Просмотр полной версии : бабушка... страсть к развитию...
Андревна
12.07.2011, 12:09
Девочки, рассудите!
Дочке 3,2. Бабушка хочет отвести на балет в Эрмитажный в субботу. Начало в 19 часов.
X Международный фестиваль «Большой вальс»
Гала-концерт солистов балета
Мариинского и Михайловского театров.
Да, это чудесно! Музыка замечательная, артисты балета - тоже... Собственно сами интерьеры Эрмитажного - выше всех похвал...
Девочки, мне кажется, для 3-летки - рановато...
В 8-9 часов надо тихие игры начинать... В 10 она у меня укладывается...
Я сейчас в положении. К ночным истерикам, когда ребенка будет не утихомирить, я сейчас совсем не готова...
Бабушка мне говорит: "А я все равно ее поведу"...:010:
Хотя я предлагаю им осень сходить на детский балет, где детки танцуют... и спектакль днем ( в 11-12 дня начало)...
Девочки, может я не права?
Рассудите, пожалуйста...
asia mas
12.07.2011, 12:15
у меня в 9 уже спит так что я отказалась бы наотрез
вообще дитю рановато, но все окнечно от ребенка зависит есть и те кто высидит все это время.
попытайтесь договориться с бабушкой что как только пупс пискнет она ее везет домой.
ну или пусть забирает ее к себе на ночь и будет у вас вечер и ночь отдыха.
Андревна
12.07.2011, 12:20
да, она мне тоже предлагает забрать к себе...
Только живет она в Сестрорецке....
asia mas
12.07.2011, 12:23
ну и прекрасно можно еще и на день в Сестрорецке оставить, там красиво)))))
и дите от вас отдохнет и вы от нее.
я вчера своего на дачу отправила, сама сегодня к ним поеду, мы с мужем в кино наконец сходили, я вчера отдыхала просто лежала и ленилась, кайф)))))
MeriPoppins
12.07.2011, 12:24
А я бы отпустила, но укладыванием внучки занималась бы тоже бабушка. :)
Главное, чтобы бабушка была готова встать и уйти, если ребенку не понравиться. А то будет шикать, говорит "так некрасиво, так себя не ведут, я столько денег потратила...", чтобы ребенок потом сам хотел еще пойти.
Maruska 007
12.07.2011, 12:27
Знаете, там глушак на мобильные телефоны стоит...
А вот на детей глушака нет!
Как себя бабушка будет ощущать, когда девочке надоест смотреть на танцующих теть, и она закатит истерику?!
маслинка
12.07.2011, 12:33
где таких бабушек раздают? :008:
если бы кто-то добровольно согласился отвести моих детей на балет - я б ему медаль выдала :)
если дочка устанет и закапризничает - уйдут.
уложить уставшего ребенка не вижу проблемы, ее еще в транспорте укачает....
а уж отправить ребенка в Сестрорецк вааще мечта, неужели глотать пыль лучше?
mamalumy
12.07.2011, 12:33
если бы кто-то добровольно согласился отвести моих детей на балет - я б ему медаль выдала :)
Согласна.
Радуйтесь, что у вас такая бабушка!
Я бы отпустила. Если ребенок проникнется - прекрасно. Нет, бабушка познает всю "прелесть" своего поступка. В том что от этого может случиться вечерняя и ночная истерика ничего страшного не вижу. Неприятно, но разово...
Моя дочь в 4 года смотрела балет от начала до конца затаив дыхание. В 3 может и рановато, но все от ребенка зависит. Я бы рискнула, отпустила.
Андревна
12.07.2011, 12:52
В принципе, я довольна инициативой бабушки, но предпочла бы, чтобы они сходили например в цирк на воде (там и начало в 15:00, и ре интересно на 100%) или на живых бабочек в Таврическом...
Про Сестрик - эээээээээ... нееееее... все не просто...
У нас работающая бабушка... Она может только в субботу днем, ну и до воскресенья вечера...
Я сама тоже работающая мама, ребенок в садик ходит.... Скучаем друг по другу, поэтому сама жду выходных, чтобы побыть вместе... ну и как результат, не шибко хочу на выхи бабушке сдавать....
маслинка
12.07.2011, 13:12
В принципе, я довольна инициативой бабушки, но предпочла бы, чтобы они сходили например в цирк на воде (там и начало в 15:00, и ре интересно на 100%) или на живых бабочек в Таврическом...
Про Сестрик - эээээээээ... нееееее... все не просто...
У нас работающая бабушка... Она может только в субботу днем, ну и до воскресенья вечера...
Я сама тоже работающая мама, ребенок в садик ходит.... Скучаем друг по другу, поэтому сама жду выходных, чтобы побыть вместе... ну и как результат, не шибко хочу на выхи бабушке сдавать....
Ну, если бы Вы предпочли цирк - сводите дочку в цирк...
бабушка проявила замечательную, может спорную инициативу... попробует - узнаете.
скучание - скучанием... но это ж одни выходные? я б потерпела из соображений жарких выходных на природе...
Андревна
12.07.2011, 13:27
вы правы, пусть идут...
проблемы решу по мере поступления...
Maruska 007
12.07.2011, 13:30
Да не интересно ребенку будет - представление долгое.
Я вот с мч ходила в театр - он еле высидел - еле дождался антракта, а ему уже далеко не три года:)):)):))
маслинка
12.07.2011, 13:33
Да не интересно ребенку будет - представление долгое.
Я вот с мч ходила в театр - он еле высидел - еле дождался антракта, а ему уже далеко не три года:)):)):))
сам спекталь может и не интересен...
но:
1. бабушке будет приятно (а это очч важно :ded:)
2. внучка посмотрит что такое настоящий театр
3. внучка узнает что такое балет (ну хоть певые 15-20 минут)
4. ну и вообще, выйдет в мир, оденет красивое платье, возьмет с собой туфельки...
а не понравится - уйдут. в чем проблема?
Maruska 007
12.07.2011, 13:37
сам спекталь может и не интересен...
но:
1. бабушке будет приятно (а это очч важно :ded:)
2. внучка посмотрит что такое настоящий театр
3. внучка узнает что такое балет (ну хоть певые 15-20 минут)
4. ну и вообще, выйдет в мир, оденет красивое платье, возьмет с собой туфельки...
