Просмотр полной версии : Борщевик!!! Съемка сюжета 100ТВ
Здравствуйте! Кому очень мешает жить борщевик на даче или в городе, откликнитесь.
Ищем героев для сюжета! звоните, из интернета выхожу 916-24-09 Надя
Съемка завтра!!!
Интересно, была съемка или нет? И будет ли толк...
annajanna
14.07.2011, 15:12
а в чем может быть толк? такие передачи каждый год пачками показывают
Амарилис
14.07.2011, 16:35
Девочки передача про борщевик сейчас идёт!
тетя Мотя
14.07.2011, 16:40
что хоть говорили то толкового ?
а в чем может быть толк? такие передачи каждый год пачками показывают
Не видела ни разу! Видимо только днем идут...
Девочки передача про борщевик сейчас идёт!
Мне тоже интересно, перспектива есть какая-то положительная? Что говорили? Может напишите, как передача называлась - скачаю...
annajanna
14.07.2011, 16:46
программа "Параллельная жизнь"
ничего нового не сказали, только поужасались, как много борщевика везде
программа "Параллельная жизнь"
ничего нового не сказали, только поужасались, как много борщевика везде
Тогда и смотреть нечего - я его и так каждые выходные наблюдаю по дороге. До дачи - ттт- пока не добрался, но видимо, пока. Закуплюсь соляной кислотой, если понадобится...
annajanna
14.07.2011, 16:50
а соляной-то зачем?
а соляной-то зачем?
А где-то в газете читала, что если его скосить в начале сезона, когда он только расти начал, потом залить это место соляной к-той - сдохнет. Хотя, конечно, это для массовости это не подходит - земля под ним тоже загнется, я думаю, надолго...
annajanna
14.07.2011, 17:17
вот-вот, вам землю не жалко?
тогда уж лучше раундап
хотя...она у вас и так регулярно поливается водой после мойки машины, так что не все ли равно
А где-то в газете читала, что если его скосить в начале сезона, когда он только расти начал, потом залить это место соляной к-той - сдохнет. Хотя, конечно, это для массовости это не подходит - земля под ним тоже загнется, я думаю, надолго...
отходами от мытья машины полейте:)
вот-вот, вам землю не жалко?
тогда уж лучше раундап
хотя...она у вас и так регулярно поливается водой после мойки машины, так что не все ли равно
О, Вы следите за соседней темой- с моей стороны она закрыта, хотя если Вы заметили, с там написано и не только мной, а кто тоже моет машины, что с землей все в порядке - жива здорова , радуется хорошей погоде
отходами от мытья машины полейте:)
судя по всему - садоводство старое, еще отцы-деды свои москичи мыли. так что и борщевик уже синтетический:)) только напалм...
О, Вы следите за соседней темой- с моей стороны она закрыта, хотя если Вы заметили, с там написано и не только мной, а кто тоже моет машины, что с землей все в порядке - жива здорова , радуется хорошей погоде
ну если смывы с машины такие полезные - может и клубнику ими поливать?
annajanna
14.07.2011, 17:38
а как конкретно она ей радуется? радостно отливает радужными масляными разводами?
а как конкретно она ей радуется? радостно отливает радужными масляными разводами?
растет в четыре листика:))
Семена борщевика, сброшенные ранее, прорастают в разное время. Одни могут через год, другие через пять, третьи - через десять... Так что убивать растения на одном и том же месте придется еще несколько лет.
http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm
Цитата: Другой опасной особенностью борщевика является разнокачественность семян. Каждый год растение образует семена в большом количестве, не все из них прорастают весной следующего года. В первый год обычно прорастает от 20 до 70 %; на второй год - от 30 до 60 % от не проросших в первый год семян. Некоторые плоды борщевика могут порасти лишь через 5-6 лет или даже через 12-15 лет!
annajanna
14.07.2011, 18:15
единственное новое, что я для себя узнала из этой передачи - что борщевик после цветения погибает
Косить траву надо. И не один раз в год. И поля, и обочины дорог. В Белоруси думаю не я один был, так вот границы "стран" видны по обочинам. И нет таких безумных зарослей, кстати, не только борщевика. И там косят и 5 и 10 и 15 лет. А не передачи снимают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.