Просмотр полной версии : Редукция эмбрионов
marmazetka
12.07.2011, 16:26
Интересует, кому-нибудь делали редукцию эмбрионов? Поделитесь пожалуйста вашим опытом, насколько это опасно и какие были (если были) осложнения. На каком сроке делается процедура? Делать надо, начиталась всякого, очень боюсь. Спасибо
Простите за нескромный вопрос, у вас тройня?
Интересует, кому-нибудь делали редукцию эмбрионов? Поделитесь пожалуйста вашим опытом, насколько это опасно и какие были (если были) осложнения. На каком сроке делается процедура? Делать надо, начиталась всякого, очень боюсь. Спасибо
про подробности,на каком сроке делают,не знаю,но вообще это опасно,я бы не рискнула.
marmazetka
13.07.2011, 18:14
четверня :) может тему куда перенести, где по-актуальней, в беременность? Буду признательна за любую конструктивную информацию, лучше из жизни, можно в личку.
А в какой клинике четырех эмбрионов переносят??? Можно в личку, если здесь не хотите писать.
Юся-Микусенька
13.07.2011, 18:18
четверня :) может тему куда перенести, где по-актуальней, в беременность? Буду признательна за любую конструктивную информацию, лучше из жизни, можно в личку.
:010::010::010:
Юся-Микусенька
13.07.2011, 18:19
А в какой клинике четырех эмбрионов переносят??? Можно в личку, если здесь не хотите писать.
нет уж, давайте сюда
http://www.probirka.org/reduktcia/reduktcia.html
Вот здесь прочтите, теория.
PS Да, хотелось бы знать, где в наше время четырех подсаживают....
злая кошка
13.07.2011, 19:15
может быть автор пошутила?
по моему, и троих то сейчас редко переносят.
Pole Cat
13.07.2011, 19:22
нет уж, давайте сюда
Юли, вы хоть бы первые посты автора для начала прочитали:))
Юся-Микусенька
13.07.2011, 19:23
Читали...а что?:005::009:
marmazetka
13.07.2011, 19:28
К сожалению автор не пошутила :( Это не ЭКО, а стимуляция с естественным зачатием, так что клиники тут не причем, не волнуйтесь. Вместо двух доминантных фолликулов овулировали еще два маленьких, которые в принципе были настолько малы, что опасности не представляли. А получилось в общем как получилось, с первого раза :). Спасибо за ссылку, я с теорией знакома, хотелось бы практики
злая кошка
13.07.2011, 19:41
я тоже не поняла. я читала, но вопрос тот же самый.
К сожалению автор не пошутила :( Это не ЭКО, а стимуляция с естественным зачатием, так что клиники тут не причем, не волнуйтесь. Вместо двух доминантных фолликулов овулировали еще два маленьких, которые в принципе были настолько малы, что опасности не представляли. А получилось в общем как получилось, с первого раза :). Спасибо за ссылку, я с теорией знакома, хотелось бы практики
бывают же чудеса!!!
удачи вам желаю! пусть все разрешится благополучно :flower:
marmazetka
13.07.2011, 19:50
[QUOTE
бывают же чудеса!!!
удачи вам желаю! пусть все разрешится благополучно :flower:[/QUOTE]
Спасибо! Врач как и я в шоке и тоже говорит - чудеса, первый раз в практике такое. Мне конечно от этого не легче, но надеюсь на все хорошее :) Информации из первых уст бы побольше.
Pole Cat
13.07.2011, 19:50
читая первые два сообщения, на мой взгляд, по первому сразу ясно, что не подсаживали 4-х эмбрионов, можно подумать про двоих, по второму понятно, что это совсем не ЭКО, что это либо ЕБ со стимуляцией, либо ИИ
Pole Cat
13.07.2011, 19:52
Спасибо! Врач как и я в шоке и тоже говорит - чудеса, первый раз в практике такое. Мне конечно от этого не легче, но надеюсь на все хорошее :) Информации из первых уст бы побольше.