а не понравится - уйдут. в чем проблема?
Не уверена, что ребенок в три (да что там в три, некоторые и в 25:)) года сможет оценить, что такое театр, балет и прочие навороты... скорей всего это даже не вспомнится со временем.
И, бабушке может и будет приятно, а вот мне было бы не здорово, если бы на соседнем кресле ныл ребенок. И какой бы она не была воспитанной и милой девочкой, ей все равно быстро наскучит - в таком возрасте ребенок не может удерживать внимание на одном предмете долго!
ИМХО: пусть бабушка лучше автора возьмет в театр, а ребенок пусть мульты смотрит!:support::support::support:
friedlein
12.07.2011, 13:45
Не уверена, что ребенок в три (да что там в три, некоторые и в 25:)) года сможет оценить, что такое театр, балет и прочие навороты... скорей всего это даже не вспомнится со временем.
И, бабушке может и будет приятно, а вот мне было бы не здорово, если бы на соседнем кресле ныл ребенок. И какой бы она не была воспитанной и милой девочкой, ей все равно быстро наскучит - в таком возрасте ребенок не может удерживать внимание на одном предмете долго!
ИМХО: пусть бабушка лучше автора возьмет в театр, а ребенок пусть мульты смотрит!:support::support::support:
Вот потому и не сможет в 25 оценить, что привычки ходить в театр нет, в семье не привили :)
В три конечно рано, но раз уж бабушка хочет, так почему бы нет. Действительно, ребёнок нарядный, красивый зал, балет - впечатлений море, а устанет, так уйти можно. И бабушка довольна (заодно и поймет, что слегка поторопилась) и деть впечатлений наполучает :)
Автор, вы потом напишите, как сходили. Как бабушке поход понравился и как ребёнку :)
mamalumy
12.07.2011, 13:49
Ерунда. Мы ходим в театр с 2 лет - и в Эрмитажный в том числе (на елку и балет).
Детей надо приучать к культурным мероприятиям, красиво одеваться соответственно, хорошо себя вести на спектакле...
Maruska 007
12.07.2011, 13:51
Вот потому и не сможет в 25 оценить, что привычки ходить в театр нет, в семье не привили :)
В три конечно рано, но раз уж бабушка хочет, так почему бы нет. Действительно, ребёнок нарядный, красивый зал, балет - впечатлений море, а устанет, так уйти можно. И бабушка довольна (заодно и поймет, что слегка поторопилась) и деть впечатлений наполучает :)
Автор, вы потом напишите, как сходили. Как бабушке поход понравился и как ребёнку :)
Уверена, что дело не в привычке, а во вкусе!
Можно ли любить театр по привычке?! Абсурд какой-то!
Согласна, что детей надо водить на "живые" представления, но это должна быть детская программа, а не действо в трех актах - да еще и балет, где ребенку априори ничего не понятно!
По-моему, поход с ребенком на балет выброшенные на ветер деньги + недовольство окружающих.:wife:
Maruska 007
12.07.2011, 13:52
Ерунда. Мы ходим в театр с 2 лет - и в Эрмитажный в том числе (на елку и балет).
Детей надо приучать к культурным мероприятиям, красиво одеваться соответственно, хорошо себя вести на спектакле...
Елка - это елка - детский спектакль!
Всему свое время...
mamalumy
12.07.2011, 13:53
Согласна, что детей надо водить на "живые" представления, но это должна быть детская программа, а не действо в трех актах - да еще и балет, где ребенку априори ничего не понятно!
По-моему, поход с ребенком на балет выброшенные на ветер деньги + недовольство окружающих.:wife:
Хочется спросить - а вы пробовали водить своего ребенка на балет? Да что там водить - моя и по телеку смотрит раскрыв рот и затаив дыхание...
Maruska 007
12.07.2011, 13:57
Хочется спросить - а ы пробовали водить своего ребенка на балет? Да что там водить - моя и по телеку смотрит раскрыв рот и затаив дыхание...
Своего не побывала - ибо еще его не родила и пока не планирую :)))
А вот мои племянники даже в дельфинарии себя спокойно вести не могут: им постоянно надо пить, походить, потом в туалет, да и вообще сидеть без движения у них выходить с трудом.
Так а Вы водили свою девочку на взрослый спектакль длинною в три часа?!
friedlein
12.07.2011, 14:00
Выброшенные деньги? Ну не совсем, бабушка же сделает так как хотела, а с ребёнка не убудет :)) Окружающих при правильном подходе (не упираться до последнего, а вовремя уйти) тоже можно уберечь.
Балет можно любить, если способен вникнуть во что-то чуть более сложное, чем том и джерри. Для этого нужен интерес и усидчивость. Усидчивости понятное дело в 3 года не много, а интерес вполне может уже потихоньку возникать, только для этого надо хотя бы увидеть балет, ну шоб интересоваться :))
Далее, если в детстве интереса и механизма вникания в этот самый балет не возникло, то в 25 вряд ли уже получится увлечься.
Вот так я думаю :)
mamalumy
12.07.2011, 14:04
Своего не побывала - ибо еще его не родила и пока не планирую :)))
А вот мои племянники даже в дельфинарии себя спокойно вести не могут: им постоянно надо пить, походить, потом в туалет, да и вообще сидеть без движения у них выходить с трудом.
Так а Вы водили свою девочку на взрослый спектакль длинною в три часа?!
тогда вам не понять наши объяснения ;) пока не понять))
Да, водила.
Может, ваши племянники плохо себя ведут потому что кроме дельфинария, цирка и зоо никуда не ходили? В театре другая атмосфера, она не предполагает шумных игр и криков.
По крайней мере за 4 -х летний стаж хождения в театры сильно шаливших детей не видела ))
mamalumy
12.07.2011, 14:04
И я с вами абсолютно согласна :))
Maruska 007
12.07.2011, 14:05
Выброшенные деньги? Ну не совсем, бабушка же сделает так как хотела, а с ребёнка не убудет :)) Окружающих при правильном подходе (не упираться до последнего, а вовремя уйти) тоже можно уберечь.
