Просмотр полной версии : Благотворительность "по новому"
Вы помните Фонд Федерация?:005:
Не буду давать комментарии. Происшедшее для меня настолько цинично и хамски, что дети, читающие мой журнал, могут узнать много новых слов.
Сугубо хронология, по мере того, как мне ее удалось восстановить
Все бы ничего, но вот первый же кадр-фотография в ролике, и начинаю холодеть. Потому что на этом кадре девочка, умершая в марте прошлого года – Даша. Тогда, в конце марта-начале апреля, по просьбе папы Даши, я летал к ней и помогал с похоронами. И вот, стараниями фонда «Федерация», снова увидел. Даже знаю лично автора этой, использованной для привлечения внимания к этому фонду, фотографии. И родители знают, и узнали свою девочку, и маме сейчас, скажем так, очень плохо. (http://yuri-hramov.livejournal.com/638289.html)
Ну вот как этих уродов остановить?!
у людей не осталось ничего святого. Деньги. Любыми средствами.
Нет слов. Могу только присоединиться к общему возмущению...
YsLaurent
12.07.2011, 13:10
Никак не остановить...
Благотворительность это огромные деньги,у тех кто управляет этими центрами сильные покровители которые тоже кормятся из одной тарелочки с золотой каёмочкой...
Деньги для них превыше чего-то человеческого,как не прискорбно это звучит
Marysabel
12.07.2011, 13:11
редкие уроды
Рептилия
12.07.2011, 13:17
Аккуратно скажу свое - мне кажется, что ТС торопится с оскорблениеями.....
Не имея более конкретных фактов....Точнее -любых именно фактов, разобраться пока сложно, а обвинять - по меньшей мере неумно....
Дык они разве для Даши деньги там собирают? Просто фотку использовали, не?
мама вики
12.07.2011, 13:27
Дык они разве для Даши деньги там собирают? Просто фотку использовали, не?
а какого, с позволения сказать, черта, они ее использовали?:015: возмущена до глубины души:wife:
ПС родителям Даши - сил на борьбу:005:
Премьер великой и могучей России же на концерте фонда этого музицировал же, разве что-то может быть не так? :096:
а какого, с позволения сказать, черта, они ее использовали?:015: возмущена до глубины души:wife:
ПС родителям Даши - сил на борьбу:005:
Дык креативщег какой-нибудь скачал с интернета и все. Вообще, в данном случае у зла есть фамилия и имя, это ж автор этого ролика.
Не имея более конкретных фактов....Точнее -любых именно фактов, разобраться пока сложно, а обвинять - по меньшей мере неумно....С чем топикстартер торопится? Когда премьер на концерте музицировал - тоже больных детей использовали - ни одна семья, ни одна больница ни копейки не увидела. А теперь и до мертвых детишек добрались. Я, прямо скажем, еще и не начинала оскорблять.
Никак не остановить...
Благотворительность это огромные деньги,у тех кто управляет этими центрами сильные покровители которые тоже кормятся из одной тарелочки с золотой каёмочкой...
Деньги для них превыше чего-то человеческого,как не прискорбно это звучитРасскажите мне, кто из реальных благотворителей купается в молочных реках и хлебает кисели? :005:
Рептилия
12.07.2011, 13:57
С чем топикстартер торопится? Когда премьер на концерте музицировал - тоже больных детей использовали - ни одна семья, ни одна больница ни копейки не увидела.
А вот это откровенная ложь...Разберитесь в вопросе сначала прежде чем хаять ....
Больше спорить с Вами не буду , ибо человеку, совравшему однажды веры нет....
Предлагаю Вам тупо позвонить в фонд и узнать все ответы на все имеющиеся у Вас вопросы.....Они не кусаются там...
Типо премьер сам сидел и фотки для ролика выбирал...
уже была такая тема, зачем ее повторно заводить?
А вот это откровенная ложь...Разберитесь в вопросе сначала прежде чем хаять ....
Больше спорить с Вами не буду , ибо человеку, совравшему однажды веры нет....
Предлагаю Вам тупо позвонить в фонд и узнать все ответы на все имеющиеся у Вас вопросы.....Они не кусаются там...