Я тоже желаю удачи, быть может не стоит задумываться о том, что является темой поста, если нет показаний:flower:
marmazetka
13.07.2011, 19:54
читая первые два сообщения, на мой взгляд, по первому сразу ясно, что не подсаживали 4-х эмбрионов, можно подумать про двоих, по второму понятно, что это совсем не ЭКО, что это либо ЕБ со стимуляцией, либо ИИ
Какие вы опытные, преклоняюсь. Да, цикл естественный, в общем практически все естественное кроме легкой стимуляции, так как овуляция то есть, то нет.
marmazetka
13.07.2011, 19:56
Я тоже желаю удачи, быть может не стоит задумываться о том, что является темой поста, если нет показаний:flower:
Спасибо. Вынашивая четверых тоже рискуешь их жизнями, в большей степени, чем после редукции.
Юся-Микусенька
13.07.2011, 19:56
Какие вы опытные, преклоняюсь. Да, цикл естественный, в общем практически все естественное кроме легкой стимуляции, так как овуляция то есть, то нет.
Тяжелый выбор.....
Не знаю что бы делала в такой ситуации я:005:
Вот уж прадв,что природа-загадка!
Оля, ну не все же, прежде чем ответить на вопрос, досконально изучают ВСЕ посты автора... :004::046:
Автор, удачи вам!
злая кошка
14.07.2011, 11:55
Оля, ну не все же, прежде чем ответить на вопрос, досконально изучают ВСЕ посты автора... :004::046:
Автор, удачи вам!
ну почему же :008:
я изучила, но и даже после этого не поняла, что ни ЭКО а ест. цикл:011:
автору может имеет смысл обратиться на форум где уже глубоко беременные ЭКОшницы тусуются. наверняка даже если в данный момент таких там нет, то
подобные истории передаются из уст в уста.
вообще, очень вам сочувствую и переживаю.
надо же природа какая штука, то ни кого, а то всем скопом... а ты поди как выбери и
реши как поступить.
marmazetka
14.07.2011, 15:57
Поздравляю, конечно...
Как же теперь их выносить благополучно. А что врачи говорят/рекомендуют? Какие прогнозы?
Спасибо за поддержку. А не скинете ветку, где все экошницы тусуются? Я что-то не разберусь. Врачи конечно советуют редукцию, так как высокий риск родить нежизнеспособных малышей. Но в результате редукции можно потерять всех :( В добавок надеются, что произойдет саморедукция одного-двух плодов. Пока срок ранний, никаких ощущений "патологии", эмбриончики все как на подбор крепенькие (ТТТ) :) Ничего не болит, не мажет, даже почти не тошнит (ТТТ) :) Вот так в жизни бывает, не знаешь радоваться или плакать...
KoshkaNatashka
14.07.2011, 16:02
Хотя бы в "Беременность" попросите перенести.
marmazetka
15.07.2011, 17:35
спасибо всем на добром слове. Пойду потопчюсь у экошниц :) А еще на заметку, может кому пригодится. Не обращайте внимание на плохие показатели морфологии в СГ, у нас 2% нормальных, а эффективность попадания как показывает практика - 100% :), главное хорошая подвижность и количество спермиков. Всем удачи, желаю не переборщить!
спасибо всем на добром слове. Пойду потопчюсь у экошниц :) А еще на заметку, может кому пригодится. Не обращайте внимание на плохие показатели морфологии в СГ, у нас 2% нормальных, а эффективность попадания как показывает практика - 100% :), главное хорошая подвижность и количество спермиков. Всем удачи, желаю не переборщить!
боюсь что и экошницы вам не помогут особенно(( подсаживают в приличных клиниках по 2 эмбрика и если есть показания то и одного
я не знаю экошниц с редукцией
а как врачи оценивают ваши шансы? как то на передачу "Мать и дитя" приходила женщина с четверней (ну когда родила, разумеется)
они с мужем конечно столкнулись с трудностями, но они решаемы
вам, мне кажется, если вы решились на редукцию, надо идти к самым-самым в репродукции - в аву на невском
хотя бы на консультацию
хотя бы выслушать их мнение
удачищи)) не теряйтесь)
а какой у вас срок, кстати?
+1
Раньше эту процедуру делал Лебедев из Авы. Делает ли сейчас, не знаю. Узнавайте.
+1
Раньше эту процедуру делал Лебедев из Авы. Делает ли сейчас, не знаю. Узнавайте.
юляш, срок еще не понятен
только-только? буквально с первого узи?
