PDA

Просмотр полной версии : у кого стоит торфяной биотуалет, поделитесь впечатлениями

викторовна2
12.07.2011, 16:35
купили такое чудо год назад, и только установили, но еще не до конца. где покупаете торф, и главное куда деваете этот "торф" после, так сказать использования

Валюшка
12.07.2011, 17:52
Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей.
Садоводству 20 лет, все время отходы жизнедеятельности в компост выносили. Никаких проблем и брезгливости не испытываю. Свое, родное)))

Диана 123456
12.07.2011, 18:09
да у меня даже нет компоста, все сжигаю, ничего не выращиваю на даче, ну кроме газона да цветов, муж предлогает в лесу ямку выкопать, но мне как-то неудобно общюю территорию "удобрять"

Misha13
12.07.2011, 18:09
Действую по схеме озвученной Валюшкой :
"Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей."
Компостную яму разделили на два отсека, еще год "выдерживаю")

клякса3
12.07.2011, 18:27
Действую по схеме озвученной Валюшкой :
"Торф покупаю в гипермаркетах в садовых отделах. Или в строительных магазинах. Он много где есть в продаже.
Деваю потом в компост. Присыпаю сверху травой и землей."
Компостную яму разделили на два отсека, еще год "выдерживаю")

+1 так же поступаем:) тоже 2 отсека.

выкидывать своё добро в лесу:009: неприемлемо и неприлично
я тоже ничего не выращиваю, только цветы. Ну так картошку чистите на даче? Очистки куда? Все пищевые отходы куда? Их же не сжечь. Вот их как раз в компостную яму!
А уж как цветам такой компост понравится, так:019:

Диана 123456
12.07.2011, 18:28
кстате, у нас от 1,5 до 2м торфа на участке, не знаем что с ним делать, нельзя его использовать в этом туалете

клякса3
12.07.2011, 18:30
можно, конечно. С опилками перемешайте и используйте!
Кстати, траву ведь косите? Скошенную траву тоже в компост

Диана 123456
12.07.2011, 18:36
все про компост, а куда мне его этот компост девать, я ничего не удобряю, ну могу там цветочки, но мне такое количество компоста на целый гектар картошки хватит

Вот оно, счастье
12.07.2011, 18:40
Мы по неопытности первую компостную кучу такую огромную сколотили, потому что дачу купили запущенную, трабы было ого-го. Так я планирую, когда там всё перепреет, просто разравнять по участку, потому что мне тоже столько компоста некуда девать, и потом семена травы засеять. Но это уже осенью, перед отъездом.

Диана 123456
12.07.2011, 18:50
о! у меня очень много смородины осталось от прежнего владельца, буду пересаживать и удобрять, хотя не хотела, ну что б добро не пропало надо

клякса3
12.07.2011, 18:51
все про компост, а куда мне его этот компост девать, я ничего не удобряю, ну могу там цветочки, но мне такое количество компоста на целый гектар картошки хватит

почему? Вы уж извините, но сколько человек у вас в туалет ходит? У нас летом 3-4 человека постоянно живут. После того, как компост пару лет перепреет , то 2-3- тачки получается, какой гектар картошки?:009:

Диана 123456
12.07.2011, 18:59
почему? Вы уж извините, но сколько человек у вас в туалет ходит? У нас летом 3-4 человека постоянно живут. После того, как компост пару лет перепреет , то 2-3- тачки получается, какой гектар картошки?:009:

да? я вот и хотела узнать такие нюансы, сколько расход, и сколько получается в итоге. мы купили туалет, и он стоял в гараже, пока построили сам туалет, пока то пока сё, вот поставили, и на много хватает пачки торфа, у нас там летом живут мама и папа а зимой мы иногда приезжаем,

клякса3
12.07.2011, 19:15
у Вас с отводом жидких фракций? Тогда зимой надо чтобы шланг не замерз.
Я покупаю торф огромным мешком 50 литров, смешиваю с опилками на пару лет хватает.
Очищать надо раз в 3 недели и следить, чтобы мухи не залетали, а то они откладывают там яйца и будет ужОс:001:

Диана 123456
12.07.2011, 19:19
ого! да у нас с отводом жидкич ыракций, а как вы на зиму "консирвируете" его. а торф вы покупаете простой или с какимо-то там бактериями? а то у нас и торфа и опилок, эдак лет на 10 хватит

клякса3
12.07.2011, 19:21
мы зимой не пользуемся!
торф самый простой. Не верьте никаким бактериям :)), это же полные враки :))

Misha13
13.07.2011, 10:46
торф абсолютно простой, просушенный просто. бактерий конечно нет никаких, это же не активный ил. так что если у вас и торф и опилки в неограниченном количестве, то Вам хватит надолго)) а компост можно и в лес вывезти, на тачке, у нас с режимом с апреля по ноябрь 1-2 человека и летом три месяца 4 человека компоста не много)

dimama
16.07.2011, 16:54
Простите за вопрос. а куда деваются жидкие фракции, просто в землю?Так все равно ж тогда пахнуть будет?или как? просветите, пож-ста...