Мама девочки лжет? Областной онкологический диспансер, заявленный на билбордах по всей Москве с удивлением узнал, что оказывается его облагодетельствовали и не только он. Я не по словам делаю выводы, а по делам. А какие их дела вы знаете?:fifa:
Вот, кстати, впечатления (http://www.afisha.ru/article/federation-gala-miriam-elder/) о прошедшем "концерте"
Не в коем случае не с целью защитить фонд "Федерация", тем не менее скажу, что ИМХО - ситуация с фотографией покойной девочки - это скорее всего просто дикий непрофессионализм этой конторы, а не злой умысел. Это про данный конкретный случай. Все остальное в этом фонде - очень мутно.
Зимой Киселев в итоге заявил, что они на декабрьском концерте с премьером и звездами денег не собирали, они "привлекали внимание к проблеме". Во время шумихи ни одна организация или звездя не опровергла его заявлением типа "А куда пошли мои благотворительные деньги?" В феврале Депардье, присутствовавший на декабрьской сходке, и посещавший 31 больницу, и Хабенский привезли в 1 ДГБ инфузоматы. Выступали они от фонда или по личной инициативе - не освещалось. В общем, темная история, в духе 90-х.
Так и в этом случае окажется - банкет под девизом "привлекаем внимание к проблеме", и фото с простотой, которая воровства хуже, стянули из инета. И знать не знают, что девочка мертва, это для автора ролика всего лишь тематический кадр.
воттакоеимя
12.07.2011, 15:59
Я бы посоветовала незамедлительно обратиться к журналистам и в суд, таких благотворителей надо учить...
Мне вообще очень интересно познакомиться хоть с одной благотворительной организацией работающей без откатов, я бы в такую вступила даже, токо миф это, таких нет.
No problem
12.07.2011, 16:35
Я бы посоветовала незамедлительно обратиться к журналистам и в суд, таких благотворителей надо учить...
Мне вообще очень интересно познакомиться хоть с одной благотворительной организацией работающей без откатов, я бы в такую вступила даже, токо миф это, таких нет.
А они-то кому откатывают????
Рептилия
12.07.2011, 16:35
Мама девочки лжет? ...При чем тут мама девочки?...Читайте, пожалуйста , внимательнее
Вы позвонили в Фонд?
No problem
12.07.2011, 16:42
...При чем тут мама девочки?...Читайте, пожалуйста , внимательнее
Вы позвонили в Фонд?
Извините, что вмешиваюсь, но не понимаю, в чем смысл звонка в Фонд? Ясно, что они скажут, что помогли, хотя до этого неоднократно читала и их комментарии к первому концерту и его последствиям о том, что они и не собирали денег, а только привлекали внимание к проблеме.
Пока ни одна больница и клиника не заявила о том, что все-таки получила деньги от этого фонда
Рептилия
12.07.2011, 16:52
Извините, что вмешиваюсь, но не понимаю, в чем смысл звонка в Фонд? Ясно, что они скажут, что помогли, хотя до этого неоднократно читала и их комментарии к первому концерту и его последствиям о том, что они и не собирали денег, а только привлекали внимание к проблеме.
...Забавная логика....И непонятно : " я и так знаю что они скажут, ....лучше я тут посижу , порассуждаю"....Отсюда вывод- никого из ругающих фонд в этой теме на самом деле тема не волнует, ибо фонд не премьер, ему легко дозвониться...
..Очень плохая привычка додумывать за кого -либо....
они и не собирали денег, а только привлекали внимание к проблеме.
Пока ни одна больница и клиника не заявила о том, что все-таки получила деньги от этого фонда
Во-первых больницы не обязаны лично Вам сообщать о полученных средствах. Вы спрашивали больницы? А вы спросите...Если боитесь в фонд позвонить, позвоните в больницы...
Во-вторых , насколько я понимаю , таки денег фонд не собирал...Каких денег вы ждете?
Ольгутка
12.07.2011, 17:03
Рептилия, Вы читали прошлую тему о благотворительном концерте в Петербурге? Там были и ответы на Ваши вопросы, насколько помню.
Мне вообще очень интересно познакомиться хоть с одной благотворительной организацией работающей без откатов, я бы в такую вступила даже, токо миф это, таких нет.я в такой проработала много лет. Благотворительные организации разные бывают;)
...Забавная логика....И непонятно : " я и так знаю что они скажут, ....лучше я тут посижу , порассуждаю"....Отсюда вывод- никого из ругающих фонд в этой теме на самом деле тема не волнует, ибо фонд не премьер, ему легко дозвониться...