Да, конечно. Насколько я знаю, редукцию делают ближе к 12 неделям, т.к. до последнего ждут, что произойдет саморедукция.
Я лежала на дородовом с девочкой, у нее была тройня. Тоже стимуляция в естественном цикле. Доносила, родила ( кесарево конечно). Сразу после родов все было хорошо с малышами. Надеюсь - сейчас так же. Ей тоже советовали редукцию. Но она отказалась.
Конопатая
15.07.2011, 18:57
Незнаю, насколько полезна будет инфа,тк ОТТА закрыли на проветривание до сентября.Я знала там девочку, которая после ИИ носила тройняшек.....очень она хрупкая и худенькая....врачи сразу сомневались,а потом один масик стал немного подъотставать......и ей делали редукцию на сроке около 12нед....потом мы ещё ни раз встречались на сохранении,ну вообщем Слава Богу она родила двух чудесных дочек.Ну а вопрос делать процедуру или нет,решать только ВАМ!Но то что выносить ЧЕТВЕРЫХ деток и родить их в срок, здоровыми......Девочки не кидайте тапками, я просто пытаюсь быть реалистом.......мне кажется это практически не возможно!Удачи вам!Сил!И крепких малышей!
marmazetka
15.07.2011, 19:20
Ой девочки, я так рада, что вы мне все это написали! Появилась надежда! Врач сказал, конечно же решать мне, но прогноз с четверней неутешительный и рекомендует редукцию двоих... С тройней еще можно было бы раздумывать, а вот с четверней уже нет. Я морально почти готова (поймите меня правильно), но боюсь потерять всех и не дай бог сама тогось... (ТТТ) Срок приблизительно 7 неделек сейчас, на узи через неделю, надеюсь в тому времени будет больше ясности.
+1
делает и сейчас четко в срок 10 недель и еще Михайлов в 17 роддоме
mirandaღღ 08
15.07.2011, 21:25
сил вам и мужества :091::091::091:
мне кажется это страшно решать вот так судьбу кого-то из масявок:001:
но во имя того,чтоб спасти других оно наверно того стоит.
хотя и правда если влежку все 9 месяцев.... хотя рисковать всеми в таком случае...
я вот даже не знаю...чтобы я сделала......... :010: ТТТ
знаю девочку с другого форума, тройня была, сделали редукцию-одному, второй сам остановился потом.
Автор, почитайте форум на пробирке. Там точно есть те, кто делал редукцию. Вот одна из тем http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=43&t=31818&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F
по поиску еще много есть информации
сил вам и мужества :091::091::091:
мне кажется это страшно решать вот так судьбу кого-то из масявок:001:
но во имя того,чтоб спасти других оно наверно того стоит.
хотя и правда если влежку все 9 месяцев.... хотя рисковать всеми в таком случае...
я вот даже не знаю...чтобы я сделала......... :010: ТТТ
знаю девочку с другого форума, тройня была, сделали редукцию-одному, второй сам остановился потом.
девочки, это как повезет, но четверых носить еще больший риск, соглашусь если тройня то можно попытаться, но четверня, это слишком, очень большой риск вообще потерять беременность, больший чем редукция!!!! это вам любой врач скажет.
В Аве Лебедев считает что даже вынашивание тройни больший риск, чем редукция. Автор, сходите к нему на консультацию, он вам узи по вашему вопросу бесплатно сделает и скажет свое мнение
Скажу, как только что родившая двойню, двойню ито носить очень тяжело, а что говорить о четверне!!!! как правило они рождаются раньше, тройни еще раньше, а четверня...сами подумайте...хорошо если до 32 нед доносить...и важно еще здоровых детей родить!!!
Все таки организм женщины не расчитан чтобы носить сразу четверых ... я с двумя после 30 недель уже не ходила, а ползала и сейчас родив, хоть и забот с двумя поболе чем уход за одним новорожденным - мне жизнь кажется сейчас просто раем, по сравнению с самой беременностью двойней
А потом, подождите, может Бог сам все решит за вас... близнецы имеют тенденцию саморедуцироваться, но до срока 12 недель, тройню еще как то более реально доносить
Автор, просто поддержу вас! Надеюсь, что все решится наилучшим для вас способом! @@@@@@@@@@@@@@
У меня после удачного протокола ЭКО было 4 плодных яйца, но в итоге осталось только 1, остальные замерли.
