Просмотр полной версии : Накидайте идей - как справляться если нельзя поднимать ребенка, вообще
Барсовитая
12.07.2011, 14:01
Поджелитесь, пожалуйста, опытом и идеями - как справляться самой если ребенка нельзя поднимать. Я пока приспособилась только с коляской по квартире перемещаться. Чтобы переложить сажусь а потом беру на руки и перекладываю. Как можно намыть попу после того как покакал? Салфетками все время не будешь ведь обходиться... Ребь уже 6 кг с небольшим, мне можно поднимать не больше 2:(
Еще очень охота гулять днем выбираться, но тут вариантов кроме как караулить мужчин у парадной и просить спустить коляску вообще не вижу.
Попу можно сначала протереть детскими салфетками, а потом намочить полотенчико (можно в тазик немного воды налить, по весу надо смотреть), протереть уже им. Ребёнок в это время лежит на пеленальнике на одноразовой пелёнке. Если она намокла - выдернуть вы из под него сможете. Как то так. А вообще - геморройно, конечно
laksheri
12.07.2011, 14:49
С попой мы справлялись просто.
На однаразовую пелёнку выкладываю ,вначале влажной салфеткой всё обтираю.
Потом в небольшом тазике ,можно в мисочке, мочу стопку ватных дисков и ими хорошенько промываю ,затем полотеничком вытереть и готово ,в ванну тащить на надо . Расход только салфеток и дисков был приличный ,но я смирилась.
*astro4ka
12.07.2011, 14:49
Тут поможет только няня, способная носить ре на руках (ИМХО).
tenderose
12.07.2011, 14:58
Нельзя всю жизнь прожить не поднимая более 2 кг! Для ребенка можно сделать исключение, при любых мед.показаниях.
Нельзя всю жизнь прожить не поднимая более 2 кг! Для ребенка можно сделать исключение, при любых мед.показаниях.
Ерунду не пишите. Болячка не будет разбираться, ребенок или нет. Все зависит от причины такого ограничения. Родственник один мой дальний чуть парализован не остался, тоже поднимать нельзя было тяжести - поднял что-то... думаю, что если он поднял бы ребенка - результат был бы тот же - 4 года влежку, операции и прочее... Теперь не поднимает ничего, зато вся семья счастлива - что жив-здоров (относительно, конечно).
laksheri
12.07.2011, 15:10
А если речь идёт о жизни мамы ???
Как думайте ,лучше сделать исключение и оставить ребёнка без матери ??
tenderose
12.07.2011, 15:15
А если речь идёт о жизни мамы ???
Как думайте ,лучше сделать исключение и оставить ребёнка без матери ??
Чтобы не раздувать на пустом месте, и не писать всяких ужасов, давайте спросим автора, почему такое ограничение?
Чтобы не раздувать на пустом месте, и не писать всяких ужасов, давайте спросим автора, почему такое ограничение?
Наверное,если бы автор хотела,она бы это написала...Какая разница нам?!Нельзя-значит нельзя.
barbaris
12.07.2011, 15:27
Ага, и как моя героическая бабушка, которая тоже плевать хотела на ограничения-поехать на повторную операцию в брюшной полости:005: ерунды не пишите. А вариантов, почему нельзя поднимать-масса- оперативные вмешательства, тяжелые формы БА и многое другое.
tenderose
12.07.2011, 15:39
Девы, сами не пишите ерунду. ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ женщинам нельзя поднимать свыше 7 кг. И все растят детей, которые перерастают этот вес очень быстро, ходят в магазин, варят супы в больших кастрюлях и т.п.
Все конечно супер-исключительные и ходят только с клатчами, где лежат пластиковая карта и помада, но взвесте любую среднестатистическую дамскую сумку, лучше кожаную. С наполнением - ключи, телефон, кошелек, косметичка, ключи и доки от авто, журнальчик и, не ровен час, зонтик - набежит 3-4 кг и ни у когонет вопроса как её носить.
С ребенком в коляске тоже не все просто - при качении прикладывается усилие не меньшее чем при перемещении на руках.
Арендодатель
12.07.2011, 15:39
можно возить по квартире в детском стульчике, Чикко Полли раскладывается в полулежачее положение и он более маневренный, чем коляска, у нас в ванную можно закатить и там подмыть ребеночка
Барсовитая
12.07.2011, 15:55
Спасибо за советы, попу попробовала так подмыть - чистая, я довольна.
Про идею со стульчиком спасибо, все равно его покупать, и сейчас и потом пригодится.
А ограничение из-за операции на кишечнике, пока не окрепнут швы нельзя поднимать. Это на пару месяцев. Вчера приподняла, пошла кровища, так что рисковать больше не буду.
Старшего таскала на руках с удовольствием, хоть и спина болела, но сейчас все серьезнее, я снова в больницу не хочу совсем.
мнительный жираф
12.07.2011, 15:59
А ограничение из-за операции на кишечнике, пока не окрепнут швы нельзя поднимать. Это на пару месяцев. Вчера приподняла, пошла кровища, так что рисковать больше не буду.
Старшего таскала на руках с удовольствием, хоть и спина болела, но сейчас все серьезнее, я снова в больницу не хочу совсем.
имхо,нужен помощник!
поправляйтесь,здоровья вам!:flower:
Зайдите на сайт медтехники и посмотрите приспособы для лежачих больных.
1. Надувное судно прекрасно подойдет для помывки попы
2. Новое ведро для мытья пола на колесиках для притаскивания воды
3. Садовый шланг для наполнения воды на полу, а не в ванне/раковине.
