PDA

Просмотр полной версии : Когда можно отстать от ребенка с едой? )))

Роса
12.07.2011, 12:41
Подскажите - когда, как вы думаете, можно перестать приставать к ребенку с "нужно поесть!".

Нам 3,2, рост 104, вес 17,5, крепкий достаточно парень)))

Есть не хочет сам никогда. Если сказать - "все пойдем, садись, будем есть" - то сядет и все съест, без проблем. Едим по режиму, в одно и тоже время. В основном каша и суп, еще пельмешки, кура отварная, макарошки... Больше ничего не хочет - предалагала)

Но такого, чтобы ребенка спросить - ты есть хочешь - ответил бы - да - такого не бывало вообще ни разу по-моему. Спрашиваю - есть хочешь - НЕТ!!! и бегом с кухни...

Муж говорит, что уже можно и отстать от него - захочет - поест, не хочет - пусть не ест.

Пробовала не уговаривать и не настаивать - день не ел - выпил молока полкружки (сам попросил), литра два чая своего выдул, пол кусочка булки... и все, есть не хочу...

Если отстать - не отощает:))? Или рановато - нужно продолжать по режиму кушать что полезно?

Меня честно говоря уже замучило его строить с этой едой:005: Поговорите со мной - самой никак не решиться - прямо маньячу - ужос!!! ребенок не поужинал!!!

ЗЫ. Насколько помню меня в детстве вообще есть не заставляли - имено было по принципу - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь - свободна. Но я и была довольно худенькой маленькая, но я девочка, а тут парень - ему же нужно сильным расти...
(хотя когда в 6 лет отдали в спорт есть стала как лошадь:)) )

:091:

Мариса
12.07.2011, 12:44
У меня дочь ужинать отказывается уже давно, получается последний прием пищи в 16.00, потом максимум попросит яблочко ,кефир. Проблем не вижу.

Потехина
12.07.2011, 13:02
Ну я вот своего стараюсь утром накормить и хотя бы пол обеда втолкнуть в него. А ужин уже как получится, не хочет не ест. Тоже с едой проблемы сейчас. Ничего не хочет, одни сладости бы ел.))
Но мне кажется это еще может из-за жары. Пьет много, а кушать не хочет.)

П.с. Нам кстати 3 года и месяц.)

Лице-едка
12.07.2011, 13:05
А что вас смущает если вы живете по режиму.
Пришло время поел. Или у вас еще прекусы между основными приемами пищи.

Baggy
12.07.2011, 13:13
У меня ребенок в 4 года с такими габаритами:)) и то не худышкой смотрится:))
По теме - я особо не пристаю. Едим по режиму более-менее, но если в данный прием пищи есть не хочет, то свободен до следующего. Как-то не парюсь по этому поводу и не вижу ничего страшного. При условии конечно, что не получится, что он ничего нормально не поел, а потом до следующего раза тягает печеньки, сушки и конфеты.
А в остальном - у нас ребенок сейчас на даче вообще непредсказуемо ест, то за целый день пару печенек с молоком и ложку супа, то хомячит все подряд с добавкой. И ничего вроде, бодренький такой:))

zyk
12.07.2011, 13:22
У меня сын 4,8г. 107см весит 17кг. Готов есть только творожок, мороженое и сладости. Тоже есть никогда не хочет, даже после прогулки. А стоит усадить, так суп за милую душу уплетает. Меня вообще бесит постоянно заставлять его завтракать-обедать-ужинать, но иначе ребенок будет все время только перекусывать. У меня строго на завтрак каша или омлет или йогурт, в обед суп, если захочет полдник, то ест творожок или какие-нибудь другие молочные продукты. Ужин бывает не всегда.:008:

Olgittka
12.07.2011, 13:24
Вообще не парюсь с едой. Младшая ест все, старшая ничего ))))). Но и у старшей бывают обжорские настроения, раз в пару месяцев на пару дней )))). Сил прыгать хватает, значит все нормально.

кошка зеленая
12.07.2011, 13:38
Я не отстану никогда. Режим должен быть, не сильно строгий, но 3 раза в день поесть нужно обязательно.

mamalumy
12.07.2011, 13:51
Я отстала где то с года )) Надоело рыдать и нервничать.
Сейчас ребенок ест нормально, никакого отвращения к еде нет, заставлять не надо.

friedlein
12.07.2011, 13:52
Тоже страдаю с режимной едой сейчас :( Только у меня еще хуже, не поест по режиму, дык будет ходить каждые 2 минуты на кухню и искать булку, печенье, конфетку - да что угодно, только бы не есть по-человечески :( Приходится строго заставлять есть по режиму, иначе забодаюсь ругаться и снимать с верхних полок на кухне, где бабушка прячет своё печенье:)) А так надоело его шпынять и заставлять, я вообще против заставляния, но тут не знаю что делать :065:

Lioness
12.07.2011, 17:15
У меня дочь ужинать отказывается уже давно, получается последний прием пищи в 16.00, потом максимум попросит яблочко ,кефир. Проблем не вижу.
Эх, мне бы так... Я еле привыкла после 6 не есть :)

Я не настаиваю на еде, но они сами знают, что завтрак, обед, ужин и полдник существуют в природе как воздух - они просто есть и все :) У нас полная демократия в плане еды, я люблю готовить, просто отдыхаю на кухне, даже если на диете, поэтому всегда спрашиваю, что бы они хотели. Если говорят, что есть не будут, тоже принимается, будут предложены соки, квас, печенье, молоко, актимельчики, фрукты. Нет - ну и ладно. Как-то так...

chertoffka
12.07.2011, 17:21

у нас примерно тоже. Иногда кашку удается уговорить поесть на ужин.

