PDA

Просмотр полной версии : Комната, 1-кв или однушка в бывш.общаге??

Мечты
12.07.2011, 11:53
Планируем с сентября снимать в Приморском р-не. А вот, что снимать (?) пока не определились. Есть я, муж и сын. 1-кв.- дороговато, комнату - не понятно какие соседи будут (этот вариант в самом крайнем случае рассматриваем). В объявлениях о сдаче квартир есть много предложений о сдаче 1-кв. за 12т.р.+свет. Позвонили, узнать почему так дешево, нам сказали, что это бывшее общежитие, в этих 1-кв. есть и сан.узел, и кухня, и сама комната. Где-то недалеко от Пионерской.
Предложение заманчивое. Но какие минусы в этих предложениях?????

Jermain
12.07.2011, 12:14
за 12+свет развод на 90%, или скорее всего одна кухня на 6 комнат,ну все равно получше комнаты,санузел свой:))

Beatriks
12.07.2011, 12:21
Планируем с сентября снимать в Приморском р-не. А вот, что снимать (?) пока не определились. Есть я, муж и сын. 1-кв.- дороговато, комнату - не понятно какие соседи будут (этот вариант в самом крайнем случае рассматриваем). В объявлениях о сдаче квартир есть много предложений о сдаче 1-кв. за 12т.р.+свет. Позвонили, узнать почему так дешево, нам сказали, что это бывшее общежитие, в этих 1-кв. есть и сан.узел, и кухня, и сама комната. Где-то недалеко от Пионерской.
Предложение заманчивое. Но какие минусы в этих предложениях?????

И мебель там есть, и ремонт и вообще все хорошо. И агентских 100% платить не надо, всего лишь каких-то там несколько тысяч рублей заплати и заселяйся, такой вариант?

Мечты
12.07.2011, 12:28
И мебель там есть, и ремонт и вообще все хорошо. И агентских 100% платить не надо, всего лишь каких-то там несколько тысяч рублей заплати и заселяйся, такой вариант?

Этого не уточняла.Понятно, что есть подвох. Вот только в чем? Может быть там не однушка, а что-то типо студии (кухня прямо в комнате) и с/у 1кв.м. Может в этом подвох. Конечно, надо бы посмотреть, но не хочется время тратить на совсем уж развод, проще на форуме задать вопрос и услышать мнения.

Beatriks
12.07.2011, 12:30
Этого не уточняла.Понятно, что есть подвох. Вот только в чем? Может быть там не однушка, а что-то типо студии (кухня прямо в комнате) и с/у 1кв.м. Может в этом подвох. Конечно, надо бы посмотреть, но не хочется время тратить на совсем уж развод, проще на форуме задать вопрос и услышать мнения.

Подвох в том, что там вообще нет никакой квартиры. Вообще и в принципе.
Вот сначала позвоните, узнайте на каких условиях можно ее посмотреть.
Если предложат заключить договор и заплатить денег перед просмотром - смело заканчивайте разговор и забудьте об этом варианте.

Мечты
12.07.2011, 12:41
Спасибо.
А ещё подскажите, реально ли в районе - конец Коменд.пр, конец Авиаконстр. и т.д., снять однушку примерно за 15+к/у (в сумме тысяч 17)? Такие объявл. попадаются, но редко.

Просто мамашка
12.07.2011, 12:43
с сентября не снимите
слишком большой спрос, дешевые варианты вымываются моментально
нужно прямо сейчас искать вариант, сейчас цена нижен на 10-20% в среднем
т.к. сезон относительно низкого спроса
расклейте объявления в интересующих районах,
агенты некоторые согласны работать за 50% комиссии

Мечты
13.07.2011, 10:42
Спасибо.

avtoman
13.07.2011, 10:48
сентябрь - пик спроса, цены вырастут на 10-15%

malinovskaya
13.07.2011, 11:45
у меня подруга на прошлой неделе сняла квартиру за 12 тыс + ку, без агентов, однокомнатную, возле автово. размещала везде объявление, нашла даже какую то группу в контакте, где только от непосредствнено владельцев.
сли хотите, у нее спрошу..
но однозначно, надо искать сейчас, в августе и сентябре будет жесть, наплыв людей и поднимут цены

Мечты
13.07.2011, 12:00
у меня подруга на прошлой неделе сняла квартиру за 12 тыс + ку, без агентов, однокомнатную, возле автово. размещала везде объявление, нашла даже какую то группу в контакте, где только от непосредствнено владельцев.
сли хотите, у нее спрошу..
но однозначно, надо искать сейчас, в августе и сентябре будет жесть, наплыв людей и поднимут цены

Сейчас нам совсем рано снимать. Получается мы снимем, но жить там 1,5 месяца не будем, т.к. уезжаем из города. Просто так отдавать деньги не хотелось бы.
А в октябре-ноябре цены будут такие же высокие, как в сентябре?

