Просмотр полной версии : как отучить бросать камни и песок сына в 1 год 11 мес
Всем ДД,
Подскажите у кого есть опыт как отучить малыша бросать на площадке камни и песок? сегодня меня с ног до головы обсыпал, а как реагировать - не знаю. я его не ругаю, не ору и не бью, но очень хочется иногда.
Всем ДД,
Подскажите у кого есть опыт как отучить малыша бросать на площадке камни и песок? сегодня меня с ног до головы обсыпал, а как реагировать - не знаю. я его не ругаю, не ору и не бью, но очень хочется иногда.
я за это своего ругаю, показываю, как надо играть с песком( куличи, грузить в машинку и т.п.), объясняю, что больно, если ударит камень. А как Вы себя будете чувствовать, если он в другого ребёнка попадёт ? я такое видала пару раз,очень некрасиво .и ничего страшного, если реб. поругают, лучше это сделаете Вы, чем кто-то другой
Svetla4onok
12.07.2011, 15:52
я за это своего ругаю, показываю, как надо играть с песком( куличи, грузить в машинку и т.п.), объясняю, что больно, если ударит камень. А как Вы себя будете чувствовать, если он в другого ребёнка попадёт ? я такое видала пару раз,очень некрасиво .и ничего страшного, если реб. поругают, лучше это сделаете Вы, чем кто-то другой
+1 тожэе считаю ,что за это надо ругать-иначе как вы его отучите??? а потом кому то в глаза кинет - очень неприятно будете себя чувствовать. Я за такие вещи сразу с площадки увожу и он знает,что этого делать нельзя!!:015:
+1 полностью согласна
а я своего ругаю,ругаю:015:,а тольку ноль:091:.два-три раза говорю и увожу с площадки вообще,и так уже не один месяц:073:,а все равно одно и тоже,хотя прекрасно понимает,что нльзя,что мама ругать будет и домой уведет,и в совочки-ведерки знает как играть и все равно...:010::010::010:
anastaci
12.07.2011, 16:12
У вас это происходит от излишнего озорства или из-за непонимания, что к чему?
Я бы своему на площадке объяснила строго "КИНУЛ - СИДИ НАКАЗАННЫЙ". Если пора домой - "КИНУЛ - УХОДИШЬ ДОМОЙ НАКАЗАННЫЙ".
Видела мамочек, которые не разрешают поднимать камни ВООБЩЕ. Тоже вариант.
У нас на пол в основном летят тарелки и ложки, из кроватки - одеяла, игрушки и подушки(папа допускал. когда укладывал) Как от этого отучить - не знаю....
Может кто подскажет тоже?...
Лисюндра
12.07.2011, 16:14
:010: у нас что? Инкубатор? Почему все дети должны делать как положено (читай, как решила мама)? В песочнице только лепить куличи, камни бросать нельзя, шаг влево-вправо - НИЗЯ:ded:
Расслабьтесь и получите удовольствие, пусть бросает, и вы побросайте , это же дети, детство, пошалить:love: самое то:019:
Запрещать буду, если бросает в малышей.
Небольшое отступление:
В выходные в песочнице с нами возилась девочка лет 5ти по д бдительным взором своей бабушки....честно, это бабушка просто задолбала :065: свою внучку, тут не сыпь, этим не копай, замем ты то, зачем это? У меня уши завяли..:073:
Она еще с цоканьем смотрнела на мою, которая сыпала себе песок в подол и шибко радовалась,:065: на ее цоканье, дочь посмотрела на нее и сказала - Лошадь:046::046::046:, бабуся смылась через минуту:046::046::046::046:
Я к тому, что запретов в жизни будет много, так пусть хоть в мелочах и играх - их не будет:love: (не путать те,что угрожают здоровью):019:
хорошо, ругать - тогда КАК ругать! начиталась книг по воспитанию - а там все говорят, что ругать и наказывать нельзя! и угрожать нельзя!
я ему объясняю, что можно сделать больно, попасть в себя и других - так в ответ смеется. и начинает специально так делать. скорее это не непонимание, а игра такая плохая. может и себя обсыпать песком.
ой, Люсинда, чую в вас родственную душу :))))
я со всем сказанным вами согласна. так меня интересует как запрещать если опасно???? или метит в кого то????
как мне реагировать верно?
Олька_33
12.07.2011, 16:24
Мой тоже кидается. Правда,я под обстрел не лезу. Если есть на площадке другие дети,отвлекаю или уходим. Если мы одни - пусть развлекается. Как отучать не знаю. Вчера с мальчиком лет 3-4 настоящую песчаную бурю в песочнице устроили(никто не пострадал),рядом,кроме его мамы никого не было
Лисюндра
12.07.2011, 16:27
ой, Люсинда, чую в вас родственную душу :))))
я со всем сказанным вами согласна. так меня интересует как запрещать если опасно???? или метит в кого то????
как мне реагировать верно?