Katya mama Deniski
12.07.2011, 17:28
А у нас строго - только сытный завтрак .... Без него никуда не выпущу - ни в садик, ни на гуляние, вообще не слезу с ребенка! Потому что в течении дня ему для житья хватает питья и масюсенького кусочка курочки :( и пары фруктин....
Малоежка страшный, категорически не ест практически "быстрые" углеводы, кроме каш (утром) - не впихнуть ни любимые всеми макароны, ни булочки...

В саду может съесть три ложки супа, картошку или омлет... ну и творожную запеканку. Если нет этих продуктов - прекрасно живет на чае....Поэтому хотя бы утром - полноценный завтрак: каша (много), кусочек хлеба с маслом, два раза в неделю - яйца, творог....

6 лет только-только исполнилось, рост 118, вес - 18 кг. Очень выносливый (спокойно ходит из Центра (Сенная)до края Петроградки и обратно), очень сильные ноги (со следующего сентября берут на легкую атлетику, хоть и 7 даже не исполнилось - у тренера пробежал 1200 метров не останавливаясь и практически не запыхавшись)... Но на вид - юноша бледный со взором горящим.... Кожа, кости, длинные ноги.... И прекрасные волосы (как сказала гастроэнтеролог - вы, мамочка, на ребенка гляньте - если бы ему чего-то не хватало, волосы-ногти-глаза-кожа так бы не выглядела :) )

lelutic
12.07.2011, 17:35
У нас с едой переменчивые отношения:) Утром - каша, омлет, творог - в обязательном порядке, на обед - суп, но время обеда может варьироваться, полдник - печенька. фрукты, сок/чай/водичка/актимелька, а вот с ужином по-разному. Если с бабушкой. то "как положено" шаг вправо, шаг влево приравнивается к побегу:) со мной проще,хочешь-ешь, не хочешь - не ешь, при этом ребенок не худышка совсем, и мне совсем не близко это "как положено", она бабушку не хочет обидеть, поэтому съест, даже если не хочет, а потом и сладкого "в награду" навернет, а мне кажется, чо так можно только раскормить ребенка:(

Regine
12.07.2011, 18:36
А зачем вообще приставать к ребенку :009:
Одно дело, если ребенок вялый, мало весит , а если здоровый крепкий, то чего бегать за ним с тарелкой.

Мое глубокое убеждение, что все проблемы с детским питанием либо от кусочничества и излешнего количества сладкого, либо от проблем с пищеварительной системой.
Если и то и то в порядке, значит организм сам знает, что когда и сколько ему съесть.

Счастливица
12.07.2011, 19:50
А для нас это в принципе норма: "Есть хочешь?" - "Нет." - "Ну как хочешь"... Зато потом сама приходит и просит еду. Но мы режима принципиально никакого не устанавливаем.

Роса
12.07.2011, 19:53
А что вас смущает если вы живете по режиму.
Пришло время поел. Или у вас еще прекусы между основными приемами пищи.

Нет, перекусов нет. Завтрак, обез, ужин. Смущает то, что на мой взгляд нормально вообще хотеть есть... а мой никогда не хочет, ест потому что так надо. Естественно энтузиазма к еде ноль, не из под палки, но и без удовольствия...

Роса
12.07.2011, 20:00
А зачем вообще приставать к ребенку :009:
Одно дело, если ребенок вялый, мало весит , а если здоровый крепкий, то чего бегать за ним с тарелкой.

Мое глубокое убеждение, что все проблемы с детским питанием либо от кусочничества и излешнего количества сладкого, либо от проблем с пищеварительной системой.
Если и то и то в порядке, значит организм сам знает, что когда и сколько ему съесть.

Так я и думаю, он крепкий, здоровый, потому что нормально ест. А если я не буду его строить, он есть вообще будет или станет вялым и маловесящим???:001:

Сладкого он вообще не ест, как и я кстати ) - просто не любит - конфеты, торитки - все фу. Зато форели слабой соли может умять с визгом восторга столько, что страшно смотреть. А майонезик - ням - ну чуууууточку, ну последний разик, на пальчик:008: Иногда с восторгом лупит жареную курочку... или попросить кусок масла сливочного и проглотить:065:.... Остальное не любим.

Роса
12.07.2011, 20:06
Я еще раз попробую сформулировать вопрос поточнее, который меня мучит :009:

Если ребенка, привыкшего есть по режиму, не ориентируясь на хочу-нехочу, перестать кормить, когда он говорит, что есть не хочет... Что будет? Он будет есть так же, как и ел или будет раз в день съедать что-то несерьезное и навредит этим себе?
Если он никогда в жизни не был голодным - как у него получиться понять, что например, если не очень себя чуствую, стал капризнее, усталым, то просто нужно у мамы попросить поесть? или он еще маленький для такого? И нужно продолжать придерживаться режима?

:010:

Роса
12.07.2011, 20:08
А для нас это в принципе норма: "Есть хочешь?" - "Нет." - "Ну как хочешь"... Зато потом сама приходит и просит еду. Но мы режима принципиально никакого не устанавливаем.

И сколько раз в день вы едите и что?

Максимик
12.07.2011, 20:16
Мой тоже никогда поесть не попросит, при росте 98 см, вес 14 кг. Смотрится гармонично. Едим по режиму - завтрак, обед, полдник, ужин. Ест в целом хорошо, но бывает, что пару ложек. Не пристаю. Слежу только, чтобы кашу утром съел, тем более он ее любит, хотя бы несколько ложек супа на обед и чтобы пил достаточно. Остальное - его личное дело. Перекусами не увлекаемся. Если здоров, но не ест, значит либо жарко, либо сыт.

zyk
12.07.2011, 20:47

Если ребенка, привыкшего есть по режиму, не ориентируясь на хочу-нехочу, перестать кормить, когда он говорит, что есть не хочет... Что будет? Он будет есть так же, как и ел или будет раз в день съедать что-то несерьезное и навредит этим себе?
Если он никогда в жизни не был голодным - как у него получиться понять, что например, если не очень себя чуствую, стал капризнее, усталым, то просто нужно у мамы попросить поесть? или он еще маленький для такого? И нужно продолжать придерживаться режима?