4. Швабра-ленивка и второе ведро для подтирания пола если срыгнул или пописал.
5. Мультиварка (чтобы не двигать тяжелые кастрюли)
6. Стульчик по-моему менее удобен, чем маленька коляска, но это сами решите.
7. Опять же, две коляски - маленькая и большая. В маленькой (квартирной) спускаете ребенка по ступенькам, перекладываете в большую и удобную и нагуливаете. Потом обратно и в маленькой возвращаетесь домой. Большую муж затащит вечером (при условии, что есть куда прицепить коляски).
Вот как-то так. Мне помогло.
ЗЫ: Забыла сказать, с нами до сих пор катается в коляске туристический стульчик, т.к. в нормальных для гуляния местах нет скамеек, а там где они есть, обязательно сидит какая-нибудь ........ и курит. Со стульчиком и будете перекладывать деть из одной коляски в другую.
chertoffka
12.07.2011, 17:16
Про идею со стульчиком спасибо, все равно его покупать, и сейчас и потом пригодится.
поправляйтесь!!:flower:
папу месяцев как-нибудь можно перетерпеть, приспособиться. Малышу нужна здоровая мама!
tenderose
12.07.2011, 19:38
Выздоравливайте побыстрее!:flower:
Со стульчиком идея хорошая. Полноценную коляску-люльку тяжело по квартире волохать.
Я бы рассмотрела вариант с няней для прогулок, это не так дорого, как кажется. Сама всю зиму пользовалась услугами няни, т.к. мне нельзя было выходить на улицу. Бюджет семейный не сильно пострадал, т.к. это всего на пару-тройку часов в день и можно найти бодрую пенсионерку среди соседей;)
Барсовитая
15.07.2011, 16:02
Спасибо всем за отзывчивость и советы:flower:. Быт вроде налаживается - подмывать придумала положив животом на кухонную столешницу, а попа свисает в раковину, подкатываю малыша в коляске, сажусь на стул и перекладываю, купили швабру-лентяйку для уборки - очень удобно :) гулять договорились с соседями, они лето дома - помогают выбраться. Осенью, наверное, будем искать няню чтобы забирала старшего из сада.
На улице я на скамейку сажусь и вынимаю ребенка из коляски если нужно. Мне ведь только стоя нельзя вес поднимать, сидя допустимо.
Дома еще придумала укачивать сидя на фитболе, но после него как-то тяжело и больно. Не знаю, какую такие качки-прыжки оказывают нагрузку.
Что ещё посоветовать кроме вышеперечисленного я не знаю. Хочу просто поддержать Вас и пожелать скорйшего выздоровления! :flower::flower::flower: Очень рада за Вас, что быт потихоньку стал налаживаться!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/909/49909167_49236388_40939681_Untitled47.jpg
Кстати, укачивать очень удобно в шезлонге, у меня самый обычный "Дети", можно БУшный купить. У меня дочка на руках вертится, а в шезлонге хорошо засыпает.
ANCHOUSE
25.07.2011, 11:56
Укачивать классно в кресле-качалке,или еще такие есть кресла для кормления,там немного другой механизм качания, поправляйтесь:flower:
Tara_Meisy
25.07.2011, 15:46
Спасибо всем за отзывчивость и советы:flower:. Быт вроде налаживается - подмывать придумала положив животом на кухонную столешницу, а попа свисает в раковину, подкатываю малыша в коляске, сажусь на стул и перекладываю, купили швабру-лентяйку для уборки - очень удобно :) гулять договорились с соседями, они лето дома - помогают выбраться. Осенью, наверное, будем искать няню чтобы забирала старшего из сада.
На улице я на скамейку сажусь и вынимаю ребенка из коляски если нужно. Мне ведь только стоя нельзя вес поднимать, сидя допустимо.
Дома еще придумала укачивать сидя на фитболе, но после него как-то тяжело и больно. Не знаю, какую такие качки-прыжки оказывают нагрузку.
На фитболе лучше не нужно, для балансировки Вы напрягаете мышцы тазового дна и брюшного пресса. а после полостной операции это плохо!:ded: Лучше действительно кресло-качалку, потому что в шезлонге тоже может не укачиваться (если привык деть уже к укачиванию именно на руках). Тем более, если Вы будете покупать Чикко Полли стульчик, то шезлонг в целом понадобиться Вам не надолго!
Выздоравливайте!:flower:
elsu-baeva
31.07.2011, 15:19
Девы, сами не пишите ерунду. ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ женщинам нельзя поднимать свыше 7 кг. И все растят детей, которые перерастают этот вес очень быстро, ходят в магазин, варят супы в больших кастрюлях и т.п.
Все конечно супер-исключительные и ходят только с клатчами, где лежат пластиковая карта и помада, но взвесте любую среднестатистическую дамскую сумку, лучше кожаную. С наполнением - ключи, телефон, кошелек, косметичка, ключи и доки от авто, журнальчик и, не ровен час, зонтик - набежит 3-4 кг и ни у когонет вопроса как её носить.
С ребенком в коляске тоже не все просто - при качении прикладывается усилие не меньшее чем при перемещении на руках.
Автор сообщения, слава богу, не имеет проблем со здоровьем. Я, например, после обострения радикулита ходить не могла. Теперь даже содержимое своей сумочки держу под строгим контролем. И уж никаких 3-4 кг там теперь нет. Да и вообще моя жизнь кардинально изменилась.
Автору темы - огромное спасибо. Я прочитала много для себя полезного.
Пишите ещё советов!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.