А у Вас только ПЯ видят или уже все 4 сердечка услышали?
Я бы посоветовала сходить на консультацию к Лебедеву в Аву на Невском, посоветоваться и понаблюдать до 12 недель, если все будут нормально развиваться в норме, то все будет хорошо!
Лучше уж так, чем родить четверню по 1 кг на сроке 25 недель. тттчнс
kuzechka
16.07.2011, 00:27
Тяжелый выбор.....
Не знаю что бы делала в такой ситуации я:005:
Вот уж прадв,что природа-загадка!
тоже бы не знала как поступить..
лежала в 9ке с девочкой, тоже после легкой стимуляции...тройня, родились на 35 неделе!!! младше нас на месяц:fifa:
автор...вам удачи:091:
kuzechka
16.07.2011, 00:27
ну почему же :008:
я изучила, но и даже после этого не поняла, что ни ЭКО а ест. цикл:011:
автору может имеет смысл обратиться на форум где уже глубоко беременные ЭКОшницы тусуются. наверняка даже если в данный момент таких там нет, то
подобные истории передаются из уст в уста.
вообще, очень вам сочувствую и переживаю.
надо же природа какая штука, то ни кого, а то всем скопом... а ты поди как выбери и
реши как поступить.
у нас такие есть:)))))всегда слава богу!:091::091::091:
kuzechka
16.07.2011, 00:29
Я лежала на дородовом с девочкой, у нее была тройня. Тоже стимуляция в естественном цикле. Доносила, родила ( кесарево конечно). Сразу после родов все было хорошо с малышами. Надеюсь - сейчас так же. Ей тоже советовали редукцию. Но она отказалась.
это не Надима случайно?:))
kuzechka
16.07.2011, 00:30
Незнаю, насколько полезна будет инфа,тк ОТТА закрыли на проветривание до сентября.Я знала там девочку, которая после ИИ носила тройняшек.....очень она хрупкая и худенькая....врачи сразу сомневались,а потом один масик стал немного подъотставать......и ей делали редукцию на сроке около 12нед....потом мы ещё ни раз встречались на сохранении,ну вообщем Слава Богу она родила двух чудесных дочек.Ну а вопрос делать процедуру или нет,решать только ВАМ!Но то что выносить ЧЕТВЕРЫХ деток и родить их в срок, здоровыми......Девочки не кидайте тапками, я просто пытаюсь быть реалистом.......мне кажется это практически не возможно!Удачи вам!Сил!И крепких малышей!
кошмаааар! это же человечек уже...:(
:010::010::010:Желаю чтоб всё у вас разрешилось наилучшим образом,для вас и для деток,посоветовать ничего не могу,просто поддержать:091::091::091::091:
Конопатая
16.07.2011, 12:44
кошмаааар! это же человечек уже...:(
А по вашему нужно было оставить сильно отстающего,обречённого на гибель плода,чтобы потом он погубил своих сестёр,замерев на более позднем сроке!?Это очень сложная тема,нам не познавшим боюсь очень сложно всё это осознать.В любом случае Дай Бог автору сил, сделать верный выбор.И конечно же грамотных врачей в помощь....
marmazetka
16.07.2011, 14:07
Девочки! Я так всем благодарна за ссылки и информацию! Спасибо! Лебедев наше все! Мы с мужем уже приняли решение с редукцией, не разумно рисковать жизнями четырех малышей. Да и я по комплекции вовсе не типичная добротная русская женщина, худовата и высоковата. Я теперь прекрасно понимаю, что такое "сердца четырех", видела всех воочию :) Но к 12-ти неделям я не буду смотреть на экран, не выдержу такого стресса. Молимся за помощь хорошего опытного врача.
С интересом слежу за темой, ситуация уникальная и нужно мужество на принятие решения. Болею за вас, чтобы все прошло хорошо!!!!
Те, кто осуждает редукцию, считая что на все воля божия, кривят душой, потому что если следовать такой логике, то и лечиться от болезней не надо, болезни это тоже воля божия, но мы же лечимся, вмешиваемся, увеличиваем продолжительность жизни, спасаем жизни, почему же редукция осуждается???