Если моего ребенка перестать кормить по режиму, то он будет целый день бегать и сушки жевать, сам супа не попросит(это проверено). Я считаю, что это для желудка вредно. ИМХО в 3 года мама должна придерживаться режима питания.

Лице-едка
12.07.2011, 21:39
Нет, перекусов нет. Завтрак, обез, ужин. Смущает то, что на мой взгляд нормально вообще хотеть есть... а мой никогда не хочет, ест потому что так надо. Естественно энтузиазма к еде ноль, не из под палки, но и без удовольствия...

О том, что мой сын реально хочет есть я узнала уже почти в 4 года.
Мы задержались дольше обычного на прогулке, да в магазин зашли где он и заявил во весь голос, что пора бы подкрепиться :)).
Так что может у вас еще все впереди.

Роса
12.07.2011, 21:56
Если моего ребенка перестать кормить по режиму, то он будет целый день бегать и сушки жевать, сам супа не попросит(это проверено). Я считаю, что это для желудка вредно. ИМХО в 3 года мама должна придерживаться режима питания.

О том, что мой сын реально хочет есть я узнала уже почти в 4 года.
Мы задержались дольше обычного на прогулке, да в магазин зашли где он и заявил во весь голос, что пора бы подкрепиться :)).
Так что может у вас еще все впереди.

Спасибо.

Просто видимо хочется, чтобы ребенок кушал с удовольствием, лень уже наверное настаивать на еде:008:

Роса
12.07.2011, 22:00
Мой тоже никогда поесть не попросит, при росте 98 см, вес 14 кг. Смотрится гармонично. Едим по режиму - завтрак, обед, полдник, ужин. Ест в целом хорошо, но бывает, что пару ложек. Не пристаю. Слежу только, чтобы кашу утром съел, тем более он ее любит, хотя бы несколько ложек супа на обед и чтобы пил достаточно. Остальное - его личное дело. Перекусами не увлекаемся. Если здоров, но не ест, значит либо жарко, либо сыт.

Нет. Я тоже не пристаю, если не доедает. Я пристаю с тем, чтобы вообще - сел и поел. Не скажу - сам есть не захочет. Просто кажется, что человек должен хотеть есть:))

апфельзине
12.07.2011, 22:18
моему сын 6 лет, заставляю есть до сих пор, 4-х разовое питание+кефирчики, творожки, рост 122, вес 20кг, не крепыш!!!!

Filis78™
12.07.2011, 22:56
смотрю по настроению

Prokofeva
12.07.2011, 23:16
Я не отстану никогда. Режим должен быть, не сильно строгий, но 3 раза в день поесть нужно обязательно.
+1

Максимик
13.07.2011, 00:01
Нет. Я тоже не пристаю, если не доедает. Я пристаю с тем, чтобы вообще - сел и поел. Не скажу - сам есть не захочет. Просто кажется, что человек должен хотеть есть:))

Ну да, мой тоже никогда есть не хочет:053:. Отвечая на вопрос - пока сажаю и кормлю по режиму. Думаю, что подрастут наши мальчики и будет от стола не отогнать:)

parus
13.07.2011, 01:07
+1

parus
13.07.2011, 01:08
А что, если сушки спрятать? ;)

Счастливица
13.07.2011, 01:21
И сколько раз в день вы едите и что?
Сколько хотим, столько и едим. В один день можем и один раз поесть, в другой - 5-6 раз. Едим еду. Разную. И кусочничаем частенько :) Я вообще не воспринимаю приготовленную еду, ем крайне редко. Готовлю для дочки.

Baggy
13.07.2011, 10:37

Я думаю, ребенку пока рановато для самостоятельных решений в этом вопросе.
Вот именно осознанно просить поесть мой ребенок стал не так давно. Может что-то он там до этого и понимал, но сформулировать и/или осознать это не мог. Сейчас - да, может прийти и сказать, что хочет есть. Еще и повыбирать что именно:) Но он и постарше Вашего.

Люлюшка
13.07.2011, 11:23
Мои в три-четыре года не просили сами есть. О том, что проголодались сама догадывалась - поведение менялось, становились капризными, агрессивными. Накормишь - все снова хорошо.
Примерно лет с пяти стали осознавать, что проголодались.
Но мне кажется, если режим питания соблюдается, то ребенок в определенное время и будет чувствовать себя голодным. А к этому времени уже и мама на стол накрыла, и едят.
Например, моя тетя много лет в детском саду работала. У нее четко организм еды требовал, даже в отпуске. Помню, в лесу ягоды собираем, она говорит "Так...Есть захотелось. Сейчас наверняка около половины одиннадцатого." Смотрим на часы - точно. В садике у них это время второго завтрака.

zyk
13.07.2011, 11:43
А что, если сушки спрятать? ;)
Вы реально думаете что можно спрытать и ребенок не найдет? Это не наш вариант, у ребенка прямо нюх какой-то. Единственный выход-не покупать, одно время так и делала, но тогда муж стал просить сушки-печенюшки:))

САГДАНА
13.07.2011, 12:20
Я уже практически от ребенка отстала, точнее режим у нас сейчас не такой строгий как раньше, тк сейчас сам ест когда захочет (а чаще не хочет кушать). Сынульке 3,11г вес 17,4кг рост 108см, смотрится худеньким. Меня очень расстраивает что многое из того что ел раньше теперь есть отказывается, например бананы, нектарины и ест в основном только яблоки.

parus
13.07.2011, 13:17
Вы реально думаете что можно спрытать и ребенок не найдет? Это не наш вариант, у ребенка прямо нюх какой-то. Единственный выход-не покупать, одно время так и делала, но тогда муж стал просить сушки-печенюшки:))

Да, реально так думаю, что можно спрятать.:) Вернее, знаю точно. Можно убрать в место, куда ребенку запрещено лазать. Неужели это не очевидно? :005:
Еще - вы сами написали - не покупать.
Третий вариант - элементарно не давать!:)) Это самое простое, так как ваш муж все же не прочь иногда пожевать эти сушки-печенюшки.
Если ребенок все время хватает мучное, понятно, что скорее всего он не захочет "нормальных" основных блюд.
Вы боитесь, что ребенок будет плакать, если ему не дадут сушку?