По ситуации смотреть, ну если метит в кого-то, то, переключаем слегка:
1. Поставьте ведерко - метьте в него.
2. Нарисуйте мишень на земле - попробуй попади:019:!
3. А можно еще не бюросать, а закапывать в песок, потом искать, рыть землю:065:
4. Можно кулич сверху украшать камешком (а-ля вишенка)....могу продолжить:065:
Амаранта
12.07.2011, 16:27
Разрешаю кидать песок и камушки только, если рядом никогонет или совершенно в другую сторону. Если в игре вдруг решить кинуть песочком в ребенк, то останавливаю, говорю нельзя. Ребенку 2, 4. Она уже вполне разумная для того, чтобы без кгроз и лишней агрессии это понять
постою послушаю ,я своего и наказывала и говорила и в него кидала и сыпала чтоб в других не кидал, ничего не помогает,может кто даст совет как с этим справиться,знает что низяяяя смотрит на меня берет горсть песа и убегает и смеется потм раз и комуто в галаза кинет ,устала бороться и сам уже пальчиом себе горозит и ну ну ну говорит и все равно делает
[QUOTE=Лисюндра;64061374]:010: у нас что? Инкубатор? Почему все дети должны делать как положено (читай, как решила мама)? В песочнице только лепить куличи, камни бросать нельзя, шаг влево-вправо - НИЗЯ:ded:
Расслабьтесь и получите удовольствие, пусть бросает, и вы побросайте , это же дети, детство, пошалить:love: самое то:019:
ну-ну, я посмотрю на Вас, когда вашему бросят песок в глаза или камнем в лицо:001:, скажете, ничего малыш, кидай дальше, шали ? баловаться, конечно, можно, но разумно ( это от мамы зависит), я встречала таких распущенных детей, они становятся изгоями на площадках, их не любят ни дети ни взрослые. Я своим даю играть с камнями на море, на озере, на дороге на даче, но уж никак не в песочнице с другими детьми, если знаю, что мой реб. любит кидаться камнями. И СДЕЛАЮ ЗАМЕЧАНИЕ такому реб., если у его мамы не хватает на это ума
smeyashka
12.07.2011, 16:45
Камни бросаем в воду (речки, лужи). При их отсутствии разрешаю на траву, где никого нет, при необходимости подсказываю, куда можно бросить, если вижу, что берёт камень. Этого хватает, чтоб не бросать во все остальные стороны.
С песком тоже как-то быстро понял, куда и что можно, а что нет. По началу руку перехватывала, показывала, как можно играть по-другому, объясняла почему нет и т.д.
Лисюндра
12.07.2011, 16:45
ну-ну, я посмотрю на Вас, когда вашему бросят песок в глаза или камнем в лицо:001:, скажете, ничего малыш, кидай дальше, шали ? баловаться, конечно, можно, но разумно ( это от мамы зависит), я встречала таких распущенных детей, они становятся изгоями на площадках, их не любят ни дети ни взрослые. Я своим даю играть с камнями на море, на озере, на дороге на даче, но уж никак не в песочнице с другими детьми, если знаю, что мой реб. любит кидаться камнями. И СДЕЛАЮ ЗАМЕЧАНИЕ такому реб., если у его мамы не хватает на это ума
:065: сколько запала и эмоций:073:
Лично моя бросает камни не в детей, так что - спите спокойно:fifa:
Svetla4onok
12.07.2011, 16:46
[QUOTE=Лисюндра;64061374]:010: у нас что? Инкубатор? Почему все дети должны делать как положено (читай, как решила мама)? В песочнице только лепить куличи, камни бросать нельзя, шаг влево-вправо - НИЗЯ:ded:
+1 согласна...всему есть предел...
Лисюндра
12.07.2011, 16:48
[QUOTE=Свет-а;64062710]
+1 согласна...всему есть предел...
Откройте очи, мамы, хватит кудахтать, "я посмотрю на вас.." :065:, выше я написала:
"Запрещать буду, если бросает в малышей" или видим только негатив? :019:
:065: сколько запала и эмоций:073:
Лично моя бросает камни не в детей, так что - спите спокойно:fifa:
да Вы своё сообщение прочтите( про инкубатор и т.д.) ! речь то ведём о детях, кот. кидаются и обсыпают песком( у автора явно есть эти проблемы, раз она прсит совета, как отучить ребёнка). И очень здорово, что Ваша дочь понимает,как можно играть, а за пожелание спокойно спать - спасибо конечно, но у меня с этим нормально:fifa:. А вот у Вас с воспитанием не очень( это я про "кудахтанье" )
ой-ой, девушки, не ругайтесь, пжлста!
огромное спасибо за помощь и советы!
anastaci
12.07.2011, 21:33
автор, у вас похоже озорство то, что и у нас. можно привлечь к объяснению знакомых? чтобы чужая мама сказала, что так нельзя делать. по-дружески, но и со строгостью?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.