[QUOTE=malinovskaya;64092685], спросите, пожалуйста, про такую группу, буду благодарна))

Roller Coaster
13.07.2011, 12:00
Спасибо.
А ещё подскажите, реально ли в районе - конец Коменд.пр, конец Авиаконстр. и т.д., снять однушку примерно за 15+к/у (в сумме тысяч 17)? Такие объявл. попадаются, но редко.

Нет. Там достаточно приличное и недешевое жилье.

Roller Coaster
13.07.2011, 12:04
...
расклейте объявления в интересующих районах...

Расклейка объявлений - практически бессмысленная трата времени и сил, подходит только для фанатов. Проверено на собственном опыте. Нормальные люди по этим объявлениям не сдают, а с ненормальными лучше не связываться.

Мечты
13.07.2011, 12:04
Нет. Там достаточно приличное и недешевое жилье.

Двое моих знакомых сдают однушки именно за такую цену в этом р-не. К метро всё-таки не так близко. Поэтому я и надеялась за такую цену что-то найти.

Roller Coaster
13.07.2011, 12:44
Двое моих знакомых сдают однушки именно за такую цену в этом р-не. К метро всё-таки не так близко. Поэтому я и надеялась за такую цену что-то найти.

Попробуйте, может и действительно получится за 15+КУ. Еще лучше снять у знакомых, раз они там сдают.

Мечты
13.07.2011, 13:15
Попробуйте, может и действительно получится за 15+КУ. Еще лучше снять у знакомых, раз они там сдают.

Этот был бы отличный вариант. Но сами понимаете, кому хочется квартирантов, которые их устраивают, выгонять, что бы нас туда заселить. Это лишние заморочки. Да и я не настаиваю, просто озвучила, что если кварт. освободиться, мы с радостью заедем.

Ritsch
15.07.2011, 11:55
посижу послушаю. Мне тоже нужна комната в общежитии со своим санузлом, сил нет в коммуналке жить.:001:

Мечты
13.08.2011, 12:15
Всё-таки, мы решили снимать 1-кв. Обратились к знакомому агенту, она нашла нам много вариантов за 17+к/у в нужном нам районе. Плюс мы сами расклеили объявления на подъездах нужных нам домов. Одни хозяева откликнулись, квартира нам, в общем-то, понравилась, хотя и было бы тесновато втроем там жить, мы уже почти с ними заключили договор. Но тут агент находит квартиру в доме, в котором нам очень хотелось жить, с большой площадью, хозяева этой квартиры нам очень понравились, мы им тоже, поэтому они немного сбили цену, и мы заехали. Остались довольны все)), надеюсь, что даже хозяева той квартиры от которой мы отказались, т.к. мы её "свели" с агентом нашим и та пообещала им множество просмотров.

Jermain
13.08.2011, 12:19
ну вот,искали за 15тыр однуху, а сняли за 20, реалии жизни..и рынка:))

krismisi
13.08.2011, 13:27
да,дороговато

Думайка
13.08.2011, 14:25
Особенно довольны хозяева которые сдают свои квартиры за 12т.р....

midou
13.08.2011, 15:08
Особенно довольны хозяева которые сдают свои квартиры за 12т.р....
у меня папа снимает однуху в 9этажке за 9тыщ без ку, от метро конечно не рядом, 5 остановок от большевиков.

Мечты
13.08.2011, 20:40
ну вот,искали за 15тыр однуху, а сняли за 20, реалии жизни..и рынка:))

:)) За всё 16т.р (включая к/у).

Но метро не рядом. Главное - школа в 1 минуте ходьбы от дома!!!!!!!!

Думайка
13.08.2011, 21:30
у меня папа снимает однуху в 9этажке за 9тыщ без ку, от метро конечно не рядом, 5 остановок от большевиков.

Вот еще один довольный хозяин квартиры...