SPb.Katerina
13.07.2011, 13:25
У меня сам ложкой-вилкой вообще редко ест:008: Я по поведению смотрю. Если капризульничает, то кормлю "насильно". А так, пустила на самотек, хочешь ешь, хочешь не ешь, как говориться, было бы предложено. И, никаких перекусок! только жидкости между предложениями. Нам 4,5, в 3 думаю ещё рано ждать самостоятельного решения.

А вот у друзей, девочка ровесница нашему... так там еду прячут:)) Она хочет есть всегда! Уж даже и не знаю хорошо это или нет:)):)):)) В здоровье у ребенка отклонений нет.

Polyakova.
13.07.2011, 13:39
Если не давать конфеты, печенье, бисквиты, соки и т.д., то я уверена, что ребенок будет есть завтрак, обед и ужин. Просто, часто наблюдаю у знакомых жалобы на то, что ребенок ничего не есть. При этом, ре таскает со стола вафли, печенье, конфетки.... Конечно, он не голоден в итоге.

Regine
13.07.2011, 13:43
мы просто с рождения не зацикливались на питание, ну конечно лет до 1.5 пока он сам есть не мог, я его кормила.
А так , просто зовем ребенка к столу, когда завтракаем , обедаем, ужинаем.
Если не хочет, значит следующий прием пищи в ужин, но никаких сушек разумеется он не получит, хочешь -есть, садись за стол и ешь, не хочешь - гуляй.
а фрукты, соки это пожалуйста.
Другое дело , если за ребенком бегать постоянно , то ни в 3, ни в 5 он не попросит сам кушать, ну разве что если сильно голодный будет.

Вообщем тут сложно советовать, в каждой семье свои привычки, свой режим жизни, питания, и вам виднее что правльно для вашего ребенка

zyk
13.07.2011, 19:21
Да, реально так думаю, что можно спрятать.:) Вернее, знаю точно. Можно убрать в место, куда ребенку запрещено лазать. Неужели это не очевидно? :005:
Еще - вы сами написали - не покупать.
Третий вариант - элементарно не давать!:)) Это самое простое, так как ваш муж все же не прочь иногда пожевать эти сушки-печенюшки.
Если ребенок все время хватает мучное, понятно, что скорее всего он не захочет "нормальных" основных блюд.
Вы боитесь, что ребенок будет плакать, если ему не дадут сушку?
Видимо у вас образцовый ребенок, моему бесполезно запрещать.
Я ребенку сушки не даю, он сам их из хлебницы достает, ему уже почти 5 лет и он очень самостоятельный в этом плане, может себе и йогурт из холодильника достать.:))
Я как раз и писала, что ребенку на обед суп даю, а потом если хочет, то пусть и сушки ест
Давайте закончим эту тему с сушками:flower:

Роса
13.07.2011, 20:51
Подскажите - когда, как вы думаете, можно перестать приставать к ребенку с "нужно поесть!".

взвесила сегодня - 18,3 кг :073: я то и думаю, вообще стало от пола не оторвать:010:

Утешусь тем, что мои усилия не пропадают даром:)) (не то что я - ем, ем, ем, а все без толку:008: )

Роса
13.07.2011, 20:53
Спасибо большое за ответы!

Поняла, что еще рано оставлять на самотек). Есть начинают просить ближе к 5 годам, да? Я потерплю тогда. Полноценные завтрак, обед, ужин залог здоровья :ded:, нефиг расслабляться:))

Kroshe
13.07.2011, 21:12
я тоже перестала заморачиваться после полтора года, но всё равно предлагаю кушать по режиму, если не хочет, не ест...

Olgittka
13.07.2011, 22:47
Я как прикорм начала, так ребенок есть и просит )))) Сейчас просит открыть холодильник, выбирает и ест. При этом стандартно с утра просит кашу, а в обед суп. Ест 3 раза и перекусывает постоянно. И при этом в 1,9г весит 10кг ))))))

SanaZhabba
13.07.2011, 23:18

Есть не хочет сам никогда. Если сказать - "все пойдем, садись, будем есть" - то сядет и все съест, без проблем. Едим по режиму, в одно и тоже время. В основном каша и суп, еще пельмешки, кура отварная, макарошки... Больше ничего не хочет - предалагала)

Но такого, чтобы ребенка спросить - ты есть хочешь - ответил бы - да - такого не бывало вообще ни разу по-моему. Спрашиваю - есть хочешь - НЕТ!!! и бегом с кухни...

Муж говорит, что уже можно и отстать от него - захочет - поест, не хочет - пусть не ест.

Пробовала не уговаривать и не настаивать - день не ел - выпил молока полкружки (сам попросил), литра два чая своего выдул, пол кусочка булки... и все, есть не хочу...

Если отстать - не отощает:))? Или рановато - нужно продолжать по режиму кушать что полезно?

Меня честно говоря уже замучило его строить с этой едой:005: Поговорите со мной - самой никак не решиться - прямо маньячу - ужос!!! ребенок не поужинал!!!

ЗЫ. Насколько помню меня в детстве вообще есть не заставляли - имено было по принципу - хочешь - ешь, не хочешь - не ешь - свободна. Но я и была довольно худенькой маленькая, но я девочка, а тут парень - ему же нужно сильным расти...