Во-первых больницы не обязаны лично Вам сообщать о полученных средствах. Вы спрашивали больницы? А вы спросите...Если боитесь в фонд позвонить, позвоните в больницы...
Во-вторых , насколько я понимаю , таки денег фонд не собирал...Каких денег вы ждете?
Дело в том, что очень много людей, в том числе журналистов, во время первого скандала с этим фондом туда звонило. Если интересно, это все абсолютно доступно в сети. Есть даже аудиозаписи разговоров с представителями фонда.
Тема эта как раз очень волнует, потому что "работа" этих людей дискредитирует работу тех, кто действительно занимается благотворительностью.
...При чем тут мама девочки?...Читайте, пожалуйста , внимательнее
Вы позвонили в Фонд?
Что значит причем тут мама девочки? У фонда нет деей, которых он ведет, поэтому фонд ворует чужие фотографии, в том числе и фотографии умерших детей, которым помогали ДРУГИЕ ФОНДЫ. Т.е. своего нет ничего. Да, я звонила в областной диспансер, чье название заявлено на билбордах, они ничего не слышали про деньги от Федерации. Куда я еще должна позвонить по вашему?:fifa:
Рептилия
12.07.2011, 17:50
Рептилия, Вы читали прошлую тему о благотворительном концерте в Петербурге? Там были и ответы на Ваши вопросы, насколько помню.
А у меня нет вопросов...Вы не заметили?....
да, я читала прошлую тему. Она была так же неконструктивна...
Рептилия
12.07.2011, 17:51
Что значит причем тут мама девочки?
При том, что я говорила о лжи....Вы так умело "не поняли" о ком я)))
Рептилия
12.07.2011, 17:58
.... Если интересно, это все абсолютно доступно в сети. Есть даже аудиозаписи разговоров с представителями фонда.
Тема эта как раз очень волнует, потому что "работа" этих людей дискредитирует работу тех, кто действительно занимается благотворительностью.
1. Интересно и накопано было немало, в т.ч. неинетных и прямых сведений....Полученная мной инфа очень отличается от мнения ТС и Ко....
2. Про дискредитацию ничего не скажу...У меня свое мнение о фондах....
Ольгутка
12.07.2011, 18:02
Полученная мной инфа очень отличается от мнения ТС и Ко.....
Поделитесь с нами этой информацией?
присоединяюсь к вопросу.
Рептилия
12.07.2011, 18:06
Так я пп уже давно поделилась бы, но сижу тут и не могу....Ибо 1. у меня нет той инфы что погреет ваше сердце))) а есть только подтверждения того, о чем уже говори ли не раз в прошлой теме , и то что по телефону отвечает фонд...
2. а некоторая инфа не подтверждена...то есть слухи....например, заверения и рассказы хороших друзей хороших знакомых, родственники которых работают в фонде)))Вас же это не устроит)))....Меня пока тоже....Но однозначно обзывать всех уродами пока рано...Надо еще копать
krivelli
12.07.2011, 18:18
Вот про последний концерт. www.snob.ru/selected/entry/38076 (http://www.snob.ru/selected/entry/38076)
Ольгутка
12.07.2011, 18:26
а есть только подтверждения того, о чем уже говори ли не раз в прошлой теме , и то что по телефону отвечает фонд...
Если так, тогда что Вы имели в виду, говоря вот это:
Полученная мной инфа очень отличается от мнения ТС и Ко....
?
Так отличается информация или является лишь подтверждением того, что говорилось?
При том, что я говорила о лжи....Вы так умело "не поняли" о ком я)))Я вам ответила, что денег, якобы отправленных в учреждения, учреждения не видели. И что "своих" детей у фонда НЕТ, поэтому он ворует "чужих". Так в чем же заключается такая многогранная трудовая деятельность этого фонда? Вы тоже ни на один вопрос не отвечаете, кстати.:020:
Sova msk
12.07.2011, 18:56
Рептилия, вы, видимо, в курсе дела. Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.
1. Если Фонд "Федерация" собирал деньги для больных детей и направил их в больницы, почему представители фонда заявили, что деньги не собирались? И есть ли у вас информация, что больницы действительно получили суммы, сопоставимые с выручкой за концерт?
2. Если Фонд "Федерация" не собирал деньги для больных детей, а "просто привлекал внимание к проблеме", а заработанные на концерте деньги использовал как-то иначе, считаете ли вы что такой образ действий - в порядке вещей?