Балет можно любить, если способен вникнуть во что-то чуть более сложное, чем том и джерри. Для этого нужен интерес и усидчивость. Усидчивости понятное дело в 3 года не много, а интерес вполне может уже потихоньку возникать, только для этого надо хотя бы увидеть балет, ну шоб интересоваться :))
Далее, если в детстве интереса и механизма вникания в этот самый балет не возникло, то в 25 вряд ли уже получится увлечься.
В нашей стране почему-то принято считать, что театр - это для избранных, а балет - так это вообще непосильный интеллектуальный труд и к нему нужно начинать готовиться с детства! :)):)):))
Балет, как и опера, как и театр - это прежде всего эстетика, восприятие. Нельзя заставить человека что-то любить!
Меня бабушка с детства котлетами пичкала, потому что ребенок мясо должен кушать! В итоге котлеты ненавижу и не ем до сих пор - так перенасытилась ими в ранней юности...:019:
Maruska 007
12.07.2011, 14:07
тогда вам не понять наши объяснения ;) пока не понять))
Да, водила.
Может, ваши племянники плохо себя ведут потому что кроме дельфинария, цирка и зоо никуда не ходили? В театре другая атмосфера, она не предполагает шумных игр и криков.
По крайней мере за 4 -х летний стаж хождения в театры сильно шаливших детей не видела ))
Ребенку - детские развлечения: цирк. дельфинарий, детские спектакли...
...раньше 13 племянников в Мариинку или Александрийский театр точно не поведу:ded:
catalina II
12.07.2011, 14:07
:053:
Моя дочь - фанат балета с 2,5 лет.
Потом, в Эрмитажном, можно сесть на первый ряд с левой стороны и, если что, бежать в боковую дверь к туалету.
А откуда взялась цифра в 3 часа, вроде ТС не писала про длительность мероприятия? Кстати, в цирке действие тоже длится 3 часа, многие уходят после первого отделения, т.к. степень усидчивости у всех детей разная.
Гала-концерт, это как я понимаю, набор отдельных номеров артистов. Т.е. за целостностью сюжета ребенку не придется следить и уйти можно будет раньше (думаю, общественность в силу возраста девочки простит им этот поступок).
А на счет "постоянно надо пить, походить, потом в туалет" - надо все-таки приучать детей к правильному поведению в театре, музее и т.д. Это труд родителей и хорошо, если находятся бабушки, которые готовы взять часть его на себя.
Maruska 007
12.07.2011, 14:13
А откуда взялась цифра в 3 часа, вроде ТС не писала про длительность мероприятия? Кстати, в цирке действие тоже длится 3 часа, многие уходят после первого отделения, т.к. степень усидчивости у всех детей разная.
Гала-концерт, это как я понимаю, набор отдельных номеров артистов. Т.е. за целостностью сюжета ребенку не придется следить и уйти можно будет раньше (думаю, общественность в силу возраста девочки простит им этот поступок).
А на счет "постоянно надо пить, походить, потом в туалет" - надо все-таки приучать детей к правильному поведению в театре, музее и т.д. Это труд родителей и хорошо, если находятся бабушки, которые готовы взять часть его на себя.
Цирк - это прекрасно!
Театр - великолепно!
Но лично Я негативно отношусь к людям, которые забывают выключать мобильник на мероприятиях, и если в цирке мне по фигу, что у кого-то звонит телефон, ибо там это е уголовно наказуемо, то в театре - это не уважение к к зрителям и К АРТИСТАМ!
А ребенка выключить нельзя.
Хотите краснеть за свое чадо в театре?!
В общем, все поняли, что Я против детей :015::015::015: в театре:))))))))
mamalumy
12.07.2011, 14:14
Ребенку - детские развлечения: цирк. дельфинарий, детские спектакли...
...раньше 13 племянников в Мариинку или Александрийский театр точно не поведу:ded:
Дело ваше.
Но помимо детских развлечений (а вы думаете, что мы все только в театр и на балет ходим?!) хочется все таки прививать любовь к прекрасному ))
В любом случае ТС уже согласна отпустить ребенка на балет, так что спор можно закончить.
Представляете, сколько у ребенка будет новых эмоций? Эрмитажный театр мега красивый :008:
Maruska 007
12.07.2011, 14:17
Дело ваше.
Но помимо детских развлечений (а вы думаете, что мы все только в театр и на балет ходим?!) хочется все таки прививать любовь к прекрасному ))
В любом случае ТС уже согласна отпустить ребенка на балет, так что спор можно закончить.
Представляете, сколько у ребенка будет новых эмоций? Эрмитажный театр мега красивый :008:
Ребенку будет все равно:)
Вот Вы в Эрмитаже в детстве были? На Вас что больше всего впечатление производило?
Лично на меня часы с павлином и компьютеры, установленные в холле, потому что тогда ни у кого компов еще не было... ах да - и мумия, конечно!:ded:
маслинка
12.07.2011, 14:17
ну, навороты может и оценит, а поход с бабушкой в красивое место обязательно останется в душе.
А следуя вашей логике, читать стихи Пушкина детям можно годам к десяти, как разбегутся с ямбом и хореем.
Maruska 007
12.07.2011, 14:19
ну, навороты может и оценит, а поход с бабушкой в красивое место обязательно останется в душе.
А следуя вашей логике, читать стихи Пушкина детям можно годам к десяти, как разбегутся с ямбом и хореем.
Да водите Вы своих детей куда хотите, главное, чтобы они мне не мешали смотреть спектакль.
Честно говоря, в театре никогда рядом с ребенок не сидела (билетер уберег;), а вот в других общественных местах бывает напрягает.
Если Вы утверждаете, что трехлетка запросто высидит длинный взрослый спектакль, так что же ребенок не может спокойно 15 минут книжку почитать, пока в метро едет?!
mamalumy
12.07.2011, 14:19
:)):))
Стихи Пушкина - ваще непосильный интеллектуальный труд.
Maruska 007
12.07.2011, 14:21
А Вы своим детям, что из Пушкина читаете?
Про рыбку? или "тятя. тятя, наши сети притащили мертвеца!" ??? :016:
mamalumy
12.07.2011, 14:25
Да водите Вы своих детей куда хотите, главное, чтобы они мне не мешали смотреть спектакль.