Она не многим отличается от отклонений в здоровье и принятия мер, многоплодная беременность случилась после вмешательства, т.е. это уже творение рук человеческих, значит и исправлять ситуация этими же руками абсолютно нормально, если в этом есть необходимость.
Поэтому не нужно морочить голову автору своими псевдо-религиозными нравоучениями, ей и так не просто, и делать ей еще хуже уж точно не по-христиански, по-настоящему верующий человек не позволил бы себе таких комментариев, поэтому им грошь цена.
Девочки! Я так всем благодарна за ссылки и информацию! Спасибо! Лебедев наше все! Мы с мужем уже приняли решение с редукцией, не разумно рисковать жизнями четырех малышей. Да и я по комплекции вовсе не типичная добротная русская женщина, худовата и высоковата. Я теперь прекрасно понимаю, что такое "сердца четырех", видела всех воочию :) Но к 12-ти неделям я не буду смотреть на экран, не выдержу такого стресса. Молимся за помощь хорошего опытного врача.
Вы главное в этот период, до принятия вами решения, постарайтесь не нервничать, чтобы не навредить малышам которые родятся. Понимаю, что это очень тяжело, но надо очень постараться, так как сейчас у них идет очень важный период развития, от которого зависит их здоровье, мамочка должна быть спокойной!!!
Кстати, рост высокий очень помогает выносить многоплодную беременность, а худоватость тоже не препятствие к вынашиванию несколький малышей.
Держим за вас кулачки, чтобы у вас хорошо все было!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А скольких Лебедев порекомендовал оставить, двоих?
И на каком сроке это делается?
Господи, как подумаю, что Вам придется перенести. Сил Вам и выдержки. Такое испытание!!!
Девочки, он делает это не ранее срока 10 недель, т.к. возможна саморедукция и отбор эмбрионов, так сказать, на этом сроке возможен, т.к. уже видно кто отстает, что еще там из признаков возможных паталогий имеется. А оставляет он всегда двоих, одного никогда, только если у матери есть очень веская причина по здоровью и он сочтет, что при этой болезни противопоказано носить двойню.
Автор, вам надо еще перед редукцией ,проверить свою кровь, чтобы не было наличия какого то воспалительного процесса (этот анализ Лебедев у вас затребует, с плохой кровью он редукцию делать не будет, так как это риск), должен быть чистый мазок, вы должны быть абсолютно здоровой, не простуженой, без молочницы, без насморка и тп
Лисицына
16.07.2011, 17:39
Автор, держу за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет хорошо :support::support::support:
Сама ношу двойню, комплекция миниатюрная, рост 160, но верю что все будет хорошо.
я тоже подержу @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо!!!
:091::091::091:
Астильба
18.07.2011, 08:40
Просто подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
злая кошка
18.07.2011, 14:36
выносить ЧЕТВЕРЫХ деток и родить их в срок, здоровыми......Девочки не кидайте тапками, я просто пытаюсь быть реалистом.......мне кажется это практически не возможно!Удачи вам!Сил!И крепких малышей!
+1
автору @@@@@@@@@@@
это, конечно мое мнение... но я бы подумала о том, чтобы подавать в суд на врача, допустившего такое... вы рискуете своим здоровьем, нервами
потратите сейчас безумные деньги - я бы потребовала моральной компенсации
Конопатая
18.07.2011, 23:24
это, конечно мое мнение... но я бы подумала о том, чтобы подавать в суд на врача, допустившего такое... вы рискуете своим здоровьем, нервами
потратите сейчас безумные деньги - я бы потребовала моральной компенсации
Дашуль!На кого подавать то?:008:На Господа Бога что-ли???:091::091::091::091:Ни один врач не скажет тебе СКОЛЬКО фоликов стрельнит и оплодотворится при стимуляции......Ещё и при условии не очень хорошей спермы......:ded:
Я уверена,что у автора ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!На удачу подкину........
http://gifr.ru/data/gifs/9/b/0/9b021fba3c.gif
Дашуль!На кого подавать то?:008:На Господа Бога что-ли???:091::091::091::091:Ни один врач не скажет тебе СКОЛЬКО фоликов стрельнит и оплодотворится при стимуляции......Ещё и при условии не очень хорошей спермы......:ded:
Я уверена,что у автора ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!На удачу подкину........