А вдруг, правда, не голоден?! Ну посидит дня три на чае с булкой (а стоит ли булки давать, кстати, в такой ситуации?), а потом стейк с кровью потребует:))
В моем при 98 см что-то около 14 кг - нормальная, знаете ли, комплекция:) Ел довольно долго тоже без фанатизЬма. Не запихивала насильно, но настойчиво предлагала:)) А потом расслабилась: ну не лезет - и не нужно. Постепенно стал просить сам. То есть, ели мы все равно "по режиму" +-, но иногда очень и очень маленькими порциями. И вдруг, а точнее ВДРУГ... Болел ребенок скарлатиной, несколько дней почти ничего не ел, а потом стал мести все подряд с невиданным доселе энтузиазмом. То есть, РЕАЛЬНО, порции стали раза в два больше, а я впервые услышала фразу: "Мамочка, я есть хочу". Думала, последствия болезни, но они что-то затянулись:)) А недавно были на море, так там ребенок стал есть даже не за двоих, а за троих:)) Что случилось - не понимаю, но факт остается фактом: он ЗАХОТЕЛ есть. Может, просто проголодался за предыдущие 3.5 года?:))

Пы.Сы. Помню, как меня в детстве мучили нежеланной едой... :0099: Думаю, без постоянных конфликтов на этой почве и часовых сидений над недоеденной котлеткой оно (детство) было бы гораздо радостнее.

parus
15.07.2011, 16:23
Видимо у вас образцовый ребенок, моему бесполезно запрещать.

Нее у меня не образцовый...Вот сейчас в пансионате ничего не ест. Если дома ест (больше или меньше, я особо не переживаю), то столовскую еду...беда...заставить невозможно...ест кашу,макароны, гречу и бананы....и хоть тресни...

тютя
15.07.2011, 17:13
ой у меня другая проблема. у нас через каждый час мам дай чегонить пожевать... а если уж ужин не даш вовремя! на вопрос что ты будешь (из быстренького) макароны гречу или пельмени отвечает что будет все)))
девочка у нас)

passer-by
16.07.2011, 04:24
Если сказать - "все пойдем, садись, будем есть" - то сядет и все съест, без проблем.

Меня честно говоря уже замучило его строить с этой едой:005:
что-то я не понимаю, где и когда вы его строите? вы сказали "иди есть", он пошел и поел без проблем. Строят по-другому ;)
у вас никакой проблемы не вижу
со временем, думаю, сам начнет проявлять интерес к еде

Lapa1
16.07.2011, 09:40
Часто вижу что родители с едой мучаются. Буквально впихивают.При этом нервничают и орут на ребенка. Ничего хорошего из этого не выйдет. Впрок такая еда не пойдет.
У меня едят по режиму . Но -сколько захотят. Слежу только за тем, чтобы не хватали конфеты и прочие сладости в перерыве между приемами пищи .

xmm
16.07.2011, 11:57
Есть исследование, что у детей которых пичкали, и заставляли доедать все, не вырабатывается "стоп сигнал" насыщения, и они склонны к лишнему весу в дальнейшей жизни.
У меня дочька 3.6 весил 12 кг, на ярком свете просвечивает на сквозь, ест по настроению (то густо то пусто), никогда не заставляла.

Trish@
16.07.2011, 12:21
Вспомню как меня в детстве насиловали с едой и до сих пор жутко. Поэтому к своим не пристаю.

Vikuchka
16.07.2011, 12:42
Спасибо большое за ответы!

Поняла, что еще рано оставлять на самотек). Есть начинают просить ближе к 5 годам, да? Я потерплю тогда. Полноценные завтрак, обед, ужин залог здоровья :ded:, нефиг расслабляться:))

Искренне Вас поддерживаю! У меня двое малышей. Кормлю 3 раза в день по режиму. "Пичкаю здоровой едой", так сказать. Но старшей скоро будет 5 и проблема решилась сама собой - кушает спокойно и столько, сколько хочет (видимо пришло понимание момента). А младшему 3,5 - ещё кочевряжится, приходится настаивать.Так что буду пока кормить. Спасибо за тему :flower::flower::flower:!!! А то меня постоянно грыз червячок сомнений...

((LUCKY))
16.07.2011, 14:54
Я обязательно настаиваю скушать завтрак. А вот обед,полдник, ужин уж как сам захочет.В один день может вообще ничего практически не есть,а в другой может и наворачивать за обе щеки.:)

Missboss
18.07.2011, 10:57

ааааааааааа, я просто вам завидую :073:
почти 3,2г. рост 96 см, вес 14 кг.....
ест очень мало сейчас
ничего не хочет: утром только сейчас булку с маслом съел и водичкой запил :(

что будет в обед даже не знаю.
если бы я не сажала за стол, он бы целый день голодный ходил :(

parus
18.07.2011, 13:54
ааааааааааа, я просто вам завидую :073:
почти 3,2г. рост 96 см, вес 14 кг.....
ест очень мало сейчас
ничего не хочет: утром только сейчас булку с маслом съел и водичкой запил :(

что будет в обед даже не знаю.
если бы я не сажала за стол, он бы целый день голодный ходил :(
По мне так булка с маслом - вполне себе нормальный завтрак...:005: Не по самому блюду, а по калорийности. Я на завтрак съела тот же кусок булки (без масла) и маааленькое яйцо всмятку...Я не малоежка и во мне 62 кило...
А что, кроме меня никто не считает, что куска с маслом (опять-таки, по калорийности) с утра ребенку вполне себе достаточно??:008:

mamalumy
18.07.2011, 14:11
А что, кроме меня никто не считает, что куска с маслом (опять-таки, по калорийности) с утра ребенку вполне себе достаточно??:008:

Ребенок с утра должен есть кашу! )) Это все мамы знают.

