня знакомые так отдыхают (если на 1 ночь)

девятый
13.07.2011, 01:46
У меня знакомые так отдыхают (если на 1 ночь)

Если не на одну ночь, хочется душ посещать :)

Плюс у людей еще двое в палатке.

Птица О
13.07.2011, 01:49
Вопрос был не об удобстве, как они уже уточнили, люди имеют опыт. Если ваша машина не оборудована для ночевки, то откуда столько пренебрежения?

Очень мудрые. Дальнобои пользуются бутылкой не потому, что им это нравится, а чтобы не гадить там, где стоят, и все вокруг аммиаком не пропахло. Вот давайте теперь смеяться, какие они дикие, а мы лучше высокомерно за угол отойдем.

Никак не могу понять, что вы так нервничаете? о чем спорите?:005:
персену примите, может полегчает

Кот Обормот
14.07.2011, 12:01
Вопрос был не об удобстве, как они уже уточнили, люди имеют опыт. Если ваша машина не оборудована для ночевки, то откуда столько пренебрежения?

Че то вы уже совсем бредите.
Вы хоть раз в дальнобой ходили? Или все фантазируете,как в теме о мухах на вашем ценнейшем велосипеде? Ну,удачи в вашем иллюзорном мирке...

Lemur
14.07.2011, 13:42
в машине спать - это жесть. Скажу как человек.не избалованный комфортом и имеющий здоровый крепкий сон в любом месте и в любом положении.
При выборе спать в машине или в палатке - однозначно за палатку.
Но при необходимости мы спали в машине несколько раз, такого отвращения это не вызвало (у нас микроавтобус, сиденья раскладываются).

Почему дальнобои не выставляют палатку рядом с фурой, раз это такое счастье? В билтема двухместная 39.90, а не 10-15.

В прошлом году в Призме купили 2-х местную однослойную палатку детям за 12 евро - скорее, как развлечение (в дополнении к семейной Нормальной палатке :) ), но иногда дочки в ней спят отдельно.

девятый
14.07.2011, 13:59
Че то вы уже совсем бредите.
Вы хоть раз в дальнобой ходили? Или все фантазируете,как в теме о мухах на вашем ценнейшем велосипеде? Ну,удачи в вашем иллюзорном мирке...
За рулем легковой тыс 250 проехал по трассам. Бредить тут про бутылки начал не я.

В прошлом году в Призме купили

Это было про
В той же Билтеме наверняка продаются "одноразовые" палатки - вынул из чехла,встряхнул - она сама установилась.Цена вопроса была по моему что-то порядка 10-15 евро.

Lemur
14.07.2011, 14:13
Это было про
Да не принципиально, где.
Суть в том, что можно купить что-то дешевое для такой поездки прямо на месте и не спать в машине во время отдыха.

Кот Обормот
14.07.2011, 15:01
За рулем легковой тыс 250 проехал по трассам. Бредить тут про бутылки начал не я.

Это было про
Я вижу,у вас в голове примерно то же,что и в текстах...
Дальнобой ВЫ упомянули явно не касаемо своих легковых автопробегов.
Еще есть что нафантазировать? или отпустило?

девятый
14.07.2011, 15:07
Я вижу,у вас в голове примерно то же,что и в текстах...
Дальнобой ВЫ упомянули явно не касаемо своих легковых автопробегов.
Еще есть что нафантазировать? или отпустило?

Все ли у вас в порядке, когда вы незнакомым людям в сети такое выдаете?

БелаяБулочка
14.07.2011, 17:04
Может немного не в тему...но раз тут про кемпинги да палатки, разрешите задам вопросик... В кемпингах при размещении в своей палатке как считается всемя заезда-выезда?...фиксированные часы(как в отелях ) или сутки от времени прибытия? и еще.... за машину отдельная плата при въезде на территорию кемпинга или только оплата палатко-места+тариф с человека?

nastic
14.07.2011, 18:10
Ну, что, о запрете спанья в машине на бесплатной стоянке никто инфу не даст?

Птица О
14.07.2011, 18:15
Может немного не в тему...но раз тут про кемпинги да палатки, разрешите задам вопросик... В кемпингах при размещении в своей палатке как считается всемя заезда-выезда?...фиксированные часы(как в отелях ) или сутки от времени прибытия? и еще.... за машину отдельная плата при въезде на территорию кемпинга или только оплата палатко-места+тариф с человека?
Обычно как в отелях - сутки,, оплата палатко-места + тариф на чел.

Lemur
14.07.2011, 18:29
Обычно часы не фиксированы, оплата за ночь, но бывают кемпинги и с определенным временем выезда (например, до 12 часов).
Принцип оплаты тоже встречается разный: цена может не зависеть от кол-ва человек, а может состоять из базовой цена на палатку + на каждого человека. Чаще нет отдельной оплаты за машину, но бывает разная тарификация тент+машина или, например, велосипеды+машина (где-то на Аландах встретили такой кемпинг).