http://gifr.ru/data/gifs/9/b/0/9b021fba3c.gif
автор же сразу сказала, что два фолика были доминирующими, а два так себе, их, мол, в расчет не брали
так пунктировать их надо было чтобы не рисковать
Конопатая
19.07.2011, 18:08
автор же сразу сказала, что два фолика были доминирующими, а два так себе, их, мол, в расчет не брали
так пунктировать их надо было чтобы не рисковать
Ну, я насколько помню свои молодые годы и бесконечные стимуляции,они не всегда проходят в таких клиниках,где возможно сделать пункцию.....
marmazetka
19.07.2011, 19:58
девочки, дорогие мои, всем большое спасибо за поддержку и добрые слова! Прямо прослезилась, плаксой стала в последнее время. Однако докладываю. Нас уже не четверо, а пока трое. Один эмбриончик не справился со своим предназначением и сошел с дистанции. Еще один - слабенький, врач говорит не долго он подержится. А два сочных здоровых, уже двигаются! Один побольше, но сердце чуть медленнее - муж говорит явно пацан подрастает. А второй помельче, но сердце ого-го! На что муж ласково гладит экран приговариявая - девочка:) Ну и натерпелись мы, похоже не нужно будет делать редукцию, эти два шальных меленьких шустрых фолликула наверное недостаточно созрели, чтобы дать полноценную жизнь. Но урок можно вынести, не нужно никаких стимуляций, пусть процесс зачатия будет долгим, но без крайностей и таких стрессов. Всем легкой беремености и желанных детишек!
KoshkaNatashka
19.07.2011, 20:01
Пусть все сложится хорошо! Конечно, желательно, чтобы не пришлось делать такой выбор..
@@@@@@@@@
Да, как бы кощунственно не звучало, но это самое благополучное развитие ситуации, когда организм сам расставляет приоритеты.
Здоровых деток вам с супругом.
+1
@@@@@@@@@@@@@@
девочки, дорогие мои, всем большое спасибо за поддержку и добрые слова! Прямо прослезилась, плаксой стала в последнее время. Однако докладываю. Нас уже не четверо, а пока трое. Один эмбриончик не справился со своим предназначением и сошел с дистанции. Еще один - слабенький, врач говорит не долго он подержится. А два сочных здоровых, уже двигаются! Один побольше, но сердце чуть медленнее - муж говорит явно пацан подрастает. А второй помельче, но сердце ого-го! На что муж ласково гладит экран приговариявая - девочка:) Ну и натерпелись мы, похоже не нужно будет делать редукцию, эти два шальных меленьких шустрых фолликула наверное недостаточно созрели, чтобы дать полноценную жизнь. Но урок можно вынести, не нужно никаких стимуляций, пусть процесс зачатия будет долгим, но без крайностей и таких стрессов. Всем легкой беремености и желанных детишек!
держу за вас кулачки, пусть все идет своим путем) @@@@@@@@@@@@
Да, как бы кощунственно не звучало, но это самое благополучное развитие ситуации, когда организм сам расставляет приоритеты.
Здоровых деток вам с супругом.
+10000000000000000
Конопатая
19.07.2011, 22:38
У Вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!:091::091::091:Держитесь!:flower:
может быть автор пошутила?
по моему, и троих то сейчас редко переносят.
троих стабильно переносят в ЦПСиР. По крайней мере, мне 2 раза подсаживали тройню... не прижились...((((((((((((((((
троих стабильно переносят в ЦПСиР. По крайней мере, мне 2 раза подсаживали тройню... не прижились...((((((((((((((((
Так странно... Насколько я знаю, у нас в стране запрещен перенос трех эмбрионов(( а во всем мире вообще стремятся к переносу одного.. Очень странно. Автор, удачи вам большой-пребольшой!
злая кошка
20.07.2011, 12:55
Так странно... Насколько я знаю, у нас в стране запрещен перенос трех эмбрионов(( а во всем мире вообще стремятся к переносу одного.. Очень странно. Автор, удачи вам большой-пребольшой!
