PDA

Просмотр полной версии : кто прав???(про медцентр)

В. Редная
12.07.2011, 15:44
Ситуация:пошла в медцентр сдать анализы и сделать УЗИ..Заранее узнала стоимость,она меня устраивала(те же 2450)..Сдала,все сделали..девушка посчитала при мне сумму-2450 за узи и анализы..Сейчас звонок из мед центра-они ошиблись и не посчитали узи,те это только за анализы..Просят прийти забрать результаты и доплатить еще 1500 за узи..У меня на руках просто кассовый чек на сумму 2450,без расшифровки..И что с ними делать??Я бы не стала делать за такую сумму анализы,тк это дорого за 2 анализа..+ оба раза мне назвали одну сумму,а тут оказывается,что девушка ошиблась и не правильно считала..Во-первых,мой беременный мозг нервный,у меня тут же поднялось давление и тд..во-вторых,мне просто жалко денег,тк в другом месте я сдала бы в 2 раза дешевле..

воттакоеимя
12.07.2011, 15:45
забрать результаты и послать их лесом

DIGI-Kisss
12.07.2011, 15:45
Ситуация:пошла в медцентр сдать анализы и сделать УЗИ..Заранее узнала стоимость,она меня устраивала(те же 2450)..Сдала,все сделали..девушка посчитала при мне сумму-2450 за узи и анализы..Сейчас звонок из мед центра-они ошиблись и не посчитали узи,те это только за анализы..Просят прийти забрать результаты и доплатить еще 1500 за узи..У меня на руках просто кассовый чек на сумму 2450,без расшифровки..И что с ними делать??Я бы не стала делать за такую сумму анализы,тк это дорого за 2 анализа..+ оба раза мне назвали одну сумму,а тут оказывается,что девушка ошиблась и не правильно считала..Во-первых,мой беременный мозг нервный,у меня тут же поднялось давление и тд..во-вторых,мне просто жалко денег,тк в другом месте я сдала бы в 2 раза дешевле..
Идти в медцентр
По идее, цена должна быть в карточке.
Внимательно смотреть прайс

В. Редная
12.07.2011, 15:48
прайс мы смотрели вместе..Анализ по отдельности стоят 500 и 650 руб..А тк это скрининг,то 2200(150 забор крови,итого 2450)..Анализы те же,те просто за то,что на другом бланке или что-то..
Про карточку не знаю,я разово там делала,могли не заводить даже..

Дофина
12.07.2011, 15:52
Пусть договор оформляют тогда в письменном виде, раз такие счетоводы. Забейте, это их проблемы, пусть учатся на своих ошибках.

дамаприятнойполноты
12.07.2011, 16:03
Как называется медцентр?

DIGI-Kisss
12.07.2011, 16:05
прайс мы смотрели вместе..Анализ по отдельности стоят 500 и 650 руб..А тк это скрининг,то 2200(150 забор крови,итого 2450)..Анализы те же,те просто за то,что на другом бланке или что-то..
Про карточку не знаю,я разово там делала,могли не заводить даже..
Обязательно есть или карточка или договор.
В Хеликсе, например, когда сдеаешь кровЬ и т.д., выдают разовый договор, где описаны услуги.

ИЗ Ваших объяснений не поняла ничего.
500 и 650 = 1150 + 150 = 1300

Зы Ван
12.07.2011, 16:08
Вам оказали услуги, озвучили цену, пробили чек, Вы оплатили. Теперь они обязаны выдать результаты. Всё.
Что там у них в прайсе - их личные сложности.
Рассчитывают на неуверенных.
А если действительно ошиблись, то пусть доплачивает администратор, которая считала - это нормальная практика.

Jousephine
12.07.2011, 16:09
Вам оказали услуги, озвучили цену, пробили чек, Вы оплатили. Теперь они обязаны выдать результаты. Всё.
А если действительно ошиблись, то пусть доплачивает администратор, которая считала - это нормальная практика.
+10
Все оговаривается "на берегу".
Вам дважды озвучили "неправильную" стоимость - пусть администратор платит из своего кармана за невнимательность

Счастье_есть!
12.07.2011, 16:12
Что за центр и я тоже чего то подсчетов не поняла.
А вообще это их проблемы-не платите деньги, вым была названа цена за услугу, вы заплатили и ушли. Что они там надумали потом-это их проблемы. Забирайте анализы и уходите, не захотят отдавать-вызывайте начальство и объясняйте, что ресепшен у них деревянный-дважды называли не ту цену. А вообще то, если вам называют не ту цену и вы уже все оплатили, то косяки доплачивает администратор, я работала , знаю))) так что посылайте их лесом, это ИХ ОШИБКА, просто там надеются, что вы таки заплатите.

katt
12.07.2011, 16:13

это уже навязывание услуги, что незаконно.
вы просили два отдельных анализа, за них заплатили, их и должны получить.
берите кого-нибудь в поддержку (потому что они будут напирать численностью), сразу просиде жалобную книгу и начальство (администратора) с ним только и говорите.

