PDA

Просмотр полной версии : мы в гостях, как наших двух детей утихомирить?

Muriki
12.07.2011, 11:51
Привет всем.
Нашему парню - 3,5 года. у друзей в германии (они оба русские) - столько же ( зовут Энджел/Святослав).
Мы были с ними 2 недели в Турции, сейчас жена с сыном живут у них в Германии уже неделю. Жена воет.
Дети постоянно конфликтуют. Причем нашего мы вроде научили "давай играть вместе", если просишь игрушку, а тебе не дают - поискать другую и так далее...
а тот млин...
Энджел играет во что-то один - не дает. Наш попросил/предложил поиграть вместе, получил от Энджела - "нет". Наш пошел взял другую , начал играть. приходит Энджел - отбирает. Наш в слезы.
Наш играет во что-то. Энджел приходит, ложится сверху на нашего, сдвигает с дивана, по всякому постоянно "дергает" и провоцирует на конфликт.
Мы очень хотим нашему сказать, чтобы "ответил", но мы в гостях. Тем более те родители не очень как-то своего сдерживают (точнее с отцом он себя ведет нормально, как приходит мама - атас)
Обе мамы - уставшие, отпуск уже стерт...
Энджел правда и с мамой вел себя развязно - мог подойти ударить ( в ответ не получал), что-то еще сделать... от папы пару раз получил - все. слушается...

Вопрос не в воспитании того ребенка, а нашего. Как успокоить ситуацию? а то я приеду через неделю - меня прибьют... просто за компанию

Лице-едка
12.07.2011, 12:00
Не сидеть дома больше гулять поотдельности.
Играйте сами с ребенком в свои игрушки, купите какую-нибуть игру бродилку с кубиком или т.п.

Кин-дза-дза!
12.07.2011, 12:03
Была примерно в такой же ситуации. Чтобы не портить отпуск просто забила и перестала обращать внимания на их ссоры.

Muriki
12.07.2011, 12:17
ну забить на то, что твой ребенок плачет... я как-то не могу. ребенок ищет защиты у нас... а мы что, забьем?
Тем более вмешиваются те родители (мама утверждает, что наш виноват , а папа - что вообще-то их ребенок виноват в конкретной ситуации)...
Я ж говорю ,что я б сказал как "ответить" (жестко, но без мордобоя), может и тот бы отстал, но тогда уже взрослые встанут друг против друга. и понесется...

asia mas
12.07.2011, 12:19
уменьшить по возможности время совместных игр, либо мамам постоянно быть рядом контролировать все что происходит играть вместе с детьми.
Были почти в такой ситуации нереально было одних оставить

mamalumy
12.07.2011, 12:22
Мальчик у себя дома, имеет право вести себя как захочет )) шучу. Вряд ли вы сможете как то изменить ситуацию, придется потерпеть.

У нас сейчас на даче похожая ситуация, моя дочка с двоюродной сестренкой - то друзья, то враги. Разница три года, одной почти 6, другой почти 3. Рев, драки, ссоры. Дразнят друг друга, старшая доводит младшую до слез и наоборот. Ждем, когда младшая поедет с родителями отдыхать... Неделя осталась...

FinnFox
12.07.2011, 12:42
научить давать сдачу

marakane
12.07.2011, 12:54
У нас была такая ситуация у друзей на даче, дочка подружки задирала моего сына, а тот ей давал отпор, но со стороны смотрелось, когда не вникнешь в суть конфликта, что мой постоянно дубасит, если по отдельности, то все прекрасно вместе ну никак, я была между ними все время, разруливала конфликты, благо мы отдыхали у них всего неделю, для меня это был не отдых, да и для ребенка я думаю тоже. Ограничить общение до минимума! Вот единственный совет, либо придумывать для обоих игры и играть вместе с ними и смотреть в оба.

Sova msk
12.07.2011, 12:59
Скорее это между мамами скрытый конфликт, а дети просто отражение :008:

Лице-едка
12.07.2011, 13:02
Вот, новый поворот..........
Это как?

mamalumy
12.07.2011, 13:08

нет, это ерунда.
Мы с женой брата подружки, а дети у нас порой друг друга ненавидят. Это дети, у каждой ребенок единственный, избалованный, капризный - вот и тянут каждый к себе - игрушки мои, качели мои, бабуля моя... и тыпы

marakane
12.07.2011, 13:31

Интересный вывод:)

Muriki
12.07.2011, 13:55
Да вроде нет... на 99,9% - нет конфликта. просто мы получается отдыхаем, а там мама ходит на работу, еще мы вечером + надо что-то купить, акормить и т.д. а еще + дети...

Киця Мура
12.07.2011, 13:55
Мы были когда-то в похожей ситуации, я просто уходила гулять.
Даже в дождь гуляли, тк. дома совместных игр не получалось, только ссоры и крики.
Одевались с ребенком и уходили бродить по лужам.

Кстати, если ребенок хозяев ходил с нами гулять, на улице он себя так не вел. Это только дома он чувствовал себя на своей территории и все отнимал, задирался постоянно.