мне так же в ЦПС троих перенесли (та же фигня - Б не наступила), но это в том случае если не уверенны в их качестве. хотя я тут чудок запуталась на каком основании доктор принимает такое решение. потому что версия одного врача: троих подсаживают только в том случае, если только один крепкий, то есть двое изначально не особо жизнеспособны и они идут как бы в помощь тому одному сильному.
вторая версия: троих переносят только в России для повышения % вероятности зачатия только потому, что во всем цивилизованном мире, гос-во дает женщине возможность несколько раз сделать ЭКО (к примеру в Швеции девять попыток) и наверняка (это я уже от себя), ни в одной стране человек не сталкивается с таки бюрократическим отношением к своей персоне.
это мнения, естественно, двоих разных врачей.
злая кошка
20.07.2011, 12:56
:0015:
вот и ладненько.
всего вам наилучшего!!! крепкого здоровья!!
Девочка с Севера
20.07.2011, 14:43
Пусть все сложится наилучшим образом! Легких и счастливых вам неделек!
stasy3113
21.07.2011, 09:01
Здоровья огромного вам и малышам!!!!!
Пусть растут сильными и здоворыми.
А мне интересно, а что с эмбрионом происходит, который "сходит с дистанции"? Куда он пропадает?
читала и почти плакала. очень хочется вас поддержать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог Вам родить здоровых деток:091: очень хорошо, что не придется делать эту процедуру:091:
Здоровья огромного вам и малышам!!!!!
Пусть растут сильными и здоворыми.
А мне интересно, а что с эмбрионом происходит, который "сходит с дистанции"? Куда он пропадает?
рассасывается там или мазней выходит
marmazetka
21.07.2011, 16:08
ой девочки, хватаю в охапку ваши кулачки, так хочется, чтоб все было замечательно, спасибо всем. Вообще-то мы с мужем успокоились, меня ничего не беспокоит, кроме утомляемости и подташнивания, мало ем :(. Кто в курсе, как долго терпеть муть в желудке, как-то я не спросила врача?
Я так и не поняла, что будет с этими эмбриончиками, самой бы хотелось все точно знать. Врач сказал так и будут там у меня, рассосутся и просто будет какой-то папирусный слой в матке, все так загадочно... И ничего не должно выйти, так как самый крупный плод у меня на выходе в цервикальный канал, будет просто напросто все блокировать, что очень порадовало врача. Наверное любая мазня это не есть хорошо.
stasy3113
21.07.2011, 16:29
ой девочки, хватаю в охапку ваши кулачки, так хочется, чтоб все было замечательно, спасибо всем. Вообще-то мы с мужем успокоились, меня ничего не беспокоит, кроме утомляемости и подташнивания, мало ем :(. Кто в курсе, как долго терпеть муть в желудке, как-то я не спросила врача?
Я так и не поняла, что будет с этими эмбриончиками, самой бы хотелось все точно знать. Врач сказал так и будут там у меня, рассосутся и просто будет какой-то папирусный слой в матке, все так загадочно... И ничего не должно выйти, так как самый крупный плод у меня на выходе в цервикальный канал, будет просто напросто все блокировать, что очень порадовало врача. Наверное любая мазня это не есть хорошо.
У каждого по разному проблемы с токсом.
Как правило к 12 нед. все сходит на нет.
А вот про многоплодную бер. не знаю, может и по дольше.
Никто вам сейчас точно не скажет, организм не предсказуем.
Все будет замечательно.
Главное вы настраивайтесь на положительный лад. Даже когда будет очень тяжело надо быть уверенной, что все наладится.
Удачи вам и вашим малышам!!! Пусть растут здоровенькими на радость маме и папе
Ой, как я рада за Вас!Желаю родить вам здоровячков!
У каждого по разному проблемы с токсом.
Как правило к 12 нед. все сходит на нет.
А вот про многоплодную бер. не знаю, может и по дольше.
Никто вам сейчас точно не скажет, организм не предсказуем.
Все будет замечательно.
Главное вы настраивайтесь на положительный лад. Даже когда будет очень тяжело надо быть уверенной, что все наладится.
Удачи вам и вашим малышам!!! Пусть растут здоровенькими на радость маме и папе
при многоплодной беременности тошнит за троих примерно до 11-12 нед :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.