В. Редная
12.07.2011, 16:14
Обязательно есть или карточка или договор.
В Хеликсе, например, когда сдеаешь кровЬ и т.д., выдают разовый договор, где описаны услуги.

ИЗ Ваших объяснений не поняла ничего.
500 и 650 = 1150 + 150 = 1300

1300 это анализы...+1150 узи..Итого 2450..теперь у них почему-то подорожало УЗИ до 1500 тыс..

В. Редная
12.07.2011, 16:15
Мужа что ли послать..тк я пойду с сыном,еще и беременная..Доведут ведь опять до угрозы :(
Спасибо всем за советы..Деньги не лишние и платить не хочу им..И не пойду больше..
Название медцентра ничего не скажет,тк не в Питере я..Договора не было,просто чек и все..записали мои ФИО,тел и все..

katt
12.07.2011, 16:17
Мужа что ли послать..тк я пойду с сыном,еще и беременная..Доведут ведь опять до угрозы :(

не знаю как у них. но в центре где я сдавала. анализы может забрать только лично или по письменной доверенности!

Агаська
12.07.2011, 16:17
Я бы сделала так, тк у вас нет договора ни карточки. Просит позвонить кого-нибудь и спросить: можно сделать анализы, сколько стоит и как оплачивать? Я так понимаю- что у них 100: предоплата. Только это надо зафиксировать на диктофон. И после этого смело сначала звоните потом идете. Таки образом докажете, что у них все анализы только по предоплате, поэтому ,если они ошиблись, то это не ваша забота... ХОтя ,конечно, в вашем положении лучше мужа послать.

Единственная
12.07.2011, 16:20
Ох, уж эти медцентры!!!

Недавно с ребёнком ходила в мед.центр. По телефону сказали, что консультация (диагностика) стоит 950 р, два раза спросила.
После консультации подхожу расплачиваться, а они мне с вас 1350 р. Спрашиваю, почему??? А они мне: 950 р (консультация) + 400 р. (осмотр)
Вот так вот.
Как можно поставить диагноз без осмотра (который не входит в консультацию) для меня до сих пор осталась загадкой.

No problem
12.07.2011, 16:24
Ох, уж эти медцентры!!!

Недавно с ребёнком ходила в мед.центр. По телефону сказали, что консультация (диагностика) стоит 950 р, два раза спросила.
После консультации подхожу расплачиваться, а они мне с вас 1350 р. Спрашиваю, почему??? А они мне: 950 р (консультация) + 400 р. (осмотр)
Вот так вот.
Как можно поставить диагноз без осмотра (который не входит в консультацию) для меня до сих пор осталась загадкой.
В разделе Здоровье как-то уже обсуждалась такая уловка МЦ, причем до последнего они называют меньшую цену, а потом оказывается: осмотр и еще что-нибудь отдельно.
В Вашем случае 400 руб. - прям даром, в той теме приводились примеры доплат свыше 1000

DIGI-Kisss
12.07.2011, 16:25
Спасибо всем за советы..Деньги не лишние и платить не хочу им..И не пойду больше..
Название медцентра ничего не скажет,тк не в Питере я..Договора не было,просто чек и все..записали мои ФИО,тел и все..
Это у Вас нет договора. У них ОБЯЗАНЫ Остаться какие-то сведения.
Пошлите мужа и пусть надавит, потому что это хамство!

anni9977
12.07.2011, 16:31

+ Я тоже так думаю. Вы все заплатили.. Остальное их проблемы

Oldmama
Неоформление договора на платные медицинские услуги - нарушение закона. За которое этому МЦ могут настучать очень сильно вплоть до лишения лицензии. Советую позвонить туда (не ходить, чтобы Вам нервы не трепали) и сообщить, что по этому факту Вы собираетесь официально пожаловаться в местный Минздрав (Комитет здравоохранения или как он там у вас называется). Чек, подтверждающий факт оказания медицинской услуги, у Вас есть. Я Вас уверяю, что тон общения немедленно изменится.

