Просмотр полной версии : Список канцелярии и прочих нужностей для третьего класса.
Марьюшка
12.07.2011, 11:51
Доброе время суток :flower:
Нам оба года(и перед первым классом и перед вторым) учительница давала список того,что нужно купить,а в этом году забыла.
Ломаю теперь голову,что надо.:009:
Ну ручки карандаши-понятно.
Форма на физру-тоже ясно.
Тетради-а вот какие и сколько?
Картон-опять же какой-в прошлом году точно надо было бархатную бумагу,ещё какую-то-уже и не вспомню...
Может кому-то из третьеклассников был выдан такой списочек?Поделитесь пожалуйста :flower:
вера рассомаха
12.07.2011, 11:55
Тоже послушаю
Real Mallena
12.07.2011, 12:04
Может кому-то из третьеклассников был выдан такой списочек?Поделитесь пожалуйста :flower:
Нет смысла делиться списочками ;) Учителя предъявляют разные требования, и уроки труда, рисования проходят по-разному. Я бы брала "дежурный" набор: ручки, карандаши простые и цветные, ластики и линейки, точилка, фломастеры, краски, пластилин, клей, альбомы для рисования, цветная бумага и картон, тетрадей по десятку в линейку и клетку, ну и обложки. Сейчас дефицита нет, можно в любой момент докупить, что ещё потребуется ))
Марьюшка
12.07.2011, 12:10
Нет смысла делиться списочками ;) Учителя предъявляют разные требования, и уроки труда, рисования проходят по-разному. Я бы брала "дежурный" набор: ручки, карандаши простые и цветные, ластики и линейки, точилка, фломастеры, краски, пластилин, клей, альбомы для рисования, цветная бумага и картон, тетрадей по десятку в линейку и клетку, ну и обложки. Сейчас дефицита нет, можно в любой момент докупить, что ещё потребуется ))
Спасибо!:flower:
Ну всё равно-примерно одинаково всё...
А линейка в третий класс какая уже нужна?:009:
Real Mallena
12.07.2011, 12:12
А линейка в третий класс какая уже нужна?:009:
Я брала такую, чтоб помещалась в пенал - 20 см. :)
Марьюшка
12.07.2011, 12:13
Я брала такую, чтоб помещалась в пенал - 20 см. :)
Нееееет :)) :)) :))
Тетради в линейку,какая она должна быть?Ещё тоненькая или уже обычнаяю:009:
Real Mallena
12.07.2011, 12:19
ещё немного офф про одинаковость списков ))
у меня где-то дома хранится список на целую страницу, который нам выдала "трудовичка" перед 1 классом (Вероника Вадимовна Прютц, вам пламенный привет!:support:). Было обещано, что дети будут на уроках труда заниматься разнообразным рукотворчеством, даже вышивать крестиком ;) А на деле половина этого добра за три года работы педагога так и не понадобилась. Некоторые канцтовары просто испортились от долгого лежания - например, толстые фломастеры. Зато нам во 2 классе вдруг понадобились вязальные крючки и дети месяц (!) вязали крючками. А в 3 классе почти два месяца шили мышку из флиса :065: Флис, как и крючок, бегали покупали в спешке, потому что они в список на целую страницу не вошли :))
Real Mallena
12.07.2011, 12:20
Имеется в виду разлиновка? Обычная широкая линейка :)
Марьюшка
12.07.2011, 12:33
ещё немного офф про одинаковость списков ))
у меня где-то дома хранится список на целую страницу, который нам выдала "трудовичка" перед 1 классом (Вероника Вадимовна Прютц, вам пламенный привет!:support:). Было обещано, что дети будут на уроках труда заниматься разнообразным рукотворчеством, даже вышивать крестиком ;) А на деле половина этого добра за три года работы педагога так и не понадобилась. Некоторые канцтовары просто испортились от долгого лежания - например, толстые фломастеры. Зато нам во 2 классе вдруг понадобились вязальные крючки и дети месяц (!) вязали крючками. А в 3 классе почти два месяца шили мышку из флиса :065: Флис, как и крючок, бегали покупали в спешке, потому что они в список на целую страницу не вошли :))
Ого,у вас уже трудовичка была?:010: У нас только учителя-рисования,музыки и физры.А труд наша же учительница ведёт.