А если серьезно - булка с маслом + чай = вполне нормальный завтрак. До второго завтрака (фрукты) хватит. Только вот пользы от такой еды никакой, кмк.

У нас перед садиком всегда каша. Сейчас в сад не ходим - поэтому как получится - иногда и макароны с сосиской, иногда картошка с котлетой, иногда и просто булка... Зависит от желания ребенка.

lyolkin
18.07.2011, 14:31
моим детям 4,7 и 7,7 лет, все время приходится заставлять покушать, хотя приходят сами ко мне и говорят, что хотят есть, я им приготовлю, сядут за стол и начинается..... ковыряются, капаются в тарелке, смеются, балуются, даже доходит до того, что еда на пол летит. Сколько я их ругаю, все бесполезно. Свекровь мне говорит, попробовать в таких случаях выставить из-за стола и до следующего приема пищи пусть ходят голодные, без всяких перекусов и хомячек. Бывают моменты, когда действительно сядут и все съедят быстро, но это очень редко, младшего вообще приходится с ложечки кормить, удивляюсь как же он в саду кушает, хотя говорят, что тоже плохо ест. Дети при этом не худые и очень активные, особенно младший.

dancing in the night
18.07.2011, 17:48
Я с ложкой бегала за ребенком, когда ей было год\ два\ три. Все было мега полезное и по режиму. В четыре годика в обязательной программе была каша на завтрак (сейчас это хлопья\ мюсли, правда, дочка их любит и наворачивает с удовольствием), суп- на обед. Ужин- спрашивала, да и сейчас спрашиваю и даю выбор- тебе котлетку с пюре или с макаронами? Фрукты- были и есть без ограничений, молочное типа йогурта- сколько влезет. Что имеем сейчас: завтрак- всегда и полноценный, обед- если попросит, то суп сготовлю, нет- так и картошкой с мясом\ курицей и прочим может обойтись. Йогурт- по желанию- может и ни одного за неделю съесть, а может и два- три за день навернуть. Ужин- порой отказывается и наворачивает фрукты. Вот сейчас ее на арбузы пробило- ну какой ужин, если после обеда пол арбуза съедено? Между приемами пищи может съесть яблоко\ черешню\ абрикос\ виноград. В общем, спустила я все это дело на тормозах- ребенок сам себя контролирует в плане объемов еды. Девица стройная, но нет неестественной худобы.

dancing in the night
18.07.2011, 17:56
моим детям 4,7 и 7,7 лет, все время приходится заставлять покушать, хотя приходят сами ко мне и говорят, что хотят есть, я им приготовлю, сядут за стол и начинается..... ковыряются, капаются в тарелке, смеются, балуются, даже доходит до того, что еда на пол летит. Сколько я их ругаю, все бесполезно. Свекровь мне говорит, попробовать в таких случаях выставить из-за стола и до следующего приема пищи пусть ходят голодные, без всяких перекусов и хомячек. Бывают моменты, когда действительно сядут и все съедят быстро, но это очень редко, младшего вообще приходится с ложечки кормить, удивляюсь как же он в саду кушает, хотя говорят, что тоже плохо ест. Дети при этом не худые и очень активные, особенно младший.

За такие дела наша фея была выставлена из-за стола ровно два раза. Первый раз была отправлена вон из-за стола за баловство с едой. Это было лет в 5, кажется. Осталась без обеда, от ужина сама отказалась- дева у нас с характером. Оголодала и смела весь завтрак, а на обед решила повторить попытку вчерашнего поведения за столом. Так сказать, убедиться, что родители серьезны в намерениях. Я опять выставила из-за стола, еда полетела в мусорку, с комментарием- не хочешь есть- было бы предложено. А девица- то голодная.. Ужин был съеден весь и без выпендривания за столом и идиотских комментариев и высказываний. Более такое поведение не повторялось ни разу. Так что тут я с Вашей свекровью полностью согласна! :flower:Выставить из-за стола и и никаких перекусов даже фруктами:ded:

parus
18.07.2011, 17:57
Ребенок с утра должен есть кашу! )) Это все мамы знают.

А если серьезно - булка с маслом + чай = вполне нормальный завтрак. До второго завтрака (фрукты) хватит. Только вот пользы от такой еды никакой, кмк.

У нас перед садиком всегда каша. Сейчас в сад не ходим - поэтому как получится - иногда и макароны с сосиской, иногда картошка с котлетой, иногда и просто булка... Зависит от желания ребенка.
У меня ест как раз кашу каждое утро (к счастью, любит), но подумалось, намного ли больше пользы, скажем в каше из хлопьев (например, обычное пшено ребенок просто не вытерпит по времени, когда сварится) по сравнению с булкой с маслом. Масло полезно по-любому, а вот булка - намного ли вреднее тех же "пустых" хлопьев?

dancing in the night
18.07.2011, 18:02
...а вот булка - намного ли вреднее тех же "пустых" хлопьев?

Позволю себе высказаться- мы сейчас живем в стране, которая "сдвинута" на хлебе и различных видах бутербродов. Норги могут есть хлеб завтрак, обед и ужин, в школу на перекус детям дают бутерброды. При этом дети не имеют излишней полноты, здоровы, как кони и бодры, как никто из нас. Везде развешены плакаты, что хлеб- это мега полезно и в нем полно витаминов и есть его надо тоннами. Нет, если конечно, на завтрак съедать по батону, то, наверное, легкое недомогание будет, а вот если раз в день на завтрак ребенку предложить бутерброд сегодня- с сыром, завтра- с паштетом, послезавтра- с колбаской, то вреда не будет, мне так кажется.

parus
18.07.2011, 18:12
Позволю себе высказаться- мы сейчас живем в стране, которая "сдвинута" на хлебе и различных видах бутербродов. Норги могут есть хлеб завтрак, обед и ужин, в школу на перекус детям дают бутерброды. При этом дети не имеют излишней полноты, здоровы, как кони и бодры, как никто из нас. Везде развешены плакаты, что хлеб- это мега полезно и в нем полно витаминов и есть его надо тоннами. Нет, если конечно, на завтрак съедать по батону, то, наверное, легкое недомогание будет, а вот если раз в день на завтрак ребенку предложить бутерброд сегодня- с сыром, завтра- с паштетом, послезавтра- с колбаской, то вреда не будет, мне так кажется.
А какой именно хлеб они едят? Наверное, не типа нашей белой булки?

dancing in the night
18.07.2011, 18:28
А какой именно хлеб они едят? Наверное, не типа нашей белой булки?