В. Редная
в Москве фишка медцентров в том,что,к примеру,осмотр стоит 500 руб у гинеколога..Приходишь,тебя смотрят..МОлча..спрашиваешь-ну что??В ответ-назначение лечения и консультация 1000 руб..Итого с осмотром 1500..
Я вроде успокоилась,завтра схожу и не уйду без своих анализов..

Единственная
12.07.2011, 16:33
В Вашем случае 400 руб. - прям даром, в той теме приводились примеры доплат свыше 1000
Ну вот 1000 бы точно доплачивать не стала:fifa:сказала бы, что нет такой суммы:))

Я вроде успокоилась,завтра схожу и не уйду без своих анализов..удачи!

Мур
12.07.2011, 16:42
Я опять не понимаю :008:, автор же пишет, что это 2450 - это теперь стоимость анализов, а МЦ требует
доплатить еще 1500 за узи..
Хорошо живут МЦ...

yasy
12.07.2011, 16:51
у меня было похожее,надо было СБ просто послушать на узи,ехать к своему доктору далеко,поэтому пошла в клинику во дворе,по телефону спросила цену узи в 1 триместре,сказали 600 р,меня устроила,пришла,сделали,все ок,на кассе с вас 1100,я за что,консультация типо,я говорю консультировать я не просила,вот вам 600 и до свидания.
пасы консультация оказывается это"Поздравляю,срок 8 недель,попейте такие то витамины"

Mама Сладкой Малины
12.07.2011, 17:21
Пусть кто-нибудь позвонит в этот центр и поинтересуется ценой того же самого, что делали Вам.

СаМшил_а
12.07.2011, 17:30
А что если узнав окончательную сумму (та, которая больше озвученной ранее) просто развернуться и уйти? Ведь ясно, что это развод чистой воды. Если что, сама в таких ситуациях не была, оба раза обслуживалась бесплатно в районной консультации.

Н@Т@ШК@
12.07.2011, 17:35
девушка ошиблась, пусть сама и доплачивает...

Это как в магазине когда на ценнике одна цена , а на кассе пробивается по другой, доплачивает продавец отдела, который не успел сменить ценник... была у меня когда то такая ситуация

Киця Мура
12.07.2011, 17:47
Ох, уж эти медцентры!!!

Вот так вот.

Так же звонишь узнать, сколько стоит анализ, говорят цену. Потом оказывается, что еще + 150 за забор крови.

Захаровна In Love
12.07.2011, 17:51
Не платить. Совсем уже.

Единственная
12.07.2011, 17:53
Так же звонишь узнать, сколько стоит анализ, говорят цену. Потом оказывается, что еще + 150 за забор крови.
Ну-ну, а как можно анализ крови сделать без забора???
Может им в пробирке кровь на анализ приносить?

Кто?
12.07.2011, 17:54
Я бы заподозрила Скандинавию. Но у них жестче...Сумма вырастает в 3 раза, но уже там на приеме и без оплаты Вы оттуда не выйдете...

Кто?
12.07.2011, 17:55
Ох, уж эти медцентры!!!

Вот так вот.

Точно, по Скандинавски....

Кавайная
12.07.2011, 17:59
Точно, по Скандинавски....

поддерживаю.

Когда забеременела планировала вести беременность в сканди. Пришла на приём -осмотр и вместо озвученных изначально 1000 рэ мы платили 4000 (утрирую, но суть ясна).
Ещё у них был косячный момент с УЗИ - по телефону одна сумма на деле после процедуры выяснилась уже новая. Но мы тогда заплатили и я решила, что к ним больше ни ногой

Кто?
12.07.2011, 18:00
1300 это анализы...+1150 узи..Итого 2450..теперь у них почему-то подорожало УЗИ до 1500 тыс..

Даже если подорожало, почему Вы должны оплачивать УЗИ полностью? Надо доплатить разницу, то есть 350 рублей. Мошенники какие то.

kusochek_tortika
12.07.2011, 22:13
Меня в инвитро однажды так же "обсчитали".. я доплатила.. администратор мне была бесконечно благодарна, извинялась и поменяла мою скидочную карту 5 % на 10 % тут же :)

Фруза Марковна
12.07.2011, 22:55
Я бы заподозрила Скандинавию. Но у них жестче...Сумма вырастает в 3 раза, но уже там на приеме и без оплаты Вы оттуда не выйдете...