Получилось три вопроса :) ну, надеюсь, вас это не очень затруднит, очень хочется послушать, тксказать, другую сторону. Хотелось бы на конкретные вопросы получить четкие и ясные ответы :flower:
соль с перцем
12.07.2011, 19:23
2. Если Фонд "Федерация" не собирал деньги для больных детей, а "просто привлекал внимание к проблеме", а заработанные на концерте деньги использовал как-то иначе, считаете ли вы что такой образ действий - в порядке вещей?
А сколько денег заработано на концерте?
Мдя... Нехорошо конкурентов обижать. Уже детей делят, пиарщики сказочные.
Рептилия
12.07.2011, 20:08
Рептилия, вы, видимо, в курсе дела. Ответьте, пожалуйста, на два вопроса.
1. Если Фонд "Федерация" собирал деньги для больных детей и направил их в больницы, почему представители фонда заявили, что деньги не собирались? И есть ли у вас информация, что больницы действительно получили суммы, сопоставимые с выручкой за концерт?
Получилось три вопроса :) ну, надеюсь, вас это не очень затруднит, очень хочется послушать, тксказать, другую сторону. Хотелось бы на конкретные вопросы получить четкие и ясные ответы :flower:
Кажется выше писала - спорить не собираюсь....Я зашла попротестовать , помитинговать))) против слова уроды и обвинения возможно невиновных людей....
1. Деньги не собирались - это факт? Нет?
2. Если деньги не собирались, то каких поступлений в больницы вы ждете (второй раз спрашиваю...или у меня дежавю((()
Другой вопрос - существует ли такой фонд юридически? Как перечислять деньги , поступивше в фонд, если он не зарегистрирован?
Рептилия
12.07.2011, 20:09
А сколько денег заработано на концерте?
ноль
Рептилия
12.07.2011, 20:16
Я вам ответила, что денег, якобы отправленных в учреждения, учреждения не видели. И что "своих" детей у фонда НЕТ, поэтому он ворует "чужих". Так в чем же заключается такая многогранная трудовая деятельность этого фонда? Вы тоже ни на один вопрос не отвечаете, кстати.:020:
Вы просто очень верите СМИ....И совершенно напрасно это делаете....Но пока вы лично не столкнетесь, как лихо у нас делаются сердцезажигающие и зубодробящие новости , я Вас не смогу убедить...Желтой прессе абсолютно наплевать и на детей, и на их родителей, и на благие дела, и на благотворителей....Им сделать жареное!!!...Я знаю , что говорю - май прошлого года ушел у меня на борьбу с коррами лайф ньюс и прочей подобной шушерой..Но я узнала зато , что АиФ , например, тоже желтый...Ибо на приличную спокойную статью в Коммерсанте никто из желтяков не откликнулся, а на ложь про того жд ребенка в лайф ньюс клюнули очень многие ....((( Им было фиолетово, что из-за шума мы не сможем выезти ребенка за границу на лечение , я звонила рыдала в трубку , умоляла , закрыть информацию хотя бы в нете....ПОФИГУ всё....!!!! Главный редактор сказал - да, конечно...и подлил масла в огонь....Поверьте - я имею право сказать, не верьте никому пока не убедитесь сами на первом уровне и у Вас не останется и тени сомнения...
Вы меня извините - причем тут СМИ? Я с онкологическим диспансером сама работала, напрямую и волонтерством тоже занималась сама, причем именно лейкозниками;) И Юрия Храмова я тоже знаю - это его фотографии в том числе соврованы. Так о каких СМИ вы мне тут рассказываете? ;)
Рептилия
12.07.2011, 20:43
Вы меня извините - причем тут СМИ? Я с онкологическим диспансером сама работала, напрямую и волонтерством тоже занималась сама, причем именно лейкозниками;) И Юрия Храмова я тоже знаю - это его фотографии в том числе соврованы. Так о каких СМИ вы мне тут рассказываете? ;)
....Так у Вас претензии только по поводу фотографии?.....Тогда извините, я думала Вы глобальнее роете....
Sova msk
12.07.2011, 21:13
Кажется выше писала - спорить не собираюсь....Я зашла попротестовать , помитинговать))) против слова уроды и обвинения возможно невиновных людей....
1. Деньги не собирались - это факт? Нет?