Вот с этого и надо было начинать :))
friedlein
12.07.2011, 14:30
В нашей стране почему-то принято считать, что театр - это для избранных, а балет - так это вообще непосильный интеллектуальный труд и к нему нужно начинать готовиться с детства! :)):)):))
Балет, как и опера, как и театр - это прежде всего эстетика, восприятие. Нельзя заставить человека что-то любить!
Меня бабушка с детства котлетами пичкала, потому что ребенок мясо должен кушать! В итоге котлеты ненавижу и не ем до сих пор - так перенасытилась ими в ранней юности...:019:
Почему в нашей стране? В других странах пролетарии тоже не очень на балет ходют :))
Я могу по себе сказать - балет не люблю, в детстве меня много водили в театры, музеи, оперы и прочие балеты. Дык вот выросла я и с удовольствием хожу в Эрмитаж, Русский музей и всё такоэ, архитектуру знаю и люблю, а вот балет не прижился :)) Но я-таки много что видела и могу сказать, что это не моё (ИМХО, просто образования музыкального не хватает, да и мама моя с бОльшим энтузиазмом таскала меня за собой по всяким архитектурным достопримечательностям и музеям, вот и поняла в чём удовольствие). Нравится то, что понимаешь и умеешь интерпритировать. Я не очень верю в тонкую душевную организацию и способность видеть прэкрасное без должной подготовки.
Но повторюсь - в три года я своего ребёнка на балет не таскаю и котлетами стараюсь не пичкать, но попозже обязательно будет деть мой ходить и на балет и в Эрмитаж.
А в ситуации ТС - ну чо копья ломать, хочет бабушка, пусть ведёт, а если что, то сама краснеет и мается с устаканиванием трёхлетки во взрослом театре:)) Зато мир в семье и никто не нервничает :073:
Maruska 007
12.07.2011, 14:30
Вот с этого и надо было начинать :))
Вот с этого Я в общем-то и начала
И об ЭТОМ прежде всего должен подумать ЛЮБОЙ ВЗРОСЛЫЙ!
Если Вы насильно решили прививать ребенку культуру - делайте это без ущерба для нервов окружающих
catalina II
12.07.2011, 14:31
Если Вы утверждаете, что трехлетка запросто высидит длинный взрослый спектакль, так что же ребенок не может спокойно 15 минут книжку почитать, пока в метро едет?!
Интересные у Вас представления о детях:016:
Ребёнок в метро может и книжку почитать, и станции считать, смотря в тёмное окошко, да и просто, сидеть думать о своём, пассажиров рассматривая...
Хотя, о чём я:)) В подписи уже всё у Вас написано:046:
Stranger
12.07.2011, 14:32
А меня вот что зацепило:
Бабушка мне говорит: "А я все равно ее поведу"...:010:
Это как вообще понимать?
Maruska 007
12.07.2011, 14:33
Интересные у Вас представления о детях:016:
Ребёнок в метро может и книжку почитать, и станции считать, смотря в тёмное окошко, да и просто, сидеть думать о своём, пассажиров рассматривая...
Хотя, о чём я:)) В подписи уже всё у Вас написано:046:
Судя по-вашему высказыванию, моя подпись подходит и Вам:004:
Чертовски спокойный ребенок - это скорей странно, чем закономерно. Дети должны быть любопытны и иметь острое "шило в попе"!
mamalumy
12.07.2011, 14:36
Вот с этого Я в общем-то и начала
И об ЭТОМ прежде всего должен подумать ЛЮБОЙ ВЗРОСЛЫЙ!
Если Вы насильно решили прививать ребенку культуру - делайте это без ущерба для нервов окружающих
Почему насильно? У меня ребенок сам просит в театр сводить :008:
И взрослый никому ничего не должен. Как и ребенок, впрочем.
А почему ребенок обязательно должен мешать окружающим? Есть масса примеров спокойных детей, которые действительно смотрят спектакль, не орут, не клянчат еду/питье и в туалет ходят в антракте.
Или Вы просто ПРОТИВ детей в любом их выражении?
А усталость ребенка взрослый должен отслеживать. И вовремя принять меры, даже если прошло всего 20 минут от спектакля. И кстати, ребенок за эти 20 минут возможно получит СТОЛЬКО эмоций и впечатлений, сколько другому взрослому и за 3 часа не найти.
Maruska 007
12.07.2011, 14:38
Почему насильно? У меня ребенок сам просит в театр сводить :008:
И взрослый никому ничего не должен. Как и ребенок, впрочем.
Вашему чаду 3 года?! И он упорно рвется на "Баядерку"?!:001:
Romualda
12.07.2011, 14:40
Я вот думаю, что ребенок в таком возрасте реально не высидит такой спектакль. Через полчаса ее терпение закончится и бабушка будет вынуждена уйти с ребеночком домой.
mamalumy
12.07.2011, 14:41
Я вот думаю, что ребенок в таком возрасте реально не высидит такой спектакль. Через полчаса ее терпение закончится и бабушка будет вынуждена уйти с ребеночком домой.
но это же уже проблемы бабушки? В следующий раз сто раз подумает :073:
friedlein
12.07.2011, 14:42
Чертовски спокойный ребенок - это скорей странно, чем закономерно. Дети должны быть любопытны и иметь острое "шило в попе"!
Ну мой, например, не просто шило, а целый "набор сапожника" имеет, но он также очень чётко понимает атмосферу места. Я его этому не учила, просто если вокруг все настроены определённым образом, то и ребёнок интуитивно включается в процесс. Хватает его в возрасте трёх лет на полчаса-40 минут примерно. Поэтому на взрослый балет пока не поведу, чтобы не скакать из зала, но если бы спектакль длился полчаса, то мой хулиган однозначно бы высидел и впечатлился :) Он как раз очень любопытный, а дворцовые интерьеры и спектакль всяко ему в новинку будут и то что это "скучно" или "для избранных" он еще не знает :))
catalina II
12.07.2011, 14:43
Тогда, видимо, мы друг друга должны понимать :073:
Я не говорю о заторможенных детях.
У моей шило в попе присутствует более чем, но, почему-то, она может его приструнить в тех местах, где оно неуместно.