Может, надо новую тему про кемпинги с рекомендациями и отзывами завести? В архиве была хорошая, но там редко кто ищет информацию.
Могу сделать, но после окончания активного летнего сезона :)

Видимо, такой инфы ни у кого нет.

Вот с включенным двигателем стоять больше какого-то времени нельзя (точно не помню, но вроде дольше 3-х минут). Значит зимой в машине ночь на стоянке спать нельзя.

Ольгутка
14.07.2011, 18:40
Может, надо новую тему про кемпинги с рекомендациями и отзывами завести? В архиве была хорошая, но там редко кто ищет информацию.
Могу сделать, но после окончания активного летнего сезона :)
Было бы здОрово! Если не ошибаюсь, старые темы про кемпинги были в других разделах (Я сам)...
Офф. Если не секрет, какие планы на оставшуюся часть "активного летнего сезона"?

девятый
14.07.2011, 18:41
Вот с включенным двигателем стоять больше какого-то времени нельзя (точно не помню, но вроде дольше 3-х минут).Теоретически 2 мин (4 мин при -15 и ниже), на практике вне города никому дела нет.

Значит зимой в машине ночь на стоянке спать нельзя.
Если уж совсем приспичит, протопить и заглушить, через час-два холод разбудит. А с работающим двигателем -- направление ветра поменяется, выхлоп в салон потянет, можно и не проснуться. Вот немного ужастиков: Брод через реку Стикс (http://www.off-road-drive.ru/archive/1/Brod_cherez_reku_Stiks)

Lemur
14.07.2011, 18:56
Было бы здОрово! Если не ошибаюсь, старые темы про кемпинги были в других разделах (Я сам)...
Офф. Если не секрет, какие планы на оставшуюся часть "активного летнего сезона"?
Может, и правда, в "я сам" лучше, кемпинги ведь не только в Скандинавии. Но, с другой стороны, вопросов больше в этом разделе.

На следующей неделе опять Финляндия, повезем туда на пару дней подругу, которая к нам из Израиля прилетает. Ну и с ней же дней 10 по нашему городу и окрестностям :)
А в августе дней на 10 в Германию и, если получится, в Эстонию.

nastic
14.07.2011, 23:45
А с работающим двигателем -- направление ветра поменяется, выхлоп в салон потянет, можно и не проснуться.
А если циркуляцию включить? В таком режиме ведь вообще ничего в салон не попадает.
А как зимой в палатках спят? Неужто в машине холодней?

Lemur
14.07.2011, 23:56
А как зимой в палатках спят? Неужто в машине холодней?
Это уже совсем офф, но зимой в палатке действительно теплее, чем в машине.

девятый
15.07.2011, 00:26
А если циркуляцию включить? В таком режиме ведь вообще ничего в салон не попадает.

Вероятность маленькая, но вы хотите проверять на себе? Вот (http://www.gazeta.spb.ru/364924-0/) первое попавшееся из новостей, это на стоянке, не в гараже:

около полудня в автомашине Nissan с ростовскими номерами были обнаружены тела 61-летних супругов Дорошенко, частных предпринимателей из Ростовской области, и их 8-летней внучки.

Предположительно, фермеры и девочка ночевали в автомобиле с включенным мотором. Смерть наступила от отравления угарным газом.

В зимнем спальнике тепло, но нужно ли такое устраивать рядом с цивилизацией? :)

Кот Обормот
15.07.2011, 11:35
Да вроде как и нет такого запрета. Единственное,если вы стоите на необорудованной стоянке, т.е там нет туалета , и к вам прикатит полиция,или какой нибудь бдительный местный - то могут попросить вас уехать. Потому что всем понятны физиологические нужды наших организмов,а засоренную природу финны не любят :))
А так могут просто подъехать полицейские, проверить документы,и предупредить об рпасностях такого ночлега. Это если вы стоите у трассы.
Если же бесплатная стоянка в лесу - то спите как у годно,никто вам слова худого не скажет. Помните только, что нельзя съезжать с дороги - т.е.опять же портить почву.

Все ли у вас в порядке, когда вы незнакомым людям в сети такое выдаете?

У меня все в порядке, так что с такими "фантазерами" и знакомиться желания не возникает. На сем считаю со своей стороны диалог исчерпанным .

Peppi_D
16.07.2011, 00:38
был вопрос о времени check in\out - мы заезжали в 12, выезжали в 19 на следующий день. Нужно было в 16, но я спросила не ресепшене, можно ли задержаться , ответ был no problem :)