Я в защиту, моему ребенку в Скандинавии бесплатно оказал помощь педиатр, причем мы бежали с пляжа и такой суммы у меня с собой не было, педиатр четко сказала что денег брать не будет,. но муж правда подкатил и мы рассчитались на ресепшене. Хотя я думаю, что вряд ли кто-то стал бы меня останавливать, так как я сразу сказала что без денег и в панике. Меня удивил Леко фарм, где утверждали что делают анализы крови, а потом я сама звонила и просила их вернуть у Хеликса, так в Леко девушке было явно в лом заморачиваться с ответом на мои анализы и она просто сказала, чтобы я сама дозванивалась в Хеликс.:009: И последнее, я бы никогда не стала платить больше озвученной по телефону и лично перед процедурой суммой, из принципа, не хочу быть Буратино.

ksemir
13.07.2011, 00:45
я бы слала лесом. Считоводы блин. Потребителя нашего все как могут имеют, пора заканчивать.
Мой нетбук отдавали в ремонт на ДИАГНОСТИКУ всего лишь за 600 рэ, просили отзвониться о результатах и ничего не делать без согласования. Ага, звонок: мы все починили, с вас 2000 рэ. Ога, щас. Муж их послал и мозг прокомпостировал
Ибо нефиг

Петербурженка
13.07.2011, 00:48

ППКС

Барбус
13.07.2011, 13:42
Чем дело закончилось? интересно.

Югра ™
13.07.2011, 14:00
А почему не сначала договор, потом касса, потом врач?

Жена льва
13.07.2011, 14:27

+ 10000000000000000000000!!!!!!:ded::ded::ded::ded:

Туранга Лила
13.07.2011, 14:29
Недавно там была. Когда звонила, выспрашивала цены ооооочень подробно (спрашивала даже, а не будет ли ситуации когда консультация стоит одну сумму, а потом прибавится стоимость осмотра и стоимость назначений) - даже рассмешила администратора своей дотошностью :065:
Так вот, никаких сумм сверху оговоренных не насчитали - всё копеечка в копеечку.
Карточку, без которой не выпустят, мне тоже не давали - наверное у меня на лбу написано "ЭТА, если захочет, выйдет хоть с карточкой хоть без" :))
Подруга моя спокойно вышла не доплатив (денег не хватило) - ей просто при следующем посещении напомнили, что она должна.
Это всё недавно было, а вот несколько лет назад действительно случалось так как Вы пишете.

Просто Филя
13.07.2011, 14:51
В разделе Здоровье как-то уже обсуждалась такая уловка МЦ, причем до последнего они называют меньшую цену, а потом оказывается: осмотр и еще что-нибудь отдельно.

У меня тоже такое было. Несколько раз звонила насчет анализов, мне называли одну и туже цену. После всех процедур цена выросла на 500р. Они не учли только того факта, что денег я взяла ровно столько сколько мне было озвучено:065: Администратор ушла советоваться куда-то и в итоге я заплатила ту цену, которая была озвучена мне ранее.:)

В. Редная
13.07.2011, 14:58
Я получила свои анализы :)Была другой администратор,мне ничего не сказали даже,просто выдали и все..Так что мои нервы и малыш в порядке :)Но я благодаря вам уже была настроена на то,что забрать свое и ничего им не платить..Интересно,будут они мне звонить и говорить,мол вы же не доплатили :)

yasy
13.07.2011, 15:12
сейчас про рен тв как раз про похожие случаи передача шла.
если вам сказали что цена 100 р,вы согласились и пошли на процедуру,то больше взять не имеют правы,а вот если вы пришли на процедуру не поинтересовавшись ценой,сделали ее и цена вас потом не устроила,то это уже ваши проблемы и платить придется.

Алиса в Зазеркалье
13.07.2011, 15:36
сейчас про рен тв как раз про похожие случаи передача шла.
если вам сказали что цена 100 р,вы согласились и пошли на процедуру,то больше взять не имеют правы,а вот если вы пришли на процедуру не поинтересовавшись ценой,сделали ее и цена вас потом не устроила,то это уже ваши проблемы и платить придется.

А как доказать, что я звонила и цену спрашивала? Или все свои разговоры на диктофон писать - что делать жизнь такая?

Пегаша
13.07.2011, 16:03
Вчера была в подобной ситуации. Медцентр Согаз. Позвонила, спросила стоимость ЭКГ, когда придти. Когда пришла, выяснилось, что нужно еще за расшифровку платить, а доктора нет, приходите завтра. Я заплатила, лень было ехать в другое место. Но, что не сказать было про эту расшифоровку, когда я звонила и узнавала стоимость? Больше к ним ни ногой.

ishma
13.07.2011, 16:34
Недавно там была. Когда звонила, выспрашивала цены ооооочень подробно (спрашивала даже, а не будет ли ситуации когда консультация стоит одну сумму, а потом прибавится стоимость осмотра и стоимость назначений) - даже рассмешила администратора своей дотошностью :065:
Так вот, никаких сумм сверху оговоренных не насчитали - всё копеечка в копеечку.
Карточку, без которой не выпустят, мне тоже не давали - наверное у меня на лбу написано "ЭТА, если захочет, выйдет хоть с карточкой хоть без" :))
Подруга моя спокойно вышла не доплатив (денег не хватило) - ей просто при следующем посещении напомнили, что она должна.
Это всё недавно было, а вот несколько лет назад действительно случалось так как Вы пишете.