Наши крестиком вышивали в этом году :) Но в принципе,всё,что покупали по списку-нам понадобилось.Даже многое докупали.Так же спешно :)
Имеется в виду разлиновка? Обычная широкая линейка :)
Ага,она самая. Ясно. Мы просто ещё не писали не разу в широкой линейке,поэтому и уточняю.
Real Mallena
12.07.2011, 14:15
Ого,у вас уже трудовичка была?:010: У нас только учителя-рисования,музыки и физры.А труд наша же учительница ведёт.
Наши крестиком вышивали в этом году :) Но в принципе,всё,что покупали по списку-нам понадобилось.Даже многое докупали.Так же спешно :)
Ага,она самая. Ясно. Мы просто ещё не писали не разу в широкой линейке,поэтому и уточняю.
Ага, у нас отдельный учитель труда :)
Если не писали пока в широкой, я бы на всякий случай пару тетрадей в узкую линейку купила. Вдруг в начале года учитель еще не переведет на широкую. У всех же разный подход к обучению.
Если не писали пока в широкой, я бы на всякий случай пару тетрадей в узкую линейку купила. Вдруг в начале года учитель еще не переведет на широкую. У всех же разный подход к обучению.
А, если не понадобится их на черновики можно пустить;)
Мармаренсик
12.07.2011, 21:46
Про подод-это верно. У нас в классе тольков четвертом будут писать в широкую линейку.
Кот Матрос
12.07.2011, 23:52
А у нас в списке перед 1 классом было 2 коробки пластилина (на всю началку) - "съели" в процессе творчества за один год штук 5, не меньше, и это умножить на 3 класса.
А вообще лично я покупаю к школе канцелярию тогда, когда вижу что-нибудь интересное, кроме стандартных тетрадок и ручек, которые лежат про запас. Благо сейчас не время перестройки, когда фиг чего найдёшь, даже заранее. В нашем канц. магазине всё можно купить даже в начале учебного года.
mamamasha
13.07.2011, 00:06
Бумагу и картон просили матовые. В этом году можно свои дневники (наконец-то) и тетрадки с любой картинкой.
Нас просили покупать 12 листов, но я не заморачиваюсь, 12 или 18. Все равно их уходит несколько. Мне важно, чтобы детям нравилась картинка. Ну и страницы, разумеется, светлые, непрозрачные (а то перед 1 сентября в ОКее распродажа тетрадок по 50 коп., вот дрянь редкостная). И по опыту выяснено, что обложка желательно твердая. Т. о. у нас каждая тетрадка выходит по 9-12 р.
Про тетрадки в линейку. Мы перешли на широкую линейку в 3 четверти 2 класса. Сейчас проблем нет. Осталось несколько тетрадей в косую линейку, думаю, куда бы пристроить.
Ну и все остальное стандарно. Еще раз укрепилась во мнении про мешок для обуви с отдельным карманом.
вера рассомаха
13.07.2011, 00:16
А зачем отдельный карман?
mamamasha
13.07.2011, 00:20
А зачем отдельный карман?
Для сменки. В общее отделение уличную обувь, в карман сменку. Очень актуально для слякоти. Главное, чтобы ребенок приучился класть все, куда надо.
_Оптима_
13.07.2011, 10:14
Нам для первой четверти порекомендовали в тоненькую линейку, но без косой линии, особенно у кого с чистописанием не очень. Из новшеств была ручка с зеленой пастой.
ermollena
13.07.2011, 12:56
У нас в конце 2 класса потребовался циркуль. В 3-ем классе точно нужен будет.
l20021965
13.07.2011, 16:24
Мне тоже интересно, дочь тоже пойдет в третий класс. Нам еще выдали список литературы для чтения на лето, так таких авторов даже в интернете нет, обежала уже всю Крупу-почти ничего не купила. Вот думаю заказывать за большиее.... деньги в буквоеде или надеяться что никто не найдет:))
Мне тоже интересно, дочь тоже пойдет в третий класс. Нам еще выдали список литературы для чтения на лето, так таких авторов даже в интернете нет, обежала уже всю Крупу-почти ничего не купила. Вот думаю заказывать за большиее.... деньги в буквоеде или надеяться что никто не найдет:))
В библиотеку детскую наведайтесь.