2. Если деньги не собирались, то каких поступлений в больницы вы ждете (второй раз спрашиваю...или у меня дежавю((()
Другой вопрос - существует ли такой фонд юридически? Как перечислять деньги , поступивше в фонд, если он не зарегистрирован?
Извините, конечно, но ответов на свои вопросы я не получила. Получила вместо ответов - вопросы, таким тоном, как будто "все и так понятно". Нет, не понятно. Спрашиваю еще раз.
(1) Если Фонд "Федерация" собирал деньги для больных детей и направил их в больницы, почему представители фонда заявили, что деньги не собирались? И (2) есть ли у вас информация, что больницы действительно получили суммы, сопоставимые с выручкой за концерт? (3) Если Фонд "Федерация" не собирал деньги для больных детей, а "просто привлекал внимание к проблеме", а заработанные на концерте деньги использовал как-то иначе, считаете ли вы что такой образ действий - в порядке вещей?
Если ответов опять не последует, я останусь при мнении (понимаю, что вас мое мнение не волнует), что это грандиозная наглая и омерзительная афера, а вы лично не больше разбираетесь в проблеме, чем прочие присутствующие.
....Так у Вас претензии только по поводу фотографии?.....Тогда извините, я думала Вы глобальнее роете....Нет, почему же, я еще спросила "Где деньги, Зин?" (с)
и "только фотография" меня мгяко говоря коробит такое заявление - это фото умершей девочки. Хотя, для вас это, судя по всему, ерунда:005:
Susan Sto Helit
13.07.2011, 20:01
Вот, так сказать, от первого лица:
http://www.gq.ru/talk/sobchak-sokolova/3072/
Рекомендую к прочтению :065:
Тихий вечер
13.07.2011, 20:08
и "только фотография" меня мгяко говоря коробит такое заявление - это фото умершей девочки. Хотя, для вас это, судя по всему, ерунда:005:
Хорошо, конечно, когда это чужая фотография.
А если на секунду почувствовать родительское восприятие, когда это твоя девочка.?!!!
Как же можно????
Слов не нахожу.
Не имея более конкретных фактов....Точнее -любых именно фактов, разобраться пока сложно, а обвинять - по меньшей мере неумно....
Мне кажется, что фактов использования фотографий ребенка, которого уже нет в живых, вполне достаточно для серьезных обвинений.
Тихий вечер
14.07.2011, 00:44
Так и не поняла, сколько было денег и где они?
Так и не поняла, сколько было денег и где они?никто не понял:073:
А Рептилия молчит:065:
А что? Дядка в чем-то прав. Никто ж об интесах благотворителей не задумывается. А он, наверное, прямой вопрос задал - что хочешь, чтоб денег дать? Ну вот кто-то и захотел с Делоном чайку испить, и тогда на любой подвиг для детей сразу согласный.
соль с перцем
14.07.2011, 01:30
Так и не поняла, сколько было денег и где они?
нисколько.
никто не понял:073:
Пора приступать к расследованию.
:038:
О! Блеск! проболтался. "Киселев: Он первое лицо в государстве. Если ему можно, то нам тем более это позволено"
:065:
Robinsvet
14.07.2011, 10:46
Вопрос: - Нужно ли при публикации фотографий в газете согласовывать снимки с теми, кто на них изображен?
Ответ: - Федеральным законом от 18 декабря 2006 года первая часть действующего Гражданского кодекса Российской Федерации была дополнена статьей 152.1, называющейся «Охрана изображения гражданина».
Тем самым право на изображение было признано самостоятельным личным неимущественным правом гражданина, никак не связанным с авторским правом того лица, которое производило съемку.
Оно встало в один ряд с такими благами, как честь, достоинство, деловая репутация, право на имя (статья 150 Гражданского кодекса).
В соответствии с общим правилом, установленным новым законоположением, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Стоит сразу оговориться, что из общего правила о необходимости получения согласия на использование изображения есть исключения, учитывать которые СМИ необходимо.
Robinsvet
14.07.2011, 10:49
А вот и исключения.
Помимо случаев, когда согласие лица получено, использование изображений правомерно в предусмотренных законом случаях, а именно когда:
1) оно осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах.