Вероятно, я просто этот процесс пытаюсь контролировать.
я уже в подобном топе высказывалась, что возможность ребёнка "хорошо себя вести" в общественных местах и способность воспринимать искусство может достигаться тем, что ребёнок воспринимает искусство, как обычную часть обычной жизни, где все живут по одинаковым законам ( в зале вести себя тихо, в театре интересоваться сценой, а если нет - сидеть, думать о своём:)) итд....)
И тренировки восприятия - от простого к сложному, от яркого к созерцательному, от короткого к долгому.
Балет - простейшее из искусств для детского восприятия ( ИМХО)
Maruska 007
12.07.2011, 14:44
Ну мой, например, не просто шило, а целый "набор сапожника" имеет, но он также очень чётко понимает атмосферу места. Я его этому не учила, просто если вокруг все настроены определённым образом, то и ребёнок интуитивно включается в процесс. Хватает его в возрасте трёх лет на полчаса-40 минут примерно. Поэтому на взрослый балет пока не поведу, чтобы не скакать из зала, но если бы спектакль длился полчаса, то мой хулиган однозначно бы высидел и впечатлился :) Он как раз очень любопытный, а дворцовые интерьеры и спектакль всяко ему в новинку будут и то что это "скучно" или "для избранных" он еще не знает :))
Так ведь мы же обсуждаем поход на ВЗРОСЛЫЙ спектакль.
У меня у подруги ребенок и все представление высидит и не пикнет - такой темперамент, очень спокойный мальчик.
Вопрос в том, поучит он удовольствие или возненавидит театральное действо на всю жизнь?!
Раньше было правило дети до 12 лет (по-моему) на вечерние спектакли не допускались.Это не дураки придумали, и это правильно. Всё хорошо в меру.
catalina II
12.07.2011, 14:49
Балетный Гала - самое удобный вариант для посещения балета с ребёнком.
Сюжета, за которым нужно следить - нет.
Номера короткие, яркие.
Можно, если ребёнок устал, выходить во время аплодисментов, гулять-буфетить следующий номер(а) , потом возвращаться.
Да потом, балет - такое дело - либо нравится , либо нет. Будет сразу понятно.
Андревна
12.07.2011, 15:06
Девочки, не ссорьтесь!
Мой ребенок не тихоня, но она и не гиперактивна. Хватит ее минут на 40. Это я точно знаю.
О детях:
Бабушка, как я думаю, рассчитывает, что внучка такая же, как ее сын (мой муж, отец ребенка), он более флегматичный... Часами мог сидеть на месте в детстве... Других она не очень-то знает детей, т.к. сын единственный ребенок в семье.
У меня есть брат. Мама всегда говорила, что мы были как небо и земля. Со мной можно договориться, с ним - нет... Он энергичен, упрям и все такое...
Когда я была маленькая (2,5-3 года) меня часто таскали в Эрмитаж, Русский музей, в Пушкин, Гатчину, Петродворец. ГЛАВНОЕ МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ: "Боже, как у меня болят ноги!!!!!!!"
Про брата: тоже пошли в Русский. Он, не долго думая, улучил момент, схватился за багет "Девятого вала" иииииииии....... поджал ножки :010: Прикольно да?! Бедная хранительница музея, как она летела к нему на всех парусах!!! Хорошо, что картину не повредил.
Это я к тому, что дети разные!:ded:
По времени:
мы ходили в театр на спектаакль в 7 вечера,
то было единственный раз, решили, что ей еще рано. Она сильно потом впадает в отчаяние, что все ушли, все закончено и домой выгоняют... Причина - просто вечер, усталось. На дневных спектаклях такого не бывает.
О балете и театре:
На балет, я бы повела, НО НА ДЕТСКИЙ... В ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ... :ded:
Я не против театра (мы ходили на детские спектакли, в течение 40 мин все ОК, потом елозить начинает), я за балет, НО В СООБРАЗНОЕ ВРЕМЯ И НА СООБРАЗНЫЙ СПЕКТАКЛЬ...
Вот почему я обратилась за мнениями!
Об отцах и детях:
Фраза бабушки: "А я все равно ее поведу!" - конечно меня обижает... Что тут скажешь?!
Выходить бабушка рулит, а на мать насрать...:wife:
Я не хотела бы, чтобы хоть тень этой мысли закралась ДОЧЕРИ В ГОЛОВУ.
В любом случае, бабушка и внучка обязательно должны общаться! Это очень важно! Важно, чтобы и бабушка получала удовольствие, и для внучки общение с бабушкой - целый мир!:love:
Последняя новость:
Муж поговорил с бабушкой. Вердикт: мы не хотим развивать ребенка! Мы вообще ничего не хотим. Обиделась. :(
friedlein
12.07.2011, 15:12
Так ведь мы же обсуждаем поход на ВЗРОСЛЫЙ спектакль.
У меня у подруги ребенок и все представление высидит и не пикнет - такой темперамент, очень спокойный мальчик.
Вопрос в том, поучит он удовольствие или возненавидит театральное действо на всю жизнь?!
Знаете, еще лет 5 назад я бы сказала, что возненавидит, а сейчас так не скажу :004: Я раньше не понимала, зачем в школе заставляют читать Достоевского, ну невозможно его оценить в столь нежном возрасте! А потом поняла, что если бы я в детстве не научилась читать много и в т.ч. серьёзную литературу, то и потом бы у меня не возникло желания перечитывать того же самого Достоевского.
Если разумно подойти к делу и не требовать от ребёнка так как от взрослого, то ему нравится всё это. Ну вам же нравились мумия и павлин :)) Моему вот в океанариуме в 2 года лифты и выключатели понравились, а в три уже рыб заценил, все идёт по плану :)) Вот и с балетом так, ну понравятся ребёнку тёти в платьях и золотые стенки, захочет еще пойти, заинтересуется, что это там на сцене ему рассказать пытаются и .т.д. Тут главное не превращать это в повинность, не мучать ребёнка отсидками и самому ходить с удовольствием, яблочко от яблоньки не далеко падает - закон природы.
friedlein
12.07.2011, 15:14
Муж поговорил с бабушкой. Вердикт: мы не хотим развивать ребенка! Мы вообще ничего не хотим. Обиделась. :(
Ну вот, зачем бабушку разобидели, ну пусть бы сводила и помучалась :))
ДА!!!