_Оптима_
13.07.2011, 17:27
поищите в Лабиринте, там все-таки дешевле
Поделитесь списком книг на лето, плиииз. Нам толком список не дали, так в конце учебника прочитать что рекомендовано.... А дочка уже на стены от безделия лезет, надо загрузить. Пару книг прочитала, а еще пол-лета впереди....
Мармаренсик
13.07.2011, 20:26
Мы все время ходим в библиотеку. А то так никаких денег не хватит все покупать.
_Оптима_
14.07.2011, 01:16
Поделитесь списком книг на лето, плиииз. Нам толком список не дали, так в конце учебника прочитать что рекомендовано.... А дочка уже на стены от безделия лезет, надо загрузить. Пару книг прочитала, а еще пол-лета впереди....
Вот ЗДЕСЬ (http://www.liga1199.ru/drpl/readlist)посмотрите
И ЗДЕСЬ (http://www.pgbooks.ru/news/308/?sphrase_id=13498)
New wave
14.07.2011, 14:28
В библиотеке тоже нет?
Real Mallena
14.07.2011, 14:29
Нам тоже задали кое-что, чего ни в сети нет, ни отдельными книгами. Нашла в хрестоматии и учебнике :)
Anonimo4k@
14.07.2011, 14:57
Мы с 1 сентября 2 класса писали в широкую линейку. В этом году список не дали, но сказали опираться на список предыдущего года.
Список литературы на лето дали, но я не заморачивалась многое уже читали раньше из этого. Просто купила хрестоматии для самостоятельного чтения 2-3 класс их и прочитали.
Вот ЗДЕСЬ (http://www.liga1199.ru/drpl/readlist)посмотрите
И ЗДЕСЬ (http://www.pgbooks.ru/news/308/?sphrase_id=13498)
Оптима, спасибо. Пошла выбирать.
Oliko_81
14.07.2011, 22:44
простите за офф.
мы идем в первый класс, никакого списка учитель не дала, у меня голова кругом, завтра едем на крупу закупаться...знаю, что таких тем море, а поиском не умею пользоваться...ткните меня в них носом пожалуйста, хоть примерный список себе составлю. Заранее спасибо))
arkadevaa
15.07.2011, 01:06
простите за офф.
мы идем в первый класс, никакого списка учитель не дала, у меня голова кругом, завтра едем на крупу закупаться...знаю, что таких тем море, а поиском не умею пользоваться...ткните меня в них носом пожалуйста, хоть примерный список себе составлю. Заранее спасибо))
есть вот такой, хотя есь всегда отличия..
СПИСОК
учебных принадлежностей, необходимых ученику 1-го класса
1. Спортивная форма
2. Ручки шариковые ученические ( синий стержень )
3. Дневник
4. Набор цветных шариковых ручек (с красным, зеленым, черным стержнями)
5. Карандаши простые (ТМ, М, М2)
6. Ластик мягкий
7. Точилка
8. Краски акварельные и гуашевые
9. Пластилин
10. Пенал
11. Альбом для рисования
12. Ножницы в чехле
13. Клей ПВА
14. Клеящий карандаш
15. Набор цветной бумаги
16. Набор картона (цветного и простого)
17. Набор мягких кисточек для рисования
18. Папка для тетрадей
19. Тетради в клетку – 10 шт.
20. Тетради в косую линейку – 10 шт.
21. Обложки для книг и тетрадей
22. Закладки для книг
23. Линейка
24. Цветные карандаши
25. Счетные палочки
Что необходимо иметь для третьего класса:
Пенал (2 шариковые синие ручки, 1 зелёная ручка, карандаш простой, точилка, ластик, линейка 15 см, цв. карандаши. )
Дневник в обложке
Тетради 18 л.+ 2 тетради 48 л.
