Просмотр полной версии : у кого стоит торфяной биотуалет, поделитесь впечатлениями
викторовна2
12.07.2011, 16:35
купили такое чудо год назад, и только установили, но еще не до конца. где покупаете торф, и главное куда деваете этот "торф" после, так сказать использования
Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей.
Садоводству 20 лет, все время отходы жизнедеятельности в компост выносили. Никаких проблем и брезгливости не испытываю. Свое, родное)))
Диана 123456
12.07.2011, 18:09
да у меня даже нет компоста, все сжигаю, ничего не выращиваю на даче, ну кроме газона да цветов, муж предлогает в лесу ямку выкопать, но мне как-то неудобно общюю территорию "удобрять"
Действую по схеме озвученной Валюшкой :
"Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей."
Компостную яму разделили на два отсека, еще год "выдерживаю")
Действую по схеме озвученной Валюшкой :
"Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей."
Компостную яму разделили на два отсека, еще год "выдерживаю")
+1 так же поступаем:) тоже 2 отсека.
выкидывать своё добро в лесу:009: неприемлемо и неприлично
я тоже ничего не выращиваю, только цветы. Ну так картошку чистите на даче? Очистки куда? Все пищевые отходы куда? Их же не сжечь. Вот их как раз в компостную яму!
А уж как цветам такой компост понравится, так:019:
Диана 123456
12.07.2011, 18:28
кстате, у нас от 1,5 до 2м торфа на участке, не знаем что с ним делать, нельзя его использовать в этом туалете
можно, конечно. С опилками перемешайте и используйте!
Кстати, траву ведь косите? Скошенную траву тоже в компост
Диана 123456
12.07.2011, 18:36
все про компост, а куда мне его этот компост девать, я ничего не удобряю, ну могу там цветочки, но мне такое количество компоста на целый гектар картошки хватит
Вот оно, счастье
12.07.2011, 18:40
Мы по неопытности первую компостную кучу такую огромную сколотили, потому что дачу купили запущенную, трабы было ого-го. Так я планирую, когда там всё перепреет, просто разравнять по участку, потому что мне тоже столько компоста некуда девать, и потом семена травы засеять. Но это уже осенью, перед отъездом.
Диана 123456
12.07.2011, 18:50
о! у меня очень много смородины осталось от прежнего владельца, буду пересаживать и удобрять, хотя не хотела, ну что б добро не пропало надо
все про компост, а куда мне его этот компост девать, я ничего не удобряю, ну могу там цветочки, но мне такое количество компоста на целый гектар картошки хватит
почему? Вы уж извините, но сколько человек у вас в туалет ходит? У нас летом 3-4 человека постоянно живут. После того, как компост пару лет перепреет , то 2-3- тачки получается, какой гектар картошки?:009:
Диана 123456
12.07.2011, 18:59
почему? Вы уж извините, но сколько человек у вас в туалет ходит? У нас летом 3-4 человека постоянно живут. После того, как компост пару лет перепреет , то 2-3- тачки получается, какой гектар картошки?:009:
да? я вот и хотела узнать такие нюансы, сколько расход, и сколько получается в итоге. мы купили туалет, и он стоял в гараже, пока построили сам туалет, пока то пока сё, вот поставили, и на много хватает пачки торфа, у нас там летом живут мама и папа а зимой мы иногда приезжаем,
у Вас с отводом жидких фракций? Тогда зимой надо чтобы шланг не замерз.
Я покупаю торф огромным мешком 50 литров, смешиваю с опилками на пару лет хватает.
Очищать надо раз в 3 недели и следить, чтобы мухи не залетали, а то они откладывают там яйца и будет ужОс:001:
Диана 123456
12.07.2011, 19:19
ого! да у нас с отводом жидкич ыракций, а как вы на зиму "консирвируете" его. а торф вы покупаете простой или с какимо-то там бактериями? а то у нас и торфа и опилок, эдак лет на 10 хватит
мы зимой не пользуемся!