Согласна.
Радуйтесь, что у вас такая бабушка!
+1000
Ребенку будет все равно:)
Вот Вы в Эрмитаже в детстве были? На Вас что больше всего впечатление производило?
Лично на меня часы с павлином и компьютеры, установленные в холле, потому что тогда ни у кого компов еще не было... ах да - и мумия, конечно!:ded:
А я вот в дошкольном возрасте любила голладнцев с их лавками овощей и рыбы, с их бытом, давно-дано ушедшим. И ещё Егопетские залы - там все эти маленькие фигурки из гробниц. Ткачихи, пивовары, фараоны на лодках, собакоголовые боги. Так хотелось в них поиграть.
Моя дочка занимается в Эрмитаже с 4 лет. Если занятия идут реже, чем раз в 3 недели, начинает скучать. Спрашивает, когда пойдём. А первый раз мы пришли в Эрмитаж старшей дочке 4года было, а младшей 1год.Так вот их из лоджий Раэфаэля 1,5 часа не увести было.
Все дети разные
В гостях у сказки!
12.07.2011, 15:56
Ну вот, зачем бабушку разобидели, ну пусть бы сводила и помучалась :))
Мучится, однозначно,будет ребенок. Потому что бабушка до последнего будет ей прививать "любовь к балету". А 3-х-летке такое кол-во впечатлений : ранний выход из дома(чтобы доехать),перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО покушать(чтобы ребзь дотерпел до антракта),время самого действия,потом на общ.транспорте еще и в Сестрорецк...... У нас от переизбытка впечатлений потом ребеныша в кучу два дня не собрать. Все ему не так,режим сбивается. Хотя,все детки разные. Напишите потом,пжлст,как все получилось
friedlein
12.07.2011, 16:03
Мучится, однозначно,будет ребенок. Потому что бабушка до последнего будет ей прививать "любовь к балету". А 3-х-летке такое кол-во впечатлений : ранний выход из дома(чтобы доехать),перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО покушать(чтобы ребзь дотерпел до антракта),время самого действия,потом на общ.транспорте еще и в Сестрорецк...... У нас от переизбытка впечатлений потом ребеныша в кучу два дня не собрать. Все ему не так,режим сбивается. Хотя,все детки разные. Напишите потом,пжлст,как все получилось
Ну м.б. и будет мучаться ребёнок, я ж бабушку не знаю :009: Но мой в бешенном восторге от общественного транспорта, новых мест и впечатлений, а спит потом как убитый, т.к. устал :))
Не, я не агитирую за взрослый балет в 3 года, но это и не ужас-ужас, если взрослый разумно к делу подойдёт и готов всячески организовывать детячий досуг не доводя до истерик и ругани на тему "не умеешь себя вести" :)) С такой жаждой развития внука как в случае ТС у бабушки должно быть море терпения и умения обращаться с маленьким ребёнком, чтобы не превратить этот поход в ужас ужасный, но ничего невозможного тут нет :073:
Кин-дза-дза!
12.07.2011, 16:04
Автор, дайте мне вашу бабушку, нам такие бабушки нужны!
Автор, Вы своего ребенка лучше знаете. Мои ходят на балет с удовольствием, правда с 2х лет мы на детские спектакли ходили (они короче, днем и рассчитаны на восприятие ребенка) - на "Ура!!!" В 4,5 Славена не отрываясь смотрела "Щелкунчика". Но предварительно поговорить с ребенком, рассказать, что его ждет, преподнести в нужном свете новое и непонятное - это обязательно нужно.
Андревна
12.07.2011, 16:27
Автор, Вы своего ребенка лучше знаете. Мои ходят на балет с удовольствием, правда с 2х лет мы на детские спектакли ходили (они короче, днем и рассчитаны на восприятие ребенка) - на "Ура!!!" В 4,5 Славена не отрываясь смотрела "Щелкунчика". Но предварительно поговорить с ребенком, рассказать, что его ждет, преподнести в нужном свете новое и непонятное - это обязательно нужно.
Вот-вот, вы озвучили мою мечту!
Балет, в детское время, на детский (укороченный спектакль), возможно даже с детской труппой мариинки. Щелкунчик - это просто сказка. Музыка чудесная. Ей мульт очень нравится, где ни единого слова, просто музыка... Именно Щелкунчика я хотела.
Зная нашу бабушку, почти уверена, что она все равно поведет на Гала.
Посмотрим, что будет...
Я бы и сама хотела сходить на Гала. Но скорее в компании мужа. И без ребенка.
Katya mama Deniski
12.07.2011, 16:31
Моему "соколу" уже шесть только-только исполнилось.... Вот его день четыре дня назад. Везде - САМ хочет! Мама только бегает сзади...:)
Выход из дома в 11 часов, в 12 - экскурсия с составлением карты по каналу Грибоедова, потом - долгий поход по Михайловскому саду с часовым "заходом" в песочницу на задворках Спаса-на-Крови, перекус в кафе, потом потащил смотреть Чижика, на Малую Садовую, Конюшенную, по Моховой (мама, а сейчас спектакли есть?), а давай в Цирк зайдем? Нашлось два билета... на мою голову... Маленький пересып на лавочке у Инженерного замка (интересно же подремать! на лавочке), долгий разговор про Петра Первого, Павла, Михайловские замки и т.п... Потом - еще один перекус перед Цирком. Цирк в 19, после Цирка - мама, хочу в Спаса-на Крови! Денис, а может, домой баиньки? НЕЕЕЕЕТ.... Экскурсия в Спасе (белые ночи, акция), потом еще полчаса сидения под мозаиками Спаса внутри, пока они не закрылись, заставил рассказывать чуть ли не всю Библейскую историю....
Дальше - пешком по Фонтанке домой (минут сорок) и он еще заставил рассказывать про Аничков и т.д. Еле-еле отбрыкалась от развода мостов....