+1, у меня суммы всегда совпадали - сколько озвучивали, столько и в кассе от меня хотели.

-able
13.07.2011, 16:34
Мы тоже тут попали. Звоню и прошу назвать сумму полностью: и за прививку, и за осмотр педиатра перед ней. Называют, записываюсь. После прививки просят заплатить на 750р больше. Оказалось, что педиатр кмн, поэтому дороже. Девочка схитрила, конечно, когда записывала. Я-то не разорилась. Но остальные прививки мы делаем уже не у них. Это я о Немецкой семейной клинике на Варшавской. Моя им маленькая месть. :004:

Кто?
13.07.2011, 18:15

Там раньше не карточка, там охранник смотрит на чек...Ну да много лет прошло, до сих пор воротит про слово Скандинавия. Главное то нужен был очкарику очередной рецепт на очки. Банально. Пришли то уже в очках, выписанных Эксимером...Спрашивала специально, могут ли сделать за одно посещение..перед школой аврал был. Да можем...Пришли. В итоге не могу, надо еще на том аппарате смотреть...доплатите? Доплачу, только сделайте рецепт...Развела на 3 дополнительных исследования, смысл которых мне сейчас не ясен. А рецепт не дала, Говорит, не могу, нет компетенции..а деньги в кассу платите...Жесть вообще.

ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 18:41

это какой филиал??уже лет 6 всей семьей там лечимся и ни раз не сталкивались..на Литейном,по крайней мере.

ЭльвираиАлиса
13.07.2011, 18:43

кстати,да..у нас тоже была пар раз такая ситуация,когда доплачивали в следующий раз..дважды туда приезжали срочно,не было нужной суммы,доплатили позже и все... чтоб кто-то не выпускал-не слышала такого.....

Пряник
13.07.2011, 18:49
Советую позвонить туда (не ходить, чтобы Вам нервы не трепали) и сообщить, что по этому факту Вы собираетесь официально пожаловаться в местный Минздрав (Комитет здравоохранения или как он там у вас называется). Чек, подтверждающий факт оказания медицинской услуги, у Вас есть. Я Вас уверяю, что тон общения немедленно изменится.

+1

Лютики-цветочки
13.07.2011, 18:55
Неоформление договора на платные медицинские услуги - нарушение закона. За которое этому МЦ могут настучать очень сильно вплоть до лишения лицензии. Советую позвонить туда (не ходить, чтобы Вам нервы не трепали) и сообщить, что по этому факту Вы собираетесь официально пожаловаться в местный Минздрав (Комитет здравоохранения или как он там у вас называется). Чек, подтверждающий факт оказания медицинской услуги, у Вас есть. Я Вас уверяю, что тон общения немедленно изменится.

Только хотела написать. Роспотребнадзор тоже может заинтересоваться этой историей.

Туранга Лила
13.07.2011, 18:56
Там раньше не карточка, там охранник смотрит на чек...
У меня и чека не спросили при выходе :)
А давно, было дело, давали магнитную карточку (в кассе при оплате на ней отмечают, что ты ничего не должен) - выйти можно было только по ней. Да и в этот раз видела у посетителей такие карточки, но я почему-то выходила как свободная женщина :))

Ну да много лет прошло, до сих пор воротит про слово Скандинавия. Главное то нужен был очкарику очередной рецепт на очки. Банально. Пришли то уже в очках, выписанных Эксимером...Спрашивала специально, могут ли сделать за одно посещение..перед школой аврал был. Да можем...Пришли. В итоге не могу, надо еще на том аппарате смотреть...доплатите? Доплачу, только сделайте рецепт...Развела на 3 дополнительных исследования, смысл которых мне сейчас не ясен. А рецепт не дала, Говорит, не могу, нет компетенции..а деньги в кассу платите...Жесть вообще.
Ну да, жесть :005:

Izzolda
13.07.2011, 19:18
Наш АльтерМед тоже грешит подобными вещами. Всегда удивляюсь - и не стыдно же людям?

Bookla
13.07.2011, 19:43
чем дело-то закончилось?