торф самый простой. Не верьте никаким бактериям :)), это же полные враки :))
торф абсолютно простой, просушенный просто. бактерий конечно нет никаких, это же не активный ил. так что если у вас и торф и опилки в неограниченном количестве, то Вам хватит надолго)) а компост можно и в лес вывезти, на тачке, у нас с режимом с апреля по ноябрь 1-2 человека и летом три месяца 4 человека компоста не много)
Простите за вопрос. а куда деваются жидкие фракции, просто в землю?Так все равно ж тогда пахнуть будет?или как? просветите, пож-ста...
у нас шланг идет в канистру, которая стоит в выкопанной яме за туалетом (чтобы была ниже уровня дна туалета). Как набирается, так её в компост выливаю
у нас шланг идет в канистру, которая стоит в выкопанной яме за туалетом (чтобы была ниже уровня дна туалета). Как набирается, так её в компост выливаю
Слушайте, а чем это отличается от типа "ведро"?, тем что можно в него по большому сходить.? У моих знакомых на дачах какие то другие биотубзики, они какую то жидкость льют и там потом и жидкое и твердое все какой то химией перерабатывается .. То есть потом выливаешь .. и ничем не напоминает... А торфяные я понимаю - это торф сыпешь - и туда "твердое" (потом его фактически в чистом виде вытаскиваешь чисто прикрытое торфом), а жидкое просто куда то в ведерко идет?
Вы просто путаете торфяной туалет и биотуалет. ;)
От просто ведра, как и от дырки над ямой отличается полным отсутствием запаха и удобством посадки :)) (сидишь на унитазе, только зеленого цвета и пластмассовом). Плюс в отличие от ведра в том, что ничего не плюхает и не брызгает:001:
Слушайте, а чем это отличается от типа "ведро"?, тем что можно в него по большому сходить.? У моих знакомых на дачах какие то другие биотубзики, они какую то жидкость льют и там потом и жидкое и твердое все какой то химией перерабатывается .. То есть потом выливаешь .. и ничем не напоминает...
Ага, и химию в землю льют :( Ужос
Для химических биотуалетов, по науке, должны быть специальные "места сброса", для земли это не есть полезно.
, поэтому так эксперементировать на своем участке я бы не стал.
очень актуальная темка...тоже прикупили торфяной туалет, подскажите, пожалуйста, сливать жидкость обязательно, или можно заткнуть отверстие и усе? :008:
как я понимаю, слив жидкости нужен для экономии торфа или я не права? уж очень мне не хочется трубочку в землю (или в ведро) пускать...
очень актуальная темка...тоже прикупили торфяной туалет, подскажите, пожалуйста, сливать жидкость обязательно, или можно заткнуть отверстие и усе? :008:
как я понимаю, слив жидкости нужен для экономии торфа или я не права? уж очень мне не хочется трубочку в землю (или в ведро) пускать...
У нас биотуалет без отвода жидких фракций. Просто чаще приходится его опорожнять.
Слив жидкости нужен, чтобы не так быстро наполнялась емкость биотуалета. Ну, и для экономии торфа, походу.
Плюс в отличие от ведра в том, что ничего не плюхает и не брызгает:001:
Какойже это плюс? А тренировка реакции???(выпустил-подскочил)
Вот оно, счастье
18.07.2011, 12:20
:046:
тогда готовьтесь к тренировке:
:065:
Нда. Чего-то вся в раздумьи. У нас там сейчас здоровое ведро, которое тоже... раз в три недели :))
То есть, можно купить только из-за отсутствия запаха.
Где такой торфяной туалет продается, не подскажете? Не обращала внимания, потому на глаза не попадался.
По сути это конечно "ведро" только усовершенствованое)) основной момент на который они упирают, это то что присыпается трфом и есть вытяжка, дальше все то же самое. Продается во всех крупных дачных магазинах, да и в максидоме и домовом есть.
По-моему, именно в сливе жидкости принципиальная разница. У нас как-то закупорился сливной шланг - сразу запах появился. Шланг откупорили, жидкость ушла, торфом присыпали хорошенько - и опять все хорошо.
весь смысл в отводе жидкости. сделайте дренаж - щебень и песок, и снаружи тоже не будет запаха.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.