Данное исключение охватывает наибольшее число случаев использования изображений гражданина без получения согласия. Это связано и с объемностью понятий «публичные, государственные, общественные интересы», и с их неопределенностью. Что касается общественных интересов, то под эту категорию может попадать весьма широкий перечень тем. Как представляется, можно говорить о тождественности понятий «публичные» и «общественные» интересы. Такой вывод следует из буквального толкования этих терминов, а также из их употребления в законодательных актах в одинаковом значении (ср., например пп. 19 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ и ст. 53 Арбитражного процессуального кодекса РФ).
Какие именно интересы могут рассматриваться в качестве публичных, или общественных, законодательство прямо не называет, относя это на усмотрение самих участников правоотношений, а также тех органов, которые рассматривают споры, возникающие между различными субъектами. Ориентиры для определения этой размытой категории могут быть найдены в практике Конституционного суда, а еще в большей степени – в решениях Европейского суда по правам человека. Очевидно, что критерии обусловленности использования изображений общественными интересами будут определяться в ходе формирования правоприменительной практики.
Следует оговориться, что неверно было бы рассматривать обозначенные интересы исключительно как некоммерческие, о чем поспешили заявить некоторые эксперты. В частности, спустя некоторое время после появления новой статьи в Гражданском кодексе, в нее были предложены поправки, предлагающие предусмотреть возможность свободного использования изображений в учебных целях. Авторы инициативы руководствовались идеей, что деятельность издательств по выпуску и реализации учебников направлена на получение прибыли, а потому использование изображений в учебной литературе не может рассматриваться как обусловленное общественными интересами. Такой подход практически полностью отрицает возможность ссылки на действие в общественных интересах теми же СМИ. Ведь последние, по общему правилу, функционируют как коммерческие предприятия, целью которых является получение прибыли. Публикация даже самых острых материалов все равно в конечном итоге преследует данную цель. Степень вовлеченности общественных интересов в ту или иную ситуацию, связанную с использованием изображения лица, следует ставить в зависимость не от мотивов тех или иных субъектов, а от наличия фактической (объективной) потребности для общества рассмотреть важную проблему, диктующей необходимость осуществить публикацию того или иного материала.
Необходимо также подчеркнуть, что закон содержит несколько положений, формирующих презумпцию служения прессы обществу, его интересам. Так, статья 49 Закона о СМИ предусматривает обязанность государства гарантировать журналисту защиту его прав и интересов как лицу, выполняющему общественный долг. Следовательно, журналист может рассматриваться как лицо, представляющее публичные интересы всякий раз, когда он осуществляет свою профессиональную деятельность. Кроме того, допускается возможность распространения СМИ информации о личной жизни лица и производства скрытой съемки в случаях, когда выполнение таких действий обусловлено общественным интересом (статьи 49, 50 Закона о СМИ).
Категория действий в «государственных интересах» к средствам массовой информации может быть применена в случаях исполнения ими требований федерального закона «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации», публикации обязательных сообщений, а также в иных случаях, когда распространение информации обусловлено принятием нормативного или индивидуального акта органа власти.
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.
Стоит признать, что и категории, указанные во втором исключении, не отличаются большой определенностью, что неизбежно породит споры между папарацци и публичными персонами. Трактовать термин «места, открытые для свободного посещения», как представляется, можно весьма широко, понимая его как относящийся к любому заведению, куда допускается бесплатно или за плату неограниченное число лиц (кинотеатры, музеи и т. п.), либо исключительно к тем местам, куда доступ не ограничен в принципе (улицы, магазины, общественные парки и т.п.). На основании сложившейся судебной практики по делам об авторском праве можно говорить о том, что суды склоняются к первой трактовке.
3) гражданин позировал за плату. Последнее исключение носит наиболее четкий и понятный характер. На первый взгляд, к деятельности средств массовой информации данная норма отношения не имеет, однако надо учитывать, что она связана с важнейшим источником финансирования прессы – с рекламой. Как правило, лица, чьи изображения используются в рекламных материалах, являются профессиональными моделями, чье участие в создании и изготовлении таких материалов оплачивается. Однако, если ранее это обстоятельство зачастую не принималось во внимание, то теперь средствам массовой информации следует требовать от своих контрагентов-рекламодателей гарантий того, что изображения тех или иных лиц в предоставляемых для размещения материалах, используются на законных основаниях. В противном случае, риск повторения и умножения ситуаций, подобных приводившемуся примеру рекламы с использованием фотографии известного летчика, может значительно возрасти.
Snegnaja
14.07.2011, 11:26
опупеть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.