Обложки для тетрадей и учебников
ИЗО (папка пластиковая на кнопке, альбом 40 л., краски желательно 18 цветов, 2 кисти ( толстая и тонкая), восковые мелки- 12 цветов, карандаш простой, ластик, майонезное ведерко для воды, гуашь ).
Пачка бумаги формата А4
Труд
Папка для труда
Цветная бумага
Цветной картон
Пачка чертежной бумаги (планшет)
Линейка 30 см
Ножницы с закругл. концами
Клей – карандаш
Деревянный угольник
Простой карандаш
Спортивная форма
Сменная обувь на не скользкой подошве
Форма (деловая форма одежды)
Обернуть все учебники и тетради !!!!
Список канцелярских принадлежностей для 1-4 классов
Распечатайте этот список и получите в магазине «Вагончик» скидку 10% независимо от суммы покупки.
Если у Вас нет возможности распечатать список, напишите свой список и получите скидку 10% по паролю: «Я видел(а) список в Интернете, на страничке магазина "Вагончик"»
1. Тетради 12 или18 листов — 10+10
2. Тетрадь 48 листов — 1
3. Дневник с обложкой — 1+1
4. Обложки д/тетр.и учебн. — 10+10
5. Папка д/тетр А-5 и А-4 — 1+1
6. Папка для труда — 1
7. Пенал — 1.
8. Мешок для физкультурной формы и сменной обуви — 1+1
9. Ручки с синим стержнем — 5
10. Карандаши ч. гр. Т. ТМ. М. 2М. — 5
11. Ластики — 1 наб.
12. Точилка — 1
13. Линейка 15, 20, 30 см — 3
14. Треугольники — 4
15. Трафареты и спец. линейки — 3
16. Транспортир — 1
17. Механический карандаш и грифели — 1+1
18. Подставка и закладки для книг — 1+6
19. Спирограф — 1
20. Цветные мелки — 1 наб.
21. Фломастеры — 1 наб.
22. Цветная бумага и цветной картон — 2+2
23. Альбом или папка д/рисования — 1
24. Тетрадь для нот — 1
25. Краски акварельные и гуашевые — 1+1 наб.
26. Стакан-непроливайка палитра — 1+1
27. Кисти для рисования и клея — 4
28. Ножницы — 1
29. Клей жидкий и клей-карандаш — 1+1
30. Ручки разноцветные — 1 наб.
31. Карандаши цветные — 1 наб.
32. Пластилин — 1 наб.
33. Доска для пластилина — 1
34. Клеенка и фартук с нарукавниками — 1+1
35. Настольный органайзер — 1
36. Готовальня или циркуль — 1
37. Маркеры и текстовыделители — 4+4
38. Расписание уроков — 2
39. Билет учащегося
40. Бейдж
41. Папка-файл — 10
42. Папка-уголок — 5
43. Скоросшиватели — 5
Дополнительно — только для 1 класса
1. Тетрадь в косую линейку и в крупную клетку — 5+5
2. Касса букв, слогов и счета и математический набор — 1+1
3. Набор геометрических тел — 1
4. Линейка-абак — 1
5. Трафарет геометрических фигур — 1
6. Счетные палочки — 100
7. Указка для чтения — 1
8. Раскраска — 1
9. Веера с гласными, согласными, цифрами и знаками — 1+1+1+1
:ded::ded::flower::flower:
Oliko_81
15.07.2011, 01:08
есть вот такой, хотя есь всегда отличия..
СПИСОК
учебных принадлежностей, необходимых ученику 1-го класса
1. Спортивная форма
2. Ручки шариковые ученические ( синий стержень )
3. Дневник
4. Набор цветных шариковых ручек (с красным, зеленым, черным стержнями)
5. Карандаши простые (ТМ, М, М2)
6. Ластик мягкий
7. Точилка
8. Краски акварельные и гуашевые
9. Пластилин
10. Пенал
11. Альбом для рисования
12. Ножницы в чехле
13. Клей ПВА
14. Клеящий карандаш
15. Набор цветной бумаги
16. Набор картона (цветного и простого)
17. Набор мягких кисточек для рисования
18. Папка для тетрадей
19. Тетради в клетку – 10 шт.