Лелик19
12.07.2011, 14:11
Если чужой ребенок постоянно у моего отбирает игрухи, а его родители на это никак не реагируют, то я сама в момент отбора игрухи беру за руку и говорю спокойно без угроз "ты видишь что игрушка занята, пойди поиграй в другую, Саша (имя вашего сына) поиграет и отдаст тебе...ты же не хочешь с ним делиться, вот и он не хочет" Вообще я в свое время чисто случайно приобрела суперскую книгу с историей про двух друзей один из которых жадина-там примерно такой же вариант разрешения конфликта.

marakane
12.07.2011, 15:04
Если чужой ребенок постоянно у моего отбирает игрухи, а его родители на это никак не реагируют, то я сама в момент отбора игрухи беру за руку и говорю спокойно без угроз "ты видишь что игрушка занята, пойди поиграй в другую, Саша (имя вашего сына) поиграет и отдаст тебе...ты же не хочешь с ним делиться, вот и он не хочет" Вообще я в свое время чисто случайно приобрела суперскую книгу с историей про двух друзей один из которых жадина-там примерно такой же вариант разрешения конфликта.

отличный совет, я так тоже говорила - работало, но надо быть все время рядом, дабы сказать это успеть, до начала ссоры :)

Мусьен
12.07.2011, 15:17
Привет, Тим.
Сдается мне что ваши гостеприимные друзья и их ребенок уже просто устали...от гостей....тем более та мама еще и на работу ходит... ну сам посуди...да и встань на их место, нет я конечно понимаю что они сами вас позвали, Но не расчитали свои силы, вот и все на взводе, а дети это чувствуют.. Святику тоже тяжело, привык всегда быть один и всё его, а тут ваш с которым тоже делиться надо, одно дело когда на отдыхе - все в равных условиях + смена обстановки, но сейчас то на отдыхе твои жена с сыном, а та семья уже не на отдыхе...
Почему бы Ленке с Максом не пойти куда-нибудь на пол дня... погулять, развеяться...

ПыСы: а разве они не 18 должны вернуться?

Dara
12.07.2011, 15:30
т.к одна мама "работает", а вторая как бы "в отпуске", то второй придется взять на себя роль арбитра и постоянно быть между двух конфликтующих сторон. это единственный выход.
Девочки правильно выше написали - отбирает игрухи - настойчиво и спокойно объяснить - что так делать не нужно.

может, вашей жене помочь подруге хотя бы по хозяйству? Ужин там приготовить?
Если бы я пригласила гостей, ходила на работу, потом вечером в магаз, а потом еще и есть на ораву готовить - мне бы было абсолютно фиолетово - что мой ребенок делает с гостевым, и как он себя ведет.

и как вариант - забирайте жену и уезжайте, пока конфликт не вспыхнул между родителями.
от постоянных ссор детей до ссоры между родителями - один малюсенький шаг.

это только кажется, что мы-то взрослые, но недовольство и усталость копиться, и в один не прекрасный момент....

Кот Сильвестр
12.07.2011, 15:33
Привет, Тим.
Сдается мне что ваши гостеприимные друзья и их ребенок уже просто устали...от гостей....тем более та мама еще и на работу ходит... ну сам посуди...да и встань на их место, нет я конечно понимаю что они сами вас позвали, Но не расчитали свои силы, вот и все на взводе, а дети это чувствуют.. Святику тоже тяжело, привык всегда быть один и всё его, а тут ваш с которым тоже делиться надо, одно дело когда на отдыхе - все в равных условиях + смена обстановки, но сейчас то на отдыхе твои жена с сыном, а та семья уже не на отдыхе...
Почему бы Ленке с Максом не пойти куда-нибудь на пол дня... погулять, развеяться...

т.к одна мама "работает", а вторая как бы "в отпуске", то второй придется взять на себя роль арбитра и постоянно быть между двух конфликтующих сторон. это единственный выход.
Девочки правильно выше написали - отбирает игрухи - настойчиво и спокойно объяснить - что так делать не нужно.

может, вашей жене помочь подруге хотя бы по хозяйству? Ужин там приготовить?
Если бы я пригласила гостей, ходила на работу, потом вечером в магаз, а потом еще и есть на ораву готовить - мне бы было абсолютно фиолетово - что мой ребенок делает с гостевым, и как он себя ведет.

и как вариант - забирайте жену и уезжайте, пока конфликт не вспыхнул между родителями.
от постоянных ссор детей до ссоры между родителями - один малюсенький шаг.

это только кажется, что мы-то взрослые, но недовольство и усталость копиться, и в один не прекрасный момент....

Согласна полностью, неделя - это уже достаточно много для нахождения в гостях с маленьким ребенком, я такого долгого "гостевания" стараюсь по мере возможности избегать, иной раз даже за один день в гостях, где есть дети, кроме моего, так устанешь постоянно на стреме быть:) Тут, наверное, или проще надо быть (у меня не получается) или не ездить надолго

Кин-дза-дза!
12.07.2011, 15:42
ну забить на то, что твой ребенок плачет... я как-то не могу. ребенок ищет защиты у нас... а мы что, забьем?
Тем более вмешиваются те родители (мама утверждает, что наш виноват , а папа - что вообще-то их ребенок виноват в конкретной ситуации)...
Я ж говорю ,что я б сказал как "ответить" (жестко, но без мордобоя), может и тот бы отстал, но тогда уже взрослые встанут друг против друга. и понесется...

Почему забить на плач? Нет, не на плач, а на саму ситуацию "вражды", не напрягаться из-за всех этих ссор. Не отвечать жестко. Зачем? не надо переносить свои взрослые понятия в детский мир.

Muriki
12.07.2011, 15:44
ну да, нас пригласили не взвесив свои силы... но нам деться оттуда особо некуда... будем терпеть... еще неделю.
Попытаемся поговорить с тем малышом...
Спасибо за советы.