Никаких истерик ночью, спит как убитый :)
На следующий день - мама, пошли в Эрмитаж, я там давно не был! Отпугнула только большая очередь (он-то привык по абонементу без очереди ходить)... Зато познакомился с тетей, которая шла в Капеллу на концерт :) Мама, я тоже хочу! Денис, там сегодня хор мужской православный! Ты точно хочешь? Дааааа.... Пошли (единственный ребенок на весь зал)... Отсидел больше часа до самого конца, подпевал "Метелице". Впечатления: Ой, мама, как красиво, здорово! А мы в следующий раз пойдем? Пришлось пообещать грузинский хор через неделю...
А если бы я не начала по чуть-чуть "культпоходы" в 4 года, он бы не воспринимал сейчас все музеи как что-то интересное и ОБЫЧНОЕ, любой концерт - как удовольствие....
А в три года мы с огромным удовольствием ходили, правда, не в Мариинку, но обожали учебный театр на Моховой, особенно их дипломные спектакли Театральной Академии....
Просто все должно быть в меру! Если Русский Музей, то вначаде, например, поход только к одной картине! В три года у нас любимая, у которой он на полу мог просидеть минут пятнадцать (для шилопопистого трехлетки это МНОГО) - Кустодиевская "Купчиха"... Как мы на этой картине чуть ли не каждый волосок на коте любили! :) В 4 года - Садко, Васнецовский зал. А в пять и до сих пор - бежим только к "Медному Змию" и "Последнему дню Помпеи"....
И сейчас обожает по три часа бродить по Русскому и Эрмитажу с аудиогидом.... :)
Ну, в общем, чему я рада за эти три года: Денис абсолютно адекватно ведет себя в любом музее, просто надо отслеживать интерес... Любой спектакль (кроме опер, он в них не улавливает слов...пока) - на УРА! Для него все в Петербурге интересно! и он САМ уже выбирает маршруты! А если бы я, например, не привела его в Музей Музыки в 4 года, я бы никогда не узнала, что мой совсем не гуманитарий, но зато - отличный физик, сможет настолько полюбить музыкальные инструменты!
Так что пускай бабушка отведет на балет! Очень многого мы про своих детей не знаем и даже не подозреваем... Я, например, зная, что оперы - это "не наше" была готова увести из Капеллы Дениса через 15-20 минут (и билет у выхода брала...) А он настооолько впечатлился хором, что стоя апплодировал после полутарочасового представления десять минут...
Но Гала концерт очень яркий, может и понравиться. Зная своих - повела бы однозначно, хотя сыну и трех нет, но я знаю, что они оба обожают балет. Видимо, потому, что мы не ждали, когда дорастут :) Первый раз Тюша был на балете в неполные два, это была постановка "Пиноккио" труппой Бронислава Разноса. 50 минут без антракта. Специально брали билеты так, чтоб можно было убежать, если что. Какой там убежать, он так аплодировал и кричал "Браво" (ну, там, скорее "Блява" получалось, но это детали), что сам Разнос к нему спустился, хотя, по его же признанию, он обычно не слышит реплики из зала (громкая музыка, сосредоточенность на танце)... А "Щелкунчик" был не в детском варианте, почти три часа. Но это для Славенки были часы счастья. Она даже из буфета (я не догадалась попить с собой взять) в зал бегом бежала, чтоб не опоздать... Дети разные. Реагируют по разному. Вот наши бабушки не водят на балет :( Они и сами на него не очень-то ходят...
Кстати, попробовала вспомнить свои детские ощущения от Эрмитажа, в первую очередь это жуткая очередь за билетами... А вот потом столько всего замечательного, что и не описать... И эти детские впечатления настолько сильны, что Лувр был блекловат... И оно понятно, там не было папы с мамой, и их рассказов о происходящем, был гид, но это все не то, да и мне было не два и не семь, а двадцать семь... Каждому свое, наверное...
Night Dream
12.07.2011, 16:56
Мы ходили в неполные дочки 3 года, ожидала чего угодно, но она хорошо отсидела до конца. В антракте правда вышли побегать на улицу, а по дороге домой уснула у меня на руках. Вспоминает до сих пор, театр впечатлил.
Для него все в Петербурге интересно! и он САМ уже выбирает маршруты!
У нас был с папой любимый маршрут по мостам... Точнее, таких маршрутов было много, но любимый был по набережной Фонтанки... Однажды было ужасное настроение, уже и не помню, почему, и отец тогда сказал: " ну что ты дуешься, смотри, вон тебе Сфинксы улыбаются!" С того времени как бы плохо не было - на Египетский, улыбка Сфинкса - лекарство от всех болезней :)...
mamalumy
12.07.2011, 17:00
Моему "соколу" уже шесть только-только исполнилось.... Вот его день четыре дня назад. Везде - САМ хочет! Мама только бегает сзади...:)
Выход из дома в 11 часов, в 12 - экскурсия с составлением карты по каналу Грибоедова, потом - долгий поход по Михайловскому саду с часовым "заходом" в песочницу на задворках Спаса-на-Крови, перекус в кафе, потом потащил смотреть Чижика, на Малую Садовую, Конюшенную, по Моховой (мама, а сейчас спектакли есть?), а давай в Цирк зайдем? Нашлось два билета... на мою голову... Маленький пересып на лавочке у Инженерного замка (интересно же подремать! на лавочке), долгий разговор про Петра Первого, Павла, Михайловские замки и т.п... Потом - еще один перекус перед Цирком. Цирк в 19, после Цирка - мама, хочу в Спаса-на Крови! Денис, а может, домой баиньки? НЕЕЕЕЕТ.... Экскурсия в Спасе (белые ночи, акция), потом еще полчаса сидения под мозаиками Спаса внутри, пока они не закрылись, заставил рассказывать чуть ли не всю Библейскую историю....
Дальше - пешком по Фонтанке домой (минут сорок) и он еще заставил рассказывать про Аничков и т.д. Еле-еле отбрыкалась от развода мостов....
Никаких истерик ночью, спит как убитый :)
На следующий день - мама, пошли в Эрмитаж, я там давно не был! Отпугнула только большая очередь (он-то привык по абонементу без очереди ходить)... Зато познакомился с тетей, которая шла в Капеллу на концерт :) Мама, я тоже хочу! Денис, там сегодня хор мужской православный! Ты точно хочешь? Дааааа.... Пошли (единственный ребенок на весь зал)... Отсидел больше часа до самого конца, подпевал "Метелице". Впечатления: Ой, мама, как красиво, здорово! А мы в следующий раз пойдем? Пришлось пообещать грузинский хор через неделю...