Да много здесь видов хлеба продается, не меньше, на мой взгляд, чем в России. Есть и белый хлеб, и цельнозерновой, и с отрубями, на любой вкус можно найти. Вот точь-в точь как наша белая булка не встречала, но похожий по вкусу есть.

lyolkin
18.07.2011, 19:09
За такие дела наша фея была выставлена из-за стола ровно два раза. Первый раз была отправлена вон из-за стола за баловство с едой. Это было лет в 5, кажется. Осталась без обеда, от ужина сама отказалась- дева у нас с характером. Оголодала и смела весь завтрак, а на обед решила повторить попытку вчерашнего поведения за столом. Так сказать, убедиться, что родители серьезны в намерениях. Я опять выставила из-за стола, еда полетела в мусорку, с комментарием- не хочешь есть- было бы предложено. А девица- то голодная.. Ужин был съеден весь и без выпендривания за столом и идиотских комментариев и высказываний. Более такое поведение не повторялось ни разу. Так что тут я с Вашей свекровью полностью согласна! :flower:Выставить из-за стола и и никаких перекусов даже фруктами:ded:
в том-то все и дело, что выставляли из-за стола и даже ремень гулял по пятой точке:008:, повоют, попросят прощение и до первой кормежки ходят как шелковые, потом опять начинается

dancing in the night
18.07.2011, 19:19
в том-то все и дело, что выставляли из-за стола и даже ремень гулял по пятой точке:008:, повоют, попросят прощение и до первой кормежки ходят как шелковые, потом опять начинается

Так и начинают заново, что прощают их и еду новую предлагают. Выделывались за обедом- предложите им на ужин то же самое блюдо. Скривят носы- просим из-за стола и на завтрак то же самое. От легкого голодания еще никто не умирал, а наука, на мой взгляд, пойдет на пользу:flower:

lyolkin
18.07.2011, 19:30
Так и начинают заново, что прощают их и еду новую предлагают. Выделывались за обедом- предложите им на ужин то же самое блюдо. Скривят носы- просим из-за стола и на завтрак то же самое. От легкого голодания еще никто не умирал, а наука, на мой взгляд, пойдет на пользу:flower:
все понятно, видимо у меня не хватает настойчивости, спасибо:flower:, буду стараться:))

parus
18.07.2011, 19:54
А если им просто не нравится эта еда? Дети же очень привередливы.

dancing in the night
18.07.2011, 20:04

Я в свое время внятно объяснила ребенку, что у меня не ресторан, и пропадать у плиты по пол дня я просто не имею возможности да и не хочу. Не устраивает еда- добро пожаловать к плите и твори на здоровье:) И потом, я стараюсь все же спрашивать о пожеланиях, и уж если была заказана курица с пюре, то на ужин и будет курица с пюре, а не макароны с мясом, хоть обкривись носом. Я знаю, например, что наш ребенок на дух не выносит лук и рыбу. Ну так я и не добавляю лук в ее блюда, а если и добавляю , то измельчаю так, что с лупой не найдешь. С рыбой сложнее- она ее просто терпеть не может. Ни в каком виде, я готовлю или в ресторане заказываем- категорически нет и все тут. Ну и фиг с ней, с рыбой-то:fifa: Че-нить другое полезное сготовлю:019:

lyolkin
18.07.2011, 20:35
Я в свое время внятно объяснила ребенку, что у меня не ресторан, и пропадать у плиты по пол дня я просто не имею возможности да и не хочу. Не устраивает еда- добро пожаловать к плите и твори на здоровье:) И потом, я стараюсь все же спрашивать о пожеланиях, и уж если была заказана курица с пюре, то на ужин и будет курица с пюре, а не макароны с мясом, хоть обкривись носом. Я знаю, например, что наш ребенок на дух не выносит лук и рыбу. Ну так я и не добавляю лук в ее блюда, а если и добавляю , то измельчаю так, что с лупой не найдешь. С рыбой сложнее- она ее просто терпеть не может. Ни в каком виде, я готовлю или в ресторане заказываем- категорически нет и все тут. Ну и фиг с ней, с рыбой-то:fifa: Че-нить другое полезное сготовлю:019:
вот и я также, один ребенок обожает рыбу, другой терпеть не может, значит ему что-нибудь другое дам, что любит, чеснок в суп предлагаю каждому, кто желает, тому накрошу, чаще старший его ест
так я готовлю так, чтоб всем нравилось, я знаю, что один у меня что-то не ест вообще, поэтому ему на замену что-то другое, если есть кончено:))
они у меня хоть и говорят, что любят пюре с котлетой, все равно могут и баловаться и есть долго, знаю, что сосиски очень любят, так их съедят, а потом гарниром давятся, да и прежде чем готовить, я каждого спрошу кто что желает и приходим к общему мнению

Lapa1
20.07.2011, 09:43

Можно еще по лбу дать. Условный рефлекс,так сказать, использовать: будешь капризничать- будет больно.

mamalumy
20.07.2011, 10:31

вот и в Испании тоже самое - булка на завтрак, обед и ужин (хлеба нормального, как у нас, нет). Дети здоровы, бодры и веселы. Толстяков нет! :)

dancing in the night
20.07.2011, 10:59
Можно еще по лбу дать. Условный рефлекс,так сказать, использовать: будешь капризничать- будет больно.