20. Тетради в косую линейку – 10 шт.
21. Обложки для книг и тетрадей
22. Закладки для книг
23. Линейка
24. Цветные карандаши
25. Счетные палочки
Что необходимо иметь для третьего класса:
Пенал (2 шариковые синие ручки, 1 зелёная ручка, карандаш простой, точилка, ластик, линейка 15 см, цв. карандаши. )
Дневник в обложке
Тетради 18 л.+ 2 тетради 48 л.
Обложки для тетрадей и учебников
ИЗО (папка пластиковая на кнопке, альбом 40 л., краски желательно 18 цветов, 2 кисти ( толстая и тонкая), восковые мелки- 12 цветов, карандаш простой, ластик, майонезное ведерко для воды, гуашь ).
Пачка бумаги формата А4
Труд
Папка для труда
Цветная бумага
Цветной картон
Пачка чертежной бумаги (планшет)
Линейка 30 см
Ножницы с закругл. концами
Клей – карандаш
Деревянный угольник
Простой карандаш
Спортивная форма
Сменная обувь на не скользкой подошве
Форма (деловая форма одежды)
Обернуть все учебники и тетради !!!!
Список канцелярских принадлежностей для 1-4 классов
Распечатайте этот список и получите в магазине «Вагончик» скидку 10% независимо от суммы покупки.
Если у Вас нет возможности распечатать список, напишите свой список и получите скидку 10% по паролю: «Я видел(а) список в Интернете, на страничке магазина "Вагончик"»
1. Тетради 12 или18 листов — 10+10
2. Тетрадь 48 листов — 1
3. Дневник с обложкой — 1+1
4. Обложки д/тетр.и учебн. — 10+10
5. Папка д/тетр А-5 и А-4 — 1+1
6. Папка для труда — 1
7. Пенал — 1.
8. Мешок для физкультурной формы и сменной обуви — 1+1
9. Ручки с синим стержнем — 5
10. Карандаши ч. гр. Т. ТМ. М. 2М. — 5
11. Ластики — 1 наб.
12. Точилка — 1
13. Линейка 15, 20, 30 см — 3
14. Треугольники — 4
15. Трафареты и спец. линейки — 3
16. Транспортир — 1
17. Механический карандаш и грифели — 1+1
18. Подставка и закладки для книг — 1+6
19. Спирограф — 1
20. Цветные мелки — 1 наб.
21. Фломастеры — 1 наб.
22. Цветная бумага и цветной картон — 2+2
23. Альбом или папка д/рисования — 1
24. Тетрадь для нот — 1
25. Краски акварельные и гуашевые — 1+1 наб.
26. Стакан-непроливайка палитра — 1+1
27. Кисти для рисования и клея — 4
28. Ножницы — 1
29. Клей жидкий и клей-карандаш — 1+1
30. Ручки разноцветные — 1 наб.
31. Карандаши цветные — 1 наб.
32. Пластилин — 1 наб.
33. Доска для пластилина — 1
34. Клеенка и фартук с нарукавниками — 1+1
35. Настольный органайзер — 1
36. Готовальня или циркуль — 1
37. Маркеры и текстовыделители — 4+4
38. Расписание уроков — 2
39. Билет учащегося
40. Бейдж
41. Папка-файл — 10
42. Папка-уголок — 5
43. Скоросшиватели — 5
Дополнительно — только для 1 класса
1. Тетрадь в косую линейку и в крупную клетку — 5+5
2. Касса букв, слогов и счета и математический набор — 1+1
3. Набор геометрических тел — 1
4. Линейка-абак — 1
5. Трафарет геометрических фигур — 1
6. Счетные палочки — 100
7. Указка для чтения — 1
8. Раскраска — 1
9. Веера с гласными, согласными, цифрами и знаками — 1+1+1+1
:ded::ded::flower::flower:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:
arkadevaa
15.07.2011, 01:58
да не за что ..сама собирала по крохам....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.