А если бы я не начала по чуть-чуть "культпоходы" в 4 года, он бы не воспринимал сейчас все музеи как что-то интересное и ОБЫЧНОЕ, любой концерт - как удовольствие....
А в три года мы с огромным удовольствием ходили, правда, не в Мариинку, но обожали учебный театр на Моховой, особенно их дипломные спектакли Театральной Академии....
Просто все должно быть в меру! Если Русский Музей, то вначаде, например, поход только к одной картине! В три года у нас любимая, у которой он на полу мог просидеть минут пятнадцать (для шилопопистого трехлетки это МНОГО) - Кустодиевская "Купчиха"... Как мы на этой картине чуть ли не каждый волосок на коте любили! :) В 4 года - Садко, Васнецовский зал. А в пять и до сих пор - бежим только к "Медному Змию" и "Последнему дню Помпеи"....
И сейчас обожает по три часа бродить по Русскому и Эрмитажу с аудиогидом.... :)
Ну, в общем, чему я рада за эти три года: Денис абсолютно адекватно ведет себя в любом музее, просто надо отслеживать интерес... Любой спектакль (кроме опер, он в них не улавливает слов...пока) - на УРА! Для него все в Петербурге интересно! и он САМ уже выбирает маршруты! А если бы я, например, не привела его в Музей Музыки в 4 года, я бы никогда не узнала, что мой совсем не гуманитарий, но зато - отличный физик, сможет настолько полюбить музыкальные инструменты!
Так что пускай бабушка отведет на балет! Очень многого мы про своих детей не знаем и даже не подозреваем... Я, например, зная, что оперы - это "не наше" была готова увести из Капеллы Дениса через 15-20 минут (и билет у выхода брала...) А он настооолько впечатлился хором, что стоя апплодировал после полутарочасового представления десять минут...
Какой у вас чудесный сын! :008: И вы сами :flower:
Мы тоже подолгу гуляем, иногда целый день с заходами в кафе поесть, иногда по 6-8 часов.
Дочка все обожает, ей все интересно. Центр, Петропавловка, Эрмитаж, кораблик по Неве... И еще миллион развлечений. Причем, про детские площадки не забываем :073:
Нам 5,8.
Я - за то чтобы ребенку с детства прививать вкус, здоровое любопытство, интерес ко всему новому.
Katya mama Deniski
12.07.2011, 17:16
Какой у вас чудесный сын! :008: И вы сами :flower:
Мы тоже подолгу гуляем, иногда целый день с заходами в кафе поесть, иногда по 6-8 часов.
Дочка все обожает, ей все интересно. Центр, Петропавловка, Эрмитаж, кораблик по Неве... И еще миллион развлечений. Причем, про детские площадки не забываем :073:
Нам 5,8.
Я - за то чтобы ребенку с детства прививать вкус, здоровое любопытство, интерес ко всему новому.
Да нет, он не чудесный :) Обычный уже шестилетка с очень непростым характером... Очень подвижный, шилопопистый.... И никогда не будет заниматься тем, что ему неинтересно! Просто моя задача была ввести в круг "интересного" музеи, театры, походы по городу...
Но вот есть места, где никак... интереса нет... Из ЛЮБОГО "русского-народного" выступления сбегает :( - вроде все дети интересуются хороводами и т.п. - а мой до сих пор никак...Сказки не любит... И еще одно: идеальный ребенок наедине с мамой иногда превращается в "бесенка" на общей детской экскурсии, особенно если в составе попался такой же или такая же "бесенка" :) Иногда мне за него стыдно на экскурсии (но уже ттт совсем нечасто), но после этой же экскурсии вдвоем в этом же музее - идеал... два-три часа... Взрослеем просто за пятнадцать минут года на три... :)
chertoffka
12.07.2011, 17:20
Я бы отпустила. Если ребенок проникнется - прекрасно. Нет, бабушка познает всю "прелесть" своего поступка. В том что от этого может случиться вечерняя и ночная истерика ничего страшного не вижу. Неприятно, но разово...
+1 при этом пусть бабуля сама укладывает у себя дома,а мама отдохнёт разок.
А в 3 года , как мне кажется, это рано и ненадолго завлечёт.
Вариант с танцами деток - намного лучше))
mamalumy
12.07.2011, 17:21
Да нет, он не чудесный :) Обычный уже шестилетка с очень непростым характером... Очень подвижный, шилопопистый.... И никогда не будет заниматься тем, что ему неинтересно! Просто моя задача была ввести в круг "интересного" музеи, театры, походы по городу...
Но вот есть места, где никак... интереса нет... Из ЛЮБОГО "русского-народного" выступления сбегает :( - вроде все дети интересуются хороводами и т.п. - а мой до сих пор никак...Сказки не любит... И еще одно: идеальный ребенок наедине с мамой иногда превращается в "бесенка" на общей детской экскурсии, особенно если в составе попался такой же или такая же "бесенка" :) Иногда мне за него стыдно на экскурсии (но уже ттт совсем нечасто), но после этой же экскурсии вдвоем в этом же музее - идеал... два-три часа... Взрослеем просто за пятнадцать минут года на три... :)
по-моему, обычное поведение нормального ребенка :)
У меня не любит Этнографический музей, вначале вроде слушает, потом начинает искать стульчик чтобы посидеть и понеслось... :065:
А в музей сна Фрейда кто-нибудь ходил с детьми? Интересно, как реагировали...
партизанка
13.07.2011, 15:35
Все зависит от ребенка. моя бы с удовольствием пошла бы,досмотрела бы и спокойно спать легла б.
Я бы отпустила, но с условием, что жалобы на плохое поведение, нытье ребенка и пр. выходки (т.к. ребенок может уже устать к вечеру) не принимаются ни в каком виде. Ну и укладывать спать бабушка ребенка будет сама.
А там, понравится ребенку на балете - здорово.
Не понравится - бабушка отстанет с такими предложениями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.