клякса3
16.07.2011, 18:35
у нас шланг идет в канистру, которая стоит в выкопанной яме за туалетом (чтобы была ниже уровня дна туалета). Как набирается, так её в компост выливаю

Сумерки
16.07.2011, 20:20
у нас шланг идет в канистру, которая стоит в выкопанной яме за туалетом (чтобы была ниже уровня дна туалета). Как набирается, так её в компост выливаю

Слушайте, а чем это отличается от типа "ведро"?, тем что можно в него по большому сходить.? У моих знакомых на дачах какие то другие биотубзики, они какую то жидкость льют и там потом и жидкое и твердое все какой то химией перерабатывается .. То есть потом выливаешь .. и ничем не напоминает... А торфяные я понимаю - это торф сыпешь - и туда "твердое" (потом его фактически в чистом виде вытаскиваешь чисто прикрытое торфом), а жидкое просто куда то в ведерко идет?

клякса3
16.07.2011, 21:30
Вы просто путаете торфяной туалет и биотуалет. ;)
От просто ведра, как и от дырки над ямой отличается полным отсутствием запаха и удобством посадки :)) (сидишь на унитазе, только зеленого цвета и пластмассовом). Плюс в отличие от ведра в том, что ничего не плюхает и не брызгает:001:

Свента
17.07.2011, 01:00
Слушайте, а чем это отличается от типа "ведро"?, тем что можно в него по большому сходить.? У моих знакомых на дачах какие то другие биотубзики, они какую то жидкость льют и там потом и жидкое и твердое все какой то химией перерабатывается .. То есть потом выливаешь .. и ничем не напоминает...
Ага, и химию в землю льют :( Ужос

Misha13
18.07.2011, 02:01
Для химических биотуалетов, по науке, должны быть специальные "места сброса", для земли это не есть полезно.
, поэтому так эксперементировать на своем участке я бы не стал.

yus15
18.07.2011, 10:57
очень актуальная темка...тоже прикупили торфяной туалет, подскажите, пожалуйста, сливать жидкость обязательно, или можно заткнуть отверстие и усе? :008:
как я понимаю, слив жидкости нужен для экономии торфа или я не права? уж очень мне не хочется трубочку в землю (или в ведро) пускать...

Свента
18.07.2011, 12:09
очень актуальная темка...тоже прикупили торфяной туалет, подскажите, пожалуйста, сливать жидкость обязательно, или можно заткнуть отверстие и усе? :008:
как я понимаю, слив жидкости нужен для экономии торфа или я не права? уж очень мне не хочется трубочку в землю (или в ведро) пускать...

У нас биотуалет без отвода жидких фракций. Просто чаще приходится его опорожнять.
Слив жидкости нужен, чтобы не так быстро наполнялась емкость биотуалета. Ну, и для экономии торфа, походу.

6o6roff
18.07.2011, 12:16
Плюс в отличие от ведра в том, что ничего не плюхает и не брызгает:001:

Какойже это плюс? А тренировка реакции???(выпустил-подскочил)

Вот оно, счастье
18.07.2011, 12:20

:046:

клякса3
19.07.2011, 00:05
тогда готовьтесь к тренировке:
:065:

sinitza
19.07.2011, 01:19
Нда. Чего-то вся в раздумьи. У нас там сейчас здоровое ведро, которое тоже... раз в три недели :))
То есть, можно купить только из-за отсутствия запаха.
Где такой торфяной туалет продается, не подскажете? Не обращала внимания, потому на глаза не попадался.

Misha13
19.07.2011, 12:09
По сути это конечно "ведро" только усовершенствованое)) основной момент на который они упирают, это то что присыпается трфом и есть вытяжка, дальше все то же самое. Продается во всех крупных дачных магазинах, да и в максидоме и домовом есть.

tomas
19.07.2011, 13:10
По-моему, именно в сливе жидкости принципиальная разница. У нас как-то закупорился сливной шланг - сразу запах появился. Шланг откупорили, жидкость ушла, торфом присыпали хорошенько - и опять все хорошо.

Маша
19.07.2011, 17:38

весь смысл в отводе жидкости. сделайте дренаж - щебень и песок, и снаружи тоже не будет запаха.