ну и зачем передергивать? если кому -то нравится такое поведение деток за столом- это их дело. Я не в цирке и не в зоосаде, чтобы смотреть на кривляние и выделывние с едой. Не голоден- добро пожаловать из-за стола.

lyolkin
20.07.2011, 12:04
а сколько минут вы выделяете своим детям на прием пищи? ну, примерно, минут 10-15? я старшему иногда будильник ставлю, правда минут на 10, зазвенел, в тарелке что-то осталось, будь любезен выйти вон из-за стола.

mamalumy
20.07.2011, 12:06
а сколько минут вы выделяете своим детям на прием пищи? ну, примерно, минут 10-15? я старшему иногда будильник ставлю, правда минут на 10, зазвенел, в тарелке что-то осталось, будь любезен выйти вон из-за стола.

Ого, как сурово :)
Я так не могу, дочка ковыряется иногда по полчаса...

lyolkin
20.07.2011, 12:09
Ого, как сурово :)
Я так не могу, дочка ковыряется иногда по полчаса...
вот меня как раз бесит такое ковыряние и сидение по 30-40 минут, а мои дети это вытворяют каждый день, к сожалению, вот и приходится быть строже хоть со старшим, он ведь уже школьник (во 2 класс перешел) и в школе тоже медленно ест, учительница жалуется:005: я в детстве тоже такая же была, но очень хочется, чтоб дети были лучше:))

passer-by
25.07.2011, 01:48
Я ребенку сушки не даю, он сам их из хлебницы достает, ему уже почти 5 лет и он очень самостоятельный в этом плане, может себе и йогурт из холодильника достать.:))

а хранить их в другом месте никак?
у нас тоже самостоятельный трехлетка, который и спрашивать не будет, всё добудет сам, что сможет, и печенюшки с конфетами готов лопать весь день. Но т.к. взрослые с ним в этом вопросе не солидарны, то убрано всё так, что не достанет. Если к 5 годам научится добывать из нынешнего места, уберем в другое.
А из хлебницы и 1,5-2 летка достанет, что ему надо.

Naslund
25.07.2011, 01:58
Я сильно не заставляю, главное чтобы хоть чуток поела и разнообразно, супчик обязательно раз в день.

Florista
25.07.2011, 02:46
Девочки, надо строго следить за едой. Я до лета прошлого года тоже особо не заморачивалась на эту тем у - ну не ест значит не хочет. Поехали на отдых в Испанию. Там произошла накладка с отелем - они изменили статус, не предупредив, и вместо апартов (я планировала готовить ребенку), там был просто отель. И не понравилась дочке еда. Очень плохо ела. Но не голодала же! И жарко. я думала не хочется ей. Она просила сладостей у меня, а я не давала, думала пусть поголодает - лучше поест. Итог был более чем печален - мы оказались в коме в реанимации через неделю. Я была в шоке - как так. Ребенок был весел, прыгал бегал до ночи. Врачи мне объяснили, что дети могут не чувствовать усталости и голода до последнего! Она много тратила энергии на плавание, беги-прыги, аквапарк, жара, а получала еды меньше, чем обычно. В итоге сахар был на нуле по анализам.. Капали глюкозу и быстро поправились. Врачи сказали если совсем критично - пусть будут только соки и сладости, но будут! Вот так я воспитывала своего ребенка! Обломалась я - больше не воспитываю. Готовлю что она любит и хочет. Как мне было страшно! Берегите деток!

Марфа Посадница
25.07.2011, 09:49
Слежу за едой ребенка и не вижу проблем. Больной желудок не есть гуд. И вообще сей орган есть просто мускульный мешок и если его не разрабатывать, ребенок никогда есть просить не будет, даже если ему это и надо. А вот перекусы - это зло реальное, если входят в систему. Зло для здоровья ребенка, разумеется. Маме может и проще так, чем по часам свежим супчиком и свежеприготовленным вторым отпрыска снабжать...
Но насильно кормить и заставлять доедать - да, не следует.

SWEET HEART
25.07.2011, 11:38
У меня сын похож на жертву Бухенвальда;) 5,5, рост 110, вес 16 кг. дома: завтрак - какао, обед - суп, ужин - мясо с огурцом или помидором. Вроде нормально. А вот на море ужас: кусок хлеба на завтрак, обед и ужин (больше ничего на шведском столе не понравилось - даже пробовать не стал) + морская вода (из моря не вытащить, когда плавает, визжит, рот забывает закрывать, водички нахлебается до отрыжки). В прошлом году переживала, устраивала беседы в ресторане, уговоры. В этом году ел (вернее, не ел), что хотел. Сейчас приехали домой, входим в привычный режим.

Жаркова
25.07.2011, 15:36
Не заставляю есть вобще. Бывают периоды когда только с утра поест а дальше то яблоко,то кефир. Не вижу проблемы.

Florista
25.07.2011, 15:48
У меня сын похож на жертву Бухенвальда;) 5,5, рост 110, вес 16 кг. дома: завтрак - какао, обед - суп, ужин - мясо с огурцом или помидором. Вроде нормально. А вот на море ужас: кусок хлеба на завтрак, обед и ужин (больше ничего на шведском столе не понравилось - даже пробовать не стал) + морская вода (из моря не вытащить, когда плавает, визжит, рот забывает закрывать, водички нахлебается до отрыжки). В прошлом году переживала, устраивала беседы в ресторане, уговоры. В этом году ел (вернее, не ел), что хотел. Сейчас приехали домой, входим в привычный режим.

у нас такой вес при росте 119.бабушка зовет карандашик...врач сказала запасов нет - чуть что - могут быть обмороки - поэтому кормить!